Популярное сообщение Okambishi 21 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 21 января 2013 Напишу-ка и я свой рассказ о родах Беременность у меня была первая, протекала легко, без осложнений, в стационаре ни разу не лежала. В конце беременности окончательно решила рожать по скорой, не договариваясь с врачом. Как и все будущие мамочки, наверное, последние недельки беременности жила ожиданием. Тренировочных схваток и болей особо не было. Но в один вечер в 38 с половиной недель у меня начала слегка побаливать поясница. Сначала я не придала этому значения, пошла спать, поспала, утром опять начались эти ощущения в пояснице, это даже не боль была, а именно ощущения, они приходили и уходили, но очень нерегулярно. Целый день я занималась своими делами, но вечером вдруг подумала «А вдруг это схватки такие?!» и позвонила в скорую. Она приехала через полчаса и к моему огромному удивлению спросила, где я хочу рожать , сказали, что если есть сертификат, то я имею право выбирать роддом, всё как по закону)) Я выбрала перинатальный центр (там хотя бы условия пребывания комфортные), о чём нисколько не пожалела. По дороге в роддом я думала, что меня отправят домой, так как вряд ли я рожаю, не верила я что те непонятные ощущения в пояснице - схватки. Но как же я ошибалась! В приёмном меня посмотрели и сказали, что раскрытие 8 см и через максимум 2 часа я рожу!!! Как 8?! А где же регулярные болючие схватки, о которых все говорят?! Я не верю, я в шоке и в то же время мне радостно, что уже скоро увижу своё счастье, и что мне так легко и не больно. Меня быстро оформили, взяли анализы, клизму не сделали (уже некогда было), и отправили в родовое отделение. Там подключили к КТГ, вставили «бабочку». Смотрю на часы – ровно полночь. Врачи решили проколоть пузырь, сделали, сказали, что вот теперь схватки будут больнее, но нет, я почти ничего не чувствую. Один врач даже пошутил, что я лежу как на пляже, а не в родах)) Примерно в час ночи я почувствовала первую потугу, потом ещё, и ещё… На третьей потуге меня перевели на кресло, где я почти сразу же родила мою малышку. И врач, и акушерка мне объяснили, как дышать, как тужиться, в общем, очень помогли. При этом обращались со мной ласково. И всё это, подчеркну, абсолютно бесплатно. Эпизио мне не делали, но я чуть-чуть порвалась, и пока меня зашивали (с местным обезболиванием), я не отрывая глаз смотрела на мою крошку, она лежала на таком специальном приборе (не знаю как называется) почти напротив. Никакой боли я уже не чувствовала, да мне было и не до этого – вот она моя доча уже рядом, уже со мной Так что вот такие вот роды тоже бывают, без боли, без типичных схваток. 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Okambishi, Эт я себе так свои роды представляла!!!!НО БЛИН БЫЛО ОЧЕЕЕЕЕЕНБ БОЛЬНО!!!Так что тебе действительно повезло....Везунчик!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bon-ka 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 7октября свекровь передала мне фаршированный перец и понеслось. Я решила что отравилась, в животе ураган, диарея, начала пить сорбент и старалась ничего не есть, только пить побольше. 8 октября промучалась весь день с диареей и к вечеру обнаружила, что у меня опустился живот (хотя на все 100 я уверенна не была). Почитала интернет, там так и написано, что с 35 недели живот может начать опускаться, решила что этонормально и успокоилась. Вечером муж погладил животик и попросил малыша, чтоб он если надумает рождаться, то пусть все начнеться утром, чтоб мамочка выспалась ночью и чтоб он меня долго не мучал и родился быстро. На том и уснули. Проснулась за мгновение до отхождения вод. Вот ни за что их с мочой не перепутаешь, они другие. Вообщем полились они из меня потоком - пол литра или чуть больше и после мгновенного шока, рано ведь еще, пришло какое то успокоение и собранность. Никуда уже не деться, процесс запущен и надо помочь малышу родится. Разбудила мужа, записала на листочке время отхождения вод 5.30 утра и стала собираться в роддом. Муж такой смешной, я хожу, из меня воды выливаются потихоньку, а он с безумными глазами и тряпкой, вытирает все следом и никак не может осознать что все началось уже. Пошла в душ, начались схватки, нерегулярные, короткие по 8 секунд и с промежутками то 3 минуты, то 7, то 5 вообще то больше, то меньше. Принято решение в душе не задерживатся, просто смыла воды. Муж пригнал машину и мы поехали в роддом. Я настроилас, что где то часа к 16-17 рожу. Только вот что же схватки такие болючие и почти без перерыва, говорили же что время на отдых будет см до 5 и схватки сразу не очень болючие, а тут... Из машины еле выползла, стоять уже не могла, в приемном покое стояла на коленях облокотившись руками на кушетку и считала время схватки вслух пока медсестры меня оформляли и что-то спрашивали. Схватки длились по 30 секунд и одна за одной. А медсестры не торопились, я говорила что у меня швы и отдыха между схватками почти нет, позвали акушерку. Она глянула, сказала 5 см, нужно срочно снимать швы, только она 1 шов нащупала и далеко он, не подобраться к нему. Позвали врача. Врач пришла минут через 10, опять на кресло, нужен набор для снятия швов, нету, ждем пока принесут из родблока, прошло еще минут 5, врач смотри и говорит, что открытие полное. Я в шоке, как полное, смотрю на часы, время 6.40 от отхождения вод прошло чуть больше часа. Спускаемся с кресла, привезли каталку, нет времени лезть на нее, врач хватает меня за руку и мы бежим заглядывая в палаты в поисках свободной кровати. По пути я говорю ей, что потуг еще нет, успеем.Находим кровать, ложимся, на меня одевают бахилы и какой то халат одноразовый, врач еще раз осматривает швы, говорит что поздно, головка уже в шейке, можно навредить малышу, снимать швы будем после родов. Ждем потуги. Очень переживаю за малыша, врач переживает за мою шейку, говорит, что она в родах может оторваться, а я все спрашиваю, разве бывает так быстро... Захотелось в туалет, началась потуга, я помнила все, как дышать, как тужиться, но на деле все оказалось как то по другому, 3 вдоха сделать не получилось за потугу, только 2 и родилась головка, перерыв, опять ждем, думаю, рожать то ведь не больно после схваток, чего боялась то так. Собираюсь на следующей потуге сделать все как надо 3 вдоха 3 раза потужится, но получилось только 1 раз и малыш родился. Сердце мое замерло, прошли какие то доли секунды и я услышала крик и сразу такое облегчение, пытаюсь разглядеть малыша, он весь в смазке и синий. Врач говорит что мальчик и его забирают... Врач ждет рождение последа, рассказывает мне об истинной ИЦН, а я лежу и думаю, где же они эти материнские чувства, которые должны были сразу обрушится на меня. Мне не верится, что я уже родила и что малыш жив и здоров, я нахожусь под действием шока. Раза 3 у врача спрашивала как ее зовут...но так и не запомнила. Плацента оказалась целой и врач принялась осматривать мою шейку, сняла шов, он оказался 1, а не 2 как я думала и зашила небольшой разрыв. Было совсем не больно. Каждые 15 минут приходила акушерка надавить на живот и я все спрашивала у нее, сняли ли мне швы, тоже никак не могла от шока поверить, что их снимали после родов. И про малыша боялась спрашивать, она сама сказала мне рост и вес и что малыша положили в отделение патологоии новорожденных под наблюдение. Крошке моей такое быстрое рождение далось нелегко, на голове кефалогематома, синяки под глазами, носик набок и кислородное голодание во время родов. Сейчас уже синячки прошли, носик выпрямился, а вот гематомка будет рассасываться в течении 2 месяцев. Рефлексы после рождения слабоваты, 8\8 по шкале Апгар, к выписке все нормализовалось. Диагноз Ишемия головного мозга поставили по результатам нейросонографии. На второй день мы пожелтели. Желтушка ушла полностью только к 3 месяцам. Пролежали в ОПН 10 дней. Ишемию сняли в 1 месяц после повторной нейросонографии. До года будем наблюдаться у невропатолога. Гематома рассосалась жидкая часть в 2 месяца, сейчас шишка уменьшается (кровь впиталась в кость), хотя хирург сказал что шишка так и останется. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Bon-ka, ничего себе, как все стремительно прошло. Поздравляю с рождением малыша! Хорошо, что все диагнозы сняли, как я поняла, только кефалогематомка осталась, а чего вам ее не пунктировали? Просто шприцем отсасывают кровь и все, ни шишки, ни другого следа не остается. Кстати, и желтушка могла так долго не проходить из-за этой гематомки. Ты все равно из-за нее (гематомки) не переживай! Она не должна повлиять на здоровье малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bon-ka 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Bon-ka, ничего себе, как все стремительно прошло. Поздравляю с рождением малыша! Хорошо, что все диагнозы сняли, как я поняла, только кефалогематомка осталась, а чего вам ее не пунктировали? Просто шприцем отсасывают кровь и все, ни шишки, ни другого следа не остается. Кстати, и желтушка могла так долго не проходить из-за этой гематомки. Ты все равно из-за нее (гематомки) не переживай! Она не должна повлиять на здоровье малыша. У нас тактика такая пунктируют только очень большие, а у нас см 4 всего была в диаметре. Да сняли, мы пропили цераксон для мозга и урсосан от желтушки, но это уже после 2 месяцев. Развиваемся на нижней границе нормы. Но это из-за небольшой недоношенности. К годику догоним октябрят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения