Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Девочки, а мне никогда аденомиоз не ставили - ни на узи, ни, главное, на лапаре! А вот пошла на узи после Ик, мне сразу аденомиоз нарисовали. И я уверена, что это потому что я сказала про Э. Просто у нас там ткани (или формы) немного деформированы от Э.

А с аденомиозом беременеют очень многие!!!!

• Нравится 3

Девочки, я думаю после одного визита и одного врача не нужно нервничать, просто все-все перепроверить! Петербурженка, Поищи врача, в Питере есть Отто и это уже огромнейший плюс!

А у меня странное происшествие, вчера был ПА, сразу после того как я пресс покачала. После занятия чувствовалось напряжение внизу живота, а ПА был самым обычным не болезненным. А сегодня в выделениях красные прожилки. Такого никогда не было, день цикла всего 9й. Волнуюсь, может эта та киста, которую мне в прошлом цикле насмотрели, хотя раньше такого не было. Низ живота сегодня потягивает.

Возможно это О удачи.

Flylady, В каждом городе есть государственные центры репродукции.Наблюдаться нас там никто не заставляет(но я пробовала),но своя выгода от них есть.Некоторые анализы бесплатны - RW,ВИЧ,общий мочи,крови и тд.,а некоторые платно,но дешевле чем в частных лабах - гормоны,ПЦР и др.В достоверности не особо уверена,так как я больше сдаю для формальности - перед лапарой например.Всё равно я и так знаю свой RW,ВИЧ,ПЦР и тд.

Ещё мне там очень нравится делать фолликулогенез - узист точно знает что и где смотреть,и стоимость 50грн( около 6,5$) одноразово,а потом смотри сколько хочешь раз за цикл.

Должны ж быть хоть какие-то выгоды и от государства. :Crazy:

Ну вот настал день, которого долго ждала. Сегодня последний день действия 3-го укола. Завтра начинаю выход! Перенсла я климакс хорошо. Где-то к концу только появилась сухость и иногда по утрам жарко бывает, но это все мелочи :)

Неделю назад была на УЗИ- матка и Я немного уменьшились, М-эхо 2мм. Сходила на прием и к своему хирургу и лечащему Г-эндокринологу, оба сказали дождаться М, чтоб не рисковать возможной Б.

План теперь такой:

месяц я пью селмевит, индинол, ангиовит (я склонна к тромбофилии), радуюсь жизни :)

второй месяц- вит. Пренатал, индинол, ангиовит, вит Е, хожу на пиявки, Гормель/ Геникохель

Дожидаюсь М, сдаю гормоны (и АМГ), фолликулометрия. Если О есть, то Дюф во 2-ой фазе ( он и как профилактика Э); если эндик меньше 8мм, то дивигель (оказывается, что эндик он растит хорошо, а Э мало от него получает- мы должны опередить его и заБ).

Может добавите что-то?

Вопрос такой: можно ли чем- то заменить Индинол? Больно он дорог и даже не понятно, что там составе...

• Нравится 1

Лена Новоросс,  поздравляю с выходом на финишную прямую! По лекарствам не подскажу (блин, почему мне ничего не назначили для профилактики тромбофилии?!). Пусть время пролетит незаметно и поскорей начнется Б цикл!:)

Я сегодня все-таки сдала ВСЕ. 8 пробирок и 12.5 тыс :(. Муж сказал лучше все перепроверить, чем потом сюрприз получить. Все кроме 17-ОН прогестерона и свободного тестостерона будет готово сегодня/завтра. Если кому-то интересно, то потом напишу как придут, выложу в графике (или профиле) результаты. Интересно просто как с марта/апреля, когда я сдавала все это в последний раз, изменились результаты.. Тут ведь и лапара, на которой убрали э-з, что, поидее, уже само может привести к изменению результата и конечно же ИК... Посмотрим...

• Нравится 1

Лена Новоросс, Хороший план!А чем ангиовит препятствует тромбообразованию,там же вроде только витамины?

А я сегодня с утра была у хорошего эндокринолога.Я думаю девочкам при проблемам со щитовидкой будет интересно.

Назначила она мне маленькую дозу эутирокса(25мг) пока на 3 месяца,но даже не по значениям ТТГ (говорит -европейские нормы при планировании до 2,5), а по Т4 (он у меня 12,5 и вполне входит в нормы лаборатории).А по её словам он должен быть при планировании 15-17 и не меньше.

По поводу антител - нужно попробовать их корректировать.Так как медицина научилась распознавать антитела только к щитовидке,и не факт что их в организме нет например на органы гинекологии.Порекомендовала препарат иммуномодулятор(не путать с иммуностимуляторами) цефасель курсами,так как именно по нему было хорошее исследование по поводу коррекции антител.Но при беременности применять не стоит,так как исследования на беременных не проводились.

И когда иммунитет сходит с ума (это про антитела) - только здоровый образ жизни, - полноценный сон,отказ от курения,хорошее питание и никаких стрессов (на этом она сделала акцент).

И ещё,- раньше приветствовалось назначение во время беременности йодомарина при проблемах щитовидки.Типа эутирокс идёт маме,а йодомарин ребёнку.Последние пару лет показали,что после такой схемы у молодых мам идёт резкое обострение заболеваний щит.ж-зы,которое корректируется только преднизолоном :(

Flylady, Кстати,ведь гормоны на ЭКО годны вроде год?Так что персдавать будет меньше уже.

natrickl,  сказали что после ИК гормоны могут "скакать", так что даже не знаю.. Наверное бОльшую часть все же придется сдать.. Но конечно не все..

natrickl, От врача, который предлагает сдавать на антитела нужно бежать, а который предлагает их корректировать и подавно. Я настолько в шоке, что даже комментировать это не могу.

Решила добавить мнение одного эндокринолога, я у него не лечусь, но знаю его много лет и доверяю его мнению, недавно консультировалась от и до.

Одного ТТГ для скрининга достаточно. ТТГ можно сдать не натощак, в любой день, в любое время.

Если есть сомнения в точности лаборатории, то ТТГ и Т4 св. Так проще интерпретировать повышение или понижение ТТГ, которое не всегда признак заболевания.

Анализ на Т3 св крайне неточен, нужен редко. Врач, назначивший на скрининге анализ на АТ-ТПО, АТ-ТГ или ТГ для оценки функции ЩЖ должен быть колесован или умерщвлен любым другим способом (ну, то есть я бы не рекомендовал у него лечиться). УЗИ щитовидной железы - также не метод скрининга. 90% УЗИ ЩЖ, если оно вообще нужно, можно заменить обычным ощупыванием. Точность та же будет.

Вообще, идея сдавать анализы до консультации врача несколько порочна. Обследования назначают, исходя из предполагаемого диагноза. Если его нет, то только перед существенными изменениями в образе жизни (напр., планирование беременности). Иначе получается куча околонормальных результатов, пациент думает, что чем-то болен, а доктор его не лечит - выдуманные диагнозы и психотравмирующая ситуация.

Изменено пользователем Mother-cat
  • Нравится 1

девочки, я давно уже не говорю узистам ни про лапару, ни про эндометриоз. Я вообще ничего не говорю, если спрашивают зачем пришла- отвечаю: посмотреть была ли овуляция. Кто то замечает шрамы от лапары, спрашивают по поводу чего оперировалась, отвечаю прямо, что пока не хотела бы говорить. Все это нормально воспринимают. На последнем узи она только начала смотреть, и первый ее вопрос, а вернее даже утверждение: у вас месячные с мазни начинаются темно коричневой. Да, у меня и после лапары и ИК осталась мазня до месячных. Она даже швов от лапары не видела, я была накрыта пеленкой, но фактически первым делом сказала про аденомиоз и миому.

Лена Новоросс, поздравляю тебя, удачного планирования! Про индинол- это БАД. Все девочки уже наверное знают, как я отношусь к назначению дорогущих бадов врачами от официальной медицины, резко отрицательно. Единственный действующий компонент там

Экстракт растений семейства крестоцветных
. Забей в поисковик, что это за растения, купи их в аптеке и заваривай, тоже самое получится, только дешевле в разы. Такие назначения допустимы травницам, но никак не врачам. У этого препарата даже свой сайт есть, прослеживается агрессивная политика производителя по внедрению этого бада, и я не удивлюсь, что за назначение его доктору денежку платят.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Петербурженка
  • Нравится 1

natrickl, Что-то зацепила меня врач твоя. Даю ссылку на сайт посвященный проблеме, на конкретную статью про проблемы с ТТГ, можно полностью прочитать, но я ссылаюсь именно на часть про антитела.

Ссылки скрыты.

Правда это не по теме, но меня как и Петербурженку бесят излишние назначения, БАДы и витаминки еще куда не шло, а тут "лечение".

Mother-cat,  АТТГ сдавать нужно, это мне эндокринолог сказал. Но! Как в моем случае : АТТГ повышен в десятки раз, а ТТГ в норме. Сказали что все в порядке, но такой повышенный показатель антител говорит о возможных проблемах с ЩЖ в будущем. Поэтому даже если ТТГ в норме, то мне следить за щитовидкой обязательно. Плюс к этому УЗИ обязательно. Всегда нужен только комплекс обследований. Наши врачи все чаще ставят диагнозы по одному анализу/УЗИ.. :(

Mother-cat, Я с тобой полностью согласна,сама штудирую этот вопрос.Но...если два года назад мои антитела были 250 (норма до 34),то год назад это уже 1870 (при тех же нормах),а сейчас вообще боюсь сдавать и плюс ещё и ТТГ пошёл вверх.

И это не её беспокоят мои антитела,а больше меня,так как они у меня повышены не знаю во сколько раз.И я по своей инициативе их мониторю.Я сама понимаю.что иммунитет сходит с ума,да и я к тому же алергик.И это я больше делала акцент,что можно попробовать попринимать для их коррекции.

Препарат,который она посоветовала это какая-то форма селена,что в принципе меня устраивает.Прошерстив интернет,я также наткнулась на положительное мнение нескольких эндокринологов насчёт него.И да, проводились какие-то исследования.Так почему бы и не попробовать?

Но всё равно,спасибо за мнение. ;)

Изменено пользователем natrickl

Flylady, Антитела ни разу не говорят, что проблемы есть, и что даже будут. Вот у тебя антитела есть, а проблем нет, и будут ли вероятность такая же встретить динозавра на улице 50 на 50, либо встретишь либо нет. :) И мониторить нужно именно ТТГ, и если с ним будут проблемы, то уже дальше думать. Что касается УЗИ, то я думаю его стоит делать в рамках ежегодного обследования, вместе со всем остальным. В любом случае это только ИМХО. Я свой ТТГ и без анализов чувствую.

Спорить не буду, я в этом не спец, так мне все врачи говорят. УЗИ- да, раз в год сказали делать, АТТГ тоже раз в полгода/раз в год сдавать. Но и гормоны вообще никто каждый месяц не сдает. Т.е. ТТГ "нормальные" люди если и проверяют, то тоже наверное раз в год. Повышение/понижение гормонов я лично никак не чувствую. Но мне все врачи в один голос сказали мониторить и АТТГ и ТТГ, контроль щитовидки раз в год. А рассуждения про динозавра можно ко всему отнести: к возвращению кист, эндометриоза и проч. Но мы же делаем УЗИ, очкуем потому что :). Я не хочу вступать в дебаты:). Мне спокойней сдать кровушку и не мучаться вопросами как там и что :)

Mother-cat, Забыла добавить,меня антитела больше настораживают даже не в связи со щитовидкой,а в связи с иммунитетом организма в целом.Меня интересует вопрос почему организм пытается уничтожить сам себя и что с этим можно сделать.

Ладно девочки,проехали,а то действительно отвлеклись мы :)

Ой, иммунитет - это отдельная тема, я бы поговорила. У меня куча вопросов :)

Меня дома(я из Беларуси) с 20 лет пугали загибом матки, что будут трудности с зачатием. Здесь, сколько я уже врачей поменяла, ни один не сказал, что из-за этого могут быть проблемы.

У меня хороший такой загиб матки... беременела с первого раза. Сейчас другие проблемы. Загиб часто встречающаяся особенность))

Viki38, А как дела у тебя?Давно не видно было.

Девочки, по поводу антител щитовидки, мне говорил не один эндокринолог, что сдавать нет смысла с гипотиреозом - всеравно будут повышены. Я и не сдавала ни разу.

У меня вчера такая неприятность случилась, залезла в ванную, решила побрить подмышки, приподняла руку и мне стало больно. Я провела другой рукой по плечу и обнаружила у себя уплотнение в виде шарика, ой что вам сказать и нарыдалась, и уснуть не могла. Накрутила себя так, что у меня онкология, как проснулась - сразу полетела к хирургу. Правда сам хирург старичок лет под 80, потрогал, помацал и сказал, что это скорей всего жировичок, что делать сним ничего не нужно, а просто наблюдать. Я его спрашиваю, так он у меня болит (я натрогала его), может мазь или еще чего? А он - ну можешь компресс из водки сделать на ночь. Девочки у кого-то подобное было? Я не очень верю этому дедушке - хирургу, завтра пойду в другую поликлинику, пусть посмотрит еще один врач. Ну я конечно паникерша, не ожидала от себя.

Смотрела сообщения Гинеколога и вот что нашла:

Это не все сообщение, часть, меня в общем заинтересовало как раз про дюфастон. Т.е. я так понимаю, пьем мы его для собственного успокоения. Кстати про агонисты тоже очень интересно, оказывается и их прием может привести к истощению яичников, не только лапара на яичниках.

Думаю, да пьём Дюф для успокоения. для поддержки второй фазы. Т.е. установить её недостаточность очень сложно. Мне тоже для успокоения назначили Дюф, когда я начала планировать, я жёстко отказалась.. А потом только после 6 мес. фолликулометрии оказалась у меня недостаточность 2фазы и вероятная лютенизац.фолликула. Которую всё время за желтое тело принимали(( :(

А ИК, конечно, жёсткая встряска для организма и самым тяжким осложнением является уход в полный климакс. Я в своём возрасте этого очень боялась и поэтому не стала прибегать к тяжёлым препаратам ИК. Остановилась на Визанне.

Аля***, У меня был жировичок на предплечье и я его удалила.Он не болел,но при занятии спортом был ощутим.

Приветик, у меня тоже после лапары и ИК на УЗИ ,в прошлом цикле адемиоз обнаружили,хотя в первый цикл после ИК все было ок. Да и раньше никогда его небыло .

Странная ситуация... И мне на втором цикле после ИК на хорошем УЗи чётко поставили аденомиоз.. (хотя до ИК на двух гистерах и на одной лапаре ничего подобного не находили!!!)

Лена Новоросс, поздравляю с выходом на финишную прямую! По лекарствам не подскажу (блин, почему мне ничего не назначили для профилактики тромбофилии?!). Пусть время пролетит незаметно и поскорей начнется Б цикл! :)

Я сегодня все-таки сдала ВСЕ. 8 пробирок и 12.5 тыс :(. Муж сказал лучше все перепроверить, чем потом сюрприз получить. Все кроме 17-ОН прогестерона и свободного тестостерона будет готово сегодня/завтра. Если кому-то интересно, то потом напишу как придут, выложу в графике (или профиле) результаты. Интересно просто как с марта/апреля, когда я сдавала все это в последний раз, изменились результаты.. Тут ведь и лапара, на которой убрали э-з, что, поидее, уже само может привести к изменению результата и конечно же ИК... Посмотрим...

ты почитай инструкцию к ЭКО внимательно там некоторые анализы имеют срок годности!

Viki38,  я в курсе, спасибо! Уже был протокол. Я сейчас не для ЭКО сдаю, а для собственного спокойствия:)

Viki38, А как дела у тебя?Давно не видно было.

дела никак.... Не было, потому что пыталась выключить голову))) Третий месяц ничего не ростёт... ни эндик, ни фоллики.... С организмом твориться чёрт знает что((

Хотела список анализов перед ЭКО выложить, может интересно, в ПМЦ сфотографировала. Не получается. Если кому-то нужно будет, пишите в личку.

Изменено пользователем Flylady

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...