Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Аля***, Тут в любом случае жертва, либо с твое стороны, либо с его. С другой стороны, кто сказал, что не иметь детей для мужчины жертва? Их половина так живет, даже если есть биологически их дети, то они предпочитают жить так, будто их не существует. :mama:

моя подруга жила много лет в гражданском браке, пока незапланированно не забеременела... Муж просил сделать аборт, она отказалась- он ушёл... Сейчас живёт с другой, так же для себя, без детей....

nata24-12, перед и в период месек эндометрий всегда неоднородный)))

Изменено пользователем Валькирия77
  • Нравится 1

Но с диагнозом Нативная астенозооспермия и тератозооспермия даже не рекомендуется Б.

а что значит нативная?

nata24-12, перед и в период месек эндометрий всегда неоднородный)))

а мне врач сказала, что неоднородный эндометрий не есть хорошо.... Писали-писали, что неоднородный, потом на гистере гиперплазию нашли, а сейчас аденомиоз подозревают((

Viki38, ну сама представь-в период месячных отторгается эндометрий,естественно не сразу во всех плоскостях и не единовременно-поэтому и неоднородный. Между месячными он да,однородным должен быть.

• Нравится 1

Валькирия77, спасиба. Хоть успокоила ))) уже легче

Viki38, будем надеяться на лучшее. Остается жить надеждами. Как наша писательница писала знаменитая Леся Украинка "Без надежды надеюсь". Вот уже эта стадия на подходе..

Dance, у меня когда не ставлю утрожестан М начинаются на 24-25 день, т.е. 2-я фаза короткая. Если ставлю- то все ок, цикл удлинняется.

nata24-12, ой...ну где то месяц наверно мы пропили)))))))) ну я щас думаю может ошибочно поставили диагноз..хз...

Неоднородный эндик в начале цикла это не очень хорошо, у меня так было это может быть признаком эндометрита или гиперплазии....у меня вот хр. эндометрит, поэтому на узи так все время пишут

Насколько я знаю эндометрий в начале цикла должен быть уже однородным.

Девочки, а вы ходите только на УЗИ, а консультации у Г? Просто мне сразу моя Г и УЗИ делает. Это конечно гораздо удобней. Она все рассказывает и комментирует. Меньше вопросов остается и спокойней как-то..

Dance, у меня когда не ставлю утрожестан М начинаются на 24-25 день, т.е. 2-я фаза короткая. Если ставлю- то все ок, цикл удлинняется.

Получается я какая то неправильная, у меня наоборот уменьшился с утрожестаном цикл. Врач прописала на 3 цикла пить, этот последний будет получается.

*AnneTa*,

Слушай прочитала у тебя в профиле - пишешь, что на ЭКО принят закон с 2013 годя можно делать по полису бесплатно. Это что за закон такой? Правда что ли?

Изменено пользователем Dance

*AnneTa*, я надеюсь что все-таки меськи причина неоднородного. Хоть все же и заканчивались,но все же.УЗИ во время ИК был однородным. Хочется сделать еще проверить, но без направления врачау наснеделают. Выпросить что ли.

А утрожестан лучше ставить или орально применять, или нет разницы?

Dance, да правда! с 2013 года Медведев подписал закон что ЭКО будет делаться по полису..там расчитывается сумма на человека примерно 104 т.р.. но это будет в госучреждениях..я вот наблюдалась в Центре планирования семьи и репродукции мне врач сама сказала что готовся на январь все будет оплачивать гос-во...только вот я не знаю сколько эта программа продлится...может всего год..

nata24-12, я утрик ставлю вагинально, потому что так он меньше на печень на желудок влияет ну и у меня от него голова кружится когда пьешь

nata24-12, в твоем случае надо,конечно,через пару-тройку дней переделать УЗИ-эндик уже должен стать однородным. А вот если нет-то тогда бегом к врачу. Или к другому узисту ;)

Валькирия77, спасибки за совет. В понедельник пойду по гарячему пока не поздно. И заодно анализы киевские покажу и УЗИ а то тогда еще не выслали так всенасловахрассказывала.Я вот думаю а не выгодно ли им подделать результат. Ведь психологический фактор не малую роль играет ?

nata24-12, ох, кто ж их знает(((( Какие у них там мысли... Мне по жизни в этих вопросах хотябы проще-я сама врач (не гинеколог,но все же)и кода они узнают это,то разводить на деньги меня не берутся. Иногда даже сама что-то выпрашиваю сделать.

Аля***, 14 дней....а вообще у меня вот так и получается как по инструкции с 14 по 25 ДЦ... этот цикл вот пропустила отдохнуть решила так как О. не было...а так я уже 7 цикл на утрике..пару тройку кг набрала

случайно наткнулась. Как же так ? :m0591::D

да, чудеса)) Вот и отдохнула)

Я сдала сегодня гормоны, но ответ похоже в понедельник, а АМГ вообще только через 9 дней.

И еще, девочки, мне кажется у меня на единственном работающем яичнике киста эндометриоидная вылезла. Я конечно загоняюсь, но у меня началось нытье этого яичника во время месячных, картина очень напоминает ситуацию в марте этого года, когда яичник с кистой жестко болел во время монстров, а потом весь цикл ныл. Я ужасно боюсь идти на узи, просто до истерики :cry:

Петербурженка, Этого не может быть,потому что ты на утрике,да ещё и на боровая матка (травка такая)">БМ.Скорее всего ноет из-за БМ,она ведь в начале всегда провоцирует симптомы,а потом уже лечит.

• Нравится 1

natrickl, но на боровая матка (травка такая)">БМ и утрике у меня вылез аденомиоз и миома, я уже так боюсь ухудшения, ужас просто. Он сволочь ноет очень назойливо. Щас у меня перерыв с травами, наверное послезавтра снова начну. Че то надо с головой делать точно, я читаю про эко активно, на пробирку пошла, а там такие запущенные случаи эндометриоза, лучше бы не читала.

• Нравится 1

Петербурженка, Этого не может быть,потому что ты на утрике,да ещё и на БМ.Скорее всего ноет из-за БМ,она ведь в начале всегда провоцирует симптомы,а потом уже лечит.

сегодня читала, что и в ИК кисты лезут и эндометриоз, а на утрике и боровая матка (травка такая)">БМ - вообще не проблема. Я вроде как и Дюф пью, а все равно вылезли кисты Э-ые. Но лучше конечно не накручивать лишний раз себя, верить в лучшее.

• Нравится 1

А я между прочим в следующем цикле собралась к психологу.Нельзя исключить,что это наша больная голова не даёт нам забеременеть ;) Потому что беременеют и с худшими случаями,а мы пока здо-ро-вы,но мысленно ставим себе кучу диагнозов,а потом ходим в большой печали(и я не исключение).

Вот Аннета,как только собралась на ЭКО и перестала отслеживать О,так и сюрпрайз :D А тоже и эндометрит и плохая СГ.

А аденомиоз и миомы у каждой третьей-четвёртой беременной старше 25 лет и ничего,рожают.

• Нравится 4

natrickl, я уже пошла к психологу, 3 раза была! Мысли одинаковые у нас с тобой. Не знаю вот,сколько надо ходить к ней чтобы эффект почувствовать. Дорого(

Я тоже летом была,но с другими проблемами (сложные отношения с мамой).Вскользь заикнулась о психологическом бесплодии и увидела её растерянное лицо.Сейчас хочу попробовать психолога в ценре планирования,вроде должна быть его специфика.

Петербурженка, Я вот не могу успокоиться - а вот даже если и кисты,то что?Быстренько пойдёшь в протокол и пока мы тут будем гонять му-му с ЕБ,возможно ты преподнесёшь мужу подарок к 23 февраля,а даже может и раньше.

Смысл в чём - будем мыслить позитивно,ну хотя бы учиться этому :Crazy:

Валькирия77, Что сказал психолог в двух словах?

• Нравится 1

natrickl, дорогая, все не так просто. На эко копить надо, у нас щас ситуация не очень, муж полгода без работы сидел, первый месяц работает. И эта пробирка, чтоб она неладна, там столько пролетных эко, где тут смайлик битья головой об стену))

Подруга моя ходила к психологу с этой же проблемой. Сходила на три сеанса и забила. Во первых очень дорого, во вторых она так и не поняла прикола, рисовали какие то картинки, какие то разговоры на отвлеченные темы, причем психолог не говорит ни слова, только слушает и кивает. И это очень хороший психолог по отзывам.

Я щас читаю книжку про материнство, правда интересно, задумываешься над многим, немного успокаивает. Хотя конечно я никогда не смогу смириться, что для женщины материнство не главное, все таки женщина должна реализоваться как мать.

• Нравится 1

Девочки, я думаю бояться исследований не стоит. Если есть проблемы или подозрения нужно идти и смотреть. Даже если что-то и найдут плохое, то уже одно то, что знаешь уже хорошо. Мне два цикла подряд ставили Э кисты по УЗИ, а оказалось нет ничего. И да, побаливает то тут то там, и в этом нет ничего странного, резали 2 раза! ИК был! Раньше не чувствовала ничего, только начало М у меня был адом, теперь сопоставляю ощущения и исследования в разные дни цикла, и понимаю как ситуация развивается. Да, физически неприятно чувствовать боль в том Я, который овулирует, зато морально спокойнее. А кисты, если есть надо контролировать, мне все время говорили, не разорвутся, а у меня лопались функциональные, в первой фазе, на ОК.

А у психолога как раз самое главное, что он слушает, тот кто предлагает что и как, плохой специалист. Хотя да, задания раздражают страшно, они такими тупыми кажутся.

Изменено пользователем Mother-cat
  • Нравится 1

Валькирия77, Что сказал психолог в двух словах?

Как уже сказали девочки-в основном слушает,спрашивает и опять слушает. Совета пока никакого не дала. Домашку делать надо-отвечать на вопросы и рисовать. Близка к тому чтобы забить...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...