Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

//Морозя//, Я хочу еще попробовать картофельную (с пюре) с мясом с потертым твердым сыром.. :think1: Ведь запеченное нам можно, почему бы тогда не побаловать себя? Творожную тоже было бы очень вкусно, но я лучше просто сухой сьем ))

Изменено пользователем aira увидела //

Девочки, а вы кушаете сырые овощи? Или когда собираетесь вводить их в свой рацион?

Пингвин4ик, я не ем, но нам сегодня всего 12 дней.. :confusion:

aira увидела //, картофельная тоже, думаю, вкуснямба)) и нам можно))

• Нравится 1

aira увидела //, я пока тоже не ем, но мы уже до месяца добрались, вот я и задумалась.

//Морозя//, Моя жо тоже привыкла к колесам и так лень на холод выходить, но потом думаю, что малышке гулять надо, собираюсь с силами и иду жо морозить. Сегодня меня хватило на 20мин. Очень хочу весну и лето :girl_dance:

А мужа я думаю можно порадовать, но осторожно. У меня там тоже все зажило после эпизио, вот только выделения пока не прошли еще :(

Девочки, раз пошли интимные вопросы, задам свой- у меня сильные выделения закончились еще в роддоме. При выписке перешла на ежедневки. А потом усилились - сейчас идут сгусточки, маленькие и не особо. Один раз прям большой вышел. Стоит ли беспокоиться и обращаться к врачу или это нормально?

Пингвин4ик, мне на курсах давали диету, после месяца можно огурец, помидор (один в день), авокадо.... я скоро начну помидорки трескать))

• Нравится 1

Unreal,  я думаю, темпа маститная была. Ни соплей, ни кашля. Либо от усталости (у меня такое иногда бывало), либо из-за груди, что вероятнее.

Девочки, мы уже на развивающем коврике лежим, бьем по игрушкам ручками, "по деревянному", правда бьем, но все же :). Лежим пока не долго, устаем, но за эти 20-30 мин я столько дел успеваю переделать! :))))

Nadya Salt,  с замерами вас! :)

• Нравится 1

//Морозя//, Моя жо тоже привыкла к колесам и так лень на холод выходить, но потом думаю, что малышке гулять надо, собираюсь с силами и иду жо морозить. Сегодня меня хватило на 20мин. Очень хочу весну и лето :girl_dance:

А мужа я думаю можно порадовать, но осторожно. У меня там тоже все зажило после эпизио, вот только выделения пока не прошли еще :(

да уж....ладно жо.... я забыла когда зимой в шапке ходила....до машины в капюшоне нормуль добежать....а тут и шапки, и шарфы с перчатками теплыми достала, и шубу наконец подшить отвезла... мы ж часа 1,5-2 гуляем...

девочки всем привет, мы дома, нас выписали. Весь день на ногах, то гости, то пакеты разбирала, дочу мыла и т.д. потом заметила что в туалет при мочеиспускании больно ходить, это ж не цистит да? может я просто натрудилась?

• Нравится 3

Девочки, раз пошли интимные вопросы, задам свой- у меня сильные выделения закончились еще в роддоме. При выписке перешла на ежедневки. А потом усилились - сейчас идут сгусточки, маленькие и не особо. Один раз прям большой вышел. Стоит ли беспокоиться и обращаться к врачу или это нормально?

нас вообще предупреждали, что до 2 месяцев вроде как могут быть выделения, особенно после нагрузок.... Я особенно в первые дни гуляний с дочей замечала, когда люльку от коляски с дочей внутри выносила на улицу....потом мазало.... но это вроде нормуль. А насчет сгустков не знаю.... а в месяц после родов на прием к гинекологу не надо? Я записалась в пятницу пойду))

aira увидела //,  я ела каши все, кроме рисовой. Рис крепит. Супы, вареную или тушеную говядину, рыбу, картошку, зефир, сыр, творог. В роддоме и котлетки ела, и свеклу.

• Нравится 1

девочки всем привет, мы дома, нас выписали. Весь день на ногах, то гости, то пакеты разбирала, дочу мыла и т.д. потом заметила что в туалет при мочеиспускании больно ходить, это ж не цистит да? может я просто натрудилась?

А как именно больно? У меня тянуло лобковую косточку - ужасно неприятно...сейчас уже прошло...просто косточки на место вставали...

//Морозя//, Я вообще шапку еле нашла, тоже в капюшоне гоняла. А еще мне надо к полушубку нашить че-нить :D а то попу еле прикрывает и куртка зимняя такая же. Блин мамашка....."приготовилась" к зимним прогулкам с малышом. :isnegzima:

TanushaV, штанишки надо тепленькие, чтоб не простыть....болеть нехорошо...))) Я бы от костюмчика типо горнолыжного не отказалась.... они ж легкие и теплые, самое то на зиму гулять)))

Изменено пользователем //Морозя//

aira увидела //, я ела каши все, кроме рисовой. Рис крепит. Супы, вареную или тушеную говядину, рыбу, картошку, зефир, сыр, творог. В роддоме и котлетки ела, и свеклу.

