Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

мечты сбываются!!!, -=Annushka=-,Спасибо вам большое за такую поддержку!!! :friend:

• Нравится 1

Detoчka, а у мужа СГ проверяли?

конечно! каждые наверно, полгода делаем СГ..

Девочки, была сегодня на УЗИ, 10 дц. ДФ в ЛЯ 18мм, эндометрий 7мм. Вот я что думаю, в первом цикле О была где-то на 17дц, во втором на 16дц, в третьем на 14, в этом должна быть на 12-13дц. Длина самого цикла при этом (кроме первого, там не знаю) 25 дней, то есть организм приходит в норму (раньше О была на 10-12 день) и вторая фаза все длиннее. Гормоны сдавала только в первом цикле, в этом решила ничего не принимать (в том числе и утрик) и посмотреть и на результаты, раз в организме явно что-то меняется, и на ситуацию в общем. В субботу пойду смотреть ЖТ, и по итогам всех наблюдений будем решать что и как у меня со второй фазой.

• Нравится 2

Mother-cat, отличная картина! Помнишь, что вторая фаза примерно 14 дней должна длиться? Вот и прикинь, посчитай, что у тебя по граффикам выходит. А утрик напрасно отменяешь, он благостно на эндик и его качество влияет

Желаю тебе самой удачной удачи в этом цикле!!!!!

Изменено пользователем Лена Новоросс
  • Нравится 2

Лена Новоросс, Спасибо. Я не отменяю, мне моя Г его не назначала. Но смотря на предыдущие циклы и короткую вторую фазу, я думала над приемом утрика, а теперь поняла, что О сдвигается на более ранние дни как и раньше. Решила посмотреть, как цикл будет идти, и гормоны все же сдам без всего, чтобы посмотреть картину на сегодня, а то я сдавала сразу после выхода. Вторая фаза должна получится дней 13-12. В любом случае в субботу на 15дц пойду снова на УЗИ смотреть ЖТ, если будет маленькое, то с 16дц смогу начать утрик, проконсультируюсь с врачом, она мне тут нравится.

Изменено пользователем Mother-cat

Мне врач Дивигель назначила на весь ИК, сразу после второго укола каждый день нужно мазать. Это грамотно заместительная терапия. От побочек.хотя я все равно ощущаю приливы иногда.

Mother-cat, старайтесь с мужем в эти дни!!!!!!!!!!!! мы за вас кулачки держим!!! :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima:

Люлюша, Спасибо, мы в прошлом цикле так старались, что врач на УЗИ тааак на меня посмотрела, как будто там всю хлюпало :D А ничего. Но с завтрешнего дня приступим обязательно.

• Нравится 1

Здравствуйте, девочки! хочу поделиться своей историей и прошу совета. Планируем без малого 4 года. В мае 2011 была гистероскопия - удалили полип, отправили беременить. Результата нет. Сделала диагн. лапару октябрь 2011 - обнаружен эндометриоз брюшины единичные очаги + 2 полипа, все убрали, прописали фемостон+фемибион и отправили планировать. Результата нет. Когда после операции (окт. 2011) пошла к участковому в ЖК за больничным, она мне настоятельно рекомендовала уколы бусерелина. Я много про него начиталась, очень побоялась побочных эф и не выйти из ИК, отказалась, да и надеялась на Б после лапары. Ушла планировать. Прошел год.... Сегодня 17 декабря, и я в ИК уже третий месяц (Бусерелин-Депо)..... Теперь прошу совета: была сегодня у врача, обсуждали дальнейшие действия- колоться дальше или прекращать. Она сказала- на твое (т.е. на мое) усмотрение, но ее фраза была - результат есть после уколов, но не 100%-ный, в идеале надо 6 месяцев проколоть. Как быть? Что-то я расстерялась прям. С одной стороны этот ИК с приливами :toks: , так надоело, с др. -вроде есть улучшения. Девочки, что скажете?

Изменено пользователем Ми-Ми

Ми-Ми, Надо смотреть по ситуации, насколько запущенный был Э, как долго ты уходила в ИК, в каком состоянии теперь все.

Лично мне кололи 2 укола диферелина, но у меня просто перезапускали Я, чтобы они стали поочередно работать и не копить кисты от непрерывной работы. И в ИК я ушла сразу, как будто выключили, если бы не так быстро и М пытались прорываться, то кололи бы дальше.

Ми-Ми, я тоже была на бусерилине. После операции прописали на полгода, но в итоге, после результатов УЗИ и осмотров, вышло 5 месяцев,сократили мне один. После 4 месяца применения, пошла я к двум врачам. Один сказал,что хватит мучаться-будем отменять. Говорил, мол, нафиг тебе это все надо терпеть-все эти приливы, отливы, нервы, еще и в летнюю жару. А вторая врач, гинеколог-репродуктолог, которая работает в клинике ЭКО, посоветовала все-таки не отказываться. Для закрепления результатов, чтобы не сорвать улучшение....так сказать...В итоге 5 месяцев приема, потом в принципе, быстро вышла из ИК.на 84 день, по-моему.Месячные без мазни,не сильно обильные, все терпимо было.

Ми-Ми, нет такого стандарта - 6 месяцев. У меня на лапаре нашли обширный Э, кисты, спайки, но хирург прописал всего 3 укола. По окончании смотрели на УЗИ: все уснуло - глубже некуда. Зачем же столько себя мучать?

Посмотри табличку на первой странице, там каждая писала, сколько уколов было.

Изменено пользователем Лена Новоросс

Девочки, спасибо всем кто откликнулся! У меня еще один вопрос к знающим: как выходят из ИК? я как то этот момент пропустила и не узнала у врача, почему то думала что просто перестаю колоть уколы и все, но кажется я ошиблась?

Ми-Ми, 6 уколов как считается дают более глубокий и надежный эффект. Тут назначают от степени эндометриоза. Мне многие врачи говорили (одни из самых хороших и в разных городах), что луше 6 колоть. Так что ты смотри сама, может один раз в Ик и наверняка, тем более зимой он лучше переносится.

Ми-Ми, Мне ничего не назначали, просто не стала колоть третий укол и все. Но тут у девочек много разных схем, так что тебе нужно со своим врачом это решать.

Unagi, Загляните в личку

Ми-Ми, я применяла бусерилин интраназально. С врачом определились,что 5 месяцев принимаю и потом стоп. Я допрыскала положенные 28 дней и все, стала ждать прихода месячных. Согласна.что зимой легче переносится. Я была в ИК летом-сущий ужас порой. много положительного,конечно, в этот период, но если жара-то кранты...итак приливы, а тут еще и на улице духота...брр...

Девочки а кто слыхал про ФЕМИБИОН-400? Сегодня была у врача по шейке матки, она приехала из семинара и там обсуждали про фолиевую к-ту, что без чего-то там и витамин группы Б она не дает никакого действия и что мы пьем таблетки и думаем что лечимя, это самообман. Кто такое знает. Сказала это пропить заместь фольки. Но я все-равно хочу обсудить со своим врачем, много их иметь сума можно сойти... )))))))))))

nata24-12, у меня теперь тоже 2 врача....один одно говорит, другой другое....вот и кого слушать. Точно сума сойти можно(

nata24-12, А что по твоему лечит фолиевая кислота?

Возьми комплексные витамины (тот же Элевит),там и фолька и витамины гр.В.

Всем спасибо за участие в обсуждении. Еще хочу добавить- у меня Э единичные очаги, легкий типа, 1 или 2 степени, если не ошибаюсь. Однако все равно мешает для зачатия. В общем думаю колоть еще 4-ый, потом на узи схожу. Да, согласна что зимой куда легче переносить, не представляю это состояние летом. Девочки не увидела ответа про выход из ИК, просто перестаем колоться и все? или в сопровождении с таблетками/еще чем-н?

vitara, наверное лучше все же иметь одного и того которому больше доверяешь.

natrickl, я хотела сказать что вместе с витаминами группы Б фолька действует якобы а сама по себе без этих витамин не действует. Ну так мне врач обьясняла. Но все равно хочу обсудить со своим врачем. Я ей больше доверяю и лишнего не посоветует. Жаль что идти к ней ток во время М.

Ми-Ми, а уколы тебе врач выписывает или сама себе? При не большой стадии может лишне все таки 4-й делать? То уже у кого Э большой так 4 укол делают. Или УЗИ что-то еще подтверждает? А летом ИК очень тяжело переносить. Мне не выпало на зиму. Если б знала с чем придется сталкиваться, то сама б на зиму пошла б в ИК. Сума можно было сойти... Но уже слава Богу все ок ))

Ми-Ми, еще забыла. Небольшие шансы на Б но все-таки есть естественным путем при 1 стадии. Но в единичных случаях. Так что желаю поскорее тебе запузачивания после ИК.

nata24-12,так и было до определенного времени, а потом я сама стала замечать, что назанчения не продуманные, при жидкости в матке на 5дц -антибиотики (хотя несколько циклов подряд убеждалась, что это месячные не все вышли, через пару дней ее уже не было по узи), при принятии антибиотиков отправляет на сдачу анализов на инфекции....короче невнимательная стала, я знаю, что она спец, но видимо работы много и стала такие вот осечки давать. Пришла к новому врачу, говорю, что кисты , что на Дюфе сижу с 5-ого д.ц. А он говорит -зачем? кисты он не уменьшит, если им суждено вырасти, то они и на дюфе вырастут, а забеременеть вы на такой схеме не сможете.....Тут я и задумалась...действительно -зачем? Вот сейчас слушаю нового врача, а к старой на узи хожу, )

vitara, интересная картина. Мне повезло что знакомая там работает и я обсуждаю к кому попадать а к кому нет. У меня уже 4-й врач, но это правда не значит, что те были плохие. Они все спецы и к кому попало я не шла. Одна расчиталась сразу. Пошла к заведующей ЖК, но она больше по беременностям. Но я все таки ей благодарна что мне не разводила агонию после обследования и направила на лапару, при которой был установлен диагноз бесплодия. Пошла на лапару и там же осталась у того врача, некое время к нему походила и перестала т.к. не могла позволить себе не у заведующей ЖК, ни в заведующего гинекологией остаться, - к ним тяжело попасть. Попасть то можно, но выстоять очередь надо за день и то можно не попасть. А сейчас у 4 нахожусь и тоже знает свое дело а главное не надо часов выжидания и по записи можно. Очередей под дверями таких нет потому что у всех свое время )))) Мне это идеально подхоит. И врач гинекого-эндокринолог, вобщем то, что надо )))))

nata24-12, ну вот и я особых претензий не имею к старой, я с ней в первый раз забеременела, но сейчас чувствую, что в моей ситуации нужно мнение не одного врача.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...