// Lettozima // 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 makromir, ты умничка, что прошла этот путь естественно! И слава Богу все хорошо!! mechta888, вы умнички!! Мужу отдельный респект! Кстати, отношения действительно стали еще лучше и крепче, хоть мой и не был на родах. Он очень сильно волновался дома, даже давление подскочило, и я не жалею, что его не было. девочка с плеером, умница!! Роды - это все-таки подвиг!! Поздравляю с малышом!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 // Lettozima-happy mommy in 2012 //, спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 mechta888, а я-то не могла понять, зачем меня заставили перед родами косу расплести, тоже, наверное из-за узлов))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шурка! 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 mazurka25, Вы умница, поздравляю вас с рождением малыша и хорошим окончанием родов. Здоровья вам больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sianna 4 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 4 ноября 2012 Решила тоже отписаться про свои роды Началось все 24 октября в 7 часов утра, во сне почувствовала схватки, решила, что треники и спокойно проспала до 8.30 утра. Встала, начала собираться на плановый прием в ЖК, а в туалете заметила выделения розового цвета и схватки на треники не похожи, раньше у меня живот каменел, а тут живот мягкий, а болит низ живота как на М. Тут у меня началась паника, то ли в РД ехать, то ли в ЖК на прием... Решили с мужем поехать сначала в ЖК (схватки были примерно 30 сек, через 15-20 мин). В ЖК врач посмотрела на кресле, сказала, что отходит пробка и сглаживается шейка, посоветовала съездить в РД на консультацию. В 13.30 приехали в 1-й мед им. Павлова, там моя врач осмотрела, раскрытие 1 палец, шейка укоротилась, но еще не сгладилась, отправили меня домой до вечера. Весь день сидела с врачом на телефоне, схватки не прекращались, только усиливались, весь день кишечник основательно чистило и в 18 часов врач сказала: "дуй обратно в РД". Вызвали скорую (на своей машине ехать побоялись из-за пробок, тем более что в тот вечер играл Зенит с Андерлехтом, город просто стоял , а у меня схватки уже почти минута через 7 минут). В 21 час приехали в РД, схватки минута/5 минут сильные и болючие, меня аж скрючивало на каждой схватке. В приемном меня встретила врач, осмотрела, шейка сглажена, открытие 3 см. Оставила меня оформляться, переодеваться и на клизму и ушла готовить родилку. После всех процедур мед сестра приемного сказала: "быстренько прощайся с мужем и бегом рожать" В 22.30 примерно уже в родилке мне сделали укол но-шпы с димедролом и последующие 2 часа я засыпала между схватками и просыпалась на схватке (схватки были болезненные и я уже думала, что к тому времени как рожу сломаю им спинку кровати ) в 0.30 мне прокололи пузырь, воды вышли светлые, схватки стали еще сильнее (хотя я думала, что сильнее уже некуда). Все время в родилке периодически включали КТГ, сынуля чувствовал себя хорошо. В 1.30 меня начало подтуживать, раскрытие было 8 см, не всегда удавалось сдерживаться - в итоге небольшой разрыв шейки. С этого времени врач уже не отходила от меня. Около 2-2.30 пришла акушерка, медсестра, трансформировали кровать в родильное кресло, начались сами роды. Дальше помню все как в тумане, то говорили тужиться, то дышать "в пупок", но то ли сил у меня не осталось уже, то ли из-за того, что ребенок неправильно повернулся (сынуля шел затылком - "задний вид затылочного вставления"), мне не удавалось вытужить головку, врач давила на живот, медсестра приподнимала меня и прижимала подбородок к груди. Сквозь пелену прозвучала фраза "похоже пуповина короткая, сама не родит", видимо мне стало настолько страшно после этого, что в 3.20 наконец-то выскользнул мой сынуля на руки акушерке Закричал не сразу, много времени провел в родовых путях, поставили 7/8 баллов, 3650г, 54см. Мне показали сынулю и унесли, для него все уже закончилось, а у меня не отделялась плацента, пришел анестезиолог, сделали общий наркоз и чистили матку вручную. Очнулась я в 5 часов утра, в 6 перевели в палату на ПО и в 8 утра мне принесли моего сыночка, приложили к груди. До сих пор не осознаю своего счастья Роды для меня были кошмаром, в тот момент я думала, что еще раз через это пройти - ни за что и никогда, но все это довольно быстро забывается Сейчас об этом напоминают только швы на промежности и невозможность сидеть еще неделю. С другой стороны, раньше муж приносил мне завтрак в постель, а теперь еще и обед, и ужин 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, // Lettozima-happy mommy in 2012 //, Фотончик, Всем спасибо!!Спасибо за приятные слова и пожелания!!!Всем вкусного молочка и крепкого здоровья!!!ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, Чего то у нас много общего!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 4 ноября 2012 Автор Поделиться 4 ноября 2012 mechta888, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Alyonchi 4 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 4 ноября 2012 В общем, подозревать грядущие роды я начала в четверг, когда у меня начала выходить пробка, правда без красных вкраплений, но что это еще могло быть я не представляла. В субботу вечером, как у некоторых бывает, стало меня подмывать пересмотреть сумки в рд, разобрать кое-какие вещи, что я и сделала. Около 5 утра в вс я проснулась очередной раз сходить в туалет, и почувствовала, что живот закаменел, решила, что вот они треники, которых раньше не понимала, сходила в туалет, вернулась, а сон не шел. Минут через 20 снова "треник", я на всякий случай посчитала примерное время, было ок 30 сек. Сон все не шел, поэтому перетерпев еще пару схваток решила я пойти, помыться, тк все равно утром собиралась. Ношпа не помогла, душ тоже, дождалась пока проснется муж и включили считалку схваток. Они были не болезненные, но частые, через 3-4 минуты. Сказала любимому, что пора отзвониться на работу, тк рожать собирались вотходите 10 часов позвонила в больницу, и мне сказали, что можно приезжать. Посмотрели меня на кресле, сказали, что головка опускается, раскрытие 3 см, и сегодня будем рожать. Срок вполне нормальный - от начала М 39.1 неделя. После осмотра вышли остатки пробки. Меня переодели в раскрывающиеся трусы, вставили огромную прокладку на случай отхода вод, одели смешной халат и сказали следить за схватками, ходить. Пока было время муж отвез свекровь домой (она была не в адеквате - волновалась больше меня, сбила ограждающий конус и даже не заметила), поел и тп, пока я ходила по коридорам с аппаратом ктг на веревочке. Схватки было намного легче переносить стоя, но все равно быстро устала от них, пыталась в перерывах спать, почти даже получалось. Через час приехал муж, схватки становились сильнее, он растирал мне поясницу, что очень помогало. При следующем осмотре я услышала щелчек, воды стали отходить. Схватки стали намного болезненнее, спасал только массаж поясницы и продыхи. Но с каждым разом становилось все больнее и я уже не знала, какую позу занять, чтобы хоть немного было легче. Время тянулось долго, часа в 2 нас отвели в родовую палату, посмотрели еще раз, чего-то там постимулировали, снова полились воды, боль стала еще сильнее, а раскрытие было только см 5.. Мне поставили капельницу(причем только с 3-го раза) . Нас снова оставили вдвоем, я уже лежала на кушетке и не могла встать, массаж и поддержка мужа очень помогали, он говорил про дыхание, которое я все время забывал. Раскрывалась медленно я уже начинала покрикивать. Не знала куда себя деть, то цеплялась за мужа, то за поручни, просила нажимать то сильнее, то слабее, ничего уже не помогало. Начались потуги, а раскрытие еще было не полным. Время между 7-8-9 - ю см казалось вечностью. Я даже не представляла, что могу так орать... Когда я не выдерживала и начинала тужиться, муж уговаривал меня дышать, а врач удерживала головку, чтобы не лезла. И вот в 17.35 мне наконец- то сказали, что можно тужиться, и что к 6-три я рожу, надели кислородную маску, чтобы я со своим неправильным дыханием все таки смогла дать малышу кислорода. Тужило плохо, головку родила только раза с 5- го, но не успели еще даже целиком достать моего мальчика, как он уже закричал! Господи, что это был за звук! (кстати этот первый крик нам записали на открытку) Муж стоял рядом и говорил, какой он хорошенький и какая я молодец! Мне положили малыша на живот, буквально на пол-минутки и унесли, муж побежал его фотать. А у меня тем временем вытащили послед, забрали пуповин ную кровь (тут ее только но донорскую можно отдать) зашили. Еще в память об этом событии нам дали кусочек пуповинки в красивой коробочке. Вот так прошли мои 13-часовые роды. Извините, если напугала или получилось скучно, но, как говорят родившие мамочки, оно того стоит!! И Быстро забывается, мы уже через час обсуждали с мужем, что в следующий раз пойдем за голубоглазой принцесской! А сейчас я ходила приложить своего кнопочку к груди (хотя здесь это делают гораздо позже) и он присосался и повисел так час, хотя ничего еще у меня нет... А смотреть на эту маленькую красную мордашку, разве может быть большее счастье?!!! Еще я очень благодарна своему мужу, не знаю как бы я справилась одна... Он мне очень помогал и физически и морально!! Люблю его еще больше!! 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alyonchi 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Девочки, еще забыла написать пару моментов. Не забывайте о дыхании в родах, это очень важно и очень помогает. Толи я в начале дышала не правильно, толи еще что, но у меня жутко распухли и перестали слушаться кисти рук. А потом начали пульсировать капилляры в глазах, думала полопаются все... Но позже стало лучше.. Еще здесь можно и даже рекомендуется кушать, когда это возможно, чтобы набираться сил перед самой тяжелой частью. А клизму не делают... Они, извините за подробности, или отводят это куда-то, или просто протирают Я не разбиралась... Также, родовое отделение находится в обычной больнице, только на отдельном этаже, детишки лежат в галерее, за стеклом. И в определенные часы могут прийти родственники и друзья и посмотреть на них. А в первые 24 часа даже приносят на встречу с родственниками... Вот такие вот особенности... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazurka 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Sianna, прямо один в один с моими ощущениями боли и последствиями родов!!!Ты молодец!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 mazurka25, мы обе молодцы! Поздравляю еще раз с тем, что все позади и главное со здоровым малышом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 (изменено) Мамульки, такой нескромный к вам вопрос: мне никогда в жизни клизму не делали и я с жууутким страхом представляю что это!!!! больно или нет? и что простите потом? я имею ввиду потом ходишь и ждешь когда тебя приспичит и я знаю, что некоторым вообще не помогала и ничего не происходило, или же сразу же после клизмы все происходит? как вообще??? :confusion: просто я например сама раньше (всю жизнь) раз в 3-4 дня ходила (но это у нас наследственное).. потом с беременностью раз в 2-3 дня... сейчас вот раз раз в 1-2 дня... и для меня слово "клизма"... это как для некоторых ФГДС (фиброгастродуоденоскопия), которое например я легко делаю с 6-ти лет каждый год, при том, что многие готовы от язвы загнуться, но делать не будут... Изменено 8 ноября 2012 пользователем Акилина-ждём сына 07.11.12/пдр14.11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 8 ноября 2012 Автор Поделиться 8 ноября 2012 Акилина-ждём сына 07.11.12/пдр14.11, я тоже до жути боялась сего устройства)))))а оказалась не больно совсем))в попу вставляют наконечник и через него вливают водичку.потом сразу идешь в туалет и ГЛАВНОЕ-держаться покрепче)))))))))))пардон за такие подробности,конечно,но так оно и есть.все это мелочи) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 (изменено) ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, спасибо за ответ =) т.е. в туалет идешь сразу? =) я просто боюсь скажем так неизвестности.... Изменено 8 ноября 2012 пользователем Акилина-ждём сына 07.11.12/пдр14.11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 8 ноября 2012 Автор Поделиться 8 ноября 2012 я не шла,я БЕЖАЛА сразу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cladkay 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Акилина-ждём сына 07.11.12/пдр14.11, ничего страшного в клизме нет)))) мне делали её всего один раз - но ощущения незабываемые))))))) Как ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, сказала главное крепко держаться за туалет)))) потому что вода с содержимым кишечника выходит из тебя под большим напором и звуками))) Но думаю что когда схватки то уже пофиг как всё это дело происходит!!!! Главное знать что эта процедура улучшает родовой процесс!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazurka 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Акилина-ждём сына 07.11.12/пдр14.11, совсем не страшно и ни капельки не больно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Unreal 8 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 8 ноября 2012 Часть 1. Введение Шла 38 неделя, пятница, в Москве пошел первый снег… Мы ехали в род дом с мужем молча. Было страшно и грустно. Я первый раз научилась плакать без слез. Я ехала и молилась, глотая невидимые слезы. Проходная, приемный покой, стандартные замеры… а я молюсь и прошу прощения у доченьки, что у нее такая неродивая мама, прошу прощения за переживания и боль, прошу прощения, что чуть было не сдалась… Патология… гестоз, отеки, высокое давление, сердечная недостаточность, консилиум врачей… заключение — рожать самой, кесарево — сердце не выдержит. Рожать срочно. Доченька милая, любимая, ангел мой, прости меня, слезы текут, и мир вокруг теряет краски… потерпи чуть чуть, мама все сделает, чтобы ты была рядом, Господи, молюсь тебе и прошу, дай нам хоть один шанс, дай нам надежду, дай нам хоть одну ниточку, своей любовью и верой — мы вы все сможем! Пятница. Первая таблетка мифепристона… Ночь… схватки каждые 3 минуты по 30 секунд, ношпа не помогает, валерьянка не успокаивает. Мужа отправила встретиться с друзьями, пусть выпьет, отвлечется, ему сейчас сложнее, чем мне, он далеко… Тошнота, всю трясет, рвет, голова кружится… Суббота. Вторая таблетка мифепристона. Утром осмотр — диагноз — шейка дубовая, опять ушла кзади, динамики ноль, снова вывели, до пузыря не дотянуться. К 11 схватки и ощущения утихают. Сил нет совсем. Снотворное. Сон. С 7 вечера все опять, схватки сильнее, не уснуть, да и какой там сон, когда весь мир на ладони. Хочется кричать — но это не поможет, плакать — но я обещала крошке, мама сильная, мама сможет, надо только не переставать верить и терпеть-терпеть-терпеть!!! Бессонная ночь… рвет, трясет, Боженька пусть будет хоть какой-то результат! К 6 утра вырубаюсь сидя… сил больше нет, есть только надежда, надежда на то, что лед тронется. Воскресенье. Я тень, сил нет даже ходить, держась за стенку и не теряя надежды, с фотографией моей кнопочки в руке я ползу на осмотр — дальше темнота… и только свет, где о впереди, далеко, но он есть, и тогда я поняла — Господь услышал меня, это знак, теперь он приглядит за нами и мы справимся! Прихожу в себя, вокруг куча врачей, а я как будто смотрю сквозь них и вижу свою волшебницу, своего золотого врача! Смотрю на нее и говорю — смотрите меня скорее, кажется лед тронулся! Осмотр — два пальца свободно, шейка не ушла, до пузыря дотянуться, правда головка высоко, но это пока не важно… К этому времени слез уже не было, пришло смирение и счастье, первый шаг, самый трудный и самый ответственный мы уже сделали! Звоню мужу, и чувствую как дрожит его сердце, как наполняются теплом и любовью глаза, как теплота пронизывает все его тело… мы сделали этот первый шаг, МЫ))) Часть 2. Накануне. Снег. Муж. Вечерняя Москве. Мы сбежали из больницы на 2 часа. Врачи понимая всю серьезность ситуации, не мешали. Схватки, больно, очень, но это не важно, главное, что моя Кнопочка скоро будет со мной, главное, что есть шанс, главное, что я верю, мы будем жить! Бродили с мужем под снегом, пили колу, смеялись, обнимались, как в студенческие годы. Шептали друг другу разные нежности. А мне казалось, что все не со мной, я дышала полной грудью и не могла надышаться! Я не верила, что этот день может быть последним… И я пыталась вдохнуть в себя весь мир, всю любовь! Дорога в больницу вернула меня в реальность, но на душе было так легко и хорошо, что сказать те слова, которые я готовила последний месяц, не поворачивался язык. Прокол пузыря был назначен на 8 утра, муж должен был приехать к 12… Последняя ночь обещала быть фееричной, представляя собой горько-сладкий коктель из бессоницы, боли и надежды. Я тогда еще не знала, что всю ночь проговорю с дочкой… со старшей… ту ночь она не спала… ту ночь она рассказывала мне сказки, а я ей… Прощаясь с мужем, я поняла, что дольше тянуть нельзя… «Если меня не станет — помни — я всегда буду с Вами, и всегда буду оберегать Вас! Я люблю вас больше жизни!…» Часть 3. 11. 5 часов до встречи с счастьем. День начался с улыбки) Как прекрасно это гинекологические кресло, как смешно, наверное, на нем выглядит женщина. Никогда об этом не думала, а тут рассмеялась… Эти божественные руки моего врача, такие нежные и заботливые, и так близко к моей кнопочке… она касается моего чуда, я ей доверяю, ей можно… 5 минут… и теплые, прозрачные воды возвращают меня к реальности. Теперь я точно знаю, не более 12 часов и моя доченька сделает первый вздох, издасть первый крик, почувствует теплые, нежные, заботливые руки папы. Я последний раз прошу, Господи дай мне сил и благослови, я так хочу увидеть свою козявочку… Я же уже знаю, как она выглядит, я много раз видела ее во сне, я изучила каждую ее ножку и ручку… Боже дай мне шанс снова быть мамой! С прокола пузыря начался самый счастливый период моей беременности. Я ходила и радовалась каждой схватке, твердя себе только чтобы они не закончились, только чтобы нарастали… Я звонила маме и она сразу все поняла, услышав мой счастливый голос. Она только спросила: «Не страшно, доченька?!», а я ответила: «Мы идем за твоей внучкой и пусть путь этот очень тяжелый, но Бог дал мне сил и муж поддержку и мы справимся!». Я переписывалась с мамой почти до потуг, она очень переживала, и не хотела терять со мной контакт… В три часа я из род блока успокаивала старшую. Получившую свою первую тройку… Я была счастлива, каждой клеточкой своего тела, во мне живет жизнь, я дала ее и совсем скоро произойдет еще одно чудо, на этой земле появится еще один Ангел. Схватки наростали, приехал Дима, я спустилась вниз в кафе и мы попили чай. Я была похожа на ту самую девочку из анекдота, которой косичками перетянули улыбку. И чай был самым вкусным, и солнышко, которое изредка выглядывало из за туч было самым ярким. Да разве может быть другом то самый день, в который мы станем родителями?! В 12 нас переводят в род блок… открытие 3 пальца, давление 160/80, пульс 160… 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Unreal, Ты блин поэтесса "фигова".... Сижу на полу с ноутом и реву. Давай уже скорее продолжение рассказа,а то мне так и придется реветь над каждой частью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 TanushaV, Я сама уревелась, как вспоминаю((( дети не дают писать((( скоро постараюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusja0601 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Жесть....вся в слезах и губной помаде.....Давайте срочно продолжение!!!!!Требуем!!!!Красиво очень написано ;) :confusion: ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, А что,там еще и со звуками получаеться????Ссори за такой вопрос.Просто подумала,вдруг я в туалете буду не одна...как-то стремновато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 8 ноября 2012 Автор Поделиться 8 ноября 2012 Tusja0601, ну это уж как получится :D когда этот процесс пойдет,я думаю мало тебя чье-то мнение волновать будет)))скорее бы уже опустошиться)))я,конечно,100 раз извиняюсь-тему затронули прямо скажем,интимную ,но еще совет-подольше сиди на унитазе,даже если показалось,что уже все)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cladkay 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Unreal, пипец!!! Вся уревелась!!! Аж смешно над собой!!! какая ты молодец!! тебе романы надо писать!!! Жду с БОЛЬШИМ нетерпением продолжения!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dikij slonik 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Unreal, и я реву, сижу! жду продолжения. У теяб талант!. Бедненькая ты наша, чего же ты напереживалась, солнышко.... Слава богу, что все позади, красавица! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Unreal 8 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 8 ноября 2012 А так крошка Ники "помогает" маме писать продолжение))) Ссылки скрыты. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения