МандаринкA 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Lettozima - happy mommy, TanushaV, makromir, девочки, но я ей даю правую грудь и все нормально! Ничего ее не беспокоит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Ledi_54, Если на грудь надавливаешь, а там молочко идет хорошо, вероятней всего действительно животик(моя еще при этом краснеет и крючиться начинает). Но если молоко выдавливать по капле приходится, возможно что не хватает. Тогда надо подсцеживать малышу в ротик. Пока глотает - хорошо. Если ты сцеживаешь а дите не глотает и опять нервничает - давать вторую грудь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пингвин4ик 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 (изменено) Доброе утро всем! Я с таким вопросом. У нас была гормональная сыпь маленькие беленькие прыщики на щечках, на лобике, которые то появлялись, то проподали. А сейчас я что-то не пойму, они вроде окончательно не прошли, но на щечках теперь кожа сухая и красненькая, хотя когда спит или на улице, то практически незаметно, потом снова краснеет. Это уже реакция на что-то? Что в первую очередь исключить из рациона, молочку? Изменено 16 декабря 2012 пользователем Пингвин4ик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Моя обычно пососет нес минуту (а там же прилив был во время кормления, поток хороший). Или потерпеть, подождать прилива. Моя иногда по 2 прилива с одной гуди насасывает TanushaV, Акилина, у нас тоже какахи просто в машинке не отстирываются. Но я их перед стиркой мылом застирываю - именно какахные пятна. Жду 5-15 мин, и кидаю в машинку. Все отстирывается и выглядит отлично (я не тру, а просто мылецем натираю) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Девочки, что нашла !!! Ребенку 4 месяца, на грудном вскармливании. Беспокойно ведет себя у груди. Немного пососет, потом бросает, плачет, снова начинает сосать, опять бросает, отворачивается, выгибается… Развели и дали смесь из бутылочки, успокоился и уснул на 4 часа. Значит ли это, что ему мало моего молока? Нет, не значит. Если ребенок получает смеси не более 150-200 грамм в сутки, и прикладывается к груди не менее 12-16 раз, то на сутки следует исключить докорм смесью (и допаивание водой) и посчитать мочеиспускания. Если получилось больше 9-12, то все в порядке, и докорм малышу не нужен. В данном случае действие "успокаивающей" смеси можно сравнить с действием снотворного… Хорошее начало новой жизни, не правда ли? Это не выход. Обычно беспокойно ведут себя у груди дети, когда они знакомы с другим способом сосания - пустышкой или соской. Их следует исключить, пока ребенок окончательно не отдал им предпочтение. В те моменты, когда давалась соска, отныне дается грудь. Ребенок должен сосать только грудь, и изредка свои кулачки, но, опять же, не в ущерб груди. Кроме того, следует исключить ошибки в уходе за ребенком, такие как раннее плавание, проныривание, обливание холодной водой, гимнастика с элементами подбрасывания. Они разрушают у ребенка веру в надежность матери. Если малыш ночью спит в отдельной кроватке, возможно, стоит переложить его в свою постель. Днем много времени носите его на руках, укачивайте. Возможно, вам потребуется перевязь. Необходимо восстановить доверие ребенка к матери. При таких взаимоотношениях мама всегда может справиться с любыми проявлениями беспокойства ребенка, и они рано или поздно заканчиваются 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доронья 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 вай)) сейчас на все один ответ - кормите ребенка не менее 12-16 раз в сутки и спите вместе....даже уже неинтересно.. мое имхо, если ребенок капризничает у одной конкретной груди - то ему не нравится имеено эта грудь - ругается, что плохо течет, молоко не такое вкусное и т.д. Я бы не стала искать причины в недоверии к матери. У меня есть проблема с грудьми - в одной больше 100, во второй 30-40. Уже замучалась что-то делать. Лучше всего помогает ношение шелкового платка в бюстгалтере у этой груди, чтобы чуть грело, потом грудь немного наливается, бывает до 50 гр. Еще слышала, что можно помазать сливочным маслом и приложить сверху мех непушистой стороной - как компрессик такой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оливочка 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Акилина-счастливая мамуля Дани, Насчет свекрови сочувствую((( А вот то что ты руками стираешь это жесть. У меня кстати тоже стиралка какахи не отстирывает от пеленок, они какие-то термоядерные))) но вещи слава богу чистые Я детские какахи мылом ушастый нянь застирываю а потом в стиралку вещи складываю. Все отлично отстирывается. Не могу нарадоваться этому мылу.))))))))))))) Доброе утро всем! Я с таким вопросом. У нас была гормональная сыпь маленькие беленькие прыщики на щечках, на лобике, которые то появлялись, то проподали. А сейчас я что-то не пойму, они вроде окончательно не прошли, но на щечках теперь кожа сухая и красненькая, хотя когда спит или на улице, то практически незаметно, потом снова краснеет. Это уже реакция на что-то? Что в первую очередь исключить из рациона, молочку? У нас тоже самое с личиком. Не знаю что делать!