Вот думаю тоже зефирчика попробовать.. Мария поднадоела ))

//Морозя//, Мы в 3 недели раскодировались, сил терпеть не было, все удачно прошло, только живот чуть поднывал потом))

Я овощи ем уже) даже шоколад))) думаю какая я ж дура))) до месяца вообще ниче не ела))) аллергии пока ни на что не было! Даже чай с лимоном пью, как заболела)

А гулять в горнолыжке очень тепло и удобно) советую)

Мы пока толь стали обращать внимание на погремушки...до коврика нам далекоооо еще...

Слинг освоила))) как же это удобно)))

А меня что-то опять в депрессию понесло...не привыкла я дома сидеть, привыкла с людьми общаться... Муж ездит, работает, общается, а я как домохозяйка...ужас... загнала себя всякими мыслями в тупик(((

• Нравится 2

//Морозя//, Меня останавливает от покупки горнолыжного костюма лишние 12кг, кто его потом носить будет. Так что на следующий год куплю, как только похудею :D

А меня что-то опять в депрессию понесло...не привыкла я дома сидеть, привыкла с людьми общаться... Муж ездит, работает, общается, а я как домохозяйка...ужас... загнала себя всякими мыслями в тупик(((

Я тоже сеня психовала по этому поводу.
  • Нравится 1

Unreal, и я, пожалуй, попробую раскодироваться....)))

С деперессией как понимаю....сама раньше домой только переночевать приходила....две работы без выходных...))) Как домой приехала из роддома было ощущение, что я прям узник какой-то, запертый в четырех стенах.... ужасть.... Хорошо отпустило....а сейчас не даю себе киснуть, убеждаю себя, что скоро мы еще подрастем, окрепнем, будем с мамулькой везде ездить)) И общаааааться)))

Эх.....а доча у меня сегодня капризулька.....с рук не слазит.....поспали на улице два часа и все..... с тех пор эпизодически на руках задремывает и сисю требует.... я завтра Памелой Андерсон проснусь похоже..... уже весь репертуар ей перепела, и носила всяко-разно.... спина и руки отваливаются и грудь аж болит от неперывного кормления.... жесть блин....

Unreal,  да мы все никак не разберемся с подогревателем.. А ночью я вот понятия не имею, когда он проснется и вставать за полчаса unreal :)

Днем тоже не знаю, когда захочет, у него график непредсказуемый! Он может 120 мл есть в 2-3 захода, в течение часа.. А какая разница, если и та и та вода кипяченая, я взбалтываю все.. Ну с ним нереально отловить правильный момент..

//Морозя//, Слинг спасет мир))) очень советую)

Lettozima - happy mommy, Ну может и нет разницы, ты просто попробуй сутки - если никакой разницы - то значит можно. Вода же действительно одна и та же! Просто я сторонница все перепробовать...

Lettozima - happy mommy, А он как ночью у тебя просыпается? Как спит вообще? Как днем кушает? Есть частота?

TanushaV, Я раньше чуть психану и забуду, а сейчас прям жестко накрыло...хотя верчусь как белка в колесе, но все ж домашние дела... ощущаю себя домработницей(((

Девочки, всем приветик! Читаю вас постоянно, но с телефона, писать же с него проблема (( Вот добралась до компьютера - и сразу о наболевшем. Кто что кушает/кушал в первые недели после родов? Я такой темки не нашла, но было бы очень интересно пообщаться/поделиться кто что готовит себе. У кого на что проявлялись реакции

Ем вареное, паренное, молочку, крупы. А вот аллергия у дочки была на курицу, поэтому я ее пока не ем.

Девочки, а вы кушаете сырые овощи? Или когда собираетесь вводить их в свой рацион?

Я сырые овощи не ем и пока не собираюсь. От них могут животики у малышей болеть.

У меня два дня назад сгусток вышел, хотя выделения уже почти закончились. Так что лохии еще могут идти.

У меня так было. Сначала испугалась сильно. Но мне мочевой катетер ставили сразу после родов, я на это списала.

• Нравится 2

Unreal, а со слингом не получится так, что она и на ночь в нашу кровать переедет? Привыкнет же чувствовать теплую маму постоянно....

А если выйти куда-нибудь ненадолго? Ну хоть на маникюр? Я тут ездила в службу одного окна пособие оформляла, так прям даже в удовольствие....на машинке покаталась, проветрилась....)) В воскресенье в кафе с мужем сходили незапланированно....мороженко поели, доча в автолюльке спала, с нами была)) в общем, надо почаще выбираться и общаться с другими людьми в реале...тогда как-то легче))

makromir, спасибо огромное за ответ, для меня это важно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...