Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Mother-cat, у меня тоже хр. тонзитит по-жизни пробки белые..НО я ни разу не подумала, что б их удалить...потому что если их удалить вся инфекция идет внутрь!!!! Периодически пролечиваю их и все...

• Нравится 4

*AnneTa*, вот я тоже долго сомневалась, а потом решила оставить миндалины. У меня тоже постоянные пробки, я их периодически промываю, прочищаю. Все-таки, они хоть и нездоровые, но хоть какую-то функцию выполняют.

Хотела у тебя спросить, так что же помогло вам заБ? Как ты считаешь? :)

Viki38, спасибо большое, я не знала. Как узнать, в норме ли доходит до матки прогестерона?

Мой Г рассказывал мне, что гормоны могут быть в норме, но рецепторы слизистой могут их плохо воспринимать. Он назвал это рецепторным фактором бесплодия. Прошла курс физиотерапии, вроде должно было помочь. Вскоре пошла на лапару, а там Э... а ведь при нем физио только навредила...

АУУУУ! Пожалуста кто-нибудь отпишитесь. Может у кого было такое. Я очень переживаю за базальную температуру. У меня цикл был 24, 25 дней раньше, соответственно и овуляция наступала чуть раньше по предыдущим графикам. А теперь не знаю когда ждать вторую фазу. Мне врач выписала тогда принимать дуфастон, лютеина и утрожестан. Вот что теперь думать не знаю ( и когда их принимать?

*AnneTa*, Инфекция не идет, может быть бронхит от холода, так как миндалины не препятствуют холодному воздуху, хотя я согласна, что это иммунный орган. Лечу это все с 12 лет. НО у меня давно начали суставы побаливать, а в августе еще и пролапс в сердце обнаружили, раньше его не было. А суставы и сердце это первое, на что влияет тонзиллит. Мне уже несколько лор-врачей сказали удалять, и в Питере в НИИ даже анализ сделали, после которого сказали однозначно удалять. В общем даже без гинекологических проблем, я уже давно решилась, только все никак собраться не могла, это стало последней каплей.

nata24-12, у очень многих цикл удлиняется, у меня до ИК 28, после 30, О тоже сдвинулась, об этом уже много раз писали. Поэтому рекомендую походить на фолликулометрию пару циклов.

Девочки я вот думаю, может нам сделать на первой страничке что-то вроде предисловия (ФАК): напишем ответы на самые популярные вопросы, что бы новеньким девочкам было удобно и не грузить ветку одним и тем же.

Nevesta495, спасибки )))

Nevesta495, очень хорошая мысль)

• Нравится 1

Mother-cat, раз так, то, конечно, удалять! Тут надо выбирать между риском заболеть и осложнениями на сердце и суставы. Как мне говорил лор, лучше промывать периодически, но пока нет осложнений на суставы и сердце - не удалять.

Nevesta495, да, было бы лучше написать один раз, чем каждой объяснять, что затяжное кровотечение после 1-го укола возможно, а приливы мучают и после действия укола и т.д.

Mother-cat, Я в этом цикле сдала на 2 д.ц.ЛГ,ФСГ,Экстрадиол,Пролактин)))Мне так гиня перед стимуляцией назначила)))

• Нравится 1

Отписываюсь, как обещала Петербурженке. Была сегодня у репродуктолога, консультировалась -что же делать дальше.... Сказал -ситуация тяжелая, дал 2 варианта -либо наблюдаем 4-5 циклов, ждем естественную Б, и если нет, то ЭКО, но даже с эко шансы очень малы, так как при стимуляции мой яичник не даст много яйцеклеток, как он сказал -может 3, может 4, а может и 2. ИЛИ пройти лечение ИК, потом беременеть....я боюсь, что мой яичник не выйдет из ИК. Да и при эКО он бы рекомендовал супер-длинный протокол, чтобы уменьшить кисты,что тоже меня смущает .Хотя сегодня по узи без стимуляции у меня на 6 д.ц. 3 фолика своих -12,10, и 7 мм. Короче я в шоке, не знаю что делать, от эко мне отговаривают, что шансов мало, а здоровье гроблю (не врачи говорят), а моему малышу нужна здоровая мама....вот как то так.

Изменено пользователем vitara

vitara, я читала, что у тебя получилось забеременеть с эндометриоидной кистой, если уже был такой случай- то попланируй сама, как сказал репродуктолог.

Почему ты боишься не выйти из ИК? Во первых надо сдать АМГ, посмотреть резерв яичников. Он ведь может быть и нормальным, тогда не нужно бояться ИК, выйдешь.

С чего он взял, что твой яичник не даст много яйцеклеток? Если у тебя даже в естественном цикле 3 фолликула приличного размера. Как то не складывается...

Насчет загубленного здоровья- не соглашусь. Моя подруга делала 3 эко, причем она значительно старше тебя, все у нее хорошо со здоровьем, впоследствии сама забеременела.

Изменено пользователем Петербурженка

Петербурженка, я уже не знаю кого слушать, вот честно, знать бы наперед, какой врач поможет, а то получается сколько врачей , столько и мнений, один говорит -надо кисты убрать перед эко, другой говорит -нет, не надо, тогда яичник точно будет истощен.....Короче у меня такой сумбур в голове, что просто АТАС!

Девочки, здравствуйте...Извините что с негативом, но пока мужа нет вам хочу поплакаться...короче не получится у меня в этом цикле стимулироваться и вообще не знаю что получится, если честно...Короче неделю назад у меня был маленький эндометрий и 2 ДФ по 20 мм. Врач велел колоть лонгшидазу, т.к. скорее всего это кисты. В итоге так оно и оказалось, только кисты эти не рассосались, а выросли причем теперь они просто огромные 35 и 37 мм, что делать не знаю, весь вечер реву завтра к врачу. И самое ужасное, что опять на том же прооперированном Я... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Ну чего реветь,ну кисты...ну бывает...Они ведь функциональные!!!Попьёшь дюфастон и с месячными всё выйдет,правда в следующий раз наверное надо будет колоть ХГЧ.

Эта проблема РЕ-ША-Е-МА!! :friend:

А с другой стороны,хорошая новость - оперированный яичник работает,да ещё и фоллики даёт!

• Нравится 1

nadino4ka хочет верить, Я согласна с natrickl , во-первых, кисты функциональные, во-вторых, Я работает. В-третьих, то, что Я оперированный, что лучше чтобы второй был с кистами? У меня оба оперированные, это не лучше, и при этом даже тот, от которого 1/4 осталось, и то овулирует. Завтра все расспроси у врача, что и как будете делать в следующем цикле, чтобы история не повторилась.

Изменено пользователем Mother-cat
  • Нравится 1

А если опять киста вырастет огромная...начнет кровить (причем я уже сомневаюсь, что у меня М были в этот раз, вдруг киста кровила...)девочки я уже даже не знаю как взять себя в руки...неужели опять лапароскопия, но почему все через одно место? Вошла в ИК, вышла, эндик маленький, киста большая...когда же все нормальизуется...Или мне совсем не суждено стать мамой (((((

natrickl, спасибо большое за поддержку...

Mother-cat, так я же этот цикл и пила фемостон+ дюфастон на выходе из ИК...

nadino4ka хочет верить, девочка, ну не плачь, соберись. Или поплачь, пусть вся грусть выйдет, успокоишься и увидишь, что девочки правы. Да, вот так нелегко у тебя все проходит.

• Нравится 1

nadino4ka хочет верить,  поплачь, а завтра с новыми силами к врачу! Я думаю что просто ЛГ не хватило организму для нормальной О. Кисты уйдут, а дальше будете с Г смотреть и возможно колоть ХГЧ, чтобы фолики не переросли.

Я смотрю тут у всех все через Ж... Сама киснуть опять начинаю, отвлекаться не получается, все равно все мысли к одному сводятся. Пойду после завтра сдам гормоны, мне кажется мой организм забыл что нужно во второй фазе делать :(

Девочки, всем сил и терпения в этой нелегкой борьбе! Должно же нам за это все привалить огромным счастьем!

• Нравится 5

nadino4ka хочет верить, не плачь, успокойся, это не страшно. Сделаешь в следующем цикле укол ХГЧ, чтобы лопнул фолликул и все. У меня два цикла подряд после ИК были фолликулярные кисты, в первом 3,7 см, во втором 5,6 см и тоже эндометрий тонкий. Но они легко уходили с месячными, даже вторая почти 6 см размером.

Организм еще не пришел в себя после ИК, но расстраиваться точно не стоит, он обязательно восстановится и заработает с удвоенной силой)

непростая, но счастливая история о двух лапарах, двух ИК и 3 ЗБ http://www.babyplan.ru/forums/topic/26229-chudesa-na-bebiplane/page__view__findpost__p__8288518

Изменено пользователем Петербурженка

Flylady, Вот и мой организм кажется не знает, что во второй фазе делать, жарит меня дней 9-11 до болезненного состояния, а потом бросает. А сегодня уже третий день М, а он вдруг вспомнил и опять температурой меня мучает. :sorry: Ну вот это как называется.

у меня похоже такая ситуация в этом цикле. Фолик должен быть размером около 30мм, и скорее всего он сегодня лопнул. Такая боль невероятная, это что то, ходить больно, отдает и в промежность, и в поясницу, и в ногу, аж до тошноты. Я честно говоря думала забить на утрожестан в этом цикле, скорее всего при таком размере фолликула с яйцеклеткой не все ладно.

Я тут смотрела недавно интервью Скрынник, бывшего министра сельского хозяйства скандального. Ей 51 год, первая двойня родилась 8 лет назад, значит ей было 43 года. И вторую двойню она родила 3 месяца назад, в 51! Я конечно догадываюсь, что это ЭКО дети, и понимаю сколько у нее денег для поддержания здоровья, но все равно удивительно.

Обязательно пить прогестерон и в этом цикле тоже (это будет влиять положительно на следущий) Если есть склонность к функциональным кистам, значит есть дисбаланс и недостаток второй фазы.

А насчёт Скрынник, можно конечно с ДЯ в любом возрасте родить, главное, чтобы матка нормальная была. Хотя незнаю, у неё сур.мама??

Viki38, спасибо большое, я не знала. Как узнать, в норме ли доходит до матки прогестерона?

Мой Г рассказывал мне, что гормоны могут быть в норме, но рецепторы слизистой могут их плохо воспринимать. Он назвал это рецепторным фактором бесплодия. Прошла курс физиотерапии, вроде должно было помочь. Вскоре пошла на лапару, а там Э... а ведь при нем физио только навредила...

Это очень сложный вопрос, сама пока не разобралась... Смотрят ещё гормональное зеркало(анализ такой) ну и рецепторы тоже на гистероскопии.

АУУУУ! Пожалуста кто-нибудь отпишитесь. Может у кого было такое. Я очень переживаю за базальную температуру. У меня цикл был 24, 25 дней раньше, соответственно и овуляция наступала чуть раньше по предыдущим графикам. А теперь не знаю когда ждать вторую фазу. Мне врач выписала тогда принимать дуфастон, лютеина и утрожестан. Вот что теперь думать не знаю ( и когда их принимать?

Их принимать после О, а О отслеживать по УЗИ... У меня после ИК тоже циклы удлинились, третий месяц нет своей овуляции. Но всё равно пью утрожестан.

• Нравится 1

Их принимать после О, а О отслеживать по УЗИ... У меня после ИК тоже циклы удлинились, третий месяц нет своей овуляции. Но всё равно пью утрожестан.

Наверное уже О наступила судя по графику. Если завтра будет такая же держаться а то и выше, то и я начну принимать. Плохо что мне ничего врач не назначает чтоб по УЗИ отследить можна было. А то только по температуре приходится ориентироваться. Хотя сама по себе ничего не чувствую, как обычно. Что-то подозрительно.

Наверное уже О наступила судя по графику. Если завтра будет такая же держаться а то и выше, то и я начну принимать. Плохо что мне ничего врач не назначает чтоб по УЗИ отследить можна было. А то только по температуре приходится ориентироваться. Хотя сама по себе ничего не чувствую, как обычно. Что-то подозрительно.

Мне кажется, что БТ (базальная температура) это не метод. Тем более, что вы находитесь сейчас после ИК (организм и гормоны сейчас в полном раздрайве) Зачем вам назначения врача? Сами идёте и делаете УЗИ! :isnegzima:

ДЕВОЧКИ!!!! приветик!! вот я сейчас первый курс визанну пью, долечиваю эндометриоз, вчера сама сходила на узи. вот результаты!!! нормальные????????????

узи: вот результаты:

матка: положение Антеверсио, размеры 56*36*55

форма матки: седловидная,

миометрий: однородный

размеры шейки матки: 27*27*30 мм, структура шейки сохранена, эндоцервикс 2 мм, изоэхогенный.

эндометрий: толщина 3,1 мм

правый яичник: 25*14*13 мм, объем 2,6 см в кубе

по периферии визуализируются фолликулы до 3 в поле зрения, максимальный до 6 мм

левый яичник:31*14*14 мм, объем 3,2 см в кубе содержит до 4 фолликулов в поле зрения, максимальный до 5 мм

маточные трубы:не определяются

Небольшое количество жидкости до 6-8 мл со взвесью.

Дополнительные сведения:мочевой пузырь средней емкости, толщина стенок равномерная, до 4-5 мм. опухолевые узлы и конкременты в просвете пузыря не визуализируются.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: снижение фолликулярного резерва в процессе терапии эндометриоза брюшины малого таза.

врач-узист сказал, что яичники у меня хорошие, реакция на препарат визанна - тоже, эндометрий не растет. так что - ЛЕЧИМСЯ ДАЛЕЕ!!!

Люлюша, зачем ты одно и тоже в двух темах выкладываешь? Тем более тебе врач сказал, что все хорошо, да мне кажется и самой должно быть понятно, что все ок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...