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Привет девочки! Заранее прошу прощения за такой текsт - на клаве не работает буква s. Мама s папой sчатливы - доча sтала какать каждый день и даже по 2 раза иногда))) Sпит уже на чаs подольше. Девочки! Я пожаловать хочу! Сил моих больше нет терпеть! Если помните я рассказывала еще когда беременная была, что моя свекровь бес спроса накупила постельного белья, бамперы в кровать, выписной конверт. Я очень переживала, ведь сама хотела все купить и выбрать. Так вот. Тогда мы как-то уладили все историю. Я успакоилась. Но сейчас я больше не могу. Она звонит каждый день! Постоянно истерит. Мою сладкую называет своей дочкой! Говорит что увольняется и проедит к нам в квартиру жить. Я ей прямым текстом говорю что не нуждаюсь в ее помощи. Она не понимает. Недавно заявила, что отнимет у меня ребенка на лето и будет ее фруктами кормить, что Питер грязный и в Подмосковье лучше. А вчера выкинула вообще беспредел. Моя мама в Финляндии и сказала что пойдет комбинатор зимний покупать. А свекровь про это узнала и вчера в 9 утра купила комбез без моего спроса. И позвонила сообщить что она купила и ничего в финке покупать не надо. Что за бред. Она пытается опередить всех в покупками, каждый день звонки доводит меня своим словечками. Что я бестолковая ничего не умею., а она мастер. Что ребенка заберет и будет дочь воспитывать. У меня вчера была истерика я кричала на мужа, что ребенка никому не отдам, что меня извести хотят. Я держусь как могу. Свекровь ненормальная. А муж молчит и не поддерживает меня. Сегодня молока опять мало. Как поговорю со свекровью молока сразу мало становится. Я хочу послать свекровь на три буквы да воспитание не позволяет. Но явно скоро пошлю. Моя свекровь чем-то похожа на твою. Только твоя sовsем больная на голову!!! Моя тоже если услышит что нам надо что-то купить, тут же бежит покупать, или увидит у меня на кухне какие продукты я ем - не спрашивая надо мне это сейчас или нет, покупает. Тоже бешуsь, когда она приходит или звонит. Муж уже устал s ней разговаривать, она говорит, что больше не будет так делать, а потом вsе по новой. Муж мне говорит игнорировать вsе, что она делает. Так что для тебя я думаю это подойдет - игнорируй ее действия. Купи и купила, а твоя мама пуsть купит то, что тебе надо. Во вsяком случае ты не обязана надевать на дочь? то что она купила. И забрать на лето она у тебя не sможет, пока ты sама не sоглаsишьsя на это. По поводу монетки. Ее используют при пупочной грыже. Грязную конечно ее прикладывать нельзя, а вот помыть s антибактериальным мылом и 5 минут прокипятить надо. Это метод еще из SSSR. У наs вот пупочная грыжа, мне моя мама нашла медный советский пятак, но что-то его как-то не решуsь использовать - sпаsаемsя пока маssажиком. makromir, У меня тоже свекровь звонит как минимум 2 раза в день и постоянно один и тот же вопрос: как Дашенька? Скупает ей все подряд, была в Германии накупила вещей аж до 2-х лет, щас хочет поехать в Испанию или во Францию опять же за шмотками внучке. Приезжает каждые выходные и что-то привозит. Честно признаюсь, раздражает такое навязчивое отношение, тем более я по знаку зодиака овен и очень вспыльчивая. Но пытаюсь над собой работать, не нервничать, не обращать внимания. Правильно девочки пишут, надо мило улыбаться и все брать, а носить или нет можно потом решить. Нам с мужем надо по делам съездить на пол часика, а она мне сегодня говорит: вы езжайте, а я с ней посижу , я сказала нет нет и еще раз нет. Я ее не оставлю, рано еще. Лучше с нами поедет, мне спокойней будет. Учусь делиться дочей с бабушками и дедушками...тяжко мне дается....