Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Mother-cat, а что за лекарства ты будишь пить? Я думала что может это эндометриоз является причиной дисбиоза, ослаблевает там местный иммунитет.

MilanaS, Да можно и персен)))Скорее всего ночью у тебя был прилив!!!

Девушка7, У меня точно другая причина, маме в роддоме кололи оч сильные антибиотики при ГВ, поэтому я со второго дня жизни с этим мучаюсь. Помню играю в детсаде, а потом такое жжение начинается, что я сажусь на стул и жду, когда мама придет. На пробиотиках всю жизнь. :(

Лекарства в личку скину. :)

Изменено пользователем Mother-cat

MilanaS, ИППП у нас нет все проверяли.а вот бакпосев все время высеевал киш.палочку,стрептокок,то ейшерию коли,каждый раз что-то новое даже после лечения.сейчас я перестала здавать эти посевы задолбало,все равно толку нет.На лапаре у меня показало что трубы в идеальном состоянии воспаления не было,тоесть туда бактерии не проникают.А доктор последний раз мне советовал в период обострения вставлять метронидазол свечи,а мужу после каждого ПА мыться цитеалом.Бактерии я тоже часто вставляю,тоже действуют не на долго.Сейчас пью Вобензим его хвалят для поднятия иммунитета,по смотрим.Доктор еще мне сказал что рожать нужно и все пройдет.

Вот и у меня!!! Раньше постоянно была кишечная палочка в разных степенях, теперь в основном энтерококки и стафилококки сапрофитные. Я уже столько денег потратила на все эти анализы, немеренно. На ИППП сдаю раз 5 в год. ничего нет, но каждый раз как начнет чет болеть, думаешь, а вдруг чего не нашли...

Бакпосевы последние года два дают одну и ту же картину - дисбактериоз. Не лечится никак. Закормили в свое время антибиотиками без профилактики дисбака - теперь фиг избавишься.А в климаксе я так подозреваю, все еще пуще расцветает(((

А метронидазол - это антибиотики или нет? Я ставила в свое время тержинан, нео-пенотран, полижинакс, ген-ферон, всякие препараты с лактобактериями - виганорм С, вагилак, бифидумбактериин, ацилакт, генофлор Э....как мертвому парипарка...

Ни один врач не знает, как мне убрать этот дисбак. А как рожать? разве эти бактерии не губительно влияют на беременность? Мне одни врачи говорят,что может привести к всяким нехорошим последствиям. Другие, что забеременеть могут помешать, а вот на саму беременность не влияют...фиг разберешь.

А цитеал это что? Муж после секса раньше сразу мирамистином брызгался и то не спасало, ужас просто!

Девушка7, У меня точно другая причина, маме в роддоме кололи оч сильные антибиотики при ГВ, поэтому я со второго дня жизни с этим мучаюсь. Помню играю в детсаде, а потом такое жжение начинается, что я сажусь на стул и жду, когда мама придет. На пробиотиках всю жизнь. :)

Лекарства в личку скину. :)

Бедная! Жесть...У меня жжения как такового нет, просто иногда покалывает и болит низ живота...И мне можно лекарства в личку, почитаю. что от чего...может мне что подойдет...если не антибиотики

MilanaS, У меня был период, когда условно патогенная микрофлора была в большей степени, чем нужно. Мне сказали, если не беспокоит, то не трогать, но мне было как-то неприятно, да и временами различные проявления были. :( Я сама пропила тетрациклин. И все, больше ничего не было. Это не совет, я просто про себя рассказываю.

У меня такая ситуация только наоборот, я иногда плохо реагирую на флору мужа, сейчас мучаю его эпигеном. НО я думаю списывать на флору можно после обследований вдоль и поперек, все-таки скорее всего причина дискомфорта существует. Мы с самого начала отношений, сдавали анализы и угнетали условно патогенную флору, все же разные люди.

Девушка7, Мне врач посоветовала лечить всякую бяку во время М. Если следующий цикл начнется, то пропью лекарства во время М, но у меня это скорее профилактика перед Б будет.

Так вот у меня мазки всгеда хорошие, врачи и говорят не трогать, раз лечили антибиотиками, а толка нет. Я еще сама себя спасаю всякими прибиотическими фигнями, иначе не знаю, что было бы. К тетроциклину у меня вообще устойчивость судя по анализам, но в любом случае антибиотики мне не помогают, а видимо лишь усугубляют. Раньше каждые 3 месяца их пила, ппц просто, сейчас вообще не пью и не хочу.

А какая причина дискомфорта может быть? Если флора не чиста, т е не содерит 100% только лактобактерии, она уже может вызывать дискомфорт у партнера со сниженным иммунитетом. А каким именно эпигеном муж пользуется - гелем или спреем? Я вот своего тоже гелем заставила вместо мыла мыть причинное место, а потом подумала, он же женский. Вот тоже хоорошо бы его заставить спреем попользоваться, он вроде как повышает иммунитет местный.

Я кстати как раз во время месячных никогда не лечилась, всегда после или до. Но пока точно тревожить организм антибиотиками не буду.

MilanaS, Да можно и персен)))Скорее всего ночью у тебя был прилив!!!

Ужасссс, надеюсь, это больше не повторится.

Изменено пользователем MilanaS
  • Нравится 1

Ника нет, Дерись! Надейся! Да,матка после ИК немного уменьшается-точнее достигает ТВОЕЙ нормы-так как во время расцвета эндометриоза она увеличена за счет гиперэстрогении. У меня тоже матка уменьшилась,но через 2 месяца вернулась к прежним размерам. Хотя УЗИ-тот еще измеритель((( Не надо полностью ему доверять. У меня на гистере нашли много полипов в матке,и ни один узист это не видел,а они были не много0не мало 7 мм!

Ужасссс, надеюсь, это больше не повторится.

Скорее всего повторится,готовься.

Изменено пользователем Валькирия77

Валькирия77, а мне наоборот по узи полип поставили, а на лапаре ничего не обнаружили

* Хочу чуда *, вот и верь этому УЗИ! Конечно,все зависит от специалиста-но меня многие смотрели и никто не видел! :(На лапаре полип и не увидят-может на гистере?

А каким именно эпигеном муж пользуется - гелем или спреем? Я вот своего тоже гелем заставила вместо мыла мыть причинное место, а потом подумала, он же женский. Вот тоже хорошо бы его заставить спреем попользоваться, он вроде как повышает иммунитет местный.

Мой пользуется спреем.

У меня после всех всех мучений с взращиванием полезной микрофлоры из неприятных ощущений осталась лишь сухость, ничего другого нет уже очень давно. Но во время ИК это был ппц, пустыня Гоби, не иначе.

Ника нет, Дерись! Надейся! Да,матка после ИК немного уменьшается-точнее достигает ТВОЕЙ нормы-так как во время расцвета эндометриоза она увеличена за счет гиперэстрогении. У меня тоже матка уменьшилась,но через 2 месяца вернулась к прежним размерам. Хотя УЗИ-тот еще измеритель((( Не надо полностью ему доверять. У меня на гистере нашли много полипов в матке,и ни один узист это не видел,а они были не много0не мало 7 мм!

вот этой самой гиперэстрогении у меня и не было, эстрогены на середине нормы всегда были, из признаков Э. только боль во время М. А полип у меня на лапаре нашли, вернее потом уже по гистологии увидела, до этого на узи ничего не было. Да я до лапары вообще самый здоровый конь была: никаких диагнозов, кроме непонятного бесплодия. После лапары и Э., и гиперплазия, и полип...

Ника нет, гиперэстрогения есть считается у всех,у кого эстроген-зависимые заболевания (миомы,полипы,эндометриоз) Это т н физиологическая гиперэстргения-и не обязательно при этом в анализах повышение эстрогенов. У всех кого знаю с такими заболеваниями-у всех эстрогены "в норме". У меня,кстати,такая же ситуация-до лапары с гистерой ничего не беспокоило.

Всем привет. Девочки подскажите, когда после ИК можно гормоны сдать? или кто когда сдавал? Сейчас у меня 2 цикл после ИК.

Мой пользуется спреем.

У меня после всех всех мучений с взращиванием полезной микрофлоры из неприятных ощущений осталась лишь сухость, ничего другого нет уже очень давно. Но во время ИК это был ппц, пустыня Гоби, не иначе.

А у меня эта сухость толкьо вот сейчас стала появляться. И то не могу сказать, что ТАМ сухо, но когда в перчатке стерильной свечку ставлю, ощущение сразу, что натерла. Наверное так и проявляется сухость...

У меня из признаков дисбака боли внизу живота и неприятные ощущения порой...

вот этой самой гиперэстрогении у меня и не было, эстрогены на середине нормы всегда были, из признаков Э. только боль во время М. А полип у меня на лапаре нашли, вернее потом уже по гистологии увидела, до этого на узи ничего не было. Да я до лапары вообще самый здоровый конь была: никаких диагнозов, кроме непонятного бесплодия. После лапары и Э., и гиперплазия, и полип...

У меня вообще недостаток эстрогенов, эндометрий не нарастал до нужной нормы, с утрожестаном стал потихоньку догонять нормы и то не догонял, а на лапаре оказался эндометриоз. Невозможное возможно блин...

Привет, девчули!

В качестве ободряющего:

моя подруга ровно год назад делала лапару по причине Э и Э кситы. На лапару направили прямо с кресла Г.

Далее колола диферелин - 6 уколов. Неделю назад она сообщила что Б:) Так что дорогие будущие мамочки! Всё у нас получится, главное перетерпеть неприятное лечение :flower:

• Нравится 8

Ника нет, че делать будете с персистенцией? ХГЧ колоть? Вот-вот, у кого как, кто то не выходя из ИК беременеет, а у кого то и через полгода организм оклематься не может.

_Ленуся_, я наверное сдам в следующем цикле, в 4 после ИК.

MilanaS, Да уж!!! Неизученная какая гадость этот эндометриоз((((

• Нравится 1

Я тоже решила потихоньку гормоны сдавать,по несколько в каждом цикле.И если пойду на ЭКО(не дай бог! :( ),они как раз и пригодятся - срок их годности 12 мес.

Ника нет, че делать будете с персистенцией? ХГЧ колоть? Вот-вот, у кого как, кто то не выходя из ИК беременеет, а у кого то и через полгода организм оклематься не может.

думаю колоть ХГЧ. похожу на фолликулометрию, а там решу. сам себе я врач... до ИК персистенции никогда не было (когда делала узи, всегда подтверждали овуляцию). то-ли ждать полного восстановления организма (как бы не дождаться до 40 лет), то-ли бежать и делать все, что только возможно. пока я в растерянности

Катечка32, поняла, просто у нас в Саратове я нашла клинику, там УЗИстка очень хорошая, когда к ней приходят конкретно смотреть есть О или нет, она делает второе и последущее УЗИ бесплатно. Я и при стимуляции к ней через 2 дня так ходила. Ты прозовони клиники, может и увас где-то также делают, или с УЗИсткой самой договориться...Ведь по идее ей только эндик надо посмотреть и ДФ. А по поводу любви мне Г велел ПАчиться с 5 ДЦ, через 1-2 дня...По поводу дюфа я буду на БТ (базальная температура) ориентироваться и куплю тесты Овуляции. только я думаю, что она мне дюф не для поддержки назначила, а для того, чтобы на его отмене М пришли.

Кстати девочки все свои лекарства я купила :)

Петербурженка, ты знаешь я сомневалась вчера весь вечер, а потом поговорила с Г со своего места работы, она говорит, что препараты хорошие. И потом спеман же тоже БАД, а действует он очень хорошо. Я вчера еще раз составы проштудировала и показания, тайм-фактор просто витаминки расписанные по дням цикла (их я уже купила), а индинол я так поняла корректирующий препарат как раз его можно применять при эндометриозе.

Ну и если честно, чего только не выпьешь и не сделаешь, чтобы дойти до своей заветной цели :(:girl_cray:

natrickl, спасибо за мнение. По поводу скринингов генетических честно я боюсь их делать...

* Хочу чуда *, я еще не вышла из ИК, но у меня не краснело лицо во время приливов, я своего спрашивала, он не видел, чтобы я красная была.

Девочки, всем привет! Может поможете советом, что делать?! В сентябре была лапара и гистера, диагноз наружный гениальный эндометриоз 3 степени. Оперирующий хирург назначила диферелин на 3 месяца, завтра буду делать второй укол. сегодня была на узи у своего гинеколога, мне сказали что у меня киста желтого тела 5 см в ЛЯ . Я В ШОКЕ!!!! Откуда???? Раньше ничего не было, я узи делала раз в месяц, а лапару я зачем делала? Это что мне теперь ждать выхода из климакса и опять под нож???? :girl_cray:

Nictoria, я в этом не спец, но мысли такие: первый укол действует не сразу, организм потихоньку вырубается. Видимо О все-таки была, а ЖТ не ушло из-за того, что укол уже действует, гормоны не вырабатываются.. Обычно от таких кист избавляются дюфом. Врач что сказал? Назначил что-нибудь или пока подождать и понаблюдать за ней? Не паникуй раньше времени!!!

Врач сказала: "не расстраивайся, приходи через месяц, посмотрим." Записалась на прием к оперирующему хирургу, послушаю, что она скажет, ведь после операции желтое тело было 3,5 см, а сейчас прошло 2 месяца и укол уже второй, я думала там уже никакого ЖТ нет, а там киста 5 см)) не знаю, может со временем рассосется....

Nictoria, конечно рассосется! Настоящий ИК после 2 укола только!

Девочки, всем привет! Может поможете советом, что делать?! В сентябре была лапара и гистера, диагноз наружный гениальный эндометриоз 3 степени. Оперирующий хирург назначила диферелин на 3 месяца, завтра буду делать второй укол. сегодня была на узи у своего гинеколога, мне сказали что у меня киста желтого тела 5 см в ЛЯ . Я В ШОКЕ!!!! Откуда???? Раньше ничего не было, я узи делала раз в месяц, а лапару я зачем делала? Это что мне теперь ждать выхода из климакса и опять под нож???? :girl_cray:

Привет. Без паники))) я делала укол на 10 день после лапары. К этому времени у меня в ЛЯ созрел ДФ 18мм. Я спросила у своего Г, колоть или ждать, тк боялась что будет киста. На что он сказал что бы колола, возможно будет киста но всё выйдет. Думаю что при ИК все кисты должны уйти и как показывает практика полноценный ИК только со второго укола.

Спасибо,девочки,успокоили....А то, я места себе не находила,после узи.

Привет всем! Девчонки, у меня пока М не пришли, но выделения уже есть. И они вроде и нормальные но немного с оттенком розоватого. Раньше такого не было. У кого было такое? Что это такое?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...