TanushaV 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 mechta888, Спасибки!!! TanushaV, ой, у нас тоже пупок периодически кровит!!! Я зеленкой и перекисью только обрабатываю, может и правда салициловой попробовать?! Да, думаю надо сменить зеленку и в инете почитала, что салициловая лучше помогает, а то на одном месте топчемся никаких изменений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 А мы пупок обрабатывали спиртом пока не отпал, а тепер 1 раз в день протираем оливковым маслом Никаких выделений и пупок хорошо выглядит. Может экзотика, но нам помогает, и с предыдущими детками так делали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шурка! 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Девочки, а мы пупок хлорофилиптом сначала обрабатывали, потом зеленкой. У нас тоже долго не заживал. Запах стоял отвратный. Где-то в итоге на 10 день оторвался кое-как и потом мы еще мазали дней 10. Сейчас уже вроде все ок, не мажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 (изменено) Девочки, доброе утро!!! Опять волнуют каки!!! Моя малышка больше суток не какает. Первый раз такой перевыв большой. Но что удивительно, что это время и ее не беспокоят колики. Спит вторую ночь хорошо. Ттттт. Но! Почему же не какает?!! Может бейбикалм наконец-то дал эффект и выгнал газики и теперь ей не покакать. Удивительно, но живот мягкий и ее не беспокоит. Пукает хорошо, не срыгивает почти. У кого так было? Трубочку ставить не хочу, как-то ставила месяц назад особо не помогло. Сижу и жду! Массаж, высаживание и пр не помогают. Изменено 8 декабря 2012 пользователем makromir Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Всем мамочкам доброго дня! Наконец-то и я добралась до мамской болталочки... И сразу, конечно же, с вопросом. Девочки, мы на ИВ полностью с рождения (так уж получилось..), раз в два дня доченьку мучают то ли газики, то ли колики, не могу понять: подолгу не может уснуть, капризничает, видно, что животик беспокоит. Наверняка эту темку обсуждали уже, но просто нет времени читать все полностью. Подскажите, кто сталкивался, как и чем можно ребенку помочь в такой ситуации? Может, попоить чем-нибудь? Я просто ни разу с таким не сталкивалась, несмотря на то, что старшая тоже искусственница, но с ней таких проблем не возникало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ветер_ 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 (изменено) makromir, кроме запоров есть еще и усваиваемость молока хорошая. Если малыша ничего не беспокоит и тем более, если хорошо пукает - не надо вмешиваться! Есть вариант пытаться лечить того, чего нет и тем самым только мучить малыша. Покаки по часам - это не панацея! Посмотрите вот тут, полезное видео про запоры у малышей htt*********p://video**************.komarovskiy.net/zapor-24-10-2010.html Звездочки надо убрать Изменено 8 декабря 2012 пользователем ASitisheva 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, лучше слинг-шарф бери! в нем нагрузка на спину и плечи равномерно распределяется. А слинг с кольцами нагрузку на одно плечо дает и его каждые 30 мин перекреплять приходится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доронья 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 девочки, а ноготочки кто уже стрижет? а то я боюсь что-то, а нам надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 makromir, Puzik85, девочки, на 85стр. у s.enchantress, очень хорошая статья о каках-пуках,коликах. Почитайте,очень познавательно! Доронья, мы уже три раза стригли, растут как у дракоши . так что всю волю в кулак и на маникюр страшно только в первый раз. Nadya Salt, согласна,с кольцами неудобный слинг! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Cladkay, и мы какашкам нашим радуемся! Вчера после 2-дневного молчания выдал! И даже вполне веселенького цвета! А раньше зеленоватые были. Доронья, я ему их подпиливаю, когда засыпает после еды. Нормально! Страшно только первый раз! Мы вообще первое что сделали после роддома это постигли ему ногти - маникюр отрос еще тот! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Доронья, мы сразу после выписки из роддома ноготочки постригать стали. На руках через день подстригаем (быстро отрастают). на ногах раз в 2 недели. Стараюсь подстригать либо во время кормления, либо когда дочка спит. Главное первый раз страх перебороть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Девочки, доброе утро!!! Опять волнуют каки!!! Моя малышка больше суток не какает. Первый раз такой перевыв большой. Но что удивительно, что это время и ее не беспокоят колики. Спит вторую ночь хорошо. Ттттт. Но! Почему же не какает?!! Может бейбикалм наконец-то дал эффект и выгнал газики и теперь ей не покакать. Удивительно, но живот мягкий и ее не беспокоит. Пукает хорошо, не срыгивает почти. У кого так было? Трубочку ставить не хочу, как-то ставила месяц назад особо не помогло. Сижу и жду! Массаж, высаживание и пр не помогают. мне педиатр сказала вчера,если ребенка не беспокоит ничего.не стоит волноваться из за запора,только если уже трое суток,тогда надо что то предпринимать.Хотя я уже на вторые сутки с ума схожу,думаю как помочь.Массаж,выкладывания не помогают.Бебикалм он от коликом и стул немного размягчает-со слов врача.Мы пьем плантекс,правда стул от него зеленоватый становится,но это норма.Живот тоже мягкий и пукает во всю. Может просто подождать еще немного и ребенок сам прокакается. Тоже сейчас в ожидании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Alenka--, я на первые месяцы брала слинг-шарф трикотажный. думала буду дочку в позиции "колыбелька" носить...ага..размечталась.. моей хитрожопке маленькой надо чтобы ее в вертикальном положении на руках носили, чтобы она из-за плеча выглядывала и все рассматривала. Другие позиции не признает - сразу кричать начинает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 девочки, а ноготочки кто уже стрижет? а то я боюсь что-то, а нам надо... стригу давно уже, как с роддома выписаликаждые 4-5 дней, растут быстро очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 8 декабря 2012 Автор Поделиться 8 декабря 2012 Nadya Salt, Alenka--, девочки,а слинг-шарф удобно "наматывать"?я наоборот думала ССК лучше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шурка! 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Всем мамочкам доброго дня! Наконец-то и я добралась до мамской болталочки... И сразу, конечно же, с вопросом. Девочки, мы на ИВ полностью с рождения (так уж получилось..), раз в два дня доченьку мучают то ли газики, то ли колики, не могу понять: подолгу не может уснуть, капризничает, видно, что животик беспокоит. Наверняка эту темку обсуждали уже, но просто нет времени читать все полностью. Подскажите, кто сталкивался, как и чем можно ребенку помочь в такой ситуации? Может, попоить чем-нибудь? Я просто ни разу с таким не сталкивалась, несмотря на то, что старшая тоже искусственница, но с ней таких проблем не возникало... Да, вы правы, уже много обсуждали. Основное: за 5-10 минут до еды выкладывать на животик, делать массажик живота по часовой стрелке как раскручивая спираль, делать ножками лягушку и велосипед, прикладывать теплую пеленку и после еды столбиком. В запущенном случае помогаем медикаментозно: эспумизан, плантекс, бебикалм и т.п. (смотря что Вам подойдет). Еще можно положить положить малыша к ебе на живот ее животиком: тут и тепло сразу, и массажик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 мне педиатр сказала вчера,если ребенка не беспокоит ничего.не стоит волноваться из за запора,только если уже трое суток,тогда надо что то предпринимать.Хотя я уже на вторые сутки с ума схожу,думаю как помочь.Массаж,выкладывания не помогают.Бебикалм он от коликом и стул немного размягчает-со слов врача.Мы пьем плантекс,правда стул от него зеленоватый становится,но это норма.