Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Flylady, Хорошо,спасибо) Не иду пока,но весной-то собираюсь(((

В любом случае все будет под контролем врача! И даже при гипере, когда все под контролем, то все проходит нормально. Так что обсудишь все с врачом, прочтешь что кушать/пить в протоколе и кучу всего еще. И все пройдет хорошо! Но желаю тебе дождаться не протокола, а свои // :)

Спасибо! Ох и дурная моя голова((( Как залезла на сайт этот да как начала все подряд читать! Вот уж точно-меньше знаешь лучше спишь! Случайно напала на вопрос о гиперстимуляции в цикле ЭКО(((( Теперь жутко этого забоялась-у меня есть риски этого состояния(АМГ выше нормы)! Блин,ну дурная я,дурная,зачем только читала]Или АМГ не так уж и важен?

Не переживай! Но сайт этот хороший, там консультируют ведущие репродуктологи, эндокринологи..и.т.д.

Дело в том, что да, АМГ повышенный косвенно говорит о возможной гиперстимуляции. Но для этого врач смотрит ещё на УЗИ антральные фоллики и т.д Это можешь обсудить с врачом. Мне врач сказала, что гипера мне не светит, так и получилось!

Viki38, я так поняла,что антральные фоллики смотрят на 4 сутки цикла? Мне никто ничего не говорил... Велели прийти в начале цикла для сдачи мазков,и на 20й день уколоть диферелин и ждать М и дальше стимулироваться. Самой сделать это узи,что-ли?

Девочки, всем привет! :Hello:

Я тут что-то вообще посл. время не читала вас и, оказывается, столько пропустила.

*AnneTa*, ааааааа :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: ну наконец-то!!! Поздравляю от всей души!!!! Пусть все будет хорошо, пусть твой малышик растет крепеньким и здоровеньким! Легкой беременности тебе и родов в срок!!! :flower:

Не спешите с эко - всегда успеется. У меня после ИК беременность не наступала 2,5 года. Главное верить. И трудиться:-)

По поводу усыновления, мы тоже с мужем уже затрагивали эту тему и он сказал, что не готов к приемным детям. А я готова и всегда думала, что если вдруг Боженька не даст мне детишек, то усыновлю. Но невозможно принять решение самостоятельно, потому что есть еще мнение любимого человека. У меня муж и про ЭКО не думал даже, пока я не стала его к этому подводить, потому что время идет, а ничего не меняется. Теперь вот жду 15 декабря и буду записываться на первичную консультацию в клинику ЭКО. К хорошему врачу не так просто попасть у нас, запись за месяц-два. Я вот хочу на конец января записаться, в феврале анализы сдавать, а в марте в протокол пойти.

По поводу психолога хочу сказать, что никто на приемах советы раздавать и не будет, тот, кто раздает советы - плохой психолог на самом деле. Я тоже ходила летом к психотерапевту, когда была в состоянии депрессии, можно сказать. Но мне проще, у меня самой психологическое образование, поэтому я понимала, что к чему, и почему надо прибегать к песочной терапии или рисовать образы. Суть похода к психологу заключается в том, что психолог помогает нам разобраться и выявить проблему, а решение мы находим в процессе обсуждения сами. Я, например, много для себя нового открыла, хотя у меня уже был ранее опыт работы в групповых тренингах (тогда очень многое для себя прояснила). Ходила месяца 3, потом много читала литературы, придумывала мероприятия, чтобы побольше уделять внимания мужу, а не циклиться на планировании. Ну и страх неудачной беременности меня больше не посещает, как до сеансов. В общем, смысл ходить есть, надо только четко понимать, что хочешь получить от занятий и выбрать хорошего специалиста.

По поводу животных тут были разговоры. У нас есть котишка, подобрашка, 3 годика ему, он нам как сыночек. Но при этом я всегда хотела собаку, а муж был против собаки в квартире. И вот, случилось чудо! :applause: Мои уговоры в течение нескольких лет принесли свои плоды и неделю назад мы взяли щенка :JC_goody: Он мелкий еще, 4 месяца, как ребеночек. Ухаживаю за ним, гуляем постоянно, потому что пока он не может долго в туалет терпеть. Взяли тоже подобрашку, дворняжку, похожую на овчароида (я всегда хотела такого). В ветеринарке нам сказали, что вырастет приличных размеров, примерно как немецкая овчарка. В общем я счастлива)) И времени на мысли о планировании совсем нет, вся в делах)))

А по поводу планирования, у меня сейчас середина 7-го цикла после ИК, в этом цикле принимаю БМ весь цикл, посмотрим... Хотя, я сейчас отвлечена на все 100%, у меня есть заботы теперь))

Девочки, была сегодня на узи, 15дц. По БТ (базальная температура) О проставилась на 10 дц, по ощущениям была на 13 дц. Сегодня на УЗИ жидкости уже нет, Г говорит, что вполне с четверга могла уже и исчезнуть. ЖТ в ЛЯ 12*15мм, эндометрий 16,5 мм. Мы с Г решили, что пора утрожестан 200 подключать, буду принимать с 16 по 25 дц, как раз завтра начну. Правда ПА в это цикле было мало, но вроде в нужные дни.

Вопрос тем, кто мерит БТ, на приеме утрожестана она должна подняться?

Изменено пользователем Mother-cat

Девочки, была сегодня на узи, 15дц. По БТ О проставилась на 10 дц, по ощущениям была на 13 дц. Сегодня на УЗИ жидкости уже нет, Г говорит, что вполне с четверга могла уже и исчезнуть. ЖТ в ЛЯ 12*15мм, эндометрий 16,5 мм. Мы с Г решили, что пора утрожестан 200 подключать, буду принимать с 16 по 25 дц, как раз завтра начну. Правда ПА в это цикле было мало, но вроде в нужные дни.

Вопрос тем, кто мерит БТ, на приеме утрожестана она должна подняться?

Не великоват ли эндометрий?? вы гистероскопию когда-нибудь делали?

Таже мысль посетила... Коллеге гистеру сделали, у нее 17 вроде был. Ставили гиперплазию. Я у нее подробней спрошу на всякий случай.

Эндометрий такой в первый раз, так что пока не напрягаюсь. Плюс тут недавно знакомая девушка на таком эндометрии заБ, хотя до этого 10 лет планировала. Я пресс второй цикл качаю, именно после этого стал так выростать, раньше больше 11мм никогда не было.

Солнечный Заяц, меня от радона отговорила Г..Сказала и ИК достаточно..А ИК+ радон=уменьшается возможность заБ.Слишком больше воздействие на Я.

Flylady, ты сдала ХГЧ?

Валькирия77,  сдала. Результата еще нет, вообще сказали что в пон после 4х будет о_О. Завтра наверное пришлют. Но мне кажется у меня М раньше начнутся. Что-то живот заныл. Боюсь как бы бяки какой-нибудь не было, у меня ТТ 37.2 (в общем раньше во второй фазе часто около 37 была, но практически сразу после О поднималась и до М так). Жарит как-то что-ли... Уже кажется что грудь покалывает иногда :). Но это уже воспаленный мозг наверное:). Я завтра к врачам своим еду: к тому, который лапару делал и потом к лечащей. Хочу с НГ поздравить и с оперирующим по поводу аденомиоза поговорить, все-таки он на него насмотрелся, может скажет что-то дельное. Ну и свою заодно спрошу чё за фигня со мной :). Если, опять-таки М раньше не начнутся, а то итспрашивать нечего будет :). Муж говорит что я Б, а тесты бракованные... Наивный :(

Flylady, ага,глянула твою страничку, Ну что, лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я бросаю пить боровая матка (травка такая)">БМ. На счет дюфа еще подумаю,,, А кто-нибудь из девочек принимал циклодинон?

Изменено пользователем Валькирия77

Flylady, У меня первый цикл после ИК растянулся на 55 дней(при обычном 28 дневном).По графику овуляцию у тебя я не особо увидела.Ты на УЗИ была в этом цикле?

natrickl,  а на 16ДЦ тогда что?:) Это 20ДЦ: М-эхо 12мм, в ЛЯ ЖТ 20мм, немного жидкости.

Разница маленькая из-за того что прог такой низкий. А у тебя О была в первом цикле? Прог не сдавала? Почему же цикл такой длинный?..

Такое ощущение что меня прям пытаются убедить что Б нет, не обижайся :). Я в нее и не верю особо, ХГЧ сдала только чтоб локти потом не кусать, мало ли что, бывают же чудеса:). Хоть и не со мной :). Завтра сделаю УЗИ, посмотрим что там у меня: если все в порядке, то буду спокойно ждать М, надеюсь они хотя бы раньше новогодних праздников припрутся :)

Flylady, Ты тоже не обижайся,просто пытаюсь оградить от лишних разочарований.Да и я исходила вроде из того,что ты писала что не сильно планировали(муж болел)...

Да и вижу частую закономерность - полагают все силы на один цикл,потом мучительное ожидание,а потом резкая депрессия.Я же исхожу из того,что моральные силы надо беречь.И если будет чудо - то хорошо,если нет - будем работать дальше!

Ой, нет:). Эт все я прошла еще пару лет назад:). Конечно каждый цикл верится в лучшее, но приход М немного расстраивает, чаще даже злит, но истерик и прочего уже нет, прошло:). У меня мужа на НГ на сутки в Киев отправляют! Так что я забронировала себе гостиницу и билет, полечу с ним. Меня больше поэтому волнует что М нет:). Ну и конечно не хочется "подставы" очередной от организма. Даю ему пару дней на то чтобы одуматься, не хочу потом весь год провести с М, если с ними его встречу :)

Девочки, разговаривала тут с родителями, а им на днях позвонила старая знакомая, у нее дочка моя ровесница. Так вот у знакомой (не дочери) двухлетний двойняшки! Вот такая она, современная репродуктивная медицина.

И еще, ответьте, те кто измеряет БТ (базальная температура), она на утрожестане поднимется? Сегодня еще с утра без него меряла уже 37, но я не думаю, что ЖТ при этом со вчерашнего дня выросло.

Я не помню по поводу утрика. Первые циклы с БТ (базальная температура) на нем сидела, а так на дюфе все время.

Flylady, а по какой день надо принимать прогестерон пока М не пойдут или раньше кидать надо?

С 16 по 25 ДЦ - так мои врачи назначают. Геворкян написала с 18 по 27. Как я поняла: схема приема 10 дней. Моя Г сказала что дюф в организме еще 72 часа (хотя я слышала что 12..). Поэтому если Б есть, то потом продолжаешь опять принимать дюф.

У меня похоже М вот-вот начнутся судя по УЗИ и болям. Еще мутит жутко, может так организм на изменение уровня гормонов реагирует.

Аденамиоз у меня действительно есть, но очень мелкие очаги и их просто не убрать:(

Изменено пользователем Flylady

Петербурженка,  от всей души тихонечко тебя поздравляю! Ура! Здоровья вам с бусинкой!:)

• Нравится 1

Девочки, какая замечательная забеременительная зима:). У меня вокруг столько пузиков:). ТТТ на вас на всех! Ждем новых чихов и можно старых для закрепления :). Этот беременный зимний вирус должен и нас зацепить :)

• Нравится 2

Это новогодний подарок за все мучения:). Еще раз ТТТ на вас! Держим @@@@. Ждем когда вирус наберет силу и нас обчихают:)

Девочки, у меня вопрос: реально ли заБ с аденамиозом? Мне его подтвердил сегодня оперировавший меня в мае врач. Но говорит что очаги очень мелкие, не убрать. Так вот: каковы шансы на Б? Получается что у меня матка "кровит" в этих очагах? И еще: на шейке тоже видят: это не может помешать ЕБ, в плане спермикам добираться до ЯК? Чёт столько в голове сумбура, надо разложить по полочкам все...

Моя Г сказала что прог у меня реально низкий, хоть и в пределах нормы, но на 7ДПО это практически ничего, поэтому 100% дюф после О в каждом цикле. Хотя и без этого анализа схема была такая.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...