это же моя девочка иногда ее и для папы то жалко Ох, я тоже овен . Так же sтараюsь себя в руках держать. А про то что надо учитьsя делиться - это верно sказано. Cladkay, У меня sо sвекровью тоже вкуsы не sовпадают. Еsли я sвоей маме доверяю в покупке вещей дочке, то ей нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МандаринкA 16 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 16 декабря 2012 Ребенка беспокоят «колики»… Если спросить у мамы, что она имеет ввиду, говоря о «коликах», то она скажет, что это боли в животике у малыша. Однако, это не совсем так. «Коликами» называют поведение ребенка, когда он плачет, сучит ножками, подтягивает их к животу, у него отходят газы и урчит животик. Но иногда в спокойном состоянии у малыша тоже отходят газы и урчит животик, но его это не беспокоит. У всех грудничков отходят газы, урчат и вздуваются животы, это тоже является нормой. Но почему же малыш плачет? Ребенок первых месяцев жизни свое тело не чувствует, у него так называемое состояние «зависания». Поэтому при любом источнике беспокойства он ведет себя одинаково – сучит ножками, подтягивает их к животику, напрягается и пукает… это бывает, когда у него берут, например, кровь из пальчика, или когда есть страдание нервной системы после родов с вмешательствами (стимуляция родовой деятельности, анестезия, амниотомия, водные роды), неправильной организации ухода за новорожденным. При более тщательном рассмотрении ситуации оказывается, что плач обычно бывает чаще вечером, при перемене погоды, скачках атмосферного давления, на полнолуние или новолуние. Взрослый человек, страдающий головными болями при резкой перемене погоды, может себе представить, что чувствует маленький ребенок, у которого тоже болит голова вследствие «грудничковой мигрени». Получается, что вечерний, часто повторяющийся плач ребенка, когда его очень трудно успокоить и приложить к груди – это не боли в животике, а суточные скачки внутричерепного давления! А «пукание» во время плача, урчание живота – это не причина плача, а его следствие. Если малыш страдает «коликами», то он нуждается в организации хорошего ухода и грудном вскармливании. Малыша нужно носить на руках, плавно покачивать, успокаивать, сочувствовать и сопереживать, периодически предлагая грудь. Возможно, малыша нужно пеленать (не по «стойке смирно», а придав ему внутриутробную позу – ручки согнуты на груди, ножки свободны), это действует очень успокаивающе на ребенка с «коликами». Чаи «от животика», выпаиваемые деткам (обычно через бутылочку), приносят больше вреда, чем пользы. Они приводят к нарушению водного баланса в организме и снижению лактации. Газоотводные трубки и клизмы могут привести к расстройствам психосексуального характера. «Колики» заканчиваются всегда к 3-4 месяцам. Без лечения и без последствий! Мой ребенок часто срыгивает… Срыгивания являются частью физиологического процесса развития желудочно-кишечного тракта. Нормой считается срыгивание до 1 ст. ложки многократно в день, и до 3-4 ст. ложек «фонтаном» однократно в день после длительного сосания. Чтобы определить, сколько срыгнул ребенок, нужно взять сухую пеленку, вылить на неё 1 ст. ложку воды, и сравнить это пятно с пятном, образовавшемся от срыгивания. Такие срыгивания обычно беспокоят скорее родителей, чем малыша. Если здоровый ребенок на грудном вскармливании срыгивает больше нормы, то причиной очень часто является неправильно организованное грудное вскармливание: неправильная техника сосания груди - когда малыш при сосании подсасывает воздух ртом; кормления 6-10 раз в сутки - редкие поступления больших порций молока (ребенок рассчитан на частые кормления относительно небольшими порциями, каждый раз разными по объему). Кроме того, причиной обильных срыгиваний может быть неврология у ребенка. Такому малышу особенно актуальны частые грудные кормления и благоприятный уход. Если при обильных срыгиваниях ребенок находится на естественном вскармливании, писает больше 12 раз в сутки, прибавляет в весе более 150-200 грамм в неделю, то такой ребенок считается здоровым, а срыгивания считаются «болезнью роста», которые просто нужно перерасти, и нет необходимости лечить. Большинство детей перестает активно срыгивать к 3-4 месяцам, почти все перестают к 6, у единиц срыгивание сохраняется до 8-9 месяцев. Если при этом общее самочувствие и развитие ребенка не страдают, нужно просто ждать. При обильных срыгиваниях и снижении суточных мочеиспусканий менее 6-8, необходимо обратиться к врачу, которому Вы доверяете. Иногда долго сохраняются срыгивания у детей, которых после кормления «ставили столбиком», чтобы помочь отрыгнуть. Эта процедура лишняя, она мешает собственной тренировке сфинктера, находящегося между желудком и пищеводом, и он начинает выполнять свою функцию – удерживать содержимое желудка – несколько позже, чем если бы это происходило в естественный условиях. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 (изменено) Я детские какахи мылом ушастый нянь застирываю а потом в стиралку вещи складываю. Все отлично отстирывается. Не могу нарадоваться этому мылу.))))))))))))) А мне так нравится как пахнут вещи после стирки порошком с ополаскивателем ушастый нянь, вот думаю может свои вещи уже им стирать Ох, я тоже овен Ну тада ты меня понимаешь Изменено 16 декабря 2012 пользователем TanushaV 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Танюша, я тоже им стираю с ополаскивателем нянем но сперва вручную мыльцем Аистенок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 У нас сегодня была семейная вылазка на машине, опробовали автокресло, дрыхла там без задних ног, мне понравилось не всегда же на маме спать. Я зашла в магазин хотела слинг купить, но там такой роскоши не было, в итоге купила ткань для слинга, щас постираю ее, приведу в порядок и буду пробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оливочка 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 А мне так нравится как пахнут вещи после стирки порошком с ополаскивателем ушастый нянь, вот думаю может свои вещи уже им стирать Ledi_54, Ну тада ты меня понимаешь Я свои и мужа вещи Ушастым Нянем тоже стала стирать!!! Девочки подскажите почему мою фотку и линеечку не видно а только квадратики а на моей личной страничке видно фото???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Всем привет))) а мы дома сидим уже неделю, и еще не известно сколько просидим( на улице термометр сегодня с утра показал -43 градуса( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Девочки, а когда вы собираетесь начинать качать пресс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malish-1202 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 ღ♥ღ Svetik //ღ♥ღ, вот и у нас так же....сидим безвылазно....я уже сама хочу свежего воздуха))))) ох на что только не идешь ради сынульки....уже третий день завариваю себе укроп пью, а сегодня первый раз заварила мелиссу))))) :malicious: бяка такая...но очень очень полезная вещь)))) для успокоения малыша и себя тоже)))) //@мармеладка@//, я уже третий день собираюсь :malicious: да все никак то пеленки то готовка то уборка то еще что нибудь)))) а когда есть время так я просто лежу отдыхаю))) я тоже перед тем как стираться сначала застирываю обкаканую пеленочку мылом а потом стираться и тоже стираю ушастым нянем и добавляю отбеливатель ушастый нянь и так обалденно пахнет потом))))) и отстирывает хорошо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 я тоже перед тем как стираться сначала застирываю обкаканую пеленочку мылом а потом стираться и тоже стираю ушастым нянем и добавляю отбеливатель ушастый нянь и так обалденно пахнет потом))))) и отстирывает хорошо))) блин я одна такая лентяйка которая пеленки мылом не застирывает :confusion: все буду исправляться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 TanushaV, присоединяюсь к овнам ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malish-1202 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 TanushaV, просто если закинуть пеленку просто так то все какашки просто размякают и попадают на другие пеленки и ни фига не отстирываются)))) это пятиминутное дело))) оооо я смотрю мы с вами в один день родились 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Девочки, я сейчас чуть инфаркт не получила. Моя малышка последние пару часов коликами страдала, то затихала, то начинала орать. Не спала вообще днем. А тут вроде притихла, ну я легла и ее между грудей положила, животиком вниз чтоб грелась. Ну она молчит молчит, посмотрела - спит. И тут я понимаю что дыхания ее не чувствую! Прислушиваюсь - нет дыхания!!! Я вскакиваю, начинаю ее трясти, она руки раскинула и не просыпается! Я в панике! Одна дома, куда бежать кому звонить!? Пока кто то приедет уже поздно будет... Тут она шумно вздохнула и громче задышала. Я ее положила, Сижу к каждому вздоху прислушиваюсь и плачу... Не знаю, толи она так намучалась и отключилась что тихое неслышное дыхание было, то ли и правда задержка была. Но я до сих пор не успокоюсь , трясет Господи, спаси и сохрани наших малышей!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шурка! 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 блин я одна такая лентяйка которая пеленки мылом не застирывает :confusion: все буду исправляться Я тоже не застирываю. У меня все так отстирывается))) Не вижу необходимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Alena-nik, ужас какой! Хорошо, что все хорошо в итоге. Шурка!, с месяцем! растите здоровенькими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доронья 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Alena-nik, ох, ничего себе, представляю, как ты перепугалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Alena-nik, бедная... Представляю твою панику... Я тоже прислушиваюсь, если тихо спит... Спаси и сохрани, Боже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Alena-nik, Ой кошмар какой!!!! Слава богу все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения