ℬนкуськล ツ 10 ноября 2012 Автор Поделиться 10 ноября 2012 Доронья, я сцеживаю до тех пор,пока грудь не станет как "тряпочка"))сейчас уже только руками-так полегче.до полного "нуля" еще ни разу не получалось,просто максимально стараюсь.а насчет стула-у соседки по палате такое было,мы общаемся.ей врач сказала,что это может быть от перехода со смеси на грудное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazurka 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Sianna, мы знаем, врач был сегодня днем, стул был еще нормальный.. А зеленый случился сегодня часов в 7 вечера. С тех пор не какали пока... Теперь придет участковый в понедельник-вторник, до тех пор понаблюдаем, молюсь, чтобы это был единичный раз.... у нас тоже были проблемы со стулом,потом колики начались. педиатр сказала-"у всех деток разный стул", мол не парьтесь! а то, что ребетенок кричит два часа-так по фиг....в общем купила я бифидум бактерин и бэйби калм.ТТТ день прошел спокойно девули, депрессия никого еще не накрыла? у меня,похоже ,уже не за горами..плаксивость какая то, кажется, что муж теперь меня совсем не будет.и еще так себя жалко чего-то.пишу и понимаю,что бред))в общем,пойду,пореву чуток,может уйдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_lady 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 у нас тоже были проблемы со стулом,потом колики начались. педиатр сказала-"у всех деток разный стул", мол не парьтесь! а то, что ребетенок кричит два часа-так по фиг....в общем купила я бифидум бактерин и бэйби калм.ТТТ день прошел спокойн оооо я тоже только развела бифидум и вчера дала ему ночью сред-во на основе семитикона, так всю ночь хорошо спал и пукал)))) но еще не какал сутки, уже 2 идут((( mazurka25, а я плачу когда виижу как он во сне улыбается))) и еще 2 дня как глазк открывает тоже радует) у него опухшие были) и закрыты все время) видео скачала массаж от коликов ) будем пробывать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доронья 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 надеюсь, что было действительно от перехода со смеси на грудное, потому что с утра был желто-коричневый стул, не зеленый! ттт! Мы пьем сабсимплекс, нам врач сказала пить его, перед кормлением. Прошлую ночь поплакали от животика минут 30, потом заснули у папы на ручках, и потом уже только кушать просыпались. Но во сне часто пукает и корчится(( Пока беспокойный животик у нас. кстати, хочу написать по поводу формы одежды. Слипы нам оказались категорически неудобны, а я их накупила ухххх, спальный мешочек тоже пока не признали. Дочке комфортнее всего в верхе (боди, распашонка, кофточка, носочки и в свободном пеленании в трикотажной пеленке (чтобы тянулась). Хотя до родов я думала, что пеленать не буду, пеленок купила мало, допокупаем теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 Доронья, вот-вот.и у меня ребенок оказался совсем непредсказуемым в плане одежды.Хорошо хоть я особо не покупала ничего.Первый был любитель пеленания,поэтому шли в основном только распашенки и пеленки,а у этого-никаких пеленок!!!только бодики,ну или нераскрывающиеся распашенки со штанишками. Так что не угадаешь тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 Девочки, мы на бебикалм налегаем и на эспумизан. Бифидум хорошая штука, как часто пьете? Мой сынок когда пропукаться не может, так тужится, аж краснеет сильно, жалко кроху... И на сисе висит часто, с сисей пукает и успокаивается. По одежде - распашонки нам совсем не подошли, лезут вверх к голове. Нам нравятся слипики. Девочки, вы как часто голопопите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dikij slonik 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 девули, депрессия никого еще не накрыла? у меня,похоже ,уже не за горами..плаксивость какая то, кажется, что муж теперь меня совсем не будет.и еще так себя жалко чего-то.пишу и понимаю,что бред))в общем,пойду,пореву чуток,может уйдет Девочки, не переживайте слишком сильно. Хочется плакать, плачьте. У кормящих матерей гормоны пляшут еще и похлеще, чем при беременности. Через пару месяцев все наладится. Мужья вас любят и ценят! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 Девочки, а что малыши должны в месяц уметь делать? Типа головку держать несколько секунд, взгляд фокусировать или что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 11 ноября 2012 Автор Поделиться 11 ноября 2012 Detki, вот почитай) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 mazurka25, у меня тоже бывает... плачу- причину понять не могу. а ночью меня начинает бесить,что ребенок когда плачет... я встаю,укачиваю,кормлю, а муж спит... я тоже спать хочу!!! вот это бесит...... бррррр. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 Привет мамочки. мы с малышкой вместе уже вторые сутки. кушает неплохо но недолго и часто. поэтому за сутки я уже успела устать от недосыпа. завтра переезжаем в больницу. на долечивание. но все врачи мне твердят что все хорошо будет ничего смертельного нет. акушерка моя прибегала волнуется что ставят болевой синдром из за травмирования шеи. но она говорит что ставят тужилась хорошо и плавно не должно быть никакой травмы. Короче фиг поймешь. ещё лечим последствия гипоксии и инфекцию внутриутробную. вот. Смотрю все немного подустали. держимся девочки вместе и терпим. скоро адаптируемся и все пойдет как по маслу. никто не говорил что будет легко. но мы справимся 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 По поводу плаксивости - я плакала в роддоме, оттого что ничего с грудью не получалось