Валькирия*** 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Mother-cat, не обязательно, я поэтому после последнего дюфа решила сдавать ХГЧ. В этот цикл поняла все сразу и не нервничала после отмены дюфа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mother-cat 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Мда, что-то ИК внес в мою жизнь разлад, раньше все как-то четче и понятней было. Ну буду в этом цикле делать все и сразу, тесты на О, УЗИ, утрик, ХГЧ. Одна радость, на НГ поедем отдыхать, раз уж не вышло ничего. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля*** 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Что-то совсем грустно у нас в темке, девочки давайте уже кто нибудь беременейте! Очень хочется положительных примеров! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sea wave 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Девочки, как думаете, на пиявок мне пойти сразу после окончания действия 3-его укола Буса, или позже? Вот, LasVegas пошла сразу после последней таблетки Визанны. А от моих уколов ведь организм не так быстро будет отходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unagi 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Лена Новоросс, Я думаю надо сразу после окончания идти, какраз к первому циклу уже курс пройдешь. Кстати на пиявках планировать НЕЛЬЗЯ! Девочки, была у своего айболита... Говорит надо пытаться беременеть с кистой, а потом уж решать.... Мдаааа, ему то хорошо говорить. Сказал пить дюф во вторую фазу и всё! Я ему - а какже после подтвержденной овули - он говорит - ну сходи на узи на 14дц. Я говорю - а отменять как? он - да просто по 10 дней пить и все.... Короче тупой какойто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natrickl 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Unagi, Доктор явно не компетентен,поэтому его мнение не учитывай. Я всё таки,в твоём случае за ЭКО,может сходить туда хотя бы на консультацию? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Смотрела сообщения Гинеколога и вот что нашла: Насчет назначений при эндометриозе... К большому сожалению, среднестатистический гинеколог, как только слышит слово "эндометриоз" тут же реагирует одним из следующих вариантов: 1. Агонисты ГнРГ на 6!!! мес. - это значит сталкивался с НЦАГиП на Опарина.(этот вариант - жестокая пытка для пациентки и яичников, эффект часто непредсказуем - типа истощения яичников) 2. Дюфастон, причем ВО 2-ю фазу (это - жертва агрессивной политики фирмы-производитела, да и по такой схеме - на эндометриоз НЕ ДЕЙСТВУЕТ). 3. Жанин - изолированно (без 2-3 инъекций агонистов - вообще бессмысленное назначение, ничего, кроме упущенного времени). Это не все сообщение, часть, меня в общем заинтересовало как раз про дюфастон. Т.е. я так понимаю, пьем мы его для собственного успокоения. Кстати про агонисты тоже очень интересно, оказывается и их прием может привести к истощению яичников, не только лапара на яичниках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуэро 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Петербурженка, интересно в сообщении Гинеколога в первом пункте ему не нравится назначение агонистов или назначение их на 6!!! мес. ??? По поводу дюфа и утрика пришла к выводу что пить их нужно при недостатка прогестерона по аналам во 2 фазе. А если так их принимать для профилактики, то на след цикл вероятна киста ЖТ. А зачем нам киста? Нам киста не нуно! Все больше убеждаюсь что популярность этих препаратов суть маркет программы. Хотя признаюсь белые халатики действую на меня завораживающе: трудно не попасть под влияние. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Sveta_D, дюф никак не способствует образованию кист ЖТ. Про агонисты- речь шла о повальном назначении агонистов всем, и с 1 стадией эндометриоза, и с 4-ой. Вот продолжение этого сообщения: Мой подход: Вариант А - если на лапароскопии удалось коагулировать ВСЕ очаги (1-2 степень) - НАЧИНАТЬ БЕРЕМЕНЕТЬ С 1 цикла после лапароскопии. Если 12 мес беременность не наступит - или ЭКО или стандартная схема агонисты 2-3 инъекции+Жанин 4-6 мес НЕПРЕРЫВНО потом есть еще 6 мес попыток беременеть).Вариант Б - 3-4 степень, когда все очаги уничтожить просто технически нереально (всю брюшину не сожжешь ) можно или стару агонисты +Жанин, или Визанну непрерывно 4-6 мес (от выраженности эндометриоза), как вариант 2-3 мес все равно попытаться беременеть СРАЗУ после лапароскопии (иногда удается при очень хорошей сперме). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Девочки, я была у репродуктолога в ПМЦ. Только еду домой. Приняли почти на час позже, врач долго была в операционной. Во время приема трижды отвечала на звонки пациентов. Сначала меня приняла в другом кабинете ее медсестра, посмотрела анализы, завела историю (все очень удобно в базе, открывается с любого компьютера), отксерила все бумажки. Врач задала кучу вопросов, все четко, по делу. Сказала что непонятно откуда у такой молоденькой такой обширный эндометриоз и почему сразу не получилось заБ когда начали планировать. Сделали УЗИ: в ПЯ ЖТ d-15мм, М-эхо 10.3 мм. Сказала что ЖТ отличное, эндик пышный, очень хороший. (Жаль мужа не было дома..). По поводу ЭКО сказала следующее: сейчас нужно как минимум три месяца планировать самим, затем уже начинать готовиться к протоколу, раньше точно не нужно. Можно подождать месяцев 6. Сказала что пик Б после лечения как раз 2-4й циклы. Я попросила список анализов, которые нужно досдать перед протоколом. Врач понравилась, в меру милая, не сюсюкается, но и вежлива, отвечает на вопросы. Врач Милютина М.А. Сказала не париться, на НГ хорошенько выпить шампанского и в январе к ней, будем думать о протоколе. Еще сказала сказала что Б уже возможна и скорей всего ЭКО не понадобится.. Очень надеюсь что смогу заБ сама.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sea wave 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Flylady, хо, ну если репродуктолог!! так говорит, то по- другому быть не может! Удааачии! Все обязательно получится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Лена Новоросс, спасибо! Надеюсь что не придется идти во второй отошло и все получится. Но уже есть план действий и как-то спокойней стало. Единственное что меня беспокоит: тянет поясницу и живот как-то ноет непривычно. Наверное М скоро, раз сегодня 9 ДПО, может это таки симптомы. Но беспокоит практически постоянно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natrickl 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Петербурженка, Это всё хорошо,но как узнать,что хирург удалил ВСЕ очаги?Я сама после лапары много спрашивала у нашего Гинеколога,но так и не смогла решиться сразу планировать.В теории всё хорошо,а как было там на операции,кто знает? А насчёт того,что яичники истощаются после ИК,так это и так понятно.Поэтому я и говорю,перед стимуляцией обязательно сдача АМГ,а потом ещё раз подумать,стоит ли стимулироваться без протокола. Flylady, Так как муж у тебя часто отсутствует,я бы поставила 6 месяцев,но именно там,где планировали.А то половину отведённого срока вы в командировках будете. И очень хорошо,что тебя доктор приободрила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 natrickl, в протокол, если и пойду, то не раньше марта, в феврале хочется отдохнуть. А там посмотрим.. Просто если считать 6 месяцев планирования "нормального", когда муж дома будет, то можно время упустить. Эндометриозу ведь пофиг: дома муж был в О или в командировке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля*** 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Девочки всем привет! Flylady, молодец, что сходила к репродуктологу. Вот видишь, доктор сказала, что все будет хорошо, что возможна самостоятельная беременность. Когда я приезжаю от своего доктора, такая довольная. После беседы с ним, появляеться надежда. Все будет зашибись и до марта я желаю тебе забеременеть!!! Или настраивайся на худшее (ЭКО), а надейся на лучшее(ЕБ). Лично я так делаю и мне помогает. А у меня у подруги 6 мес. малому, а она узнала что у нее 6 нед. беременности, вот тебе и сюрприз. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 natrickl, не, с этим я согласна, меня больше про дюф удивило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Аля***, да я тоже так себя настраиваю.. Как вариант: ЭКО, но надеюсь не понадобится.. А когда врач позитивом заряжает- это просто здорово! Одно дело когда мы друг друга подбадриваем, но когда врач говорит что все будет отлично, то уверенности еще больше в этом.. У меня подруга планирует второго, очень надеюсь что у нее в ближайшее время все получится.. А может и вдвоем будем с пузами ходить 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля*** 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Flylady, это точно. Я в последний раз когда была у своего Г. говорю ему, доктор, ну скажите только правду, у меня шансы есть, может быть сразу на ЭКО. А он мне : "Не гони лошадей, вот год не получится заб. после климакса, тогда начнешь думать про ЭКО. Но мой муж говорит, ждать не будем так долго, до мая и все. Но я почему то уверенна, что забеременею сама и намного раньше!!! Чего и желаю всем вам! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валькирия*** 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Flylady, рада,что ты попала к хорошему врачу (вроде)! Приободрила не только тебя,но и нас! Особо порадовало что наиболее вероятно заБ 2-4 цикл) У меня осталось 2 тогда. На ЭКО тоже собираюсь... В апреле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natrickl 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 (изменено) Петербурженка, Может он имеет в виду ЛЕЧЕНИЕ эндометриоза дюфастоном,ну типа без лапары. А у нас ведь задача просто оттянуть рецидив. Изменено 16 ноября 2012 пользователем natrickl Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Девочки, вообще я "планировала" походить Б летом, так чтоб пуз видно было, чтоб я была Б с длинными волосами (отросли уже после ужасной стрижки), хотела устроить фотосессию с пузом в зарослях травы и прочем... Короче я готова. Нужно срочно заБ, тогда все сойдется Что еще узнала на приеме: наконец мне расшифровали гемостаз мой.. У меня наследственная тромбофилия . Но лучше знать об этом.. Не зря в протоколе у меня Д-димер рос (хотя он практически у всех в протоколе растет..), а та Г говорила фигня все это, не нужно следить.. Немного пугает вот это (с сайта Инвитро): Заболеваниe Степень увеличения риска Тромбозы в 1,7 раза Тромбозы портальной вены и внутренних органов более, чем в 2 раза Инсульт в 2,6 раза Инсульт на фоне повышенного давления в 4 раза Инфаркт на фоне варианта Т по- лиморфизма L33P С->Т гена ITGB3 в 4,5 раза у женщин Буду знать чего опасаться. Тем более у меня проблемы с давлением.. Врач действительно ободрила. Понравилось еще и то, что несмотря на выгоду ЭКО, меня туда не направили. И даже не сказали ходить к ним. Единственное- это попросили сдать мужу СГ именно у них, если мы соберемся в протокол. Девочки, я очень надеюсь что у всех нас получится ЕБ! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Flylady, я прям себя читаю)) Всегда мечтала родить в августе, чтобы лето с пузом отходить, и летом День рождения праздновать как то веселее, на природу можно. А что за анализ на гемостаз? natrickl, а, ну может быть. Вот какая ты умная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natrickl 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 (изменено) Flylady, Я думаю тебе точно в рацион нужно ввести Омега-3,они вроде кровь хорошо разжижают. А на беременность я согласна в любое время года,лишь быстрее наступила бы ...У меня есть бестолковая подруга,которой катастрофически не везло с мужчинами,так она почти всё время и жила с родителями.Сама уже с этим смирилась и решила если что,то родить для себя после 35.Так в конце лета она познакомилась с очередным принцем,и сейчас она нежданно беременна...Начали жить вместе,но она даже не рада беременности,просто ошарашена пока... Я за неё очень рада,но реально,может я чего-то не понимаю?Почему наш малыш не хочет идти к нам,когда мы так стараемся и ждём его? Где заблудилось моё маленькое счастье? Извините,накатило что-то... Это я к тому, - умная,но несчастная... Изменено 16 ноября 2012 пользователем natrickl 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 да уж, после трех лет безуспешного планирования я тоже уже согласна на любое время года. Но помечтать то можно) Я думаю каждую из нас иногда мучают такие вопросы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля*** 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Девчонки, а вот мне бы хотелось родить в апреле - мае... Весна - время когда все оживает, расцветает, зеленеет. Но это так, мечтать не вредно, а даже наоборот. Я посмотрела новости и немного офигела, мы ж собираемся лететь в Израиль. А там почти война началась, говорят ракеты разлетелись. Бля, не везет так с детства! Только решили в Иерусалим... Надеюсь там все утрясется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения