Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Аля***, Мне оперирующий хирург сказал - обязательно во вторую фазу прогестероновые препараты,это идёт как профилактика рецидива,не зависимо от своих цифр прогестерона.

Только он почему-то больше советовал эндометрин,или дюфастон.На мой вопрос - а утрожестан?он ответил - ну если хочешь,типа то давай хоть утрожестан.

У меня просто от дюфа грудь сильно болит,да и пухну я на нём. :m0591:

А про эндометрин вообще ничего не слышала...

Unagi, я полностью согласна с natrickl, и про ЭКО, и про утрик, и про БМ.

На счет ЭКО- я читала несколько блогов тут, рецидив эндометриоза, и прямо с кистой в протокол, удачные протоколы.

Мне кажется в твоем случае, с таким с..ка термоядерным эндометриозом, вылезающим моментально после лапары прямо во время ИК, нет смысла идти еще на одну операцию.

По поводу утрика- обязательно, профилактика.

По поводу трав-я щас пью с начала цикла БМ, красную щетку и грушанку весь цикл, на такой схеме я забеременела в 2010г. Травки я наверное буду совмещать с утриком во второй фазе.

мечты сбываются!!!, жаль, такая красота у тебя была, я почти уверена была, что получится :(

я именно так и делаю) И не только я)

Спасибо, девчоночки за ответы!

У меня сегодня по идее должна быть О,но что-то ощущений никаких.Может купить тест?

Сходила на УЗИ, в этом месяце похоже мне ловить нечего, киста на месте, а к ней присоединилась еще одна маленькая камера, ее раньше не было! Все вместе 4см. А было около 3х см в том месяце. Вот теперь думаю может это с прошлого месяца фоллик перерос или просто киста сама выросла, эх, надо было в том месяце на фолликулометрию еще сходить. Ну да ладно, короче в левом я у меня киста, походу всетаки эндометриодная и один фоллик 5мм, В правом я 2 фоллика 5 и 7 мм, для 9го дц чето хиленькие они... УЗИ делала тетка - профессор, доктор наук, зам.глав врача клиники, ну неужели она бы не отличила еслибы киста была фолликулярная? Она мне посоветовала ростить фоллики, заморозить их, потом на оперичку, убрать кисту и сразу на эко... Завтра схожу еще раз в то место, где мне сказали что киста не Э, сегодня не успела туда. Девочки, что скажете, какие мнения есть? Может просто на ЭКО разводят или и вправду других вариантов уже нет? Так неохота третью операцию делать, а уж эко тем более, еще и бабла это все немеряно стоит...

Привет. Когда я с Г обсуждала вопрос кисты, он говорил что либо ЭКО либо Лапара. А вот гистеру сказал делать обязательно.

У меня сегодня по идее должна быть О,но что-то ощущений никаких.Может купить тест?

Конечно купи тесты, будешь точно уверенна была О или нет, зачем гадать. У меня этих тестов аж 3 упаковки, я в аптеке 36, 6 всего по 207 р покупаю )))

мечты сбываются!!!, Очень жаль я очень надеялась что получится!!!

Девочки,но вот можно и меня в табличку заносить)))

ДS:Эндометриоз+аденомиоз

диферелин 3,75(3 укола)

9 августа 2012г.

Через 91 день(с 73 дня дюфастон 14дней)

Сегодня была на узи фоликулярная киста(((А по плану должна была быть стимуляция т.к. у меня низкий прогестерон,гиня сказала прийти к ней в воскресенье она посмотрит если она уйдет с месячными,то отменять стимуляцию не будет,если нет то будем думать что делать дальше)))

Изменено пользователем katya27

Девочки,Петербурженка и katya27,спасибо, ну ничего... один день погрустила, сегодня опять в бой!!! Мы обязательно прорвёмся!!!

katya27,с выходом из ИК тебя! Пусть твоя киста поскорее исчезнет, желаю чтоб у тебя все получилось в этом цикле!!!!

• Нравится 1

katya27, с выходом из ИК! Дюф попей, убирает кисты. Да и с М уверена уйдет все!

По поводу тестов на О: они покажут выброс ЛГ, но никак не дают 100% гарантию О, поэтому полагаться только на них бессмысленно. Вот на УЗИ чтоб не бегать постоянно их можно делать и, как только будут //, идти..

• Нравится 1

Девочки, я смотрю мы что-то массово в кистах погрязли. :( Кто связывает это с ИК? У меня было и до ИК, надеялась что после пройдут, в общем-то его для того и назначали. :(

У меня сегодня день такой... Сегодня 4 года со дня начала наших отношений с мужем, уже через месяц начали планировать, и вот... Вроде и срок не сказать, что очень большой, но грустно.

• Нравится 1

Flylady, ты еще не вышла из ИК,у нас с тобой одинаковые сроки последнего укола? я еще не вышла,хотя переодичсекм крутит то живот то спина.

katya27, поздравляю тебя с выходом из ИК :flower: Желаю тебе в ближайшем времени увидеть //, и обрадовать нас всех этим событием!!!

Скажи, вот ты пишешь, что с 74 ДППУ(дня после посл.укола) принимала дюфастон, это тебе врач так прописал? Интересно, на основании чего??? :sorry:

Девушка7, неа, не вышла и похоже пока не собираюсь.. Думаю из-за того что О нет, эндик ведь нормальный.. Типа длинный ановуляторный цикл:). Живот, поясница у меня частенько побаливают..

Flylady, а из-за чего живот и поясница у тебя болят? Из-за эндометриоза? У меня до лапары каждый цикл за неделю до монстров начинал поднывать живот и пояснила - это как предвестники у меня, но я думаю так быть не должно. :sorry: Хотелось бы в идеале, чтобы ничего не болело.

Аля***, да кто ж его знает почему он болит.. Перед М у меня поясница раньше просто отваливалась, живот сильно ныл. А сейчас почти весь ИК так. Сначала говорили что очаги болят, все-таки раны. А сейчас не знаю.. Уже давно периодически ноет ощутимо, но М все нет.. Хотелось бы не мучится больше с М и всеми прилагающимися прелестями, а то до лапары я просто сгибалась пополам, стоять долго не могла-так все ныло и тянуло...

Flylady, мда, действительно странно, чего ж в ИК болит, непонятно... У меня сейчас тоже иногда живот ноет, особенно когда понервничаю. :friend:

Изменено пользователем Аля***

У меня вначале ИК так все болело, как будто меня спицей протыкали, притом не с той стороны, с которой оперировали. Но М теперь много-много легче, до ИК до потери сознания доходило, лекарства уже колоть собирались. Так что думайте о хорошем, что М будут безболезненные, ну или лучше не будут долго-долго. :sling:

• Нравится 1

Добавлю ложку дегдтя в бочку меда-у меня после ик 2 раза м были более обильные и болезненные чем до ик,и за 3 дня живот схватками болел-не было такого раньше. Правда,не мажет до м. И то хорошо.

• Нравится 1

Аля***, Спасибо)))На 70 день я сделала узи,на котором был хороший эндометрий и фоликул доминантный,вот гиня и сказала с 73 дня пить дюфастон 14 дней)))

Девочки не знаю как будет дальше,но сейчас согласна с Валькирия77, живот ужас как болит(правда заранее не болел вообще)!!!Я что вчера что сегодня пью по две таблетки обезбаливающего!!!Раньше точно такого не было!!!

Добавлю ложку дегдтя в бочку меда-у меня после ик 2 раза м были более обильные и болезненные чем до ик,и за 3 дня живот схватками болел-не было такого раньше. Правда,не мажет до м. И то хорошо.

У меня тоже критические после ИК обильнее стали. Но постепенно уменьшается это дело, теперь так не поливает уже. А ноет, оно постоянно ноет... Но вот у меня в Ик ничего не болело,значит по логике это не очаги те что прижгли, а что то другое....

Девочки, а я только в радостях по поводу М после ИК. До этого сидела на обезбаливающих, после лапары и менее обильные стали, и без таблеток вообще. До этого (уж простите за откровенность) могла и тампон и прокладку вместе использовать, т.к. лилось как из ведра. Сейчас вообще перешла только на прокладки, дабы использованием тампонов не провоцировать Э-з.

У меня первые М были точь в точь как перед ИК, только без боли! а до этого были муки адские, только в кровати сутки лежать. Вторые М первые день ужас был, да и затянулись, но я это списываю на БХБ. Но для меня главное опять таки отсутствие боли. Из отрицательного, грудь с середины цикла оч болезненной стала, наливается так, что не прикоснуться, в прошлом цикле даже в белье спать приходилось, иначе никак. Но в итоге, я четче чувствую цикл, и считаю это плюсом.

• Нравится 2

У меня первые М были точь в точь как перед ИК, только без боли! а до этого были муки адские, только в кровати сутки лежать. Вторые М первые день ужас был, да и затянулись, но я это списываю на БХБ. Но для меня главное опять таки отсутствие боли. Из отрицательного, грудь с середины цикла оч болезненной стала, наливается так, что не прикоснуться, в прошлом цикле даже в белье спать приходилось, иначе никак. Но в итоге, я четче чувствую цикл, и считаю это плюсом.

У меня после ИК тоже несколько циклов грудь очень болезенная была, теперь прошло постепенно.

• Нравится 1

Кстати, наша "сестра по ИК" anny беременна! Правда ЭКО, но все равно, поздравляю! Главное - это результат!

• Нравится 4

И я поздравляю!!! :flower:

У меня ЦПСиР на Севастопольском прям рядом с домом, всегда, когда проезжаю мимо, сердце прям сжимается.

Dance, Да мне все в принципе нравится, я чувствую что к чему, а это хорошо.

Девочки, всем привет! Не зря я паниковала со своей кистой))) Сегодня была у своего хирурга в КГБ 79. Два месяца назад была лапара, а сейчас узи якобы показывает эндометриозную кисту 50 мм!!??? Собрали консилиум врачей, позвали Гаспарова, он меня посмотрел... Не могут понять откуда она взялась, есть предположения что это не эндометриозная киста, а киста желтого тела с кровоизлиянием внутри, поэтому такая черная с толстыми стенками на мониторе))) ну не могла эндометриозная киста вырости за 1,5 месяца, из ниоткуда))) Короче, отменили мне уколы диферелина, чтобы быстрее наладился цикл и начались монстры, если это киста ЖТ, то уменьшится и выйдет с монстрами.... Так что, принимайте меня в свои ряды, получается у меня вчера был последний укол диферелина)))

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Не зря я паниковала со своей кистой))) Сегодня была у своего хирурга в КГБ 79. Два месяца назад была лапара, а сейчас узи якобы показывает эндометриозную кисту 50 мм!!??? Собрали консилиум врачей, позвали Гаспарова, он меня посмотрел... Не могут понять откуда она взялась, есть предположения что это не эндометриозная киста, а киста желтого тела с кровоизлиянием внутри, поэтому такая черная с толстыми стенками на мониторе))) ну не могла эндометриозная киста вырости за 1,5 месяца, из ниоткуда))) Короче, отменили мне уколы диферелина, чтобы быстрее наладился цикл и начались монстры, если это киста ЖТ, то уменьшится и выйдет с монстрами.... Так что, принимайте меня в свои ряды, получается у меня вчера был последний укол диферелина)))

У меня была киста жёлтого тела во время ИК... Она была тоже очень необычна и вначале врач сказал, что это эндометроидная.. Я была в шоке, откуда.?. эндометриоза на лапаре не нашли и вообще никогда не подозревали! Потом стали кисту мониторить и вообще решили, что у меня внематочная на выходе из ИК! :shok: Сейчас прошли два раза месячные (вторые вдруг на 19 день цикла) и только сейчас эта киста искусственного климакса ушла!

Климакс, вдруг наступивший в молодом возрасте, организм вводит в шок... и реакция совершенно непредсказуема!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...