Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Viki38, я считаю, что нормальное у тебя узи. И размер эндометрия вещь на узи вообще очень загадочная, разные врачи могут мерить ее по разному. Ты же понимаешь, что уменьшаться он не может ну никак в овуляторный пик, он наоборот растет в 1 фазу, в момент овуляции, и несколько дней после. Все взаимосвязано в организме, если был бы перекос горомональный, то и эндометрий бы не рос, но и овуляции бы не было. Так что не переживай особо. И я считаю, что все же эндометрий у тебя нормальный. Про кровоток тоже ничего не скажу. А на размер ЖТ никак не влияют твои препараты прогестерона, оно такое, какое есть.

*AnneTa*, у меня идиотский вопрос)) Ты писала у себя, что грудь спокойная была, еще до того, как узнала, что Б. Она у тебя после овули не болит? И когда заболела, примерно на какой ДПО?

*AnneTa*, у меня идиотский вопрос)) Ты писала у себя, что грудь спокойная была, еще до того, как узнала, что Б. Она у тебя после овули не болит? И когда заболела, примерно на какой ДПО?

Присоединяюсь к вопросу!

Девочки, у меня похоже очередной сбой какой-то. Конечно не критично пока, но все же. Сегодня уже 32ДЦ, 16ДПО, 2 ДЗ. Тесты отрицательные, живот ныл вчера, но потом утром расстройство с чего-то было, наверное кишечник ныл. Поясница молчит, хотя перед/во время М всегда "сигналит". Тесты кристально чистые. Дюфа последнюю таблетку выпила еще в вск вечером. У меня и на его приеме без отмены М всегда начинались, а тут на отмене все никак. Короче фигня какая-то. Иногда вот схватывает где-то слева сильно, то в районе Я, а то вообще в районе почки. Не знаю чё эт такое.. Не люблю неопределенности эти..

Flylady, сдай ХГЧ)))

Валькирия77,  были мысли конечно:) Просто чет мне не верится что я вхожу в число тех, у кого тесты Б не показывают:) Может конечно утром сдам, если не начнется мазня.

Сейчас так плохо: была на конференции с руководством, душно было очень. Уже часа три голова раскалывается просто, мутит жутко. Давление при этом в норме. Еще и звон или гудежь в голове. Лицо горит. Это что, конец света для меня лично?:). Бедная моя черепушка...

Viki38, я считаю, что нормальное у тебя узи. И размер эндометрия вещь на узи вообще очень загадочная, разные врачи могут мерить ее по разному. Ты же понимаешь, что уменьшаться он не может ну никак в овуляторный пик, он наоборот растет в 1 фазу, в момент овуляции, и несколько дней после. Все взаимосвязано в организме, если был бы перекос горомональный, то и эндометрий бы не рос, но и овуляции бы не было. Так что не переживай особо. И я считаю, что все же эндометрий у тебя нормальный. Про кровоток тоже ничего не скажу. А на размер ЖТ никак не влияют твои препараты прогестерона, оно такое, какое есть.

Дело в том, что УЗИст один и тот же и аппарат тот же... Вот Огородников Денис Васильевич писал, что эндик может стать чуть меньше, когда прогестерон трансформирует его из трёхслойного в однослойный во вторую фазу (т.е. утрамбовывает) Но у меня эндик всё меньше и меньше!! :think1:

Фоллик я лопала Хорагоном в размере 21мм..

У меня вопрос...Забыла я что-то... Я сдала сегодня анализ крови на прогестерон, но в то же время принимаю Утрожестан и Дюфастон.. (эти препараты отображаться в анализе или нет??) Или Дюф и Утрик только на базальную температуру не влияет???????? :reverans:

Viki38, нет никуда не ходила ниче не делала, тесты на О только до 16 ДЦ все отрицательные были ну я и бросила, а потом как то бок правый поболел и все даже не было ЯБ (хотя он был всегда у меня) ни грудь не болела ниче не тянуло вообще тишина была..ну я и давай отрываться...вино пили красное мнооого :confusion: ...ну а потом 30 Дц а монстров нет....

вот именно, что всегдаааааааааааа она болела ужасно прям а тут тишина и лишь к 30 ДЦ заболели соски чуть чуть пр нажатии..а потом с каждым днем все сильнее и сильнее..было что вобще утром встану ниче не болит а к вечеру начинало

Viki38, утрик отображается в анализе точно знаю

Петербурженка, и еще я не знаю какой у меня ДПО))))))))) :sorry: овуляцию поставила по результатам ХГЧ, но по моим очучениям она была на 21-23 ДЦ...так же примерно и узист предположил по сроку беременности

• Нравится 1

Может конечно утром сдам, если не начнется мазня.

Сдай и порадуй нас,пожалуйста! Кулаки зажму))))

Валькирия77,  сдам, уже с мужем договорилась что свозит, если конечно М не начнутся.

Сейчас вот вырвало. Голову разрывает :(. Баралгин выпила полчаса назад, но не помогает:(

Viki38, Я бы на твоём месте всё таки задумалась бы о том анализе(восприимчивость эндометрия к эстроген-прогестерону).

*AnneTa*, Мне кажется ты классический вариант психологического бесплодия (бывшего!). ;)

Flylady, У меня всегда перед меськами голова сильно болит.

Есть кстати по-моему три типа ПМС синдрома,первый - болезненность груди (что-то там происходит с пролактином),второй - вся тяжесть идёт на нервную систему и отсюда головные боли перед месячными,а третья...не помню :D

А я кофе пью,правда стараюсь во вторую фазу не больше чашки в день.Если пить перестану - считаю что у меня будет уже зацикленность на планировании и непонятно.что в этой ситуации хуже.

Вот Аннета вообще говорит что злоупотребляла спиртным и вот тебе пожалуйста - беременность :D

natrickl, мне тоже врач сказала что все дело было в голове...хз возможно..

Про кофе - я кофе пила только в 1 фазе и не больше кружки в неделю, а во 2 совсем исключала...кстати про вино красное - оно очень хорошо помогает нарастить эндик ( в умеренных кол-ах конечно)

Flylady, У меня всегда перед меськами голова сильно болит.

Есть кстати по-моему три типа ПМС синдрома,первый - болезненность груди (что-то там происходит с пролактином),второй - вся тяжесть идёт на нервную систему и отсюда головные боли перед месячными,а третья...не помню :D

Ух ты, варианты еще))) У меня все три варианта вместе тогда) И голова болит,и нервная, и жру безмерно и отекаю)))

natrickl,  моя больная голова точно не связана с ПМС. ТАКАЯ боль от этого не может быть, у меня по крайней мере. Раньше всегда грудь набухшая после О была и болела с боков перед М. Сейчас ничего. Так что ПМС нетуть, М если и начнутся, то безсимптомно в этот раз. Разве что жор дикий, прям ржут надо мной все:) И живот как бочка.

После того как вырвало, стало легче, постепенно проходит боль. Что-то с давлением, такое раньше бывало. Наверное внутричерепное просто.

Viki38, Я бы на твоём месте всё таки задумалась бы о том анализе(восприимчивость эндометрия к эстроген-прогестерону).

Вот Аннета вообще говорит что злоупотребляла спиртным и вот тебе пожалуйста - беременность :D

У меня биохимическая на прошлый Новый Год была.. как раз сплошные фуршеты, вино-шампанское рекой.. А потом на тесте //.. Я аж своим глазам не поверила!!

Я вот что вычитала: Вторая фаза - следствие первой. Наличие или отсутствие желтого тела, уровень выделяемого им прогестерона зависят от полноценности яйцеклетки, созревающей в первую фазу, и произошедшей овуляции. Если и требуется медицинское вмешательство, то только в отношении первой фазы и овуляции. Прием дюфастона может замаскировать неполноценность второй фазы, но не сможет ее устранить и сделать полноценной непроизошедшую овуляцию, увеличить шансы на беременность.

Viki38, Это субъективное мнение одного человека.И я так понимаю это всё о той же эстроген-прогестероной связи,мало эстрогена - плохая или нет вообще овуляции,вследствии чего неполноценная вторая фаза.

*AnneTa*,

кстати про вино красное - оно очень хорошо помогает нарастить эндик ( в умеренных кол-ах конечно)

Не оправдывайся,бухать,значит бухать - я уже настроилась :D

• Нравится 2

Viki38, а покажи источник?

Viki38, а покажи источник?

Здесь:

Ссылки скрыты.

уууххх девочки надо нам новогодние праздники хорошенько отметить и кааак запузатимся все ;) ;) ;)

• Нравится 2

* Хочу чуда *, Ага, и потом будем уже штудировать статьи и обмениваться ссылками - "Алкоголизм в жизни беременной женщины" ;)

• Нравится 4

Девочки, привет. Я решила в новом году походить на физ.процедуры: звонила в санаторий, уточняла про радоновые ванны-орошения и пиявок. сказали придти после НГ к врачу ну и там по ходу дела.

Хочу спросить, кто из Вас этим занимался (пиявки и радон)? как правильно (количество процедур, дни цикла, ну и т.д) при нашем диагнозе Э.

или дайте ссылку, где поспрашивать (но вообще меня интересует опыт именно здешних участниц)

Здешняя Las Vegas ходила на пиявки с начала цикла до О и заБ.

Да, про нее знаю, спасибо. сейчас порыскала на сайте, не очень много информации. А никому врачи не советовали пиявок, радон? лично мне никогда, хотя я уже весь мозг всем врачам вынесла (ну и не я одна такая, при наших проблемах уже готовы на что угодно, лишь бы помогло)

Солнечный Заяц, на литлване питерском девушки хвалят радоновые ванны, говорят хорошо при эндометриозе, ездят в санатории, которые специализируются на гинекологии, чтобы именно радоновые ванны делать.

Здесь:

Ссылки скрыты.

Спасибо! Ох и дурная моя голова((( Как залезла на сайт этот да как начала все подряд читать! Вот уж точно-меньше знаешь лучше спишь! Случайно напала на вопрос о гиперстимуляции в цикле ЭКО(((( Теперь жутко этого забоялась-у меня есть риски этого состояния(АМГ выше нормы)! Блин,ну дурная я,дурная,зачем только читала]Или АМГ не так уж и важен?

Изменено пользователем Валькирия77

Валькирия77,  ты же в ЭКО еще не идешь? Не парься пока! А вообще гипера накрыть может при любом АМГ. А дозы при стимуляции могут быть разными, в протоколе УЗИ каждые 2-3 дня, все корректируется. Не переживай раньше времени!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...