и вообще неумеха я. Вчера была у хирурга, поставила лактостаз. Сегодня половина груди красная, жду вечером врача, температура 38 задолбала. Вчера врач так сцедила, что я думала, что рожать это ваще не больно, а потом часа 2 плакала, всей больницей успокаивали. Второй день подряд, а точнее ночь, засыпаю с сыночком на руках.. Рядом не кладу, страшно. А вы днем спите, когда ребенок спит? Из одежды мы носим все - пачкается моментально! Слипы самые популярные, вчера надела боди с длинным рукавом и носочки, а то в роддоме мне ребенка перегрели. А пупок у всех зажил? У нас еще никак, 3 недели малышу.. Мажем марганцовкой и банеоцином присыпаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 (изменено) Arabelle, с новорожденной! Пусть скорее всё излечится и вас выпишут домой!! Lettozima - happy mommy, у меня тоже лактостаз был пару дней назад, наревелась. Малыш ещё неправильно сосёт и это нереально больно! У нас пупок ещё не отвалился.. Detki, www.k a r a p u z.kz/pages_out.php?pid=21 вот тут посмотри что будет уметь малыш (пробелы убери между буквами адреса сайта) Изменено 11 ноября 2012 пользователем SuperStar Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 Lettozima - happy mommy, мне на обработку пупка марганцовкой-сказали ни в коем случае!!!Ну как всегда-сколько врачей столько и мнений.))) у нас пупок абсолютно уже чистый.я этот раз делаю так-отмокаю его во время купания,а потом ватной палочкой сможенной в моем молочке аккуратно все корочки снимаю(без ажиотажа),и мажу зеленкой.и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пингвин4ик 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 Сегодня была наша первая ночь дома. Незабываемая прямо. Малыш сосал по очереди то одну, то другую грудь с 10 вечера до 5 утра, а сна у него не было ни в одном глазу!! Мы с мужем даже позвонили на линию помощи, а то я уже и испугаться за него успела и наплакаться. В итоге откуда мне было знать, что это кризис 2-3го дня, когда молозиво его уже не особо устраивает и он ждет прихода молочка. За те часы, что он сосал грудь увеличилась на размера 3 точно!! С утра меня бросало то в жар, то в холод, объяснили, что это молочная лихорадка...вообщем весело. Хотела вот что спросить, а сколько малыши у вас бодрствуют. Или пока у них только спать и кушать в режиме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 Lettozima - happy mommy, У нас пупочек давно уже зажил, делали как и Нафанька999))) Днем мне не поспать, дел куча, закручиваюсь, да и хочется, как всегда сделать больше, чем получается((( Но у меня Ники ест каждые 2 часа иногда и чаще...так что я всегда в боевоготовности))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 SuperStar, а как справилась? Я так расцеживать не хочу, а мелкий плохой сосун(( насчет марганцовки - ей ему в рд они мазали, дома сказали зеленкой/ хлорофиллиптом. Купаем в марганцовой воде, но что-то как-то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 Ура! сегодня наш папа съездил в дом Малютки и получил свидетельство о рождении! а 29го декабря мы записались на торжественную церемонию имянаречения)))) ура! О грустном... завтра надо к 8 утра идти с малышкой в поликлинику и сдавать кровь на билирубин((( будет плакать крошка. Хотела вот что спросить, а сколько малыши у вас бодрствуют. Или пока у них только спать и кушать в режиме? сначала больше спала. а сейчас уже меньше спит. например сегодня с 8 до 13 не спала. сейчас спит. А вы днем спите, когда ребенок спит? Я не могу днем спать. То глажу пеленки, то готовлю... то еще что-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 Девочки, чем обрабатывать складки, например, шейные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 Нафанька999, хорошая идея с молочком! Попробую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 SuperStar, я складочки на шее и за ушками обрабатываю кипяченой водой. а вот ножки и ручки обрабатываю малом для младенцев фирмы Бюбхен. Медсестра сказала, что у девочек можно и между ножек обрабатывать маслом, но я просто мою кипяченой водичкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 makromir, а есть помощники? Мне в этом плане повезло - свекровь и мама ездить по хозяйству помогать - я забыла как белье гладить!)) иногда только пол мою сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 SuperStar, а как справилась? Я так расцеживать не хочу, а мелкий плохой сосун(( насчет марганцовки - ей ему в рд они мазали, дома сказали зеленкой/ хлорофиллиптом. Купаем в марганцовой воде, но что-то как-то.. а где вы марганцовку взяли? Попробуй приложить тёплую грелку на место уплотнения перед кормлением, только не горячую. Должны открыться протоки, и молоко будет легче вытекать. Если не получается, то сцеживать придётся Я молокоотсосом. Как выглядит пуповинка у кого? или выглядела? Мне первому ребёнку её в РД обрезали, а счас сказали ждать, когда отвалится сама... Она у нас под скобой коричневая, а, где соединяется с пупочком белая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 Lettozima - happy mommy, нет, моя помощник только я сама себе. моя мама иногда приходит в гости я прошу ее по дороге купить мне кефира или йогурта. а так я одна целый день. я стараюсь не обижаться на мужа, т.к. он хирург и в день у него по 5 операций, ему нужен сон, нужны силы... но просто иногда я чувствую,что у меня нет сил даже разговаривать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 makromir, ты молодец, мудрая! Скоро всё станет привычнее и легче 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения