Популярное сообщение Alena-nik 15 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 15 ноября 2012 Итак, мои роды. 39 нед и 4 дня - среда. В пятницу меня ждет на осмотр мой врач в роддоме, быть надо с вещами- если процесс сдвинулся - остаюсь. Я рада, что пришла какая-то определенность, настроила кучу планов на последние дни... В среду проводим время с мужем - он уезжает в командировку и в роддом я поеду без него. Ну а что, в принципе, меня ж положат и будут наблюдать, нестрашно что его нет рядом. Он как чувствует - упрашивает меня позвать подругу с ночевкой, что ему было спокойно. Но я отказываюсь - хочу побыть одна в этот вечер, а на следующий с четверга на пятн обещаю ночевать не одна (в принципе обещание я сдержала) В 20:40 я его провожаю и заваливаюсь на диван с планшеткой. Весь день у меня треники - ощутимо но абсолютно безболезненно каменеет живот. Ну я то человек к гипер тонусу привычный, на это не обращаю внимания. Да и треники одолевают - уже 2 раза посещала роддом с вопросом "а не рожаю ли я?" Выпиваю но шпу, но она почему не действует... Спрашиваю у всех на БП что это, говорят может схватки, типа давай ка засекай и дуй в роддом. Но я не согласна- у меня на четверг запланирована уборка, а в пятн депиляция, уход за лицом и прочие косметич манипуляции :-) Ночь со среды на четверг: Часам к 12ти ночи к этим схваткам добавляются слегка болезненные ощущения. Девочки держат за меня кулачки, а я смеюсь - ведь я-то не рожаю еще!!:-) На всякий пожарный засекаю схватки - интервал 8-10мин. Молюсь, отдаю все в руки Божьи и ложусь. Я сплю между этими неболезненными схватками, даже вижу сны :-) К 6 утра интервал сокращается до 5-7 мин и болит чуть сильнее. Но я по прежнему уверена что это не роды :-) 06:30 утра Звоню врачу, она говорит - если будет болезненней, езжай, тебя примут. Звоню, вызываю подругу, перебираю вещи, молюсь, прошу Бога чтоб выслал еще ангелов, которые помогли бы мне и малышке, и выхожу. Муж звонит, говорю еду в роддом, че то схватки подозрительные и смеюсь при этом. Так как мы уже 2р ездили и меня разворачивали обратно, он не испугался, тоже в мои роды не поверил, говорит давай, держи в курсе :-) 8:30 утра Приезжаю, у врачей планерка. Живот схватывает посильнее, схватки уже через 3мин, но вполне терпимые. На схватках пою оперным голосом "Взвейтесь кострами, синие ночи" и гимн России и смеюсь. Подруге говорю - не уезжай, щас может меня отпустят (наивнаяяяяя)... 09:15 Врач приходит, смотрит, делает круглые глаза, говорит "Вы че, 9 часов в родах и только приехали?!.." Я говорю: "да ну, какие 9 часов, у меня только начало побаливать" :-) Она смотрит на меня как на сумасшедшую (хорошо, не слышала как я пою в приемном) и спускает воды... Они зеленые... Плюс ко всему расходится моя эрозия и вместе с водами идет кровь. А я по прежнему спокойна - Ангелы со мной, я это знаю! 09:30 Стандартные процедуры: бритье (закритиковали мою самодельную интимную прическу что это не побритость, а так!..), клизма (особенный кайф на схватках) и меня поднимают в родовую, даже не успев проститься с подругой и взять необходимые вещи из приготовленных сумок. Схватки нарастают, мне уже не до песен.. При каждом осмотре идет кровь, это не нравится всем, но списываем на эрозию.. Врач периодически спрашивает - тебя не тужит? Я говорю подвывая- не знаюююю!... Она - ну какать хочешь? Я - по-моему нет! 10:50-11:00 (около того) Схватки идут через минуту, окситоцин не нужен, обезболивать поздно. И тут на одной из схваток меня кажется тужиииитттт... Врач и акушерка подлетают: поднимают мне ноги и говорят: щас будем репетировать! Репетируем потуги, я рычу, они хвалят за потуги и ругают за рычание. Девочки на соседних кушетках забыли что сами в родах и с круглыми глазами наблюдают за ситуацией! Комментируя - ага, это только в Голивудских фильмах рожают за одну потугу!.. Тут меня хватают за руку и тащат на кресло. И там то что репетировали. Помню крик акушерки - тужься в попу!! На 2ой схватке рождается голова! Еще одна потуга и какой то маленький сиренево-розовый котенок появляется в руках у акушерки и жалобно так мяукает. Не сразу понимаю что почти все позади, что это мой ребенок!.. Но тут мяукающего "котенка" плюхают мне на живот- я МАМА! Дальше как то не очень хорошо отходит плацента, чистят ее, по ней говорят что гипоксия налицо (хотя ни одно узи, ни одно КТГ которое я делала чаще чем раз в нед этого не показывало) Моя малышка - 2910г, 52 см 8/9 Апгар. Она красавица! Меня зашивают (небольшой разрывчик где эрозия), перекладывают на каталку и дают этот чудо сверток, приложить к груди... Так мы вместе и лежали с ней еще 1,5 часа -я под сокращающей капельницей, она под моей сиськой. После того как акушерка провела с моей грудью манипуляцию "Железная рука", пошло молозиво. Приходит смс от свекрови: "как дела? Как прошла ночь?" Отвечаю кратко: "девочка 2910 52 см." Такое же смс отсылаю мужу и своей маме (хотела бы я посмотреть их лица, они то думали, что я дома - совершаю утренний туалет и кушаю кашку))) Сейчас я лежу на животе, через 10 мин мне можно встать. Пойду посмотрю на нее. А через час мне принесут вещи и мы будем вместе ! Я и моя сладкая девочка, подарок небес, о котором мы мечтали 4года... ---------------- Вот такими вот чудесными были мои первые роды... С момента первой еле ощутимой болевой схватки прошло меньше 2х часов. Без разрывов, окситоцина и эпидуралки. Благодарю Бога за все!! Итак, мои роды. 39 нед и 4 дня - среда. В пятницу меня ждет на осмотр мой врач в роддоме, быть надо с вещами- если процесс сдвинулся - остаюсь. Я рада, что пришла какая-то определенность, настроила кучу планов на последние дни... В среду проводим время с мужем - он уезжает в командировку и в роддом я поеду без него. Ну а что, в принципе, меня ж положат и будут наблюдать, нестрашно что его нет рядом. Он как чувствует - упрашивает меня позвать подругу с ночевкой, что ему было спокойно. Но я отказываюсь - хочу побыть одна в этот вечер, а на следующий с четверга на пятн обещаю ночевать не одна (в принципе обещание я сдержала) В 20:40 я его провожаю и заваливаюсь на диван с планшеткой. Весь день у меня треники - ощутимо но абсолютно безболезненно каменеет живот. Ну я то человек к гипер тонусу привычный, на это не обращаю внимания. Да и треники одолевают - уже 2 раза посещала роддом с вопросом "а не рожаю ли я?" Выпиваю но шпу, но она почему не действует... Спрашиваю у всех на БП что это, говорят может схватки, типа давай ка засекай и дуй в роддом. Но я не согласна- у меня на четверг запланирована уборка, а в пятн депиляция, уход за лицом и прочие косметич манипуляции :-) Ночь со среды на четверг: Часам к 12ти ночи к этим схваткам добавляются слегка болезненные ощущения. Девочки держат за меня кулачки, а я смеюсь - ведь я-то не рожаю еще!!:-) На всякий пожарный засекаю схватки - интервал 8-10мин. Молюсь, отдаю все в руки Божьи и ложусь. Я сплю между этими неболезненными схватками, даже вижу сны :-) К 6 утра интервал сокращается до 5-7 мин и болит чуть сильнее. Но я по прежнему уверена что это не роды :-) 06:30 утра Звоню врачу, она говорит - если будет болезненней, езжай, тебя примут. Звоню, вызываю подругу, перебираю вещи, молюсь, прошу Бога чтоб выслал еще ангелов, которые помогли бы мне и малышке, и выхожу. Муж звонит, говорю еду в роддом, че то схватки подозрительные и смеюсь при этом. Так как мы уже 2р ездили и меня разворачивали обратно, он не испугался, тоже в мои роды не поверил, говорит давай, держи в курсе :-) 8:30 утра Приезжаю, у врачей планерка. Живот схватывает посильнее, схватки уже через 3мин, но вполне терпимые. На схватках пою оперным голосом "Взвейтесь кострами, синие ночи" и гимн России и смеюсь. Подруге говорю - не уезжай, щас может меня отпустят (наивнаяяяяя)... 09:15 Врач приходит, смотрит, делает круглые глаза, говорит "Вы че, 9 часов в родах и только приехали?!.." Я говорю: "да ну, какие 9 часов, у меня только начало побаливать" :-) Она смотрит на меня как на сумасшедшую (хорошо, не слышала как я пою в приемном) и спускает воды... Они зеленые... Плюс ко всему расходится моя эрозия и вместе с водами идет кровь. А я по прежнему спокойна - Ангелы со мной, я это знаю! 09:30 Стандартные процедуры: бритье (закритиковали мою самодельную интимную прическу что это не побритость, а так!..), клизма (особенный кайф на схватках) и меня поднимают в родовую, даже не успев проститься с подругой и взять необходимые вещи из приготовленных сумок. Схватки нарастают, мне уже не до песен.. При каждом осмотре идет кровь, это не нравится всем, но списываем на эрозию.. Врач периодически спрашивает - тебя не тужит? Я говорю подвывая- не знаюююю!... Она - ну какать хочешь? Я - по-моему нет! 10:50-11:00 (около того) Схватки идут через минуту, окситоцин не нужен, обезболивать поздно. И тут на одной из схваток меня кажется тужиииитттт... Врач и акушерка подлетают: поднимают мне ноги и говорят: щас будем репетировать! Репетируем потуги, я рычу, они хвалят за потуги и ругают за рычание. Девочки на соседних кушетках забыли что сами в родах и с круглыми глазами наблюдают за ситуацией! Комментируя - ага, это только в Голивудских фильмах рожают за одну потугу!.. Тут меня хватают за руку и тащат на кресло. И там то что репетировали. Помню крик акушерки - тужься в попу!! На 2ой схватке рождается голова! Еще одна потуга и какой то маленький сиренево-розовый котенок появляется в руках у акушерки и жалобно так мяукает. Не сразу понимаю что почти все позади, что это мой ребенок!.. Но тут мяукающего "котенка" плюхают мне на живот- я МАМА! Дальше как то не очень хорошо отходит плацента, чистят ее, по ней говорят что гипоксия налицо (хотя ни одно узи, ни одно КТГ которое я делала чаще чем раз в нед этого не показывало) Моя малышка - 2910г, 52 см 8/9 Апгар. Она красавица! Меня зашивают (небольшой разрывчик где эрозия), перекладывают на каталку и дают этот чудо сверток, приложить к груди... Так мы вместе и лежали с ней еще 1,5 часа -я под сокращающей капельницей, она под моей сиськой. После того как акушерка провела с моей грудью манипуляцию "Железная рука", пошло молозиво. Приходит смс от свекрови: "как дела? Как прошла ночь?" Отвечаю кратко: "девочка 2910 52 см." Такое же смс отсылаю мужу и своей маме (хотела бы я посмотреть их лица, они то думали, что я дома - совершаю утренний туалет и кушаю кашку))) Сейчас я лежу на животе, через 10 мин мне можно встать. Пойду посмотрю на нее. А через час мне принесут вещи и мы будем вместе ! Я и моя сладкая девочка, подарок небес, о котором мы мечтали 4года... ---------------- Вот такими вот чудесными были мои первые роды... С момента первой еле ощутимой болевой схватки прошло меньше 12ти часов. Без разрывов, окситоцина и эпидуралки. Благодарю Бога за все!! 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Alena-nik, Поздравляю с легкими родами наконец то ви вместе со своей сладкой доченькой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Alena-nik, Прикольно!!! С позитивчиком у тебя все вышло. Вы с доченькой умницы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusja0601 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Alena-nik, Поздравляю с такими легкими родами)))Всем бы так)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение оленька80 17 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 17 ноября 2012 Доча родилась 16 ноября,в 13 40,вес 3350см,рост 53,8\8. В кратце про роды.в 12 ночи начались слабые потягивания,я думала что опять ложные,и проспала до двух ночи, в 5 утра приехал муж,мы поели попили чай включили схваткосчиталку.В 7 утра я опять легла поспать,и спала до 9 утра,муж сидел на схваткосчиталке я просыпалась и говорила ему нажимай на кнопочку,он нажимал подбегал комне массировал спину я опять засыпала,интервалы между схватками шли от 8 до 11 минут,и длились от 30 до 50 секунд, иногда практически безболезненые и поэтому в роддом я не торопилась.С 9 утра и до 10 30,я ходила убиралась,занималась вобщем домашними делами,перерывы между сватками становились меньше 5 минут,и программа выдовала,что пора ехать в роддом,но я неторапилась,потомучто чувствовала себя нормально воды у меня неотходили и прбка тоже,в 11 я сходила в ванну помыла голову,побрилась,в душе мне было очень хорошо!!!!! в 11 40 я сказала мужу,что всетаки надо ехать в роддом,вызывай мне скорую!!!в 12 приехала скорая распросила меня про перерывы и длительность схваток,я сказала что перерывы меньше пяти минут,и схватки по 1 минуте,они офигели запихнули меня в машину и мы с мигалками и сиреной помчались на другой конец города,от страха я перестала чувствовать схватки и начала думать,что рожу наверно только завтра!!!!Пока оформили переодели время было уже 12 40,клизму делать нестали,т.к я дома сходила раз 7!!!Положили в родзал пришла врач,засунула в меня руку,и сказала что у меня ПОЛНОЕ РАСКРЫТИЕ и рожу я через час,проткнула мне пузырь и оставила меня лежать.Воды были чистые,пробку я так и неувидела!!!Когда слились все воды я наконецто почувствовала что такое схватки,меня почти сразу начало тужить!!!Я крикнула,что меня тужит,зашла акушерка,перевернула меня на бок задрала мне ногу и разрешила тужится,сказала,что как только увидит волосики,пойдем на кресло рожать.Тужится мне было сташно и больно,все время казалось,что меня там просто разрывает.Через несколко потуг я почувствовала что голова уже между ног,меня перетащили на кресло.И пошло тужся в три вдоха,дыши собачкой,раслабся,родилась головка,акушерка мне говорит не тужся раслабся,а я не могу меня тужит и тужит,я коекак продышала собачкой потуги ,потом опять разрешили тужится и родилась моя ДОЧА!!! Она сразу закричала,мне показали ее и положили на стол обрабатывать!!! У меня одна маленькая трещинка,мне наложили один шовчик,сказали что можно сидеть,и что нитки сами выйдут через 5-7 дней!!! Врач и акушерка мне попались очень хорошие,все время разговаривали со мной ,шутили,хвалили,сказали что побольше бы таких рожениц которые рожают за один час,с приезда в роддом. Доча была со мной в родзале минут 30-40,я не заплакала когда увидела ее,я улыбалась!!!! Я МАМА и у меня есть ДОЧЬ!!! Я Счастлива!!! Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/31959-lyubimye-drakonchiki-rebyatki-noyabryatki-2012/page__st__20680#ixzz2CUbiT5BL 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 оленька80, Дай Бог всем таких родов! Поздравляем за вас и очень рады!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение tikusha 17 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 17 ноября 2012 Ловите и мой рассказик про роды. Решила не откладывать в долгий ящик это дело. Мы только вчера вернулись из роддома. Пока свежи воспоминания и напишу все. У меня все началось 9 ноября в 6.30. Я почувствовала, что подо мной мокро. Это начали подтекать воды. Схватки тоже вроде бы начались. Были несильные и через большой промежуток времени - около получаса. Я в принципе настроилась, что в этот же день я и рожу. Решила не ехать в роддом, пока не начнутся более четкие схватки. Посидела за компом, поела, позанималась своими делами. Воды продолжали подтекать, схватки почти вообще перестали. Я их чувствовала только, когда ложилась на диван. Сидя или стоя не чувствовала их вообще. Так я дотянула до вечера. Ближе к 7 вечера уже стала волноваться, т.к. было уже 12 часов, как все началось. А схваток все не было. На всех форумах и сайтах пишут, что нельзя оставлять ребеночка без воды, что все это опасно и т.д. Но с другой стороны я понимала, что если я без схваток приеду в роддом, то мне не избежать стимуляции. А этого мне не хотелось совсем. Одним словом, я решила, что остаюсь ночевать дома. И утром поедем в роддом. Насчет риска заражения я решила так для себя: я в родовые пути руками не лезу, в ванную не сажусь, воды стекают по чуть-чуть и дезинфицируют все по ходу. Если не лезть туда и не занести заразу, то все будет хорошо. Ну и конечно я очень прислушивалась к движениям малого, чтобы они не затихали. За ночь с 0.00 до 7.00 схватки стали регулярными (около 5 минут) и довольно болючими. Утром я сделала клизму, помылась и мы поехали в роддом. Около 9-ти мы были там. Меня осмотрели, сказали, что раскрытие 3 см (мало!) и подняли в предродовую. Там меня еще раз осмотрели и предложили сделать эпидуралку, т.к. тугая шейка. Я сначала отказалась, т.к. хотела все максимально естественно сделать. Врач не стала настаивать. Посадила меня на мячик пересиживать схватки. Но у меня не получалось на нем скакать во время схваток, было очень больно. Я не кричала, но стонала довольно сильно. Да и давала о себе знать усталось - ночью не поспала уже из-за схваток. через час или даже больше шейка раскрылась только на 1 см. Я как представила себе еще 6-7 часов мучатсья с такими схватками - стало страшно. Согласилась на анестезию. Анестезии я боялась. Страшно было, что могут не туда попасть в спине. Но вроде все прошло нормально и не больно. Немного я дернулась, когда мне ставили это дело. и у меня лучше отрубило левую половину тела, а правой я чувствовала лучше. Дальше все пошло как в ускоренной перемотке кинопленки. Благодаря анестезии шейка раскрылась буквально за час до полного раскрытия. Пришла врач и предложила потренироваться потужиться. Потужились. у меня получалось не очень хорошо, несмотря на то, что я головой прекрасно понимала, как надо "какать". Тем не менее, часто уходило в голову и часто просто не получалось задержать дыхание на долго. Но как-то за пять-шесть попыток от меня отстали, сказали, чтобы я встала и походила. Встать - я встала, походить не получилось, т.к. меня тужило + это было довольно таки больно. После нескольких таких стоячих потуг мне сказали, что головка уже в тазу и меня увели в родзал. Там я снова тужилась уже на кресле, мне помогал врач, наваливаясь на живот. Т.к. малой был с костяной головой (она не хотела сплющиваться), меня немножко подрезали эпизио. И все, буквально несколько потуг и мне на грудь положили моего сыночка. 56 см, 4200гр 7-8 апгар. Дальше под все той же анестезией меня зашили. и отправили отлеживаться вот так.) 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение natka_08 18 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 18 ноября 2012 Девочки, всем привет, всех кто уже встретился с детками поздравляю!!!!!!!здоровья вам и малышикам!!!!!!!! Наше чудо, дочь Варвара,3680 гр и 52 см, появилось на свет 2 ноября, а я вот только сейчас нашла время об этом написать. Описываю подробноJ На сроке 39,3 недель 1 ноября в 2130 отошли воды. Поехали на машине в роддом. Приехали около 2300 в приемное отделение. Заполнили документы, пришел врач, посмотрел шейку - открытия ноль, родовой деятельности никакой. Отпустила мужа домой. Сделали мне клизму, потусила еще пол часа в приемном, клизма после моих запоров делала свое делоJ!!!!Одели на меня модную рубаху и халат и потопали в родильное. Мне повезло, свободным был родовой блок-типа вип,там и кровать и кресло для родов и туалет с душем, вот! Прицепили КТГ на пузо, лежу жду,пришел врач,дал таблетку для стимуляции шейки, как-то на М называется,точно не помню,сказал,надо чтобы шейка открывалась. Где-то в 0130 я начала что-то чувствовать, но совсем немножко.Периодически приходил доктор и спрашивал сильные схватки или нет,смотрел шейку. Примерно около 0600 открытие было 4 пальца и схватки уже были болезненные, по крайней мере мне так казалось, как выяснится позже самое веселое еще впереди! Доктор позвал анастезиологов. Около 0630 сделали эпидуралку,я думала это просто укол,а оказывается выводится катетер, а игла остается в спине, бррр.Катетер был у меня на плече,туда ввели анастезию. Лежу ничего не чуствую почти, легкие потягивания внизу живота,лежу почти не шевелюсь,боюсь как бы эпидуралку на спине не свернуть. Анастезии хватило на 1,5 часа, я поняла, что у меня уже очень сильно болит поясница и живот,боль опоясывающая, как при месячных,но где-то раз в 7 сильнее и в районе 0800 мне ввели еще одну дозу. В коридоре началось шевеление,начинался новый рабочий день,а я все лежала.Часто слышала плач детишек,причем криков женщин не было,думала как же им везет, так легко рожают,даже не кричат,спросила у доктора,почему все уже родили ,а я никак,он говорит это кесарята плачат, их приносят в родильное из операционной,а таких как я,саморожающих 8 человек и пока только родила одна мамочка,но она уже опытная,родила быстро третьего сыночка. В 0900 начался обход с заведующим отделением, куча врачей вместе с ним подошли ко мне, мой доктор начал ему рассказывать как и что, что я под анастезией и т.д,заведующий меня попросил встать и сходить в туалет пописать,спросил кружится ли голова,голова кружилась,но до туалета я дошла сама.Вобщем пописать самой не удалось,акушерка поставила катетер,сказала надо обязательно ,чтобы пузырь пустой был, якобы он мешает движению малышки.Около 1000 я начала чувствовать схватки на левой стороне,видимо эпидуралка неравномерно распределилась,а еще через пол часа я поняла,что такое БОЛЬНО. Это были настоящие схватки с большой буквы. Акушерка по несколько минут сидела со мной и говорила как дышать,я сжимала ее руку,а она умоляла не ломать ей пальцы, потому что ей еще принимать детейJ Когда она уходила я сжимала матрас кровати и считала до 20 во время схватки, через 20 секунд она проходила,а через минуту начиналась новая. Я даже пыталась схватку обмануть, считала 1,2,5…15,17,20.., но это не помогало, меньше чем через 20 секунд она не заканчиваласьJПериодически приходил доктор,смотрел шейку,спрашивал есть ли потуги, а потуг у меня все не было. Через 1,5 часа сил не было совсем, а доча все никак не опускалась, доктор и акушерка решили посадить меня на судно,вроде как вертикальное положение поможет ребенку опускаться.Села,начались потуги, через 4-5 потуг положили меня опять на кровать и сказали тужиться, ноги прижимать к себе.Сил у меня уже нет,я почти что плачу,доктор говорит,потерпи скоро станешь мамой,акушерка помогает тужится и держать ноги,вобщем через три потуги они закричали,что головка опустилась и начали звать бригаду на роды.Я наконец-то залезла на родильное кресло, прибежали врачи, смотрят на меня, точнее в меня, ждут, а схватки мои пропалиJ Начали шутить,типа и чего вы нас позвали…. и тут началось..Я тужусь, сил нет,акушерка кричит тужься,потом не тужься, головка лезет, кто-то держит мою одну ногу,потому что сил у меня уже нет, я тужусь,акушерка кричит не тужься, я пытаюсь не тужиться.Вобщем минут 5 я выполняла каманды «тужься не тужься» и наверно с третьей –четвертой потуги и с помощью разреза вылезла головка, потом все закричали давай еще тужься еще надо же ручки и ножки родить, еще одна потуга и родилась моя девочка, такая маленькая, похожа на мокрого воробушка, заплакала так жалобно,не хотела наверно она из теплого моего пуза выходить. А когда положили мне ее на грудь я уже про болючие схватки и забыла. Увидеть своего ребенка, которого ждал так долго это самая большая награда, которая может быть на свете! Я даже не могу передать свои чувства в тот момент, хотелось плакать и улыбаться одновременно. До сих пор не могу на нее наглядеться, готова целовать ее каждую минуту. Я даже немножко завидую девочкам у которых эта встреча еще впереди, именно тот момент встречи я готова повторять много много раз.У кого-то будут легкие роды, у кого-то тяжелые,но результат у всех один, вы наконец-то встретитесь со своими детками!!!! 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сочинк@ 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Девочки,какие же вы умнички! от души поздравляю всех мамочек! вкусного молочка вам и вашим крошкам,да побольше! Перечитываю ваши рассказы по несколько раз, и плачу рлачу вместе с вами от счастья! какое же это чудо - появление на свет ребеночка! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение °•. .•Purity•. .•° 20 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 20 ноября 2012 И так....начну с того, что очень хотелось родить 12.11 или 15.11 а вообще ближе к делу была согласна на любой день, лишь бы поскорее, потому что было очень тяжело но вот 12.11 прошло....в душе жила надежда, что осталось 3 дня вечером 14 ничто не предвещало "веселую ночку"...ну так прихватывало иногда, но с моими трениками это вообще ни о чем не говорило Решили попробовать мужетерапию, обещала мужу, что это в последний раз в Б состоянии Через минуту после терапии стало прихватывать сильно...еще раз, еще и еще...часто и сильно открываю схваткосчиталку, засекаю схваток 6-7,и вижу что они по минуте и больше,через 3-5 минут. Началось все в 23 часа. Я решила пойти походить, схватки нарастают, схваткосчиталка красным шрифтом срочно отправляет в РД в общем выпила я но-шпы, толку нет, решила подождать еще 15 минут и собираться, в этот момент прихватило так, что понеслась будить мужа не выжидая 15 минут до 00:00 Я разбудила мужа, сказала, что пора за сыном ехать. И пошла в душ. Выхожу, муж стоит у раскрытого холодильника и спит он ничего не понял а потом подумал, что ему на работу пора Доехали до РД за 10 минут, в 00:10 уже были в РД. Меня оформили, посмотрели, 3см раскрытие, но при этом она не готовая, на узи все хорошо, вес насчитали 3572г и отправили в предродовую Там я полежала с КТГ, схватки были сильные вначале, а потом вдруг стали затихать, я испугалась, что сейчас все закончится в 4 часа врач сказала, что пол 5 мне проколят пузырь прокололи его в 4:45, при этом я узнала, что раскрытие все так же 3см Мне стало страшно, я подумала, что шейка не раскроется и меня вообще прокесарят отправили потом опять в предродовую, я лежу, схватки слабые, редкие...вдруг начинают наростать, я понимаю, что процесс пошел, боль нереальная, уже не знаю куда себя деть, тут приходит врач, осматривает, а у меня 5см всего, а время начало 7 , говорит медсестре что бы дала мне промедол и еще что-то, потом подумала и сказала что промедол поздно а меня так накрывало не слабо, видя это, врач все же решилась на промедол...кайф, какой же это кайф, первая же схватка прошла легче, я уже не выгибалась и не стонала, молча и спокойно перенесла ее, потом были или такие же терпимые или просто сильные схватки. Стала замечать, что я вроде как даже временами засыпать стала вдруг я открываю глаза и понимаю что меня нереально тужит! прямо вот распирает и все! сообщила врачам, они с каталкой ко мне, просят перелезть, а я не могу, у меня идет одна сплошная схватка и потуга, я вообще не могу шевелить своим телом, понимаю что я вижу все как в тумане, не особо понимаю где я в общем меня еле перетащили на каталку, повезли в родилку, так просят перелезть на кресло, а я опять не могу! вообще не могу шевелится и меня беспрерывно тужит переложили меня с трудом, я еще и упиралась, просила не трогать меня, упиралась в врачей меня умыли холодной водой, я вроде начала понимать что происходит, промедол стал меня покидать быстро все подготовили, сказали тужится, тужилась я как могла, но стала понимать, что мне намного сложнее чем первый раз, акушерка помогает головке родится, я до сих пор ощущаю ее пальцы там....слышу фразу - светлая головка, крупная, таз узкий, аккуратно....начинаю переживать тут на потуге я поднимаю спину, тужусь и вижу как появляется головка...и слышу жуткий треск я думала порвалась до ушей...спрашиваю, говорят сейчас не видно, потом еще потуга и рождаемся полностью малыша вытирали, замеряли, я все лезла с вопросом сколько см головка потом все ждала вес как мне все назвали я от них отстала и полезла с вопросами к акушерке оказалось, что я не порвалась, просто крошечная трещинка в общем нас обработали, оставили отдыхать, мне потом принесли покушать, сладкий чай и так мы отдыхали 2 часа а, еще оказалось, что я родила малышей в одно число, рожала в 12 родблоке, в том, же где и Ксю. Потом я оказалась в той же самой палате, но правда уже не на той кровати Вот так 15.11.2012 в 07:25 родился сыночек Константин! 3680г 52см, головка 36см, грудь 35см 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ☆☆☆мамАня☆☆☆ 20 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 20 ноября 2012 Решила написать пока свежи еще воспоминания…. По акушерскому сроку шла уже 42 неделя (но по моим личным подсчетам как раз было плюс-минус 40 недель) и отправилась я рано утром 13 ноября в роддом на осмотр, посмотреть почему малышка наша не хочет с нами знакомиться. После осмотра меня отпустили побегать «денек-другой, но может быть после осмотра и вечером приедешь»…. Я довольная поехала в магазин, накупила вкусняшек, сварила мужу суп (а то ж вдруг и вправду «загребут»), съездила с друзьями погулять, посидела в кафе, потом с мужем еще к свекрови в гости съездили…..в общем оторвалась по полной))) Приехали домой и где-то около 21-00 стало прихватывать живот, ну совершенно не больно, как треники, только я интервалы позасекала, минут по 7-8….но так как было совершенно не больно решила помыться и поспать, либо пройдет совсем, либо уж проснусь…. Так и вышло, около часа ночи проснулась, поняла, что хватает уже поинтенсивней, но все еще не больно, интервалы были уже 5-6 минут в среднем…. Пошла будить мужа. Муж, ученый после курсов, паниковать не стал, побрился, кофе попил….и спокойненько двинули в роддом. В 3-00 где-то были там, пришла врач, посмотрела меня – открытие 6 см, мы в родах…..отпускаю мужа домой, делаем клизму, душ, оформляем документы…. В 4-30 поднимаемся в родзал, ложимся на КТГ, схватки еще более-менее терпимые, смотрим открытие – полное….. но голова еще высоко, рожать рано…. Лопается сам пузырь….и после этого я понимаю что такое схватки…. Ходить-вставать не дают, лежим мониторим по ктг сердечко, схватки…. А они уже сильные, тужит, но тужиться нельзя, начинаю покрикивать, когда забываюсь и дышать как паровоз…. Приходит врач….голова еще не настолько низко….и схватки не учащаются, ставим окситоцин, чтобы головушке помочь опуститься, пытаемся потужиться….. чувство, будто попу разрывает…. Бросаю тужиться, врач ругается на меня, собираюсь, со второй попытки прям чувствую, что голова опустилась и пошла….. Зовем акушерку, кровать мою трансформируют в кресло, РОЖАЕМ! На первой схватке веду себя плохо, стыдно теперь…. Но на последней потуге все же рожаем полголовы, акушерка кричит «стоим, дыши»…..дышу….. чувствую голову….больно…ждем следующую схватку….а ее все нет…. Но все же приходит, и с двух потуг рожаем мою маленькую принцессу….мою ягодку)) 3950 и 55 см, 8/9 Апгар. На живот мне ее не положили…. Смотрю как неонатолог ее осматривает, состояние неземного счастья…боли нет!! Рожаем послед, вообще не почувствовала… все хорошо, шьем…. Сделали эпизио (ягодка большая все же)) и несколько внутренних шовчиков (главное шейка цела, чего-то я так за нее переживала))… Не знаю, кто пишет, что вообще зашиваться не больно….ну не знаю….мне было больно, хоть и с укольчиком… Но все терпимо…. Кладут грелку со льдом на живот, лежим…. Зайка еще в кювезе, кричит, открывает ротик, показывает язык…. Так хочется прижать… Где-то через час мне кладут ее под бочок, котенок сразу находит сисю, жадно чмокает…. СЧАСТЬЕ НЕЗЕМНОЕ… Где-то в соседних родзалах кричат без пяти минут мамы…. А нам так хорошо, мы уже вместе))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 //Морозя//, Здорово! Поздравляем! Читаю и плачу, как приятны и волнительны такие моменты!!! Только вот с льдом на животе аккуратнее, подруге клали- потом с почками проблемы были((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сочинк@ 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 (изменено) Purity, поздравляем Вас с сыночком!!!! рассказ замечательный!Сегодня тоже попробуем мужетерапию))) очень давно хотела, чтоб сынок родился 21.11.12.... Изменено 20 ноября 2012 пользователем Сочинк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Unreal, да вроде все хорошо)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Ой, девчонки, почитала вас, как будто еще раз родила))) так это все волнительно... Действительно, стоит пережить эту боль ради такой желанной встречи! Эту и все другие боли... Смотрю на свое чудо и понимаю, как все неважно кроме него... Вы все умнички, что справились! Поздравляю еще раз с малышами!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Ой, девчонки, почитала вас, как будто еще раз родила))) так это все волнительно... Действительно, стоит пережить эту боль ради такой желанной встречи! Эту и все другие боли... Смотрю на свое чудо и понимаю, как все неважно кроме него... Вы все умнички, что справились! Поздравляю еще раз с малышами!!! Да-да.... наш организм наверное устроен так, что когда видишь свою кроху вся боль кажется уже и не столь существенной, и терпимой.... может когда еще решимся на братика для нашей принцессы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dikij slonik 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 ой Привет! А вот и мой коротенький рассказ. Началось все в пятницу,16 ноября, на приеме у врача. Срок был 40 недель и 1 день. Ехала на прием четко настроившись на то, что если будут предлагать стимуляцию, буду отказываться. Дам возможность моему слонику самому появиться на свет, когда он изъявит желание. По сути просто очень боялась стимуляции – при первых родах меня стимулировали окситоцином, поскольку безводный период затянулся, а родовой деятельности практически не было. Схватки сразу же обрушились, как лавина – очень болезненные, частые Врач меня осмотрела, обрадовала, что шейка пропускает два пальца, мягкая и вообще полностью готова к процессу, детка моя опустилась к выходу и тоже вполне себе готова. Предложила приехать на следующий день и начать процесс родов. Объяснила мне следующим образом, что , во-первых, не будет никакого окситоцина; во-вторых, она мне введет гель, который является «мягким» стимулятором, дополнительно размягчает шейку, предлагая ей начинать раскрываться; в-третьих, процесс родов запустится в том случае, если организм действительно готов ( если нет готовности, то процесс дальше небольших схваток не пойдет); в-четвертых, слоник мой большой, крупный и перехаживать с ним лишнего ни для него , ни для меня не есть хорошо (кости начнут твердеть, он еще больше подрастет и тд.). Короче говоря, сказала, иди, подумай, если передумаешь, то позвони, чтобы она меня не ждала завтра, а если нет, то приезжать в роддом к 9-10 часам. Мы с мужем подумали и решили, согласиться с ее доводами. Крупный ребенок и тяжесть родов для него были, на самом деле, также и моей головной болью наравне со стимуляцией. На следующий день, мы всей семье повезли меня в роддом – моя семья – это любимые муж и дочка (8 лет). Они меня слади и поехали обратно. Муж должен был ко мне позже часам к 3 дня вренуться , когда процесс уже по идее должен был быть запущен. В 12.00 мне ввели гель. Через 20 минут стали начинаться схватки. Сначала не очень болезненные, потом все сильнее, сильнее и сильнее. Через 40-50 минут я уже вовсю их продыхивала и даже простанывала. Было очень больно. Но больше всего пугало то, что я понимала, что будет еще больнее на порядок. Через 1.5 часа после введения геля я попросила обезболивание. Врач меня стала перед этим смотреть и сообщила, что шейка не открылась больше ни на сантиметр (все те же 2 пальца) !! и что так больно мне вообще не должно быть. Но позвала анестезиолога. Сделали обезболивание. Отпустило. Через полчаса приехал муж, я уже вообще забыла о боли ( хотя до этого слала ему смс-ки как мне больно и тяжело уже). Еще через полчаса врач еще раз посмотрела – раскрытие было уже 6 сантиметров!. Вероятно, я свои страхом сама блокировала процесс и не давала нормально шейке раскрываться, а анестезия помогла мне расслабиться. Доктор лопнула пузырь, спустила воды. В целом вплоть до момента родов мы с мужем просто болтали и веселились – мне подливали все время обезболивание. Анестезиолог был просто чудо – рассчитывал дозы таки, чтобы и полного онемения конечностей не было – я могла бы встать и ходить, и боль не чувствовалась. Сказал , что и на потугах сделает анестезию. В 18.00 начало тужить, дышала как собачка. Попробовали тужиться на кровати. Получалось плохо, поскольку часть моих усилий все-таки уходило в голову. Вот здесь муж и пригодился – он встал сзади и стал поддерживать мне голову и плечу (как упор), чтобы я их лишний раз не напрягала во время потуги. Сразу стала получаться. Перешли на кресло и минут за 20 родили нашего слоника!!! Это был просто удивительный процесс, который я запомню на всю свою жизнь. Первые роды мне не доставили такого удовольствия – за всепоглощающей болью я тогда даже не чувствовала тужит меня или нет, одна только боль! Сейчас же я чувствовала каждое движение моей роднули. Отсутствие схваточной боли дало возможность мне полностью прочувствовать процесс рождения и им насладиться. При этом я чувствовала боль в промежности , когда прорезывалась головка, когда плечики, всю сложность протуживания его …. Мне его сразу же положили на живот, перерезали пуповину и он заворчал! Какое счастье, меня просто заливало слезами!!!!!!!!! Помыли, взвесили, осмотрел педиатр и сразу к груди. Мой звереныш сразу же присосался и ни в какую не собирался отпускать грудь. Потом папочка его понес в детскую, а мне добавили дозу анестезии, почистили матку. Немного подорвалась шейка и слегка тренсула промежность. Причем во время первых родов мне ее подрезали и я была уверена, что сейчас опять все или порвется постарому шву, или резать будут. Нет, только небольшая трещина. Вот как-то так! Наш малыш весил 4500, 56 см, голова 38, 8/9 по апгар! Я люблю вас всех!!! Я невероятно благодарна своему любимому врачу – она лучшая!, и акушерке с анестезиологом. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 Все началось с того, что в 33 недели я договорилась с врачом-женщиной о родах и с этого времени должна была еще периодически посещать, но где-то за неделю до ПДР она заболела и попала в больницу. Два дня я ходила в раздумьях, стоит ли договариваться еще с кем-то, но в итоге сработала интуиция и я договорилась о встрече с врачом-мужчиной. На приеме он сделал мне узи и сказал, что плацента плохая и надо поскорее рожать, назначил 5 капельниц актовегина и после них сказал будем рожать. В итоге мы договорились, что встречаемся 20.11 в 8.30 утра и будем колоть пузырь, срок был 40 недель и 1 день. 20.11 мы с мужем в 8.36 заходим в роддом (я по дороге еще говорю опаздываем на роды), врач тоже нас подкалывает, что мы опаздываем, в итоге переодеваюсь, отдаю вещи мужу и в 8.50 прокол пузыря (воды чистые), затем клизма и впредродовую нахаживать схватки. На часах 9.50 тишина, потихоньку отходят воды, я хожу туда сюда по палате и нервничаю где-же схватки, очень боюсь стимуляции В 10.07 вроде начинает схватывать безболезненно, целый час какой-то ерунды, потом засекаю периодичность, схватывает через каждые три минуты, неприятно, но не больно. Зашла акушерка, сделал укол ношпы. В коридоре стоит нереальный ор, девушка лежит под капельницами и извивается от боли, меня это напрягает, думаю что же ждет меня.... Приходит врач смотрит открытие 3см Еще укол ношпы. Следующий осмотр предлагает обезбаливающее, я отказываюсь, побаливает, но терпимо. Около 14.00 ставят актовегин и кладут на кровать и тут у меня начинается одна не проходящая схватка, я встаю, выглядываю в акушерке и говорю, что я не могу лежать. Стоя схватки прекращаються приходит врач и говорит быстро ложиться, а то стоя процесс будет долго идти. Я ложусь, осмотр, открытие уже 6см, я не прошу, но мне вкалывают обезбаливающее и я уплываю - кайф. На следующем осмотре. на вопрос сколько открытие, врач молчит но говорит, что скоро пойдем в родзал. Я еще подумала как так быстро, а где же болючие схватки. Лежу дальше с капельницей актовегина и вкалывают еще обезбаливающее. И вот тут начинаеться самое интересное. обезбаливающее уже не действует. Схватка очень болючая, чувствую внутри движение вниз, ну думаю вот моя крошка опускается, еще схватка, начинаю цепляться за ручку кровати. Заходит акушерка, задаю тупой вопрос, что значит тужит, хотя понимаю, что мне начинает подтуживать. Она звонит врачу, он говорит щас подойду... Говорит мне не тужиться. Я готова была убить его, мне казалось, что он идет целую вечность. Я прождала его целых четыре болючих схватки и постанывала, при этом думала, что я наверное пугаю девочку которая лежит рядом с моей палатой в коридоре но сдерживаться не могла. Нацонец-то пришел врач, мы потужились разок на кровати и пошли в родзал. Залезла на кресло и мне сразу в катетер воткнули какую- то капельницу. Начинаем тужиться и у меня не получаеться, я совсем не чувствую пресса, а врач говорит, что у меня разъехались мышцы во время беременности и еще я срываюсь и выдыхаю воздух и тужусь в голову Мучались мы так схватки 3-4 при это врач давил мне на ребра. Потом приставил аппаратик маленький к животу, а я смотрю пульса нет, а он мне ты в курсе, что идет с обвитием. Акушерка говорит, что узковато надо резать. Быстренко делают обезбаливающее и чикают ножничками. После разрела на первой схватки срываюсь все три раза, вообще не чувсивую мышцы в животе, на второй схватке тужусь и чувствую жжение, ну думаю вот она головка, ну а тельце уже как по маслу выскочило Вытащили мою синюю крошку с обвитием на шее в 16.10. Дальше пуповина шла по животу и еще обвивалась под коленкой, пуповину разматали и положили мне мой комочек, а я так и лежала с вытаращенными глазами и думала, что все уже позади и вот это моя доча (вес 3030, рост 50, про апгар я и не слышала, главное, что все хорошо). К груди не приложили, не знаю почему, через какое-то время забрали ее, обмерить, помыть. А я еще ужом поерзала на кресле, когда меня зашивали, так мне не хотелось, чтобы туда лазили больше. После процедур мы лежали с дочей на столах, правда разных, она плакала, а я с ней разговаривала и тогда она на время притихала.... Так я пролежала 2 часа в родилке, потом в палате 2 часа на животе, сходила в душ и потребовала мою крошку, забрала кукленыша из детской и больше мы не расставались. Я наверное больная мамаша, но все дни в больнице она спала со мной на подушке Роды прошли с 9,00 утра до 16.10 Больно было схваток 5 перед родилкой, когда была на столе было уже не до боли, надо было работать и еще работать. Испугаться я не успела . Конечно большая благодарность врачу. Желаю всем таких родов!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ 29 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 29 ноября 2012 Началось все с того, что на очередной прием в 40 недель, врач не стала класть меня в родовое отделение с моим маловодием, обвитием и сроком, и сказала гулять еще пару дней, потом опять к ней на прием. Всю ночь до 6 утра я не спала, все переживала и нервничала, в итоге не выспавшись, с утра стала заниматься делами, и тут мне не давала одна мысль в покое, мне казалось, что все таки у меня потдтекают эти злосчастные воды (хотя врач говорила что это выделение), я позвонила своей знакомой в роддом, через которую я там наблюдалась и пожалавалась, она перезвонила мне и сказала, что сейчас приехала главврач в роддом, так что я срочно должна была припхать, чтобы он меня посмотрел и решил, что со мной будут делать. Вскоре я была в роддоме и была уверена на 100%, что ничего нового не произойдет, либо отправят домой, либо положат в дородовое-ждать. Меня положили на кушетку, посмотрели и сказала держурному в эту ночь врачу, что раскрытие небольшое, ребенок доношенный, делаем клизму и через час в роддблок!!! Я как услышала эти слова, чуть сознание не потеряла, ну никак не ждала и не готова была морально рожать день в день! Вообщем дрожащим голосом Я позвонила мужу и попросила купить мне воды и привезти зарядку, и забрать все мои вещи, так как они сказали, что мне потребуется только телефон, зарядка и вода. Далее было оформление в приемном отделении, потом моя "долгожданная клизма" , истыпала я это первый раз, у меня аж изжога началась, такое чувство, что уже через рот все льется, потом сидела ждала, пока вызовут в роддблок. Когда зашла в роддблок, посмотрела и ужаснулась-камера пыток)))) так страшно стало, я плачущая звоню маме и говорю,что сегодня будем рожать( меня такая дрожь взяла... Взяли у меня кровь, пришел врач и начал самостоятельно смотреть мое раскрытие, а он такой большой дядечка,что его два пальца, как моя целая рука!!!))) посмотрел сказал, что будем прокалывать пузырь, это не больно и попросил расслабиться, мало того что у меня он оказался плоским, так и мое маловодие дало о себе знать, он сказал, что передних вод почти совсем нет, очень сложно подцепить, чуть не по головке ребенка натянут, потом позвали другого врача-женщину, она цепляла,а парень какой-то давил сверху мне на живот, и раза со второго, я почувствовала тепленькую водичку которая потекла у меня, там совсем было мало, и он сказал, что надо было конечно раньше ложиться, хотя воды светлые, я в ответила, что врач такая попалась, никак не хотела класть меня к вам. Подключили мне ктг и Дали два часа на процесс . Все два часа, я особо таковых болей не чувствовала, они были совсем терпимые, в 20.00 он зашел посмотрел и сказал, что теперь раскрытие 2-2,5 пальца, ждем еще полтора часа. Сижу, болтаю по телефону, мондраж прошел, схваток есть, но не сильные, увеличивается конечно боль, но абсолютно терпимо... Зашел в 21.30, сказал, что шейка почти сгладилась, покапаем тебе витаминчики и ношпу и посмотрим, как пойдут дела, витаминчики это как я поняла стимуляторы))) ну раз надо, значит надо, тем более пузырь уже прокололи, а долго в безводном периоде тоже не хорошо для малыша. Поставили капельницу, и вот тут-то началось, раскрытие пошло с такой силой и быстротой, что каждая схватка для меня казалась адом!!!!! Такую боль я терпеть однозначно не могла, хотя я оооочень терпелива к боли, голова кружится, сердце колотится с бешеной силой...я думала, что умираю...все звонят...у меня прост. Нет желания отвечать, хотелось послать всех куда подальше. Терпеть пришлось до 23.15, потом пришли делать эпидуралку, я подписала документы, еле перевернулась на бок, сквозь боль, и этот укол был уже ничем, по сравнению со схватками (сразу вспоминала девочек с бейбиплана, которые оценивали боль с месячными, только в сто раз сильнее, мне же казалось, что боль при месячных это так, как щекотка) Отпустило через 5 минут, я перестала чувствовать схватки....ураураура!!!!! Я живу дальше! Сказали что будет действовать полтора два часа, почти удалось подремать. И через час начинаю чувствоать новую боль, не схватку, а уже от потуг, достаточно часто и с каждым разом сильнее, я конечно не ожидала, что тааак быстро, но хорошо, хоть боль схватки не чувствую... Пришел врач, обрадовался( я бы даже сказала, удивился, что все так быстро у меня пошло), что раскрытие уже очень хорошее, но пока еще ждем. И тут через полчаса, понимаю что я уже не могу не тужится, распирает ППЦ!!!!! А как делать это правильно я не знаю, моя акушерка Катюша, сказала подождать 10-15 минут и ушла, но не выдержав и 5 минут я кричу ее на весь роддблок, чтоб подошла, в ответ "иду иду", через 30 секунд никого, я еще раз кричу, она уже бежит)))) Прибегает я лежу на кровате, говорит поджимаешь ноги к себе, голову поднимаешь вверх, руками обхватываешь коленки, и когда начинается потуга, ждешь пика, делаешь глубокий вдох и изо всей мочи тужишься, за схватку я должна потужиться три раза....это была жесть. Я путалась, попу поднимала вверх, тужилась сначала лицом.... Вообщем провели мы две схватки, и она говорит показалась головка, давай переуладываемся на кресло, на попу не садимся.... Я говорю, боюсь не успею, они такие частые... Если что стоя потужимся... Если вскарабкавшись на кресло, пришел врач, след потугу я опять делала все неправильно, особенно попу вверх поднимала и затлкивала ребенка обратно этим, в перерыве он спрашивает, умею ли я плавать) я отвечаю нет, потом торможу и говорю с улыбкой да, но с дыханием у меня проблемы. Он мне еще раз спокойно показывает как и что делать, я включаю свой мозг... И со следующей потугой уже делаю все правильно, слушая их инструкции, а не отключаюсь при боли... Еще две потуги и я вижу свою прелесть, показывают однократное обвитие и кладут на животик, такая розовенькая и уже начинает ножками ползти вверх))))) я в шоке, думала, что расплачусь, но меня одолел ступор и я задала свой первый вопрос "а это нормально, что она такая маленькая?))))" ну я кадр, мне в ответ, миниатюрная у тебя девочка, родила я за 10 минут ее, меня похвалили, что не кричала, не дралась и не обзывалась))) пришел детский врач сразу же, оценил 9/10 Апгар, вес 2850гр и рост 49см))) родила я в 1.10 18 ноября. кричала во всю, пока пеленали))) Через пять минут родить послед не составило труда) даже приятно было))) Положили грелку, положили два косметических шва поверхностных, на попе сказал сидеть можно! И я сразу же стала всем звонить, и как назло от батарейки не осталось и следа.... Блин а до переводу в палату еще полчаса((( В палате я была одна))) и была рада! Хорошо, что все прошло хорошо!!! Но пока я еще не отошла от родов и боль все таки не забыла) Сейчас моя радость спит рядышком со мной и с каждым днем радует своих родителей! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шурка! 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 (изменено) Внесу свою лепту. Рожала в 4-ом роддоме и не прогадала, хотела туда попасть четко года как два (начав с планирования). Срок у меня 41 неделя и 3 дня - мы с моим участковым гинекологом-акушером договорились, что если через два дня приду и не рожу, то лягу в патологию (я только "за" была, с первой тоже сильно перехаживала, уже бояться начала). Ровно 15.11.12 прихожу, беру направление (благо были наряды в мой желанный роддом) и поехала. Меня там глянули и сказали, что в патологию не положат, мест нет. Иди в родовую, утром прокол и рожаем. Поникнув, я согласилась и пошла сдавать все шмотки и одеваться в казенное. В родовом боксе нас было трое, все перехаживали, всем утром прокол делать будут. В 8 утра мне доктор сделал прокол со словами "вы что, на зимовку готовитесь" (много слоев плаценты, плюс количество вод по верхней разрешенной границе), И сразу начались схватки по 7 минут при раскрытии всего 2 см (шейка уже была гладкая и мягкая, подготовленная). В 13-00 меня переводят в одноместный бокс - где уже все для рожающих. Схватки каждые 4 минуты. В 14 часов зову врача посмотреть раскрытие, потому что с 8 утра никто не смотрел (потуг точно нет). Смотрят - раскрытие только 4 см. Надо сказать, что я не кричала и все схватки, когда уже стали по 3,5 минуты, проплакивала, а тут как узнала раскрытие - просто истерично разрыдалась, что уже прошло 6 часов, роды вторые, а дело так медленно двигается. Мне сразу предложили анестезию, я не дура уже была, не отказалась. В 14-30 поставили через катетер укол в запястье - полшприца какой-то мутной жидкости (мне сказали, что там намешано куча разных лекарств) и я сразу отключилась. Проснулась в 15-30 от потуг. Пришла акушерка и сказала, что больше от меня никуда не уйдет и будем готовиться к вертикальный родам, ибо при моем зрении (-4,5) тужиться не рекомендуется. И тут меня заклинило на трех-четырех потугах - я кричу, мне больно, а тужиться нельзя. Лежишь на боку, поднимаешь одну ногу, держишь за колено и дышишь определенным образом. Где-то с пятой схватки разум вернулся и стало получаться, к 10 схватке появилась голова и я пошла на кресло (схватки у меня - а-ля потуги каждый 2,5-3 минуты всего, приходиться долго ждать и терпеть, ощутимо было, когда голова встала в промежности, а схватка закончилась и надо ждать новую). На кресле стояла лицом к спипнке, на коленях, попу отпятила. На каждой схватке потуги продыхивала и малыш под своим весом должен был опуститься. Где-то через пару схваток разрешили один раз потужиться - головка в промежности. На следующей головка вышла. На третей в промежности плечики и на четвертой второй акушер обхватил живот руками и немного сдавил вниз - моя роднуля выскочила и как закричала, закричала. Все у нас хорошо, родились в итоге в 16-35 (8,5 часов в итоге вторые роды, первые короче были). У меня все хорошо, только много швов по задней стенке и старый разошелся. Отходняка такого жесткого, как в первый раз, не было, быстро пришла в себя. Когда в коридор вывезли, сразу покормили и я немного подремала. Малыша забрали на это время. Когда повели уже на верхние этажи, то малыша принесли. Выписали нас 19.11.12 и теперь мы все еще обживаемся. Изменено 30 ноября 2012 пользователем Шурка! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Шурка!, Ты молодечик!!! Выдержала, что тужиться нельзя - жесть конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шурка! 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 TanushaV, я вышла из роддома с мыслью, что рожать больше не хочу. Хватит с меня. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Ну что, я пожалуй начну писать историю своих пыток в РД, и с позволения Unreal (поплагиатничаю) напишу тоже частями... предыстория, процесс и что происходило после... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ, Шурка!, Девчоночки Вы просто умнички!!!Поздравляю Вас с рождением малышей!!! Акилина-счастливая мамуля Дани, Пиши уже хоть как получится..Я уже жду твоего рассказа как новый выпуск любимого журнала!!!Что же у тебя там случилось то...И вообще держись не раскисай я всегда читаю тебя и переживаю за ВАС с Даней!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 (изменено) Итак, Часть 1 - предыстория: Ещё 09 ноября я очень сильно уговаривала сына появиться скорее на свет, потому что со спиной у меня были неимоверные боли...уговаривала всячески... так как я хотела родить 10.11.12 либо 11.11.12 либо 12.11.12, я начала очень переживать... 10-го ноября вечером в 19-23 я ещё преспокойно писала вам тут и жаловалась что сын плотно сидит, муж засранец спит, что у меня ВДМ рос вместо того, чтобы уменьшаться (как принято перед родами), что меня все достало и т.п. ... И вот в 20-25 я написала вам с дикими воплями нечто такое: "АААААААА!!! Девчонки!!! У меня похоже начала отходить пробка..... пошла сейчас в туалет пописить (простите за подробности ) смотрю, а на бумажке слизистый комочек небольшой прозрачный... на сопельки такой похожий .. вытираюсь второй.. на ней тоже самое... эээээй.. неужели меня сынуля услышал и таки собрался на свет Божий?" Масенькие кусочки белой прозрачной энной слизи продолжали выходить из меня при каждом посещении туалета... 11-го ноября К пол пятого утра я была осчастливлена своим организмом трехкратным походом в туалет по большому за 6 часов при том, что обычно для меня было нормой ходить раз в день-два...Боли в спине становились все невыносимее, мне казалось что у меня ломается позвоночник...все эти обычные "беременные-предродовые" боли ухудшались моими травмами позвоночника, а именно крестца-поясницы-копчика...я все больше стала переживать за то - а точно ли я смогу родить сама? а пройдет ли крошка у меня через пути эти? ну надеялась на лучшее... 12-го ноября схватывать начало неплохо по 10-15 секунд (уже не как треники...), а сынулька все сидел... и таааакой активный был, что просто ппц... пяточками меня лупасил в правый бок мама не горюй.... вечером получила результаты анализов на группу крови и р/ф мужа...оказалось у него |||(В) Rh(+) у меня ||(АВ)Rh(-)....стали переживать какой у крохи будет р/ф и какая группа... 13-го ноября... пробка все так и продолжает постоянно по чуть-чуть отходить.. Господи, да сколько же её там??? Ругаюсь с мужем.. изо дня в день.. нервотрепки и т.п. спасибо, хоть вы тут меня поддерживали, а то бы совсем рехнулась бы в одиночестве... Начала очень активно подумывать о поездке в РД на консультацию о предполагаемой дате родов... 14-го ноября ночь... определенно решилась съездить наутро в РД....всю ночь не сплю.. как в прочем и все предыдущие, ведь график сдвинут и обычно спала с 11 утра и до 18/20 вечера а ночью бодрствовала...надоело это конечно до жути, но что поделаешь...в общем не спавшая, уставшая, но понимающая, что надо - потихоньку завтракаю и собираюсь на осмотр в РД... Изменено 30 ноября 2012 пользователем Акилина-счастливая мамуля Дани 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения