Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Mother-cat, что тебе мешает пить дюф или утрик без назначения врача, хуже то от него не будет точно. То, что вторая фаза коротковата- не есть хорошо.

Viki38, низковат АМГ :( Ты не советовалась с репродуктологом, не хочешь в протокол пойти, чтобы время не терять?

• Нравится 1

Девочки, всем привет! :Hello:

Я тут что-то вообще посл. время не читала вас и, оказывается, столько пропустила.

*AnneTa*, ааааааа :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: ну наконец-то!!! Поздравляю от всей души!!!! Пусть все будет хорошо, пусть твой малышик растет крепеньким и здоровеньким! Легкой беременности тебе и родов в срок!!! :flower:

По поводу усыновления, мы тоже с мужем уже затрагивали эту тему и он сказал, что не готов к приемным детям. А я готова и всегда думала, что если вдруг Боженька не даст мне детишек, то усыновлю. Но невозможно принять решение самостоятельно, потому что есть еще мнение любимого человека. У меня муж и про ЭКО не думал даже, пока я не стала его к этому подводить, потому что время идет, а ничего не меняется. Теперь вот жду 15 декабря и буду записываться на первичную консультацию в клинику ЭКО. К хорошему врачу не так просто попасть у нас, запись за месяц-два. Я вот хочу на конец января записаться, в феврале анализы сдавать, а в марте в протокол пойти.

По поводу психолога хочу сказать, что никто на приемах советы раздавать и не будет, тот, кто раздает советы - плохой психолог на самом деле. Я тоже ходила летом к психотерапевту, когда была в состоянии депрессии, можно сказать. Но мне проще, у меня самой психологическое образование, поэтому я понимала, что к чему, и почему надо прибегать к песочной терапии или рисовать образы. Суть похода к психологу заключается в том, что психолог помогает нам разобраться и выявить проблему, а решение мы находим в процессе обсуждения сами. Я, например, много для себя нового открыла, хотя у меня уже был ранее опыт работы в групповых тренингах (тогда очень многое для себя прояснила). Ходила месяца 3, потом много читала литературы, придумывала мероприятия, чтобы побольше уделять внимания мужу, а не циклиться на планировании. Ну и страх неудачной беременности меня больше не посещает, как до сеансов. В общем, смысл ходить есть, надо только четко понимать, что хочешь получить от занятий и выбрать хорошего специалиста.

По поводу животных тут были разговоры. У нас есть котишка, подобрашка, 3 годика ему, он нам как сыночек. Но при этом я всегда хотела собаку, а муж был против собаки в квартире. И вот, случилось чудо! :applause: Мои уговоры в течение нескольких лет принесли свои плоды и неделю назад мы взяли щенка :JC_goody: Он мелкий еще, 4 месяца, как ребеночек. Ухаживаю за ним, гуляем постоянно, потому что пока он не может долго в туалет терпеть. Взяли тоже подобрашку, дворняжку, похожую на овчароида (я всегда хотела такого). В ветеринарке нам сказали, что вырастет приличных размеров, примерно как немецкая овчарка. В общем я счастлива)) И времени на мысли о планировании совсем нет, вся в делах)))

А по поводу планирования, у меня сейчас середина 7-го цикла после ИК, в этом цикле принимаю боровая матка (травка такая)">БМ весь цикл, посмотрим... Хотя, я сейчас отвлечена на все 100%, у меня есть заботы теперь))

• Нравится 9

Flylady, у меня обычно коричневая мазня в конце была, а это в начале...

Mother-cat, пусть это будет Б цикл!!!

• Нравится 1

Петербурженка, Теперь уже ничего не мешает, понятно, что вторая фаза короткая. Теперь буду принимать.

Девочки, какая же я злая, не из-за того что Б не получилось. Просто все возвращается, М болезненные длятся 6-7 дней, а сам цикл 24-25 дней. Я четверть жизни с этими средствами гигиены сами знаете где. С такими болями для меня с работой даже проблематично, не отпрашиваться же каждые три недели считай.

В общем я такая злая, что как только всеми средствами угомонила боль в животе, даже пресс покачала.

Viki38, низковат АМГ :( Ты не советовалась с репродуктологом, не хочешь в протокол пойти, чтобы время не терять?

Дело в том, что я уже была в протоколе ЭКО год назад.. Выросло всего шесть клеточек, из них получили четыре эмбриона, до третьего дня доросли два их и подсадили- пролёт! Зато в итоге одна миома выросла с 6см до 7,5... и появились другие! Разрослась гиперплазия... :lala_1: (по итогам гистологии до ЭКО и после) +8кг+варикоз+сильнейшая аллергия непойми на что.... Через два цикла после ЭКО биохимическая беременность. В мае я сделала две операции - миомэктомия и удалила фибромиомы из груди. Лето просидела на Визанне, чтобы убить гиперплазию. Сейчас никак не могу выйти из ИК, нет Овуляции и не растёт эндик. В матке сидят три миомы, одна из них субмукозная, т.е. если начнёт в протоколе расти- про беременность можно забыть, не смогу с ней выносить+ опять появиться гиперплазия!! Что делать- неизвестно :( Одни врачи говорят- восстанавливаться самой и пытаться самостоятельно беременеть (но как???) Другие в протокол ЭКО зовут на криозаморозку, пока после стимуляции лечить гиперплазию будем (эмбрионов мало, врят ли на крио что-то получится)) Вообщем замкнутый круг :dash_kolob_girl:

Viki38, А по мне вроде и ничего,во всяком случае показатели не ниже чем до лапары и ИК,что есть уже не плохо.

А если дождаться своей овуляции и ЭКО в естественном цикле пару раз попробовать?

У меня тоже вот скоро месячные прийдут,сижу грущу :(

Решила на этой недели к бабке знахарке ещё пойти (только не бейте меня :) ).Просто за четыре года где я только не была,а вот эта область ещё не изведана.Веры особо нет,никогда не ходила,но ведь делать что-то надо...

Изменено пользователем natrickl

Mother-cat,  может с прессом поыременить пару дней хотя бы? А то эн-з штука коварная и в М я бы не стала рисковать. Хотя бы в первые дни.

Есть ведь наверное люди у которых М и без всяких болячек болезненные. Мы же не знаем от чего болит: толи эн-з, толи физиология такая.. У меня подруга раньше в обмороки падала во время М от боли. У нее с гормонами нелады были и все. Потом гормошки восстановила заБ. В ближайшее время планирует за вторым идти:). Так что не факт что именно эн-з причина болей. Может гормональный фон буйствует. Хотя у меня уже ДПО пошли, а живот разнылся. Прям каменеет иногда. Тоже мыслёв дурацких хватает. То нормально, а то как полезут в голову мою дурную:)

ЭК в ЕЦ - это наверное тоже вариант.. Или делать со стимуляцией, а потом подсадку через пару месяцев, как при гипере делают.

• Нравится 1

Viki38, А по мне вроде и ничего,во всяком случае показатели не ниже чем до лапары и ИК,что есть уже не плохо.

А если дождаться своей овуляции и ЭКО в естественном цикле пару раз попробовать?

У меня тоже вот скоро месячные прийдут,сижу грущу :(

Решила на этой недели к бабке знахарке ещё пойти (только не бейте меня :) ).Просто за четыре года где я только не была,а вот эта область ещё не изведана.Веры особо нет,никогда не ходила,но ведь делать что-то надо...

Я думала про ЭКО в естественном цикле... только не могу понять чем оно лучше обычного планирования в цикле (у меня же была ББ... значит яйцеклетка встречается со спермием и трубы функциональны... или не??? ) В чём будет отличие?? Есть ли у меня смысл ЭКО в естественном цикле?

Я тоже ходила к Матронушке, сейчас её иконка стоит в комнате... Тоже незнаю куда бежать, кого просить... У меня месяцы остались до 40 лет... А там уже и о ДЯ придётся думать...(да и миомы подрастут) Вообщем придётся только белой простынью обматываться и на женское кладбище...

Хотя у меня вот качество ЯК так себе было, да и количество их тоже на ахти..

Viki38,  по поводу ЭКО в ЕЦ- это действительно нужно разговаривать с репродуктологом, смысла в общем немного. Но ДЯ тоже также. Смысл? Ведь у тебя свои ЯК есть. У нас ведь проблема в прикреплении и в том чтобы выносить.

Я уж не знаю как качество ЯК улучшить.. Может есть способ?:)

Хотя у меня вот качество ЯК так себе было, да и количество их тоже на ахти..

Viki38, по поводу ЭКО в ЕЦ- это действительно нужно разговаривать с репродуктологом, смысла в общем немного. Но ДЯ тоже также. Смысл? Ведь у тебя свои ЯК есть. У нас ведь проблема в прикреплении и в том чтобы выносить.

Я уж не знаю как качество ЯК улучшить.. Может есть способ? :)

Дело в том, что мне стимулироваться низзя... (миомы в рост идут, гиперплазия появляется с которой невозможна имплантация) Вся матка изрезана- два шва + одно кесарево.. ещё одной миомэктомии не выдержит, даже ДЯ потом не поможет... Врачи говорят разное. Врачи в ЭКО клиниках, по бесплатным консультациям по акции только на ЭКО зовут.

У меня в этом цикле мазать начало до М и месячные начались, что я даже ничего не почувствовала вообще! Такое первый раз в жизни (хотя они у меня не болезненные)

Изменено пользователем Viki38

Viki38, Смысл в том,может при оплодотворят под контролем и будут видеть нужна подсадка или нет и стимуляции всё же не будет.

И у тебя всё же есть ребёнок,а куда нам ползти,когда мы и первого не можем зачать???! :(

Flylady, Я про запас держу метаболлическую терапию,она вроде должна улучшать качество ЯК,хотя вроде и хелевская стимуляция вроде тоже как по этой теме.

А я сегодня встала утром,а муж забыл на ночь выключить комп,смотрю - а там не закрыта страница молитвы о даровании детей супругам,и мне так грустно стало,что аж ком в горле. :( ....

Viki38, Смысл в том,может при оплодотворят под контролем и будут видеть нужна подсадка или нет и стимуляции всё же не будет.

И у тебя всё же есть ребёнок,а куда нам ползти,когда мы и первого не можем зачать???! :(

Flylady, Я про запас держу метаболлическую терапию,она вроде должна улучшать качество ЯК,хотя вроде и хелевская стимуляция вроде тоже как по этой теме.

А я сегодня встала утром,а муж забыл на ночь выключить комп,смотрю - а там не закрыта страница молитвы о даровании детей супругам,и мне так грустно стало,что аж ком в горле. :( ....

Да, может оплодотворят под контролем... Но потом много манипуляций с клеткой будет искусственных, которые эмбрион может не пережить... Не получиться ли то на то?? (я пытаюсь разобраться в своей ситуации и взвесить все за и против)

Дети это вообще чудо! Я где-то уже рассказывала про свои незапланированные беременности (одна из которых была от прерванного ПА на 4 день цикла во время М.. Цикл у меня тогда был 30-35 дней, т.е. в безопасный период...!!! :vshoke: )) Вот как получился этот ребёнок!?? Хотя, несколько месяцев до этого мы с мужем пытались планировать- ничего не получалось. Потом отношения испортились и я передумала беременеть, ушла от мужа...) И вот те раз!!

• Нравится 1

Flylady, Я об Э не даже не думаю, потому что мне принесли неизвестно какую цитологию после первой лапары и только там было написано про Э кисту и кисту желтого тела, очень непонятный диагноз в общем. Через два года на второй лапаре не было очагов Э и киста была другая.

Девочки, решила я тут сдать гормоны, посмотреть. Кто подскажет какие именно и в какие дц сдавать, чтоб я не забыла чего. Насколько помню с 3дц уже надо начинать сдавать. В этом цикле только ТТГ сдала, 2,85 результат, за месяц поднялся с 0,5, опять немножко повысила дозировку. Две недели назад закончила пить достинекс, хочу посмотреть пролактин.

Девчёнки, здесь писали про вторую фазу и прогестерон.............. :girl_bye: Я изучаю сейчас, стараюсь вникнуть в наши процессы в организме (жаль что в школе биохимию плохо учила :think1: ) Так вот, эти процессы гормоны и обмены веществ очень сложны.. прогестерон связан с эстрогеном, задействованы обменные процессы в печени и кишечнике, вообщем всё очень сложно и взаимосвязано! Прогестерон, который курсирует в крови это одно, а прогестерон, который доходит до матки- другое... Коротче! То,что мы определяем в крови, не значит что доходит до наших органов! Поэтому у многих анализ на прогестерон нормальный, а по всем признакам- недостаточность лютеиновой фазы! (например у меня оказалась такая ситуация!) Только один врач это заметил! А я потом сидела, копалась в многочисленных своих исследованиях и нарыла в своих УЗИ жёлтое тело всего 8ммм .. А фолликул достигал 27мм только тогда лопался с аномальным кровообращением и неполноценной яйцеклеткой. А это всё говорит о недостатке прогестерона... косвенно, не смотря на хороший анализ на прогестерон в ИНВИТРО.

• Нравится 3

Да,я тоже слышала про разность значений прогестерона в крови и матке.И вроде для постановки диагноза берут анализ на чувствительность рецепторов матки к рецепторам эстроген-прогестерона.Его даже стали требовать многие ЭКО клиники после неудачных протоколов.

Да,я тоже слышала про разность значений прогестерона в крови и матке.И вроде для постановки диагноза берут анализ на чувствительность рецепторов матки к рецепторам эстроген-прогестерона.Его даже стали требовать многие ЭКО клиники после неудачных протоколов.

это имуногистохимия на гистероскопии?

Поэтому и нужно следить за длительностью цикла в общем и по фазам в частности (что мне лично очень помогает делать БТ (базальная температура)). Делать фолликулометрию, сдавать анализы и прочее. Недостаточность второй фазы - это не только низкий прог и ее "короткость":). Это совокупность факторов.

В протоколе ЭКО я сдавала гормоны после подсадки по собственной инициативе. И было очень хорошо видно как сначала рос эстрадиол, Д-димер. А потом все рухнуло и прог практически ниже плинтуса упал. Так что я думаю даже обычный анализ может показать хоть намек на проблему. У меня тогда как только все "оборвалось", так сразу и показатели гормонов снизились значительно. Я считаю что сдавать обычный прог и прочие гормоны все же имеет смысл, даже если всю химическую связь элементов в организме и не отследить и что-то можно не увидеть..

Viki38, Не помню как называется.

Прочитай ещё в статье комментарий Зюзи,интересно

http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/lekarstvennye-sredstva/dyufaston-ili-utrozhestan

Viki38, Не помню как называется.

Прочитай ещё в статье комментарий Зюзи,интересно

http://www.babyplan....ili-utrozhestan

Спасибо, очень интересно.. Что-то в этом роде я сейчас изучаю. Только у Зюзи более простым языком изложено. Мне интересно, если переборщить с прогестероном, это как-то отрицательно может сказаться на организме!?? (ведь по идее должно!)

Поэтому и нужно следить за длительностью цикла в общем и по фазам в частности (что мне лично очень помогает делать БТ). Делать фолликулометрию, сдавать анализы и прочее. Недостаточность второй фазы - это не только низкий прог и ее "короткость" :). Это совокупность факторов.

В протоколе ЭКО я сдавала гормоны после подсадки по собственной инициативе. И было очень хорошо видно как сначала рос эстрадиол, Д-димер. А потом все рухнуло и прог практически ниже плинтуса упал. Так что я думаю даже обычный анализ может показать хоть намек на проблему. У меня тогда как только все "оборвалось", так сразу и показатели гормонов снизились значительно. Я считаю что сдавать обычный прог и прочие гормоны все же имеет смысл, даже если всю химическую связь элементов в организме и не отследить и что-то можно не увидеть..

Да, в искусственно индуцированном цикле ЭКО сдача гормонов после подсадки актуальна. Что касается попыток самостоятельной беременности, очень важно естественные процессы урегулировать и понять что же не хватает организму и как ему помочь. Сдача каждый месяц гормонов вконце цикла невозможна... Кстати, я пыталась сдавать, у меня всё прекрасно было... но потом выяснилась нехватка прогестерона при хороших анализах!

• Нравится 1

А фолликул достигал 27мм только тогда лопался с аномальным кровообращением и неполноценной яйцеклеткой.

у меня похоже такая ситуация в этом цикле. Фолик должен быть размером около 30мм, и скорее всего он сегодня лопнул. Такая боль невероятная, это что то, ходить больно, отдает и в промежность, и в поясницу, и в ногу, аж до тошноты. Я честно говоря думала забить на утрожестан в этом цикле, скорее всего при таком размере фолликула с яйцеклеткой не все ладно.

Я тут смотрела недавно интервью Скрынник, бывшего министра сельского хозяйства скандального. Ей 51 год, первая двойня родилась 8 лет назад, значит ей было 43 года. И вторую двойню она родила 3 месяца назад, в 51! Я конечно догадываюсь, что это ЭКО дети, и понимаю сколько у нее денег для поддержания здоровья, но все равно удивительно.

Девочки, в этом цикле так как ничего не получилось, решилась-таки я сходить и удались свои миндалины, так как у меня хронический тонзиллит. И тут читала про БХБ и наткнулась на связь этого заболевания и бесплодия. Значит я на правильном пути! В принципе я и раньше подозревала, что постоянная инфекция в организме это не очень хорошо, но теперь уже точно не сомневаюсь, удалять и не жалеть.

Изменено пользователем Mother-cat

А я сегодня была на УЗИ, 20ДЦ, 4ДПО (по графику БТ (базальная температура)): в ЛЯ ДФ 20мм, М-эхо 12мм, немного жидкости. О была, эндик хороший. Но у меня уже несколько дней периодами болит живот, иногда прям очень больно. Осмотр на кресле тоже болезненный, как и УЗИ. Причем больше справа. Еще при осмотре Г сказала что на шейке "глазки" эндометриозные и учитывая что задняя стенка матки толще передней не исключен аденомиоз. Но ничего криминального она пока не видит на УЗИ. Вот только откуда боли непонятно. Ничего более не беспокоит, ТТ в норме. Даже БТ какая-то низкая.. Короче не знаю радоваться мне или нет..

• Нравится 1

Flylady, ты наверное перепутала, не ДФ, а ЖТ в ЛЯ. А по узи признаков аденомиоза не видят? Не грузись пока по этому поводу. Болезненность может быть из за спаек например, после лапары могли нарисоваться.

Привет девченки! Скажите кто вышел из ИК. Может ли удлиннится цикл обычного?

Петербурженка,  ой, точно.. Да врач тоже говорит что спайки могли образоваться. По поводу аденомиоза она сказала что пока не может мне его поставить, хотя косвенные признаки есть. А в ПМЦ написали по УЗИ аденомиоз.

Девочки, знаю что многие тут в БТ (базальная температура) не верят. Но это пипец какой-то. ЖТ ведь хорошее, а прога получается вообще нет? Я же и дюф пью.. Ничего не понимаю.. Омега-3 ведь не может так повлиять? Больше причин не вижу :(. Даже до выхода из ИК после О БТ повыше была..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...