Популярное сообщение makromir 1 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 1 ноября 2012 Все привет! Вот и я снова в строю! А точнее уже - МЫ! Роды первые, длились 8 часов 30 минут. 25.10 у меня начались тренировочные схватки по 15 сек через 1 час, я как раз поехала на консультацию в роддом. Там сказали - шейка хорошая, еще немного надо ей времени, назначили пить гинепрал в таблетках и на ночь поставить прогинова. Я вернулась домой, треники прошли и не стали пить гинепрал, т.к. прочитала, что он задерживает роды, чтобы шейка готовилась. Поставила на ночь прогинова. 26.10 в 5 утра я пошла в туалет и обнаружила, что отошла часть пробки. в 11 утра отошла вторая часть пробки и у меня начался понос. в 13 я решила поспать и только в 17 я проснулась. в 17-25 у меня начались схватки по 1 минуте через каждые 10 минут. Я пошла в душ помылась. Дышала как нас учили на курсах (по 1му типу), гладила спину. Было не больно. в 20-00 схватки резко пошли по 1 мин через каждые 5 мин. в 20-45 мы выехали из дома в роддом. в 21-30 я приехала в приемный покой, где мне сообщили что роддом закрыт из-за того,что много рожениц поступила. Я попросила меня посмотреть. Меня посмотрели на кресле - раскрытие 6 см. Далее, заполнение карты, клизма, туалет, душ. в 22-30 я поднялась в родильное отделение. в 23-20 было раскрытие 8 см и мне прокололи пузырь и поставили КТГ. Тут началось... лежишь, не пошевелиться, схватка идет, начинаешь дышать... дышешь... дышешь... больно. Я думала про себе "нельзя кричать" и от боли била рукой по кровате. Сняли КТГ и можно было уже встать. Раскрытие полное. Стали ждать головку ребенка. 27.10 в 00-30 меня перевели в соседнюю отдельную родилку где я уже никого из других девочек не слышала. Со мной постоянно стала сидеть врач и акушерка. Подготовили мне стол. Я все это время стояла опираясь на кровать и Очень Сильно дышала. Ноги дрожали от боли, руки сводила, но я не давала себе кричать. Потом потерялась во времени, т.к. голова уже была в родовых путях... боль, как-будто мяч засунули между ног и он там застрял и он давит. Я дышала! Помойму я дышала безумно... я делала короткий вдох и длинный выдох с гудением и на выдохе я чувствовала как моя малышка ко мне идет =) в 1-30 я сама пошла на кресла после слов врачу - "Я больше не могу, хочу какать!" Акушерка рассказала за что надо взяться, как надо лечь и что слушать надо только ее. Первая схватка была в пустую, тк я тужилась в промежность, а как оказалось (мне объяснили перед второй схваткой, тужиться надо в попу). На второй схватке головка продвинулась. Третью схватку она мне сказала не тужиться, а своим дыханием выталкивать ребенка, за схватку я успела 5 раз подышать и появилась головка. Врач посмотрела, что голова ребенка значительно больше промежности. Пошла четвертая схватка и на второй потуге мне сделали маленький разрез, я чувствовала, как меня режут, сквозь потугу я рычала не открывая рта. в 1-50 на пятой схватке я родила малышку. Через 5 мин меня попросили потужиться и вышел послед. Два часа я лежала на кресле, потом меня посмотрели зеркалами - не приятная процедура. Потом зашили, обработали и я сама перелезла на кровать. Вот так прошли мои роды. Без анестезии, без капельниц, без каких-то либо препаратов. Сама, не кричала, думала о том, что чем сильнее я буду дышат, тем быстрее все закончиться. Стыдно, что два раза сказала "я устала, больше не могу" и за то, что когда в первый раз почувствовала голову в путях родовых прикрикнула. Но все это терпимо. По поводу что всё забывается... забывается боль, а эмоциональное состояние не забывается. Главное ребенок здоров и все хорошо =) 32 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iskorka-85 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 вот блин...наверное рассказ о КС будет первым от меня)))))) Наверное всетже от меня:-) если меня завтра наконец то возьмут на дородовое. Мест нет вот и сижу дома, жду у моря погоды, а срок для пкс уже давно на исходе:-) таз болит безумно просто, видимо ребенок уже в самом низу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 (изменено) Iskorka-85, у меня на 6 число ПКС, а у вас?) а так я тоже завтра на ДО ложусь) Изменено 1 ноября 2012 пользователем ღ♥ღ Svetik //ღ♥ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Наверное всетже от меня:-) если меня завтра наконец то возьмут на дородовое. Мест нет вот и сижу дома, жду у моря погоды, а срок для пкс уже давно на исходе:-) таз болит безумно просто, видимо ребенок уже в самом низу.... а роддом в Питере какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок55 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 (изменено) makromir Спасибо за рассказик. Прямо для нас написано, с описанием своих ощущений. Вы молодцы! Поздравляю! Изменено 1 ноября 2012 пользователем Катенок55 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 makromir, У меня как обычно с утреца закончились лайки Ну ты держалась молодцом и так описала все оптимистично, типо собралась и прошла отрезок с препятствиями не упав в грязь лицом. Постараюсь держаться также. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iskorka-85 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Iskorka-85, у меня на 6 число ПКС, а у вас?) а так я тоже завтра на ДО ложусь) а роддом в Питере какой? Роддом 1 Мед им. Павлова..... когда кс будет-не знаю, у меня уже 39 и 3дня, а меня всё на ДО взять не могут, нет мест.... надеюсь завтра повезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cladkay 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 makromir, какая ты молодец!!! Вот так надо подходить к такому важному делу!!! Обязательно постараюсь вести себя также как ты!!! А то что пару раз сорвалась - это позволительн, можешь даже об этом не вспоминать!!! Молодечик!!! Здоровья вам море!!! И реки вкусного молочка ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natka_08 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Все привет! Вот и я снова в строю! А точнее уже - МЫ! Роды первые, длились 8 часов 30 минут. 25.10 у меня начались тренировочные схватки по 15 сек через 1 час, я как раз поехала на консультацию в роддом. Там сказали - шейка хорошая, еще немного надо ей времени, назначили пить гинепрал в таблетках и на ночь поставить прогинова. Я вернулась домой, треники прошли и не стали пить гинепрал, т.к. прочитала, что он задерживает роды, чтобы шейка готовилась. Поставила на ночь прогинова. 26.10 в 5 утра я пошла в туалет и обнаружила, что отошла часть пробки. в 11 утра отошла вторая часть пробки и у меня начался понос. в 13 я решила поспать и только в 17 я проснулась. в 17-25 у меня начались схватки по 1 минуте через каждые 10 минут. Я пошла в душ помылась. Дышала как нас учили на курсах (по 1му типу), гладила спину. Было не больно. в 20-00 схватки резко пошли по 1 мин через каждые 5 мин. в 20-45 мы выехали из дома в роддом. в 21-30 я приехала в приемный покой, где мне сообщили что роддом закрыт из-за того,что много рожениц поступила. Я попросила меня посмотреть. Меня посмотрели на кресле - раскрытие 6 см. Далее, заполнение карты, клизма, туалет, душ. в 22-30 я поднялась в родильное отделение. в 23-20 было раскрытие 8 см и мне прокололи пузырь и поставили КТГ. Тут началось... лежишь, не пошевелиться, схватка идет, начинаешь дышать... дышешь... дышешь... больно. Я думала про себе "нельзя кричать" и от боли била рукой по кровате. Сняли КТГ и можно было уже встать. Раскрытие полное. Стали ждать головку ребенка. 27.10 в 00-30 меня перевели в соседнюю отдельную родилку где я уже никого из других девочек не слышала. Со мной постоянно стала сидеть врач и акушерка. Подготовили мне стол. Я все это время стояла опираясь на кровать и Очень Сильно дышала. Ноги дрожали от боли, руки сводила, но я не давала себе кричать. Потом потерялась во времени, т.к. голова уже была в родовых путях... боль, как-будто мяч засунули между ног и он там застрял и он давит. Я дышала! Помойму я дышала безумно... я делала короткий вдох и длинный выдох с гудением и на выдохе я чувствовала как моя малышка ко мне идет =) в 1-30 я сама пошла на кресла после слов врачу - "Я больше не могу, хочу какать!" Акушерка рассказала за что надо взяться, как надо лечь и что слушать надо только ее. Первая схватка была в пустую, тк я тужилась в промежность, а как оказалось (мне объяснили перед второй схваткой, тужиться надо в попу). На второй схватке головка продвинулась. Третью схватку она мне сказала не тужиться, а своим дыханием выталкивать ребенка, за схватку я успела 5 раз подышать и появилась головка. Врач посмотрела, что голова ребенка значительно больше промежности. Пошла четвертая схватка и на второй потуге мне сделали маленький разрез, я чувствовала, как меня режут, сквозь потугу я рычала не открывая рта. в 1-50 на пятой схватке я родила малышку. Через 5 мин меня попросили потужиться и вышел послед. Два часа я лежала на кресле, потом меня посмотрели зеркалами - не приятная процедура. Потом зашили, обработали и я сама перелезла на кровать. Вот так прошли мои роды. Без анестезии, без капельниц, без каких-то либо препаратов. Сама, не кричала, думала о том, что чем сильнее я буду дышат, тем быстрее все закончиться. Стыдно, что два раза сказала "я устала, больше не могу" и за то, что когда в первый раз почувствовала голову в путях родовых прикрикнула. Но все это терпимо. По поводу что всё забывается... забывается боль, а эмоциональное состояние не забывается. Главное ребенок здоров и все хорошо =) Молодчина,поздравляю с дочей!!!Ростите здоровыми и счастливыми! Дай бог каждой мамочке такое самообладание!!!!Я больше всего боюсь,что будет больно и я начну истерить Теперь буду перечитывать твой рассказ,чтобы пример брать!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Катенок55, TanushaV, Cladkay, natka_08, спасибо большое! Держитесь, всё у вас будет хорошо! Держу кулачки за вас! @@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шурка! 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 makromir, вы прямо таки герой)) хочется сказать. Молодцы, удачи вам) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dikij slonik 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 makromir, поздравляю! Молодец, хорошо держалась. Эх, мне бы так! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение mazurka 1 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 1 ноября 2012 Я тоже с отчетом:-) 29.10вечером отошел кусок пробки,30.10 утром еще кусочек.но я подумвла,что времени у меня еще много,благо пророчили роды не раньше 9.11.так что я пошла с подругой погуляла,покаталась за рулем.приехала домой,сижу пью чай и чувствую,как по ногам полелось.схваток не было на тот момент,поэтому я неспеша сходила в душ,умудрилась выпрямить волосы и чуток накрасилась,чтобы быть похожей на человека:-)забыла уточнить,что все началось в 20-30.приехал муж через пол часа,погрузил меня с вещами в машину и поехали за малышом в 1й роддом на Ваське(я как одним местом чувствовала и заключила договор за сутки до родов) В 21-50 прибыли в роддом,народу в приемнике не было никого.на этот момент уже появились слабенькие схватки через 10 минут.оформили документы,сделали ктг,слили оставшиеся воды(зеленоватые),сделали клизму и отправили в родилку.там меня уже ждал мой муж.в начале мы даже умудрились посмотреть пол фильма,но с 1-00 у меня начались сильные схватки и мне уже было не до чего.пришла врач,посмотрела-раскрытие 2 пальца,сказала расхаживаться.по скольку боль была уже на тот момент очень сильная,а схватки по полторы минуты с итервалом в 3 минуты,я попросила эпидуралку,но мне говорят,что еще рано.акушерка,которая от меня не отходила все роды учила правильно дышать и не орать...но я,видимо совсем вышла из подконтроля,во время схваток выла и скулила и не всегда дышала как надо. В 5 утра пришла врач,посмотрела-раскрытие 6 пальцев,отправила в душ на мячик и в очередной раз отказалась мне делать эпидуралку.теплая вода и мяч действительно боль облегчали.в 8-00 меня насильно вытащили из душа и тут начался ад.раскрытие было 9 пальцев,схватки стали невыносимо болезненными и очень частыми.я уже сдерживаться не могла,орала не своим голосо (как мне потом муж рассказал,что умираю от боли,сделайте мне кесарево,помогите-спасите и в таком духе). В 9-00 было полное раскрытие,стали ждать головку.сил не осталось уже никаких,поэтому я только вопила и неправильно продыхивала схватки.пол десятого пришла зав отделением,посмотрела меня,ничего не сказала и ушла.вернулась она уже с начмедом,анастезиологом и еще тремя врачами.как оказалось,малыш в косом предлежании,крупный для меня и плюс узкий таз.то есть в консультации меня должны были отправить на кесарева,а там просто этого не увидели.положили на родильное кресло,сказали как тужиться и целый час мы рожали моего драгоценного малышика.в 6 рук мне давили на живот,еще олин врач контролировал малышика,анастезиолог контролировал меня(во время потуг потеряла сознание от боли).сделали эпизиотомию и в 10-45 появился мойм малыш.вес4070 гр,рост 52 см,8/9 по апгар.сразу положили масика на живот-ощущение не передаваемое,маленькое вкуснопахнущее родное до безумия чудо...не выдержала и разревелась от счастья,муж тоже стоял и плакал от умиления и счастья:-) Пришло время рожать послед,родила и остался во мне кусочек,поэтому сделали общий наркоз и в ручную отделили все. В себя я пришла в 12-00, все еще в родилке,муж с сыночком.приложили к груди,так сынуля так сладко зачавкал:-) Потом перевели в палату (взяла двушку платную и не разу не пожалела). Сейчас, конечно,чувствую себя инвалидом,швы и матка дико болят,но никакая боль не затмит того счастья, которое дарит материнство:-)лежу и вторые сутки любуюсь на своего драгоценного сыночка:-) 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dikij slonik 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 mazurka25, бедненькая, настрадалась....Главное, что все хорошо закончилось и вы теперь вместе! Странно, что при заключении контракта в роддоме врачи все не перепроверили. А как получилось, что малыш в косом предлежании? Этого не увидели раньше на узи или он так перед родами перевернулся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 mazurka25, Ох ты бедняжик и настрадалась могли бы и эпидуралку сделать. Муж там у тебя сознание не терял хоть!!!?? Блин, все вроде бы началось хорошо с вод, а так долго, да и сыночка немаленький. Ну да ладно, все уже позади и вы теперь в полном составе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazurka 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 TanushaV, мужу спасибо огромное,он мне оказывал сильную поддержку и волнения не показывал вообще.не ожидала от него такого:-) Dikij slonik, призаключении контракта смотрели не меня,а мою карту,думаю,что гиня моя в жк не особо старалась понять предлежание.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 mazurka25, Молодец он у тебя!!! Муж - это единственный человек с которым бы я хотела все это пройти, но к сожалению мой пока не готов да и низя у нас с мужьями в роддоме. Но ничего может за вторым пойдем вместе. Я думаю папочкам тоже надо через это пройти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Девочки, читаю ваши рассказы, вспоминаю себя и однозначно не хочу, чтобы муж присутствовал на родах))) это всё, конечно, естественно, но жутко некрасиво, не хочу, чтобы муж меня в эти моменты видел, то ли дело готовая ляля, все счастливы и довольны и боль уже позади... Ловлю тапки 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 2 ноября 2012 Автор Поделиться 2 ноября 2012 Фотончик, с ПДРом тебя,что ли!хорош сидеть,дуй в роддом))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Фотончик, с ПДРом тебя,что ли!хорош сидеть,дуй в роддом))))))))))) спасибо!!! надеюсь пендель подействует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение irina_96 2 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 2 ноября 2012 Вот мой рассказ: Родились мы в 35 недель и 4 дня, сделали экстренное кесарево 10 октября, доча родилась в 15.34. До этого меня в роддоме тянули, как могли, врачи пытались сохранить беременность хотя бы до 36 недель, но не вышло. давление подскочило до 160/100, мне 10 октября уже утром в пять часов утра сказали ничего не есть и не пить, т.к. будут решать, что делать со мной, потому что стало уже реально опасно для жизни малышки и меня. Весь день меня смотрели врачи, вопрос уже стоял так -или сегодня кесарить или потянуть до завтра и еще прокапать для малышки капельниц. но в итоге глав.врач роддома сказал кесарить немедленно, операция на 15.30. мне как сказали это, я даже не поняла, что я испытала, какой-то шок. повели меня в процедурную на премедикацию (даже клизмы ставить не стали перед операцией, т.к. времени на это не было). ну пока я шла в процедурную, я свалилась в обморок. это давление подскочило, видимо, от ужаса происходящего. очнулась в процедурной на кушетке. мне уже поставили катетер огроменный в вену (я офигела, я не знала, что там такие иглища засовывают в вену) и напичкали меня всякой фигней перед операцией. давление сразу упало, мне стало вообще нормально по самочувствию и в операционную я потопала своими ногами. Там стол такой высоченный, мне говорят залазь на него, я полезла, еле как залезла с пузом то таким (малышка в тот момент затихла совсем в животе, видимо, тоже перепугалась сильно). меня стали привязывать к столу, я разревелась от страха. потом опять в вену чего-то вливали. мне казалось, что операция начнется еще не скоро и потихоньку я стала успокаиваться (а на самом деле это начали действовать те препараты, которые мне ввели), я расслабилась, успокоилась, перестала чего-либо бояться, смотрю, передо мной уже поставили ширму, в операционной уже стоят врачи в масках, готовые к операции, на живот мне положили стерильную пеленку и разрезали в том месте, где будут резать, помазали мне низ живота чем-то, потом смотрю рядом стоит анестезиолог и в руках у него маска наркозная, и медсестра мне говорит -Ирина, сейчас тебе чуть-чуть покажется, будто сонливость небольшая, но ты внимания не обращай. И я на это опять подумала, что еще операция начнется не скоро, раз так говорят. Всё. Открываю глаза в палате реанимации))))) :love: короче, проворонила я тот момент, когда я срубилась в операционной . Очнулась, сразу говорю анестезиологу -где мой ребенок, какой у нее вес???? На что мне раздраженный ответ врача- ВСЁ! НЕ БУДУ ТЕБЕ НИЧЕГО ГОВОРИТЬ! ТЫ УЖЕ 15 РАЗ ЭТО СПРОСИЛА И ВСЕ ЗАБЫВАЕШЬ СРАЗУ! говорит, вот через пол-часа прийдешь нормально в себя и все расскажу)))) Потом мне принесли мою девочку, показали, положили к груди и унесли. Девочки, которые были со мой в палате реанимации сказали, что я правда заколебала анестезиолога. меня везли из операционной, я уже была в сознании и постоянно спрашивала про ребенка. а я этого ничего не помню, вот с того момента только стала все помнить, как врач не выдержал и заругался на меня)) Сразу после операции я поняла, что всё прошло хорошо. у меня толком то и не болело даже ничего! Я уже собралась встать с постели через два часа после операции, но мне не разрешили, сказали можно только утром. Я была вся прицеплена к каким-то датчикам, отовсюду торчали провода, плюс из письки -мочевой катетер (это было единственная неприятность для меня в операции кесарева сечения). весь вечер я умоляла убрать этот катетер и анестезиолог всё-таки сжалился надо мной и в час ночи мне убрали. Потом ночью я захотела писать и собралась встать и топать в туалет, что мне сделать опять не разрешили. дали утку. писала туда всю ночь я ворчала на врачей, что они меня специально прицепили капельницами, чтоб я не вставала и еще просила не ставить мне обезболивающее, т.к. у меня ничего не болело (совсем чуть-чуть болело, что укол в попу вытерпеть гораздо труднее, чем эта боль в животе). В общем вот так. Утром я соскочила уже с кровати. Три дня я была в реанимации (так положено), потом меня перевели на другой этаж, там все палаты мать и дитя, так что мы с дочуркой лежали вместе. Я ее сразу взвесила, она весила 2350 грамм, у меня пришло молоко и мы стали активно кушать-какать-писить-спать (и так по кругу ) и за четыре дня мы набрали 200 грамм, сегодня выписались из роддома с весом 2564 грамма! Вот такая у нас история! У меня вообще ничего не болит, ни живот, ни шов, будто и не было никакой операции, вот так всё мне сделали чудесно! Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=basal#ixzz2B4lcCBYy 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 mazurka25, молодец! поздравляю с рождением сыночка!!! растите здоровенькими! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение девочка с плеером 3 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 3 ноября 2012 Доброго времени суток, девочки! А вот и мой рассказ... 8 октября в мой день рождения меня выписали из ОПБ, где я пролежала 12 дней и мне снимали тонус... Ночью проснулась от тянущих болей не очень сильных, как при месячных... Первая мысль была замерить периодичность - это схватки, но я себя успокоила, что это матка так тренируется, выпила ношпу и уснула... Проснулась в 8 утра, собралась чтоб ехать в роддом за выписным эпикризом, тут-то меня и начало схватывать и живот и спину, я поняла что это совсем на тренировки не похоже, зашла в туалет, а у меня уже кровить начало... Муж меня в машину и в больницу! В 9 я уже была в больнице, приехала с раскрытием шейки в 5 см! Меня сразу отвезли в родовую.. Сделали КТГ сынишке... Лежу, засекаю периодичность схваток - 3 минуты! Спину ломит, жду когда будет очень больно! В один момент схватило так, что я вцепилась в дужку кровати, лежу и думаю - если это только начало, что я похоже орать буду! Лежу жду когда мне клизму делать будут... Заходит врач и говорит - залезть на стол сможешь? Я залезла, на меня нацепили синие мешки на ноги... Я говорю - а клизма??? ))))) На что врач ответила, что поздняк метаться )))) Начались потуги, во время второй я увидела половину сынишки!!!! Вот тут для меня был настоящий ШОК!!! Я-то думала, что до момента родов еще ого-го сколько!!!!! Поскольку мы были в тазовом предлежании меня сразу же на 1 потуге чикнули, как оказалось не зря... Врач объявила, что у меня сын - потом засмеялась, он у меня родился наполовину и обдал всех врачей фонтанчиком! А вот на головке у меня закончилась потуга (( Как же я перепугалась!!!! Врач давит на живот, акушерка обеими руками залезла в меня и тянет сыночка за плечики, а я тужусь... Тужилась так, что извините, геморрой до сих пор лечу... Сыночка приняли, он не заплакал... Врач-педиатр очистила его дыхательные пути и я услышала самые дорогие звуки на земле!!! Мне приложили сына к груди, начали его обрабатывать, он снова всех обписил )))) Сыночка унесли, мне наложили 3 шва, сейчас шов уже практически не виден! Родила я свое чудо в 11.10, весом 2180 и ростом 44 см! Вот оказывается какие параметры у счастья!!! )))) В 14.30 я уже сходила в реанимацию, пообщалась с сынишкой )))) А в 17.00 спустилась с 4 этажа на 1 к мужу ))) Вот такая она, история моих родов! Самое главное, что сокровище мое рядом и все у нас хорошо, за что я не перестаю благодарить Бога!!!! 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение mechta888 3 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 3 ноября 2012 Ну вот наконец то и я добралась до этой темки!!!Начну с того,что роды у нас были совместные!Начилось все с того,что в пятницу 26.10 вечером нам сказали,что освободилась палата ЛЮКС если хотите можете приехать занять (завести сумки),мы так и сделали,т.к. нам все-равно наша врач назначила встречу на субботу на 8 утра!!Ну в общем поставили сумки и поехали домой!На следующий день в 8 утра приехали обратно,меня осмотрели и сказали,что матка уже готова и все такое!Моя врач говорит пузырь и пробка целые,так что отодвину я чуток пузырь..И предупредила,что через 2 часа начнет тянуть живот,а пока можете пойти погулять!!!Ну мы и пошли с мужем по магазинам и все такое...И вот через 3 часа начало тянуть живот (при чем очень сильно),потом живот начал каменеть!Врач сказала засекай,если живот держится в атком состоянии 20 сек,значит звони!!Мы с мужем хохотали,смотрели телек и все такое!Потом она меня повела опять на осмотр,посмотрела и решила проколоть пузырь!!А теперь говорит иди к мужу,а я зайду и посмотрю как Вы будете улыбаться теперь (и улыбнулась)!!!И тут как только я слезла с кресла меня одолела первая схватка... (это было 19 00)Глаза у меня полезли на лоб!!Прихожу к мужу,а у него глаза еще больше чем мои..Говорит,что с тобой сделали???Чего у тебя такой страх на глазах!!!И тут понеслось СХВАТКИ,БОЛЬ муж засекает время...Растерает мне поясницу бейсбольным мячом (спасибо ему за это)!!Потом нас переворят в родзал!!!И там я сажусь на шар и все схватки терплю на нем (он меня спас,действительно легче преносятся) и плюс муж продолжает делать массаж спины мячом!!!В итоге схватки учащаются,боль не выносимая я кричу,дышу и все такое,муж успакаивает,мне кажется,что я в концлагере и пытки никогда не закончатся!!!Вот уже 12 часов ночи полное открытие, а головка все так и не опускается...Потом врач заметила,что у меня завязаны волосы в хвостик и говорит,ты чего не должно быть никаких узловв!!В ощем порезали мне браслет и сняли резиночку с волос и тогда дело начало сдвигаться...Начались потуги...Я думала,что это вообще будет просто,но оказалось,что я очень ошибалась....Опять больно,опять кричу...Муж поддерживает (без него я бы не справилась)!!!Говорит,все уже скоро увидим нашу малышку и вот я тужучь из последних сил и ВОТ НАША НАГРАДА ЛЕЖИТ У МЕНЯ НА ЖИВОТИКЕ!!!Ураааааааа все закончилось!!!Был небольшой разрыв влагалища,но мне было уже все равно!!малышка не заплакала сразу,т.к. было одно обвитие и она нахлебелась воды...Но тут же водичку отсосали и мы услышали наш плач!!Это было 1 45 ночи!Боже Слава Богу!!Потом малышку повели под кислород,пока меня зашивали,потом принесли кормить...Вот ОНО СЧАСТЬЕ!!!И на ночь забрали под кислород!!Ну это и хорошо,ведь после родов очень хотелось спать!!!Мы с мужем отдохнули,поспали,а утром нам принесли нашу красотульку!!!В общем хочу сказать огоромное СПАСИБО МОЕМУ МУЖУ!!!Это колосальная помощь!!!!!!Говорят,что мужья потом не хотят своих жен и все такое...Не знаю у кого как,а мой наоборот начал ценить меня еще больше и каждый день говорит мне БОЖЕ какя же ты сильная,что смогла это все выдержать!!!Как будто заново влюбился!!! 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 4 ноября 2012 Автор Поделиться 4 ноября 2012 какой у тебя муж умничка!!помогал так!бывает из-за такого зрелища в шоке и ничего не могут)кстати мы тож с обвитием и крикнули не сразу..но главое что сейчас уже все хорошо!ттт)тебе терпения и умения бодрствовать сутками,а Дашутке хорошего аппетита,спокойного сна и пухлых розовых щечек!!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения