TanushaV 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 (изменено) Unreal, Ииии маленький пупсеныш в мягких тапочках))))) А я вот в полной уверенности была, что у тебя кс, а тут вона что..... как никак естественные роды Изменено 8 ноября 2012 пользователем TanushaV Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 TanushaV, КС мне нельзя((( сердце не выдержит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Пора создавать темку,фото наших детишек!!!!!Так уже на пупсиков хочется посмотреть!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cladkay 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Unreal, какой маааааленький, хорошенький!!! Аааа!!! просто прелесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Акилина-ждём сына 07.11.12/пдр14.11, клизма... это просто фигня по сравнению с тем, что будет после... я тоже ее боялась. Но когда идут схватки вообще пофиг что вокруг происходит. я не шла,я БЕЖАЛА сразу))) Это точно... Летишь!!! интересно, они наверное что-то добавляют в воду, что эффект моментальный))) вспомнила, смешно стало))) Unreal, блин... ну просто нет слов! я вся разревелась!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alyonchi 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Unreal, Блин, у меня и так слезы постоянно из-за этих гормонов по поводу и без повода, а ты еще такое сочинение выложила..... у тебя талант!! Здоровья вам с крошкой!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлляша 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Unreal, Очень красиво написано,тебе бы действительно книжки начать писать... В конце второй части уже ревела,ждем продолжения Ляля очень хорошо мамочке помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazurka 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Unreal, у тебя талант!надо книжки писать!!сижу и рыдаю...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Unreal 9 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 9 ноября 2012 Часть 4. Благословение. Выбора нет, нужна эпидуральная анастезия, вернее правильно она как то по другому называется, но это не важно. Кое как выравнивают давление, схватки затихают… на часах 12—49. Велено спать… отдыхать, набираться сил перед самым ответственным и важным моментом, но как тут поспишь?! Мысли путаются в голове попадая в круговорот, как жаль, что я знаю только «Отче наш», зачитываю молитву до дыр… И слушаю-слушаю… этот монотонный, но такой долгожданный и родной звук, звук твоего сердечка, доченька. По монитору вижу схватки, понимаю, что чувствую почему-то через одну, схватки каждые 3 минуты… Время летит, за ним не успеть, мне казалось, что кто то включил машину времени. 17—55 открытие 7—8 пальцев, муж улыбается, я тоже… Анастезию уменьшают, схватки очень чувствительны, на каждой муж напоминает мне про дыхание… И… целует животик… Многим мужья помогают при родах, делают массаж… а у нас папа разговаривал с доченькой, все время, не переставая, так как маме уже было слишком больно, чтобы вести монолог. Это был вечер улыбок, все, кто по той или иной причине заходили к нам в палату обязательно освещали нас своей улыбкой и добавляли нам сил. В 18—25, как раз, когда папочка закончил рассказывать сказку про 40 разбойников(я никогда не думала, что смогу смеяться, через боль, но я хохотала), нас обрадовали… Еще немного, еще чуть-чуть… полное открытие, но головка еще высоко. Меня стало тужить, сразу сильно, очень, но я душала, я не могла себе позволить ни одного неловкого вздохи, ни одного лишнего движения… жизнь моего Ангела была в моих руках и только я должна была беречь и хранить ее. Наш папа пел… и дышал вместе со мной… я не плакала. Хоть боль была ужасной, я была самой счастливой на свете. Мне Бог подарил эту радость, я носила под сердцем свою крошку, мне дарована была свыше радость материнства… Это огромное, всепоглощающее и затмевающее рассудок счастье давало мне силы вновь и вновь терпеть и ждать… 18—45 Головка не опускается, принято решение тужится и немного помочь малышке… На схватке три потуги, все как у всех… акушерка, врач и анастезиолог рядом, врач держит КТГ на животе и пульс, как бальзам на мою измученную душу… Ребенок опускается, тужусь… Давление 200/120, пульс 150 кардиолог… надо быстрее рожать… Мысль в голове, мне бы хоть одним глазком увидеть дочь, Господи прости, я гневлю тебя, но я так мечтаю… Сколько потуг прошло я не знаю… но их было очень много… Кнопочка перевернулась в родах и шла личиком вверх, врачи шутили — она тоже очень спешила увидеть маму, и еще не родившись до конца, открыла глазки) 19—15… КТГ… 70… 60… 50… 40 ударов в минуту и тишина… Тишина… ти… ши… на… Мне казалось прошла вечность, я пыталась смотреть в глаза врача и акушерки и видела в них сдержанное замешательство, панику, страх… Тревожная кнопка… родовая наполняется людьми… уже после родов я до конца так и не поняла, кто был кто из этих то ли 12 толи 15 человек… В тот миг, похожий на вечность вся жизнь летела перед глазами, мысли одна сменяясь другой затмевали рассудок, слезы катились по лицу… забери меня я уже пожила, только и смогла сказать я… Понимая, что для кесарева уже поздно — головка вошла с таз… Щипцы? Возможно… я не врач, и тут эта бесконечность доль секунд закончилась… я чувствую новую схватку… я смогу, я должна, надо тужится так сильно, чтобы прошла головка, надо собрать все силы и даже больше… По другому быть не может… Я слышу, или мне кажется… спрашиваю мужа вновь и вновь… нет я правда слышу как бьется крохотное сердечко, это рай… да у меня есть свой рай на земле… и он теперь всегда со мной, ведь почти потеряв понимаешь бесценность… Пульс нормализуется, мой ангел… она справилась, она не могла по другому… она идет ко мне на встречу. Еще несколько потуг, больно ли? Мне уже было не важно… я чувствовала и смаковала вкус скорой встречи, я считала секунды до нее… ведь тогда я уже знала — мы смогли! Бог благословил меня! Нас! Я всю жизнь буду его благодарить, ведь в моей жизни это уже второе чудо. 19—33 и у меня на животе лежит теплый крохотный комочек с открытыми глазами. А я боюсь до нее дотронуться. Я такая дура. Смотрю на нее и плачу. Хочу сказать спасибо врачам — а голоса нет. Смотрю на мужа и рукой ловлю крупную слезинку на его щеке… ради одного этого момента стоит жить, мы обязательно придем сюда еще раз, говорит муж и неловко пряча слезы отходит в сторону. Малышу забирают помыть и обработать, Димка дрожащей рукой перерезает пуповину, а я проваливаюсь со словами Спасибо. Давление 180((( Прийдя в себя я так и не поняла, что со мной было, я летела вперед по длинному широкому туннелю на свет, который мерцал впереди… мне почему-то не хотелось возвращаться, мне там было хорошо. Но тут что то случилось, свет погас и мысли и рассудок вернулись ко мне, я осознала, что стала мамой и мне надо вернуться, ведь Ники еще крошка и без меня не сможет… И я открыла глаза… Часть 5. Счастье в руках Остановка сердца. Но оно запустилось еще до дефибриллятора. Как, до сих пор загадка… Видимо в тот миг, когда я решила вернуться… Мне принесли дочь… она не стала брать грудь, она просто лежала и смотрела на меня своими небесно-голубыми глазами, а я в них тонула… В тот миг мне очень не хватало рядом мужа и дочери, но я знала, что душой они со мной. Мы лежали рядом с дочерью и растворялись друг в друге, врачи видимо все поняли… и оставили нас наедине. Так мы и лежали, обе, с открытыми глазами, боясь уснуть, боясь что нам это приснилось! Так закончилось 29 октября, день рождения мой второй дочери, день моего второго рождения… я изменилась, я стала ценить каждый миг и каждый вздох, но это история уже другого дня, может когда-нибудь я ее вам расскажу! Запись от 3/11/2012 Первый день дома… кнопочка моя, не могу на нее наглядеться и ни в чем ей отказать… не могу я быть строгой со своими сокровищами. Вчера на выписке нас встречали все родственники и все плакали… как же это здорово — слезы счастья! А я и до сих пор смотрю на нее и плачу… ночью не могу уснуть и просто любуюсь ей… Старшая доченька, я такого не ожидала, я думала будет ревность и сдержанность чувств, но она… тоже расплакалась, поцеловала ее, потом еще, и еще много много раз и говорит:«Ты такая страшненькая, но я так тебя люблю». А я сижу обнявшись со своими девочками и словами не описать как я счастлива. Пока еще мне очень тяжко после родов, но мы дома и со всем справимся! Я обязательно напишу про наши роды, но для этого все же надо переждать, чтобы рассказ не был столь эмоциональным и пугающим… и написать для меня — это как снова пережить… а я пока не готова. Но не смотря на это, мы с мужем еще в родовой, любуясь на нашу кровиночку поняли… мы обязательно приедем еще раз… за дочкой или сыном… в семье должно быть много детей, только тогда она может быть по настоящему счастлива! Первую ночь дома мы провели не расставаясь со своей любимой сиськой))) Какие же разные дети бывают, Сандра вообще достаточно пренебрежительно относилась к моему молоку, и всегда предпочитала ему — бутылочку, а Ника просто душу не чает… она с таким трепетом и нетерпением ждала прихода молока, так нежно обнимала грудь, принюхивалась к ней, а всеми смесями плевалась и срыгивала. И когда пришло молочко она теперь не отпускает меня от себя больше, чем на час… может просто спать рядом… понюхать- мама рядом и опять уснуть))) После всего пережитого я безмерно счастлива и цени каждый миг этой жизни и нам нипочем, ни бессонные ночи, ни крики и капризы - они есть, а это самое важное! 33 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dikij slonik 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) Unreal, ох, ну и написала ты. Все все большие молодцы, очень сильные и прекрасно со всем справились. Я читала и думала, какое же это счастье, что рядом с тобой находится такой действительно любящий тебя человек! - твой муж. Держитесь друг за дружку и вы сможете все пережить!. У меня просто нет слов, как я рада, что у вас все хорошо закончилось! Набирайтесь сил, растите крепкими, любите друг друга и цените! Спасибо за прекрасный рассказ! Изменено 9 ноября 2012 пользователем Dikij slonik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Dikij slonik, Спасибо дорогая))) Я счастлива, хотя конечно не думала, что на нашу долю прийдется вот такое, но оно меня очень изменило, сделало совсем другой... обязательно скину, как допишу) Сегодня были в род доме, показывали меня))) Сказали в 2014 году с апреля-октябрь можно зачать сына))) надо будет проверить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлляша 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Unreal, Ты просто умничка и твой муж тоже,как же это трогает до слез,и действительно бессонные ночи,крики и капризы-они есть и это самое главное!!! Золотые слова!!!Спасибо за такой рассказ! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 19—15… КТГ… 70… 60… 50… 40 ударов в минуту и тишина… Тишина… ти… ши… на… Мне казалось прошла вечность, я пыталась смотреть в глаза врача и акушерки и видела в них сдержанное замешательство, панику, страх… Тревожная кнопка… родовая наполняется людьми… уже после родов я до конца так и не поняла, кто был кто из этих то ли 12 толи 15 человек… Остановка сердца. Но оно запустилось еще до дефибриллятора. Как, до сих пор загадка… Видимо в тот миг, когда я решила вернуться… Блин...я в полном шоке Старшая доченька, я такого не ожидала, я думала будет ревность и сдержанность чувств, но она… тоже расплакалась, поцеловала ее, потом еще, и еще много много раз и говорит:«Ты такая страшненькая, но я так тебя люблю». Так мило!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Unreal, такая молодец! все выдержала, все смогла сама!!! здоровья крепкого вам с малышкой!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 (изменено) Unreal, ты молодец Изменено 11 ноября 2012 пользователем ღ♥ღ Svetik //ღ♥ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cladkay 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 Unreal, просто нет слов!!! Слезы лелись сами по себе!!! Очень трогательно!!! Вы молодцы всей большой нежной семьей!!! Здоровья вам много много! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Фотончик♂♂♂ 13 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 13 ноября 2012 (изменено) Мои роды. Начну с того, что 6 ноября (вторник) на сроке 41 неделя меня направили в роддом на дородовую госпитализацию. В 8 утра муж везёт меня в отделение патологии беременных. В приемном отделении направляют на допплер со словами, что если допплерометрия в норме - пойдешь ещё погуляешь, на что я отвечаю, что гулять я могу долго, сама я не рожаю и у меня намечается крупный плод. Уговорила - меня оформляют. При осмотре в отделении врач заключает, что шейка ещё не готова. Назначают "чудесные" таблетки, которые "естественным образом" готовят шейку к родам. 6 и 7 числа принимаю по 1 таблетке. Живот начинает ощутимо потягивать, КТГ фиксирует возбудимость матки. 8 числа (четверг) на осмотре врач говорит, что сейчас совсем другое дело и завтра мне вводят гель или прокалывают пузыть, то есть завтра я буду рожать. Ура! очень не хотелось оставаться там на выходные... День проходит спокойно, вечером ложусь спать... в 12 ночи ЧП у соседки по палате высокое давление, прибежали доктора, включили свет, начали совещаться... меня разбудили, я просыпаюсь в жутком состоянии... на меня вдруг накатила паранойя!!! хватаю телефон звоню мужу в слезах, жалуюсь, что я не справлюсь и что очень боюсь, зову его с собой на роды. Муж пытается меня успокоить и, конечно, соглашается на партнерские роды. Время до утра тянулось бесконечно, я не сомкнула глаз. От того, что я уставшая мое эмоциональное состояние не становится лучше... В 9.00 меня смотрят на кресле, врач вскывает пузырь прямо рукой. Звоню мужу, говорю, чтобы приезжал, процесс запущен... Монитор. Перевод в родильное отделение. Клизма. Схваток нет. Встречаю мужа. Поднимаемся в родовую. От вида родильного стола и всего этого казённого имущества снова меня накрывает волна неуверенности и страха. Реву. Муж смеётся. Подключают монитор. Схваток нет. В 13.00 врач смотрит открытие. Всё на той же стадии что и в 9 утра. Назначена стимуляция окситоцином. В 13.30 подключают капельницу. И понеслось... С первых капель схватка за схваткой. Я дышу, муж массирует поясницу, сама ощущаю как быстро идет раскрытие. Зову доктора, чтобы посмотрела, она мне, нет по плану не раньше 16.00, а сейчас запишем монитор. В 14.45 подключают монитор, чувствую, начинает подтуживать. Прошу мужа позвать врача. На следующей схватке врач смотрит раскрыите - 7 см. Меня уже тужит конкретно, в соседней родовой тоже рожают, врач уходит... Чувствую, что сейчас рожу без доктора (на окситоцине, оказывается, очень сильные потуги) тужит так, что не могу сдержаться. Наконец приходит врач. Полное раскрытие, разрещают тужится. (Мужу велено выйти) Одна схватка. Вторая... И вот оно чудо свершилось... 15.10 кладут моё теплое мягкое золотце мне на грудь. Вот оно счастье, вот он смысл жизни... Меня зашивают (порвалась по тому же шву что и в первых и во вторых родах). Зовут папу, лялю взвешивают 4060 гр, 55 см. Спасибо Боженька, всё прошло благополучно, все мои страхи были напрасны, я счастливая мама трёх сыновей. "Три любимых сына у меня, три надежды, три живых огня. Мчится время по великой трассе, у меня - три юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо, у меня три вечности - три сына!!!" Изменено 13 ноября 2012 пользователем Фотончик 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Фотончик, Здорово мамочка трех сыновей!))) поздравляем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Фотончик, Обалдеть ТРИ СЫНА и муж. Прикольно!!! На руках будут тебя носить Молодец 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 В 9.00 меня смотрят на кресле, врач вскывает пузырь прямо рукой жесть... Но все забывается, когда берешь своего малыша на ручки Поздравляю!!!!! спокойных вам ночек и много вкусного молочка ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение polosato 13 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 13 ноября 2012 Ну вот, наконец-то, и я могу рассказать о родах. 6 ноября вечером в 17-30 у меня начали отходить воды. Сначала не могла разобрать оно-не оно, потом ждала пока муж и мама продерутся по пробкам до дома... В общем, в роддоме мы оказались только в 21-00. В 21-30 нас проводили в родовую. На осмотре выяснилось, что шейка у меня мягкая, но раскрытие нулевое. Поставили ктг и сказали через 30 минут готовится к стимуляции окситоцином. Ох, как я запаниковала! Слышала, что стимуляция - это напрочь больно. Муж меня успокоил. Когда поставили капельницу, страх ушел. Лежу, жду адской боли. Чувствую по сокращениям внизу живота, что пошли схватки, но боли нет. Периодически ко мне заходили врачи, заглядывали в лицо и спрашивали больно мне или нет. А я даже не знаю, что ответить. Ну давит внизу живота, примерно как в туалет по-большому сходить, но это, однозначно, не боль. Они только разводили руками и увеличивали дозу окситоцина. Ради интереса периодически поглядываю на ктг, смотрю, схватки уже до 65 шкалят, а у меня ни в одном глазу.Так незаметно для меня пролетело 4 часа. Осмотр. Открытие нулевое. Воткнули промедол, увеличили дозу окситоцина, ждем дальше. Я, как всегда, не чувствую боли. Осмотр. Опять ноль. Поставили эпидуралку. Тут вообще курорт начался - даже давления внизу живота не чувствую. Сокрушаюсь, что ничего не взяла почитать. Терроризирую акушерок на эту тему. У них нет никакого чтива. Муж за ненадобностью спит, свернувшись калачиком на узкой банкетке в коридоре. В 6-00 пришли врачи, попытались мне открыть шейку вручную. Чуть не сломали пальцы. Дали мне еще час. Эпидуралка почти отошла. КТГ рисует схватки 120 и выше (мне к тому времени вкололи максимально допустимую дозу окситоцина). Ноет как при месячных. Через час ничего. Готовят операционную. Отправляю мужа домой спать, его сменяет мама. Топаю своим ходом на кесарево. Спокойна, как удав. А вот на операции началось. Наркоз меня не взял. Чувствую, как врач делает разрез. БОЛЬНО! Кричу об этом. Говорят дышать глубже, мол, ты и должна чувствовать, что с тобой что-то делают. Второй разрез кое-как продыхиваю. БОЛЬНО! А вот, когда мне там всё начали раздвигать, чувствую, что уже нет сил. Ору во весь голос. Тут меня вырубили. Дальше были дивные глюки, сквозь сон слышу, что на меня ругаются за то, что не могу замолчать и своими разговорами мешаю делу. Слышу крик дочки. Понимаю, что нельзя умирать - мама расстроится. Потом вижу потолочные лампы в реанимации, людей. Осознаю, что прихожу в себя. Говорю этим раздвоенным людям: "Как вас многооо!!! Какие вы все милыеее!!!.. А я жива?". Вижу реанимационных "сестер-близняшек", сидящих за столом. Думаю, надо поговорить с ними - они такие милые, а мне скучно. -Сходите в палату и принесите мне линзы - мне скучно, хочу читать. А без линз ну никак почитать не получится. - Линзы оденешь потом, когда из реанимации переведут в палату. Спи. - Кстати, а почитать у вас что-нибудь есть? - Нет. Какое тебе почитать! Спи! - Ну хотя бы кроссворды?.. Медсестры почему-то закатывают глаза и просят меня поспать. - Ну дайте мне хотя бы почитать пособие по акушерству и гинекологии!!! Почему надо мной все ржут?! Да! Я ведь что-то важное забыла. Но что? Ах да! -С доченькой всё хорошо? В общем, в 14-00 я уже была в палате рядом со своей малюткой. Мама потом говорила, что я кричала, даже под общим наркозом, когда меня зашивали, но этого я не помню. На самом деле, всё это - такая ерунда в сравнении с огромнейшим счастьем держать на руках свою кроху. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dikij slonik 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 polosato, ой и страшно было читать твой рассказ, и смешно до ужаса! Ну, надо же как бывает! Непонятно, почему наркоз тебе нормальный сразу не дали. Это жеп зверство какое-то по живому резать и ковыряться... Рада, что все хорошо и для тебя, и для крохи твоей закончилось. Здоровья вам, молочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 polosato, Ну ты мамулька монстр Они тебя там наверное долго не забудут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
polosato 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 polosato, ой и страшно было читать твой рассказ, и смешно до ужаса! Ну, надо же как бывает! Непонятно, почему наркоз тебе нормальный сразу не дали. Это жеп зверство какое-то по живому резать и ковыряться... Рада, что все хорошо и для тебя, и для крохи твоей закончилось. Здоровья вам, молочка! У меня была эпидуралка. И по идее ее должно быть достаточно. Уже потом, с другими девочками общалась. Говорят, что в некоторых случаях после лошадиных доз окситоцина эпидуралка может не сработать - такая особенность организма. А если кесарево без предварительной стимуляции или с предварительной несильной стимуляцией, то ничего не чувствуешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 polosato, umnichka :)Pozdravlau s malishkoi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения