Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Nictoria, Не расстраивайся, там даже в инструкции написано что на начальном этапе возможно образование кист. У меня вот тоже она есть, я все боюсь как бы не рецидив. Один цикл после ИК уже прошел, сегодня пойду на УЗИ, хоть бы ее уже небыло!!!

Мне на последнем УЗИ Э кисту заподозрили, а это 2 цикл всего.

Mother-cat, она у меня еще в начале ик появилась, один узист говорит она Э , второй - что функциональная. Хоть бы был прав второй

Девочки, у меня в 3-ем цикле на правом Я кисту увидели, вроде Э. В 4-ом она еще была. Я. работать не мешает, точнее оба работают...Врач на УЗИ сказала приходи через цикл посмотрим, говорит может рассосаться, но вероятность не сильно большая. Все равно буду О. отслеживать, в этом еще гляну. Мне главное, чтобы не росла ((((

Mother-cat, она у меня еще в начале ик появилась, один узист говорит она Э , второй - что функциональная. Хоть бы был прав второй

Я не переживаю, хотя мои кисты имеют привычку разрываться, у меня обе лапары были экстренными. :( Но если нервничать, то лучше не будет. Ты не переживаю, просто следи за ней.

Сходила на УЗИ, в этом месяце похоже мне ловить нечего, киста на месте, а к ней присоединилась еще одна маленькая камера, ее раньше не было! Все вместе 4см. А было около 3х см в том месяце. Вот теперь думаю может это с прошлого месяца фоллик перерос или просто киста сама выросла, эх, надо было в том месяце на фолликулометрию еще сходить. Ну да ладно, короче в левом я у меня киста, походу всетаки эндометриодная и один фоллик 5мм, В правом я 2 фоллика 5 и 7 мм, для 9го дц чето хиленькие они... УЗИ делала тетка - профессор, доктор наук, зам.глав врача клиники, ну неужели она бы не отличила еслибы киста была фолликулярная? Она мне посоветовала ростить фоллики, заморозить их, потом на оперичку, убрать кисту и сразу на эко... Завтра схожу еще раз в то место, где мне сказали что киста не Э, сегодня не успела туда. Девочки, что скажете, какие мнения есть? Может просто на ЭКО разводят или и вправду других вариантов уже нет? Так неохота третью операцию делать, а уж эко тем более, еще и бабла это все немеряно стоит...

Всем привет. Отчитываюсь: прошел 5 цикл после ИК. Снова пролет. Была у врача, персистенция фолликула. Кстати, врач мне сказала, что мой организм еще окончательно не восстановился после ИК (узи, осмотр, анализы). Начался 6 цикл. А всего дали полгода на самостоятельные попытки. Вот сижу и думаю, как можно за полгода заБ., если организм не в норме. Собираю доки на квоту.

и еще: сверила все узи до и после ИК. Обратила внимание, что после ИК размеры матки стали меньше. Как думаете, это возможно от гистеры? или на размер матки выскабливание не влияет?

Кстати,и у меня такой же феномен наблюдался.Врач объяснила,что это нормально,матка во время ИК сильно сжимается.

Сходила на УЗИ, в этом месяце похоже мне ловить нечего, киста на месте, а к ней присоединилась еще одна маленькая камера, ее раньше не было! Все вместе 4см. А было около 3х см в том месяце. Вот теперь думаю может это с прошлого месяца фоллик перерос или просто киста сама выросла, эх, надо было в том месяце на фолликулометрию еще сходить. Ну да ладно, короче в левом я у меня киста, походу всетаки эндометриодная и один фоллик 5мм, В правом я 2 фоллика 5 и 7 мм, для 9го дц чето хиленькие они... УЗИ делала тетка - профессор, доктор наук, зам.глав врача клиники, ну неужели она бы не отличила еслибы киста была фолликулярная? Она мне посоветовала ростить фоллики, заморозить их, потом на оперичку, убрать кисту и сразу на эко... Завтра схожу еще раз в то место, где мне сказали что киста не Э, сегодня не успела туда. Девочки, что скажете, какие мнения есть? Может просто на ЭКО разводят или и вправду других вариантов уже нет? Так неохота третью операцию делать, а уж эко тем более, еще и бабла это все немеряно стоит...

У меня такое впечатление сложилось - одно лечим,другое калечим и так по кругу)) У меня никогда даже намеков не было на кисты,вот тебе подарочек)

Она мне посоветовала ростить фоллики, заморозить их, потом на оперичку, убрать кисту и сразу на эко...

Ну если киста действительно Э. и растет, то может и не разводит. Но мне мой врач говорил, что с кистой Э. небольшой можно сразу на ЭКО, чтобы еще раз не проходить весь круг.

Unagi, Капец какой-то... :( Я бы на твоём месте сразу шла в протокол,то есть проситься без лапары.После лапары то кисты всё равно растут...А до протокола садиться на что-то - или жанин,или диферилин и супер-длинный протокол.

Ты дюфастон принимала во вторую фазу?

• Нравится 1

Unagi, Я думаю что если киста все же эндометроидная,то вариант с ЭКО самый оптимальный.А тебе не предлагали медикаментозное лечение кисты?может есть смысл попить ок месяц посмотреть как будет или в длинный протокол ЭКО с кистой?

natrickl, Не, ничего не принимала. Да, конечно на эко сразу тоже вариант, но я честно говоря в него не верю, если Э киста есть, значит большая вероятность что не получится, мне кажется это будут просто выброшенные большие деньги

katya27, Посоветуюсь еще с врачем, к нему раньше понедельника не попаду

• Нравится 1

Unagi, Обязательно подключай во вторую фазу дюфастон - это как минимум профилактика прогрессирования эндометриоза и не даст расти кистам.И я бы задумалсь о боровая матка (травка такая)">БМ весь цикл - она немного уменьшит кисты,снизит эстрогены и при ней можно планировать.

И при супер длинном протоколе(на несколько месяцев диферилин)мне кажется всё должно получиться.Решать-то что-то надо и при том очень быстро.

• Нравится 1

Девочки,а где наша мечты сбываются!!! со своими тремя доминантными фоликулами?Надеюсь у нее все получилось!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Девочки приветик! У меня начался 8 ой цикл после ИК. Да и его придется пропустить ввиду сессии мужа.

Утрожестан кстати на меня никак не подействовал, задержки не было, пришли через два дня после его отмены. Все как по часам.

Короче говоря что то во мне подорвалось с началом этого цикла, то ли вера, то ли надежда. Буду теперь ждать следующего года и что там решится с квотой. Так то я решила, когда из ИК выходила, что если в этом году ничего не получится, то в начале след. буду делать ЭКО. Так надоело уже обо всем думать, ровесницы мои скоро внуков воспитывать будут, а я все на месте топчусь.

• Нравится 5

Девочки,а где наша мечты сбываются!!! со своими тремя доминантными фоликулами?Надеюсь у нее все получилось!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Вот так хотелось вас обрадовать девочки, но увы, сегодня Т резко упала и начались М(((, хотя график был такой беременный. Не знаю всякие мысли сейчас возникают в голове может они просто были неполноценные, ведь мне не 20 лет и 3Ф даже врачи удивлялись как такое возможно без стимуляции. В этом цикле решилась на стимуляцию, уже таблетки курила.

У меня вопрос к девочкам после ИК кто измеряет Т, как у вас с Т во 2-ой фазе? У меня 2 цикла после ИК была высокая Т и я её очень чувствовала, может это как то связано с ИК. Хотела Т уже не мерить, чтоб не расстраиваться потом лишний раз, но муж уговоривает мерить.

С каждым пролётным циклом начинаю всё больше понимать девочек которые уже давно вышли из ИК и отчаявшись собрались на ЭКО. Мне тоже, я думаю, через месяца 2 врач предложит ЭКО.

• Нравится 1

У меня после ИК фигня с базалкой-по узи пишут все ок,овуля была и жт зреет-а темпа так и не поднялась! Грудь болит уже меньше-жду М((( С расстройства выпила сегодня долгожданного кофе и планирую глинтвейн вечером еще!

А как ты думаешь,можно ли боровую матку принимать на фоне дюфа? Врач посмеялась над этим вопросом-сказал "еще одна с этой боровая матка (травка такая)">БМ! Оставьте вы эту траву в покое". А до ИК на боровой матке мне очень даже хорошо было-овуля,жт,эндик-как в сказке!

Валькирия77, Да,у меня гиня тоже кривилась от боровая матка (травка такая)">БМ,но...как бы там не было,на фоне её моя киста уменьшилась на 1/3,исчезла мазня после месячных и сами месячные стали вообще безболезненные и яркого цвета.Если б я ещё и забеременела на ней,так ей вообще бы цены не было :D

natrickl, ага... Так как думаешь,может ее одновременно с дюфом попринимать... Весь цикл?

Я точно не помню,надо на форуме про травки почитать.

natrickl, почитала-девочки пишут,что многие совмещают прием трав и гормонов

Может тогда лучше утрожестан?так сказать обложить со всех сторон :Crazy:

Девчонки, всем привет! У меня в ИК мысли посещают "умные", как думаете не навредит ли утрожестан вагинально (после подтвержд. овуляции) при нормальных показателях прогестерона? Я конечно понимаю, что "губу я раскатала" мне еще до овули далеко, но все же)))

Unagi, я полностью согласна с natrickl, и про ЭКО, и про утрик, и про боровая матка (травка такая)">БМ.

На счет ЭКО- я читала несколько блогов тут, рецидив эндометриоза, и прямо с кистой в протокол, удачные протоколы.

Мне кажется в твоем случае, с таким с..ка термоядерным эндометриозом, вылезающим моментально после лапары прямо во время ИК, нет смысла идти еще на одну операцию.

По поводу утрика- обязательно, профилактика.

По поводу трав-я щас пью с начала цикла БМ, красную щетку и грушанку весь цикл, на такой схеме я забеременела в 2010г. Травки я наверное буду совмещать с утриком во второй фазе.

мечты сбываются!!!, жаль, такая красота у тебя была, я почти уверена была, что получится :(

Девчонки, всем привет! У меня в ИК мысли посещают "умные", как думаете не навредит ли утрожестан вагинально (после подтвержд. овуляции) при нормальных показателях прогестерона? Я конечно понимаю, что "губу я раскатала" мне еще до овули далеко, но все же)))

я именно так и делаю) И не только я)

Аля***, Мне оперирующий хирург сказал - обязательно во вторую фазу прогестероновые препараты,это идёт как профилактика рецидива,не зависимо от своих цифр прогестерона.

Только он почему-то больше советовал эндометрин,или дюфастон.На мой вопрос - а утрожестан?он ответил - ну если хочешь,типа то давай хоть утрожестан.

У меня просто от дюфа грудь сильно болит,да и пухну я на нём. :m0591:

А про эндометрин вообще ничего не слышала...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...