Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Мне тоже не хочется разводить дискуссию, но вот вопрос есть. Сдаем мы антитела каждый год, они на месте или повышаются. Что дальше? Если ТТГ в норме, то не лечим, если нет, то лечим. Зачем сдавали антитела?

А по поводу почему организм атакует, если бы все было ясно, то аутоиммунные заболевания не были такими страшными.

Аля, это может быть липома или атерома, еще что-нибудь. Со всем этим можно жить, если не хочешь тебе удалят. Не доверяешь врачу, проконсультируйся еще. Не нервничай!

• Нравится 1

Аля***, У меня был жировичок на предплечье и я его удалила.Он не болел,но при занятии спортом был ощутим.

natrickl, в том то и дело у меня он болит. Я такая, что не боюсь удалять, пусть скажут что нужно и я это сделаю. А как ты чувствовала его?

Блин, я сдавала и буду сдавать антитела, ну спокойней мне так и что? Девочки, каждая из нас загоняется по своему. Мне не жалко еще 400р отдать когда я сдаю столько анализов и сдать еще и антитела. Это как измерение БТ (базальная температура), каждый все равно останется при своем мнении :)ИМХО

У меня когда-то шишечка небольшая в подмышечной впадине вскочила. Маленькая, но болезненная. Пытались вылечить антибиотиками, говорили что лимфа воспалилась. В итоге вскрывали, там куча гноя оказалась, удаляли эту фигню. Примерно через месяц такая же фигня под грудью вскочила- тоже вырезали. Больше не было ТТТ. Думаю стоит брататься к другому хирургу. Т.к. мы тут только гадать можем что это вообще и что с этим делать.. В любом случае не переживай так сильно!

• Нравится 1

natrickl, я принимаю ангиовит и тромбо асс каждый день еще с лета, чтобы разжижить кровь.

Петербурженка, в том то и дело, что, прочитав состав, не поняла из чего он собран, и какими именно крестоцветными его заменить :think1:

блин, я так своему Г доверяю, а тут он мне такую непонятку подкинул.... А ведь дело серьезное...

Девочки, что вам назначали для профилактики развития Э?

Лена Новоросс, видишь, проблема в том, что нет профилактики эндометриоза. Если бы была- мы бы все с самого выхода из ИК это чудо лекарство принимали. Мы вот принимаем прогестерон во второй фазе, и по сути все.

мдаа.. Может, иммунитет повышать как-то?

Аля***, ты как себя ощущаешь? Рада, что скоро ИК закончится?

Mother-cat,Для чего я мониторю антитела?

Ну,например,если вдруг понадобится ЭКО и я зная,что у меня здесь проблема,посдаю ещё все возможные - антитела к фосфолипидам,антиспермальные и т.д.И если где найду хорошего иммунолога,то тоже хочу проконсультироваться.

Ещё раз повторюсь - антитела меня больше беспокоят не в связи со щитовидкой(хотя и не без этого),а в связи с общим иммунным статусом всего организма.

Viki38, Про овариум не думала?

Девочки,у меня вопрос по утрожестану.Вы ставите 1 раз 200мг или 2 раза по 100мг.И сколько вы ставите, - 10 дней или всю упаковку(14 дней),или строго после овуляции?

Просто у меня в этом цикле овуляция на 9 день (последствия сильных витаминов и чистки организма),так что мне теперь почти 20 дней ставить утрожестан?

Изменено пользователем natrickl

natrickl, А когда у тебя обычно О, и какой длины цикл? Просто мне кажется, что у меня в этом цикле тоже ранняя О, на УЗИ иду только завтра, а тесты на О не успела даже начать делать. В прошлом цикле О была на 16дц. Не понимаю с чего такая разница, целая неделя!

Mother-cat, У меня овуляция обычно 12-14 день,но когда принимаю сильные витамины (коралловый клуб - не реклама :D ) она у меня фигачет раньше,а иногда даже и две.При этом по словам узиста - "была шикарнейшая овуляция и офигительный эндик" :confusion:

А тесты ... для меня это сложно,пробовала пару циклов.Они ведь показывают пик за пару дней до овуляции,а не сам день Х,да и эндометрий как узнать по ним?

Но вы по-моему старались,так что теперь только ждать и надеяться.

• Нравится 1

natrickl, Я грешу на качанье пресса, так как начала заниматься с 3дц. А про тесты, вот как раз из-за того что они заранее показывают, сделать не успела. УЗИ тут не как дома, зашел в Инвитро сделал в любой момент, тут записываться, ждать. В общем, совершенно не понимаю, что с циклом творится, может в норму приходит. До ИК у меня как раз О всегда была достаточно рано. Завтра посмотрим.

А тебя поздравляю с шикарной О. :)

Изменено пользователем Mother-cat

natrickl,  это те, после которых паразиты выходят? Брррр Ты оооочень смелая :)

Поздравляю с отличными показателями! Будем надеяться на победу!:)

У меня пришли все анализы кроме 17-ОН прогестерона и АМГ, от на следующей неделе будут. Все гормоны в норме (ну АТТГ я не считаю :) ). Значит организм восстановился или все равно сюрпризы могут быть? Я еще врачу покажу, там же определенное соотношение ЛГ и ФСГ должно быть. Если знаете, подскажите:). У меня нет антител к токсоплазмозе:( я все надеялась что пере болела незаметно. У меня дома три кота, подобрыши. Всех бездомных глажу без разбору.. И хоть бы заболела.. Придется в Б быть очень осторожной с моей любовью к кошастикам:(

natrickl,  это те, после которых паразиты выходят? Брррр Ты оооочень смелая :)

Поздравляю с отличными показателями! Будем надеяться на победу!:)

У меня пришли все анализы кроме 17-ОН прогестерона и АМГ, от на следующей неделе будут. Все гормоны в норме (ну АТТГ я не считаю :) ). Значит организм восстановился или все равно сюрпризы могут быть? Я еще врачу покажу, там же определенное соотношение ЛГ и ФСГ должно быть. Если знаете, подскажите:). У меня нет антител к токсоплазмозе:( я все надеялась что пере болела незаметно. У меня дома три кота, подобрыши. Всех бездомных глажу без разбору.. И хоть бы заболела.. Придется в Б быть очень осторожной с моей любовью к кошастикам:(

О,поздравляю с нормальными гормонами! Про отношение фсг и лг в инете где-то видела,поищи! Я с тел сегодня,не могу. А с токсоплазмой у меня тоже самое,и то же обожание и наличие кошек! Може,мы просто невосприимчивы.

Валькирия77,  если бы:). Надеюсь только на это: слишком часто контактирую со всякой кошачей заразой, уже не берет :)

Про ФСГ и ЛГ я так поняла лучше даже не думать, устарело все это и на соотношение не смотрят- это судя по инфе в интернете..

Flylady, Да,мне тоже гиня говорила,что соотношение это пережитки прошлого :)

И если по гормонам всё хорошо,так и не спеши на ЭКО.

Просто мужа в командировки меньше отпускай ;)

У меня тоже три кошки и тоже все подобрашки. Антитела к токсоплазме зашкаливают. Судя по ним врач сказала, что скорее всего я с детства все нацепляла. Так что у тех, кто не нацеплял до сего момента, огромные шансы что и дальше все ок будет. Flylady, Ты самих своих кошек проверить не хочешь? Если конечно они чисто квартирные.

natrickl,  три месяца точно никакого ЭКО, а там посмотрим :). А командировки у мужа- это и есть его работа, так что тут без вариантов... Вот вернулся с Камчатки, весь больной, ТТ38.1, тут вообще не до планирования :( Так что и этот цикл в пустую скорей всего будет... Ну хоть бы поправился, а там разберемся :(

Mother-cat,  чет я про это даже не подумала! Надо узнать в ветеринарке! Правда они у меня жутко бояться ехать в машине - знают что не к добру. Сикаются, блевать начинают, орут благим матом :). Но спасибо за идею! Надо рассмотреть этот вариант. Тем более они у меня и мясо сырое оооочень редко едят, т.е. заразе взяться неоткуда.. Но я всегда бездомных кормлю, глажу. Руки потом протираю, но это вряд ли спасет.. Уж лучше бы переболеть до Б..

natrickl, я ставлю утрожестан 200 1 капсула на ночь строго!!!! после О....отслеживаю либо по узи либо по БТ (базальная температура) и по очучениям как правело они меня не подводят..перед О. у меня всегда западение БТ и потом резкий скачок до 37 гр.

мдаа.. Может, иммунитет повышать как-то?

Аля***, ты как себя ощущаешь? Рада, что скоро ИК закончится?

Лена Новоросс, ощущаю себя еще глубоко в климаксе. Меня раздражают все и всё, причем приступы агрессии меняются плаксивостью, либидо на нуле, приливы пи***ц как достали, кожа на руках и теле сохнет, короче у меня все зашибись. :dash_kolob_girl: И как ни странно я уже перестала верить. что когда забеременею и вообще что весь этот бардак когда то закончится. :girl_box:

*AnneTa*, а сколько дней ты ставишь утрик?

Изменено пользователем Аля***
  • Нравится 2

Аля***,  у меня тоже на выходе из ИК дико стала сохнуть кожа. Зато как только О произошла, тут же лицо стало жирным и к М высыпали прыщики.. Пипец просто. Агрессия у меня сейчас проявляется остро, я стала дико раздражительной. ИК еще долго будет давать о себе знать.. Бедные близкие и родные..

• Нравится 1

Flylady, Квартирным кошкам хозяева заразу на обуви приносят. Но все же лучше знать, заодно проконсультироваться у ветеринара, кажется заразны кошки только когда сами болеют, то есть после первого заражения, а если переболели и антитела есть, то вроде не заразны, и уже сами не болеют, ибо иммунитет.

Аля***, 14 дней....а вообще у меня вот так и получается как по инструкции с 14 по 25 ДЦ... этот цикл вот пропустила отдохнуть решила так как О. не было...а так я уже 7 цикл на утрике..пару тройку кг набрала

А я все думала, чего у нас тема такая "добрая", а это оказывается побочка ИК :D . У меня такого не было, я со свекровью все это время жила, отлично ладили, а это о многом говорит.

А по поводу утрика, если О ранняя, после нее 14 капсул ставишь, а по срокам М еще не время приходить, все равно бросать?

• Нравится 1

*AnneTa*, что правда поправилась? А это индивидуальная особенность или все от утрика поправляются? У меня и так сейчас стал появляться "спасательный круг" от диферелина, или из-за высокого ТТГ. В общем, нужно подумать, еще пару тройку кг - я не переживу. Муж и так "хрюшей" называет, девочки и это с моими 59-60 кг при 173 росте. Я никогда не была свиньей, но и дистрофиком тоже не была! Так обидно, осознавать, что дети в нашей "семье" нужны по ходу только мне. А он переживает, за мои набранные кг больше чем я сама.

• Нравится 1

Аля***, Вот же ж поросёнок,а не муж! :Crazy: Я б наверное скандал бы закатила,что он комплексы мне прививает...

Насчёт "доброй" темки - вспоминаю иногда Деточку и её гневный блог (типа мы здесь как стая волков ,змеючки и т.д. - посмели поставить под сомнение назначение гинеколога).Но до сих пор считаю,что это была неадекватная реакция :D

• Нравится 2

Аля***, ТТГ у тебя нормальный, тем более ты его сейчас еще корректируешь на большей дозировке. На прогестероне поправляются за счет того, что гладкая мускулатура кишечника расслабляется и пища идет медленнее и тщательнее усваивается. То есть если потреблять пищу которая хорошо влияет на пищеварение, плюс если из нее организм много выжать не может, то все ок. Овощи нам в помощь, и кефирчик. :)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...