Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Viki38, не знаю как у вас , но у нас направляют за направлением врача и не делают просто так

Петербурженка, ну разные девочки в темках сидят, чтобы подсказали. спрашиваю - потмоу что врач то говорит одно, моя врач говорила что можно и беременнеть, а девочки на форуме сказали, что Я работают, а эндик нет. ну эндик то и не растет - согласна. но вот Я - как то интересно, да и Бт сегодня скакнула... так была О иили нет?? мне интересно ,что это там за жидкость?? от Овули или бяка какая то осталась??

мне интересно, кто сидел на визанне, у кого как было!!

Изменено пользователем Люлюша

да не было никакой овуляции, желтого тела нет, доминантного фолликула нет, у тебя по узи классическая картина начала цикла с антральными фолликулами, только что за жидкость не очень понятно, если лапара недавно была- могло остаться от нее.

nata24-12, платно нельзя сходить самой на узи? Чудеса какие то, деньги никому не нужны?

Петербурженка, объясни мне пожалуйста, может я не понимаю... у мня в том году в декабре ( я ходила на фолликулометрию тогда) , пошла сразу после Овули ( она подтверждена была, так как до этого ходила на узи и там Дф был), потом пошла и Дф уже нет, и Жт ещё не было. узист сказал, что он не сразу прмя образуется. а потом пошла через неделю - так там уже Жт было 16мм.... почему тогда так было?

нет, я конечно не настаиваю на том, что Овуля была... просто интересно откуда жидкость, почему полосатились тесты на О, и сегодня так подскочила Бт...

Люлюша, ты вообще какие то чудеса пишешь, честное слово) Я ходила на узи в момент овуляции, все чудесно видно, через 2 дня после овуляции, как и положено желтое тело. Для чего интересно тогда делают фолликулометрию каждые два дня например, если нельзя определить- была ли овуляция или нет. Мне кажется тебе попался не очень профессиональный врач тогда, или вы друг друга не поняли.

Полосатятся тесты- потому что эти лекарства вначале действуют как стимуляторы, да и вообще одному Богу известно, что у тебя на визанне с гормонами. БТ (базальная температура) мерить во время ИК вообще бессмысленное занятие.

• Нравится 1

Viki38, не знаю как у вас , но у нас направляют за направлением врача и не делают просто так

У нас так же, если бесплатно... Запись к врачу, потом приём, потом направление, потом запись на УЗИ на день когда есть окошко свободное...потом очередь на УЗИ, а потом -климакс!

У вас в Чернигове есть платные мед.центры?

Люлюша, что бы определить была ли О. нужно сходить дня через 2-3 если ЖТесть, то была если нет, то нет...если ее не было то жидкость в малом тазу не есть хорошо....

Еще вопрос у меня как можно забеременеть на визанне? Вот не доходит до меня....Сначало надо пролечиться, а потом уже беременеть!!!! Подрастить эндометрий, привезти гормоны и голову в порядок, а потом уже и за лялей...

• Нравится 2

*AnneTa*, ага, меня тоже эта жидкость смущает, еще и со взвесью....

• Нравится 1

*AnneTa*, это мне врач репродуктолог мой так сказала, что на визанне у неё были случаи Б, она мне и сказала не предохраняться и и сходить на узи. Вот меня конечно тоже эта жидкость в малом тазу смущает, ведь в выписке после лапары - было написано - что жидкость всю убрали, брушную полость осушили ( вроде так). так откуда ж она там??

записалась на прием к своему врачу на 19 декабря, пусть разъяснить мне что к чему, и она должна назначить мне процедуры физио и пиявки..

vitara, а что значит если жидкость со взвесью??

Люлюша, обычно взвесь по узи -это кровь....Как например кисты эндометриоидные от функциональных отличают? именно по взвеси, в эндометриодных кистах кровь (взвесь по узи), в фоликулярных жидкость

Изменено пользователем vitara

vitara, о , боже... откуда у меня эта гадость то там??? на лапаре чтоли оставили??

девочки и что в таких случаях делают?? вы не в курсе??

Люлюша, да вы раньше времени не пугайтесь, просто интересно,почему ваш Г не обратил на это внимание. Либо после лапары что-то осталось, либо действительно могла быть О и жидкость с кровью образовалась,но честно говоря график не похож на овуляторный пока.

просто нужно наблюдать,она легко может рассосаться и сама.

Изменено пользователем vitara

Всем привет! Давно меня не было тут. Я бходила сегодня на узи (20 ноября был 3 укол). По результатам все нормально, в смысле нормально для моего состояния: матка маленькая, эндометрий 4 мм, яичники спят. Моя врач в отпуске, пошла с результатами к заведующей, она в курсе моей ситуации.

Думала, все, отменят мне уколы, а они возьми и назначь еще один! Для закрепления. Организм, говорит, молодой, вдруг сейчас отменим уколы, месячные придут и все вернется. А кто сказал, что после 4 укола не вернется?

Кроме того, сказала, что после бусерелина меня посадят на несколько месяцев на КОК. Я запротестовала, что не буду их пить, у меня от них одни проблемы - цикл скачет, мазня, кисты. Она ответила, что они улучшают какие-то там процессы в малом тазу.

На фига опять садиться на КОК? С них все и началось. Мне ж моя врач говорила, будем выходить на прогестероне, буду настаивать на этом варианте. Заведующая спросила про мои трубы. Я ответила, что после лапары хирург сказал, что они хронически воспалены, но проходимы.

Она ответила, что продуться-то они могли, но это не факт, что по ним спокойно сможет пройти яйцеклетка. Мол, может быть внематочная. Уже чуть ли ни ЭКО мне пророчит. Сказала, что как моя врач выйдет из отпуска, они вместе меня осмотрят и подумают, что со мной делать дальше.

Неужели у меня такой влопиющий и неординарный случай, что никто не может мне помочь, я не понимаю!? Пихают один к другому, а толка никакого. Муж еще в шутку сказал, типа угораздило же его вляпаться (найти такую жену). Капец, обладенная поддержка.

В обещм я так расстроилась. Девочки, кому кололи не 3, а больше уколов? Чем это мотивировалось? Я просто не понимаю, зачем травить организм, ведь итак все спит уже(((

• Нравится 1

MilanaS,  мне назначили изначально 3 укола Буса с оговоркой, что может будет 4-й. К исходу действия 3-его сделала УЗИ:уменьшеная матка, Я с единичными фолликами 3-4мм, и эндик 2 мм. Врач меня осмотрел и решил больше не колоть, т.к. все хорошо уснуло. Но я морально уже была готова еще колоться, т.к сомневалась, что для моего обширного, застарелого Э. И если бы назначили, то не расстроилась бы.

Девочки,поскажите.в ик на диферелине,3й день то тянет,то болит сильно низ живота,раздуваюсь как шарик((( такое может быть от укола??

Flylady, я вот временами и не пойму, ну вроде бы мы все делаем по правилам, слушаем врачей...Все как надо, а ничего...

Петербурженка, хорошая история...но временами думаю, что не про меня...

MilanaS, блин да чтоже это такое, вот не люблю, когда врачи не зная ситуации не ведя пациента, не зная его особенности начинают что-то советовать, да будь ты хоть семи пядей во лбу...все мы разные...

-=Annushka=-, @@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо.

По поводу моего состояния, сходила к врачу, назначили тампоны с димексидом, новокаином и мазью Вишневского, системы с метрогилом и оксифлоксоцином, уколы глюконата кальция, свечи ОКИ и всяки таблетки...короче завтра у моего ДР, я вся истыканная...настроение хуже некуда...очень надеюсь, что рассосется эта бяка...

nadino4ka хочет верить, не понимаю я зачем тебя так залечивают, фолликулярная киста сама уйдет без лекарств. :girl_bye:

loki24, да, такое бывает, может болеть низ живота.

MilanaS, насчет 3 и больше уколов,

Я сделала 6 уколов диферелина, после 3-го каждый раз надеялась, что последний) ходила сдавала эстрадиол, он становился все ниже и ниже, что говорило о том, что все засыпает крепче и крепче. Цель снизить эстрадиол чуть ли не до 0, заглушить вообще все полностью. И я хочу сказать, ощущения после каждого укола были разные. Очень жестко было после 5 и 6-го. Теперь я считаю, что 3-4, возможно, маловато, хотя конечно кому-то помогают! Но не жалею, что я сделала 6 - побывала в глубочайшем климаксе, и главное, что помогло!!

У меня после 1 укола были месячные, в конце, через дней 10 после 2 я сдавала гормоны, у меня эстрадиол и прогестерон были по нулям! И щас по узи все маленькое и спит. Эндометриоз у меня был небольшой, ну зачем мне такой глубокий климакс? Я боюсь, вдруг не выйду потом...И не могу посоветоваться, врача нет, выйдет на следующий день после того, как надо сделать укол. Да и дорого это в конце-концов!

У меня сильные приливы, думала, наконец пойдут на спад, как же...щас меня еще жарить будет месяца два. А я не понимаю, как помогает. Ну остановились месячные, а как только они начнутся, кто сказал, что Э. не вернется? Или это доказано, что он не возвращается? И вообще не понимаю, кто-то с ним живет и беременеет и рожает, а кто-то не может...

MilanaS, мне назначили изначально 3 укола Буса с оговоркой, что может будет 4-й. К исходу действия 3-его сделала УЗИ:уменьшеная матка, Я с единичными фолликами 3-4мм, и эндик 2 мм. Врач меня осмотрел и решил больше не колоть, т.к. все хорошо уснуло. Но я морально уже была готова еще колоться, т.к сомневалась, что для моего обширного, застарелого Э. И если бы назначили, то не расстроилась бы.

Так у меня тоже все спит, правда, эндик 4 мм, матка маленькая, Э. был небольшой, на фига мне 4(((( А единичные фолликулы...потом после выхода из ИК их снова станет нормально или уже нет???

MilanaS, блин да чтоже это такое, вот не люблю, когда врачи не зная ситуации не ведя пациента, не зная его особенности начинают что-то советовать, да будь ты хоть семи пядей во лбу...все мы разные...

Да мне уже вообще кажется, что это никогда не кончится.

Девушки, кто как считает и по практике, действительно ли надо на ОК выходить из ИК или лучше на прогестероне? Я просто категорически не хочу ОК, неужели они так сильно нужны?

Изменено пользователем MilanaS

Петербурженка, не знаю...просто у меня и выделения какие-то идут, и М были корчиневой мазней очень скудные, и левый бок болит...

MilanaS, вот черт его знает...я на дюфе выходила, вот такую реакцию получила, сейчас вот думаю, может вообще не надо было на нем выходить, отпустить надо было ситуацию, просто тогда бы вообще не знай когда из ИК вышла бы...

MilanaS, Я выходила на ОК один цикл,херня вышла полная.Я бы однозначно не советовала бы.

• Нравится 1

Петербурженка, мы и по направлению за деньги ходим.

MilanaS, я выходила на ОК жанин пила 1 месяц на его отмене пришли монстры, потом мне врач прописала пить циклодинон, что б Я хорошо работали и пролактин был в норме (он бывает повышен при эндометриозе)...так вот я сидела на нем до тех пор, пока // не увидела и у меня ни разу после лечения не было никаких кист!!!! ни фоликулярных ни ЖТ и всегда была О (подтвержденная узи) и всегда был офигительный ЯБ...если бы ни СГ мужа может у нас и раньше получилось бы.....

Девочки а вы мужей проверяли на морфологию у всех все хорошо? У нас вот получилось как только я его кормить витаминами начала мож кому помогу ( селцинк+фолибер+СпермаПлант+витамин С 1г + секас через 1-2 дня) Еще очень важно, что б эндик был хороший... для этого я ела грейфрукты+ красное вино+тыквенный сок..на пиявки так и не попала уж больно очкую))))

Изменено пользователем *AnneTa*
  • Нравится 1

MilanaS, девочка, с которой у нас в один день была операция, заБ, не выходя из ИК, после 4 уколов диферелина, но у нее был Э 1 ст. И больше ничего, и ребенок старший, 7 лет, от того же мужа. Мне кажется, 3 ну очень мало. Хотя бы 4. Наберись сил. Я думаю, тут все после каждого укола мечтали бы бросить. Но потом будешь жалеть, что сделала не все, что могла... ) Дорого, слушай, а 6 шт диферелина по 8 тыс., нормально? Все тут через это прошли. Держись.

Девочки,а напомните пожалуйста,в клиники ЭКО надо ТОРЧи методом ПЦР или анализ крови?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...