Живот тоже мягкий и пукает во всю. Может просто подождать еще немного и ребенок сам прокакается. Тоже сейчас в ожидании. Вот и я сижу жду... писает она много, даже больше чем обычно. Может быть душно в квартире. Я уже и батареи отключила и увлажнитель включила. Сегодня проверила на весах сколько она ест за раз - 140 гр из одной груди. На голодный запор не похоже. Жду... может действительно все усваивается. А себе сегодня оващи буду варить. Может и клетчатки не хватает. эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доронья 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 makromir, а какие овощи ты варишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 TanushaV, на счет пупка нам по рекомендации Lettozima - happy mommy очень баниоцин помог, вообще за три дня все окончательно зажило. а я уши, девочки, ни разу ребенку не чистила а вроде они и чистенькие... Мы сегодня прошли УЗИ ГМ, тазобедренных суставов и брюшной полости. Суставы и брюшная полость по нормам, а вот в ГМ есть несколько кисточек небольших и остатки кровоизлияний. Но врач заверила, что эти последствия гипоксии очень распространены и не переживать, невролог назначит лечение и к 3-4 месяцам по идее все должно рассосаться. Очень хочется верить. А еще скажите у вас сколько в среднем малыши спят за сутки? Я вчера 10 часов в сумме насчитала...как-то совсем мало 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Не совсем могу понять,что хочет ребенок,вроде берет пустышку в рот,потом начинает головой вертеть из стороны в сторону. может капризы это? Ни у кого так не было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Девочки привет ! Никто не сталкивался с лактазной недостаточностью? Да, а у меня вопрос к мамам дочек... вроде бы считается, что не надо раздвигать половые губки при мытье и тп., не лазить туда лишний раз, короче... а как быть, если крем попадает постоянно, мы любим ножками поболтать...педиатрица сказала, ватной палочкой с маслом удалять, напугала вагинитом... при купании крем до конца не вымывается, Мустелла, густой довольно, хотя я мажу складочки только, попадает в итоге везде... И еще, кто на каких памперсах в итоге остановился? Ой, молчи))) я тоже... мама приезжает помогать, и не знает, чем меня накормить... сами вон оливье едят... Я каждый раз ей все вычищаю с губок. Педиатр меня этому учила ) мы Мэррисами пользуемся) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 makromir, а какие овощи ты варишь? Тыкву, кабачки, морковку, картошку и делаю пюре себе. Жалко мультиварки нет у меня, так бы сразу все закинула и все. Мне еще бабушка моя 2 кг яблок принесла, я так их боюсь есть, из-за газиков у мелкой, вот думаю может тоже сварить и пюре сделать, детки же едят яблочное пюре. Кстати, доча после очередного массажа покакала)))) А еще скажите у вас сколько в среднем малыши спят за сутки? Я вчера 10 часов в сумме насчитала...как-то совсем мало Камилла спит где-от от 13 до 16 часов в день, каждый день по разному. Когда животик болит, то меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, youtube.com/watch?v=W39WMD4TW1k наматывать не сложно.можно вообще утром намотать и ходить весь день, периодически вытаскивая ребенка и не разматывая намотку. Про ССК я написала, что нагрузка неравномерная получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cladkay 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Лантана, надо будет посчитать сколько спит часов. Кстати, вы сегодня выходили гулять? И сколько раз в день вы гуляете? Доронья, я подстригла ногти в роддоме на второй день. легче всего это делать когда малыш спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Cladkay, стыдно признаться,но мы ни разу не были на улице(( сначала шов после кесарево болел, потом морозы, потом еще че-нить, теперь опять морозы)) гуляем на балконе, но в морозы даже на балкон не ходим. Меня еще срыгивания напрягают. только вынесу дочь на балкон она начинает вертеться как уж, потом срыгнет - все лицо в молоке, шапка мокрая, за ворот затекло...в общем че-то пока не получается у нас. Вы уже гуляли? Nadya Salt, он у тебя есть этот слинг-шарф? ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, посмотрела я видео про шарф и с кольцами, блин боюсь не будет ребенок в нем лежать...она ведь и на руках капризничает, я ее то вертикально то колыбелью, то вообще себе на живот положу и полулежу с ней...а в слинге быстро положение не поменяешь, боюсь пока вытаскивать и перекладывать буду она еще больше будет злиться и реветь...дал бы кто на денек его попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения