Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

MilanaS, все что ты описываешь, было и есть у меня. Не переживай! Прорвемся!!! Перевернется и на нашей улице грузовик с печеньками. :cool: И будем мы :sling:

Ага, я хочу грузовик с рафаэлками :) Мне кажется, мой дисбак только хуже стал в этом климаксе, прям уже не знаю. чем его лечить, антибиотики пить не буду, ставлю пока всякие лакто и бифидобактерии. Девочки, простите за нескромный вопрос, вы подмываетесь каким-нить специальным гелем только снаружи или внутри тоже? Просто у сестры раньше тоже все время был дисбактериоз, а как стала подмывать и внутри, прошло. Спрашивала у врачей, говорят внутри нельзя, сможешь полезную флору. Так полезная у меня и так вечно угнетается из-за патогенной. Ток не знаю, чем подмываться то...купила лактацид фемину...эпигеном вообще пользовалась, но на слизистой он мне как-то жжет что ли

MilanaS, Да было,все так и было,но прошло, так что потерпи немного время быстро летит!!! :friend:

Я ВСЕ РАВНО ПОБЕДЮ ТЕБЯ ЭНДОМЕТРИОЗ!!!!!!!!!!!!!!!! :Crazy:

Победим обязательно :) Не ну вот это, что ночью спишь спишь, бац и просто глаза открываешь и все...не хочется спать...и так раза 3-5 в ночь - это чокнуться можно...так неприятно...вы не пили никаких там успокоительных или не надо? Хочу спать нормально!!!!!!))))

У меян мазня то кончилась, но вот сексом заниматься я просто боюсь...мы еще предохраняемся @#$%&ом, мне кажется у меня там просто все сотрется в кровь, если свечку то вставлять щипит...я купила смазку...не знаю поможет ли...

Я вот все-таки не пойму, почему кто-то с Э. беременеет,а кто-то нет. У меня он на брюшине, например, был, как он может мешать беременеть? А знакомая с каким-то обширным спокойно забеременали и родила в августе вот

• Нравится 1

Слушаю вас-удивляюсь,сколько врачей-столько и мнений! Мне ничего не прописывали в ИК и на выходе-сказали как месячные прийдут-на 8 день на УЗИ посмотреть что там за 5 месяцев сталось и планировать) Еще дюф на 16 день потом-но я принимаю после овули! А вот скажите мне,девочки,кому может врач что говорил по такому поводу-вчера не выдержала и намазала поясницу разогревающей мазью и закутала на ночь шарфом. Боли в спине значительно уменьшились (у меня там позвонковые грыжи-болят). Не спровоцирует ли это эндометриоз,если иногдаа так делать,а? Принимать обезболивающие нельзя при планировании-то,а мазюкаться и кутаться низзя из-за эндометриоза... Ну как жить-то?

Ага, я хочу грузовик с рафаэлками :) Мне кажется, мой дисбак только хуже стал в этом климаксе, прям уже не знаю. чем его лечить, антибиотики пить не буду, ставлю пока всякие лакто и бифидобактерии. Девочки, простите за нескромный вопрос, вы подмываетесь каким-нить специальным гелем только снаружи или внутри тоже? Просто у сестры раньше тоже все время был дисбактериоз, а как стала подмывать и внутри, прошло. Спрашивала у врачей, говорят внутри нельзя, сможешь полезную флору. Так полезная у меня и так вечно угнетается из-за патогенной. Ток не знаю, чем подмываться то...купила лактацид фемину...эпигеном вообще пользовалась, но на слизистой он мне как-то жжет что ли

Победим обязательно :) Не ну вот это, что ночью спишь спишь, бац и просто глаза открываешь и все...не хочется спать...и так раза 3-5 в ночь - это чокнуться можно...так неприятно...вы не пили никаких там успокоительных или не надо? Хочу спать нормально!!!!!!))))

У меян мазня то кончилась, но вот сексом заниматься я просто боюсь...мы еще предохраняемся @#$%&ом, мне кажется у меня там просто все сотрется в кровь, если свечку то вставлять щипит...я купила смазку...не знаю поможет ли...

Я вот все-таки не пойму, почему кто-то с Э. беременеет,а кто-то нет. У меня он на брюшине, например, был, как он может мешать беременеть? А знакомая с каким-то обширным спокойно забеременали и родила в августе вот

Мне с самого начала врач смазку и рекомендовала-только так и спасались! Эндометриоз загадочная штука-кому-то мешает беременеть,а кто-то и беременеет... Не совсем еще все изучен и доказано.

Спать я тоже не спала-пила валерианку бутылочками и донормил-но все равно плохо высыпалась-ходила как зомби(((

Изменено пользователем Валькирия77

MilanaS, У меня тоже жуткий дизбактериоз, еще в роддоме на первом дне жизни меня наградили. :( Свечки, порошочки мне не помогали никогда. :( На последнем приеме мне врач посоветовала, неделю после М ставить тампоны с перекисью водорода 1,5%, вечером перед сном на 20 минут, так 3-4 цикла. Вроде как от этого нужная для полезных бактерий кислотность среды поддерживается. Но я пока с длиной цикла не определюсь, не буду делать, не хочу чтобы перекись с О пересекалась.

Катечка32, а почему ты по УЗИ не хочешь обследовать?

Я то хочу,но у нас сейчас напряг с деньгами,а УЗИ надо сделать не менее трёх,что бы отследить овуляцию.В следующем цикле,когда деньги будут,так и сделаю,а сейчас попробую сама.

Вычитала вчера,что чтобы точно забеременеть,надо заниматься любовью,начиная с 10 дня цикла ,через день в течении недели.У меня сегодня как раз 10-ый день.Норматив выполнила! :D

Изменено пользователем Катечка32
  • Нравится 2

MilanaS, У меня тоже жуткий дизбактериоз, еще в роддоме на первом дне жизни меня наградили. :( Свечки, порошочки мне не помогали никогда. :( На последнем приеме мне врач посоветовала, неделю после М ставить тампоны с перекисью водорода 1,5%, вечером перед сном на 20 минут, так 3-4 цикла. Вроде как от этого нужная для полезных бактерий кислотность среды поддерживается. Но я пока с длиной цикла не определюсь, не буду делать, не хочу чтобы перекись с О пересекалась.

Ого, такие радикальные методы побаиваюсь честно-говоря. Но у меня ситуация такая, что ни пробуй, ничего не помогает. Постоянно то стафилококк сапрофитный или эпидермальный, то кишечные бактерии. Лакто при этом тоже есть, но подавить патогены не могут. Вот щас болит низ живота, прям достало уже!

MilanaS, ну меры не радикальные, на мой взгляд. :) Но у нас разные случаи судя по всему, у тебя много всяких микроорганизмов, а у меня мало, по патогенным анализы чисты, но и нужного не хватает. :( итог, дискомфорт.

Я хочу попытаться эстравел тайм фактор найти, там комплекс витамино неплохой, да и не дорого, а вот индинол...даже не знаю, нашла я его тоьлко 120 таблеток, а надо 60, и то что нашла 2000 стоит...что-то сомневаюсь.

мне всегда подозрительно, когда врач с высшим медицинским образованием выписывает препараты с недоказанной эффективностью, которые вообще лекарством не являются, еще и за такие деньги. Но это я, никому не доверяющая и не раз обжегшаяся на разводах наших медиков.

Петербурженка, Сразу скажу, что я с тобой не спорю. НО, витамины мы пьем по отдельности и скопом, травы всякие, ананасы, пресс качаем... и еще кучу непроверенных методов применяем. :) БАДы не самое странное в этом списке. :) А врачи, всем так или иначе прописывают, кому БАДы, кому комплексы витаминов, что по сути часто бывает одним и тем же.

Катечка32, Здесь всё строго индивидуально,например с нашей СГ только через два дня на третий.

Mother-cat, А цилакт,вагилак тоже не помогает?Или просто пробиотики?

Валькирия77, У меня на выходе из ИК очень сильно болела поясница и позвонковых грыж отродясь не было.Я это связала с недостатком кальция,как только перестала забывать его принимать,так всё потихоньку и нормализовалось

nadino4ka хочет верить, Индинол очень хороший препарат именно для лечения эндометриоза.Я как только столкнулась с ним,мне его назначали,так он и кисту немного уменьшил и завышенный эстрадиол нормализовал.

Но он конечно дорогой и пить его надо по-моему длительно.

Девочки у меня к вам вопрос,все ли делали генетические скрининги?Я вроде проверялась вдоль и впоперек,а вот в этом месте вроде ещё не ковырялась :Crazy:

• Нравится 1

natrickl, Не помогает, ну не хочет жить во мне микрофлора (понятно, что она какая-то есть). От свечек ни в процессе, ни тем более в длительной перспективе пользы ноль. Врачи меня все время на анализы гоняют (больше всего меня молочница бесит), ну не живут у меня ни бактерии, ни грибы. Поэтому во время ИК было оч тяжело, гормоны на нуле деятельность бактерий тоже, итог грусть и печаль в пустыне. :)

Девочки, я хотела спросить у вас про температуру тела (не базальную), у меня с середины цикла (в предыдущем и этом) поднимается температура 37-37,3 особенно к вечеру. У меня прям жар болезненный, до ИК такого не было. Прогестерон сдавала в прошлом цикле, был 17 и 22, то есть не особо высокий. (нормы инвитро) Что происходит, не понимаю. :(

Mother-cat, у меня тоже так ТТ поднимается (для меня это как звоночек, означает была О. и работает ЖТ)

Mother-cat, У меня прошел один цикл после ИК. всю вторую фазу реально было ощущение простуды и температура 37-37.3, до этого я особо не отслеживала, последние 2 года в ИК. поэтому не могу сказать что было раньше. но реально такое же ощущение было болезненное. тоже интересно, нормально ли это для второй фазы или это просто я заболела в этот период

natrickl, у меня грыжи доказаны и боит нога уже с перерывами лет 6... На выходе из ИК у меня все ок было) Вопрос не в этом ;)

Mother-cat, так это мы сами, по своей воле пьем, а врач по идее должен выписывать только лекарства, которые проверены на безопасность и эффективность, никак не травки и не бады. Это конечно нормальные врачи в нормальной стране, не в нашей))

natrickl, я не проверялась. И не хочу, нафик- нафик)

• Нравится 1

Mother-cat, у меня тоже этот гадский дисбиоз,во время ИК вроде лучше было,а сейчас выхожу из ИК и все обострилось,вставляю тержинан не помогает особо,мне раньше помогали свечи с метронидазолом,наверное нужно их купить.Мне доктор их выписывал вставлять при малейшем дискомфорте.Больше всего я за мужа переживаю,когда у меня обострение у него краснеет.

Если даже температура из-за О поднимается, то наверное как-то очень заранее, ибо в прошлом цикле между началом этих ощущений и положительным результатом ХГЧ прошло как-то много времени. Но будем надеяться, что это О, хотя ощущения прямо скажем не фонтан. :(

Петербурженка, Мне моя Г выписала Элевит пренаталь (не БАД, но комплекс) так вот я пару недель есть не хотела, организм прям офигел от такой о себе заботе. :D Я еду в рот запихиваю, а он искренне не понимает на кой это надо. Так что я пью. :) Хотя тоже не люблю списки БАДов в назначениях, но у меня не тот случай.

Mother-cat, у меня тоже этот гадский дисбиоз,во время ИК вроде лучше было,а сейчас выхожу из ИК и все обострилось,вставляю тержинан не помогает особо,мне раньше помогали свечи с метронидазолом,наверное нужно их купить.Мне доктор их выписывал вставлять при малейшем дискомфорте.Больше всего я за мужа переживаю,когда у меня обострение у него краснеет.

Краснеет, это значит скорее всего что-то есть. :(

• Нравится 1

Ты имеешь ввиду патогенная флора?

Девушка7, Мне кажется да, от ничего покраснений не бывает, даже если брать в расчет чисто механические воздействия. Но вам самим виднее должно быть, по характеру покраснений и ощущений. Но я бы озаботилась.

MilanaS, Можешь на ночь попить валерьянку или любое другое успокоителное новопассит например :)

А какие именно у вас патогенные бактерии, проверяли? Делали бакпосев на микрофлору, на ЗППП сдавали? У меня то известно, какие, но просто они не выводятся. Пьешь антибиотики, через месяц все заново. Лечишь пробиотиками, они просто не лечатся. Причем там все само скачет, как хочет (степени). То 2, то 5, то сама бактерия исчезает, затем вновь появляется. Ппц просто! Врач уже говорит просто не трогать. В мазке они воспаления не дают, но все-таки это, конечно, не есть хорошо.

Мне на лапаре сказали, что трубы хронически неспецифически воспаленные. как раз от этих стафилококков и киш. бактерий скорей всего. Они то в норме могут присутствовать. но степень их должна быть минимальная. В общем, непонятно. Если их мало, от чего низ живота ноет и дискомфорт бывает, если они вызывают все это почему в анализах нет воспаления. Говорят, нет воспаления, лечить не надо. Вот и думай...

Я все равно часто ставлю то генферон, то ацилакт и бифидумбактериин, пью противомикробные травки. А по причине того. что у меня такая флора, мы с мужем даже пытаться планировать не можем. В 1 раз у него тоже покраснело просто, потом было уже серьезное воспаление, а в 3 раз вообще жжение. Но как мне сказали, это случается, если у мужчины низкий местный иммунитет. Ведь сколько мужиков являются носителями вообще всяких половых зараз и ничего у них нет, а тут банальный патоген и крышка...

Девушка7, Мне кажется да, от ничего покраснений не бывает, даже если брать в расчет чисто механические воздействия. Но вам самим виднее должно быть, по характеру покраснений и ощущений. Но я бы озаботилась.

Ну как я уже сказала - кто-то носитель кучи всяких болячек и ничего у него нет, а кому-то женская флора вызывает воспаление. Зависит от иммунитета. Но если неизвестно, какая бактерия вызывает дискомфорт, лучше для ее выявления, конечно, провериться.

MilanaS, Можешь на ночь попить валерьянку или любое другое успокоителное новопассит например :)

У меня персен лежит не открытый, он подойдет? Не высыпаюсь дико от этих ночных пробуждений. А на меня все смотрят как на дуру, типа я от нервов и переживаний не сплю и все себе придумала. Я вообще щас не нервничаю и спала всегда как убитая...как же, придумала))

Меня еще пару недель назад ночью разбудил дикий жар. Как прилило к телу, аж голова закружилось и тут же отступило. Больше такого не было. Это был прилив этот или просто что-то другое? Если прилив, о котором все говорят, это, конечно, жесть - очень неприятно )))

Изменено пользователем MilanaS

MilanaS, да это и был прилив

девочки кто вышел из ИК, не стали ли вы чаще краснеть?

* Хочу чуда *, я стала)). При чем я думала, что кажется. Особенно после спорта, точнее во время занятий, я становлюсь красная, как рак... и это краснота еще час потом проходит. Я и раньше краснела от физических нагрузок, но теперь прям ужас какой-то :-(

Всем привет. Отчитываюсь: прошел 5 цикл после ИК. Снова пролет. Была у врача, персистенция фолликула. Кстати, врач мне сказала, что мой организм еще окончательно не восстановился после ИК (узи, осмотр, анализы). Начался 6 цикл. А всего дали полгода на самостоятельные попытки. Вот сижу и думаю, как можно за полгода заБ., если организм не в норме. Собираю доки на квоту.

и еще: сверила все узи до и после ИК. Обратила внимание, что после ИК размеры матки стали меньше. Как думаете, это возможно от гистеры? или на размер матки выскабливание не влияет?

А какие именно у вас патогенные бактерии, проверяли? Делали бакпосев на микрофлору, на ЗППП сдавали? У меня то известно, какие, но просто они не выводятся. Пьешь антибиотики, через месяц все заново. Лечишь пробиотиками, они просто не лечатся. Причем там все само скачет, как хочет (степени). То 2, то 5, то сама бактерия исчезает, затем вновь появляется. Ппц просто! Врач уже говорит просто не трогать. В мазке они воспаления не дают, но все-таки это, конечно, не есть хорошо.

Мне на лапаре сказали, что трубы хронически неспецифически воспаленные. как раз от этих стафилококков и киш. бактерий скорей всего. Они то в норме могут присутствовать. но степень их должна быть минимальная. В общем, непонятно. Если их мало, от чего низ живота ноет и дискомфорт бывает, если они вызывают все это почему в анализах нет воспаления. Говорят, нет воспаления, лечить не надо. Вот и думай...

Я все равно часто ставлю то генферон, то ацилакт и бифидумбактериин, пью противомикробные травки. А по причине того. что у меня такая флора, мы с мужем даже пытаться планировать не можем. В 1 раз у него тоже покраснело просто, потом было уже серьезное воспаление, а в 3 раз вообще жжение. Но как мне сказали, это случается, если у мужчины низкий местный иммунитет. Ведь сколько мужиков являются носителями вообще всяких половых зараз и ничего у них нет, а тут банальный патоген и крышка...

Ну как я уже сказала - кто-то носитель кучи всяких болячек и ничего у него нет, а кому-то женская флора вызывает воспаление. Зависит от иммунитета. Но если неизвестно, какая бактерия вызывает дискомфорт, лучше для ее выявления, конечно, провериться.

У меня персен лежит не открытый, он подойдет? Не высыпаюсь дико от этих ночных пробуждений. А на меня все смотрят как на дуру, типа я от нервов и переживаний не сплю и все себе придумала. Я вообще щас не нервничаю и спала всегда как убитая...как же, придумала))

Меня еще пару недель назад ночью разбудил дикий жар. Как прилило к телу, аж голова закружилось и тут же отступило. Больше такого не было. Это был прилив этот или просто что-то другое? Если прилив, о котором все говорят, это, конечно, жесть - очень неприятно )))

MilanaS, ИППП у нас нет все проверяли.а вот бакпосев все время высеевал киш.палочку,стрептокок,то ейшерию коли,каждый раз что-то новое даже после лечения.сейчас я перестала здавать эти посевы задолбало,все равно толку нет.На лапаре у меня показало что трубы в идеальном состоянии воспаления не было,тоесть туда бактерии не проникают.А доктор последний раз мне советовал в период обострения вставлять метронидазол свечи,а мужу после каждого ПА мыться цитеалом.Бактерии я тоже часто вставляю,тоже действуют не на долго.Сейчас пью Вобензим его хвалят для поднятия иммунитета,по смотрим.Доктор еще мне сказал что рожать нужно и все пройдет.

MilanaS, У меня был период, когда условно патогенная микрофлора была в большей степени, чем нужно. Мне сказали, если не беспокоит, то не трогать, но мне было как-то неприятно, да и временами различные проявления были. :( Я сама пропила тетрациклин. И все, больше ничего не было. Это не совет, я просто про себя рассказываю.

Была сегодня на УЗИ. О была, в субботу или воскресенье. Плюс эта врач все подозревает Э кисту, хотя другие до этого ничего не видели, больше туда не пойду, мне совсем там не нра. Сама думаю, что О была ночью с субботы на воскресенье, так как резкая режущая боль в районе ПЯ была. ПА был в пятницу вечером и в понедельник утром. Не оч близко, но как уж получилось. Теперь будем ждать...

У меня такая ситуация только наоборот, я иногда плохо реагирую на флору мужа, сейчас мучаю его эпигеном. НО я думаю списывать на флору можно после обследований вдоль и поперек, все-таки скорее всего причина дискомфорта существует. Мы с самого начала отношений, сдавали анализы и угнетали условно патогенную флору, все же разные люди.

Девушка7, Мне врач посоветовала лечить всякую бяку во время М. Если следующий цикл начнется, то пропью лекарства во время М, но у меня это скорее профилактика перед Б будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...