Перейти к публикации

БТ при беременности

Полезные сообщения

Денис Васильевич здравствуйте!

Меня интересует вопрос с базальной температурой,в каком диапазоне она считается нормальной для беременности?у меня в обычных циклах редко за 37 переваливала,а вот в этом сначала несколько дней держалась 37,2,потом 37,1,а теперь опустилась до 37.Беременность подтверждена тестами и гинекологом на осмотре.Но при всем при этом у меня присутствуют тянущие и ноющие ощущения внизу живота,мазни нет.До похода к гинекологу я начала принимать магнелис,с ним вроде стало полегче,а она меня отругала,сказала что нет необходимости,и все это норма.Но беременность такая долгожданная,и я очень переживаю!Может быть есть смысл сдать кровь на прогестерон?

Здравствуйте, anna1408

Ориентируясь на графики динамики Вашей базальной температуры тела, можно утверждать, что пороговой целевой цифрой на градуснике для Вас является 37,1С.

И еще вопрос:как быть с тянущими и ноющими ощущениями внизу живота?

Я сегодня все таки сдала анализ крови на прогестерон,если он будет в пределах нормы,мне ничего предпринимать не стоит?И стоит ли продолжать прием магнелиса?

как быть с тянущими и ноющими ощущениями внизу живота?

В оценке значимости этих жалоб доктор будет ориентироваться на интенсивность

Я сегодня все таки сдала анализ крови на прогестерон,если он будет в пределах нормы,мне ничего предпринимать не стоит?

Анализ крови на прогестерон не информативен в попытке оценки "прогестероновой достаточности" во II фазе менструального цикла и в период гестации.

И стоит ли продолжать прием магнелиса?

Точные фармакологические рекомендации можно обсуждать только с лечащим доктором. По приведенным Вами данным нельзя обосновать целесообразность приема препаратов магния.

Денис Васильевич,а каким тогда образом можно определить прогестероновую недостаточность???Ведь многие гинекологи назначают Дюфастон или Утрожестан как раз исходя из анализа крови на прогестерон.А большинство делает назначение вообще обходя данный анализ.

Несмотря на известную относительность, из имеющихся на сегодняшний день диагностических возможностей, измерение базальной температуры тела остается наиболее информативным методом диагностики дефицита желтого тела в первые недели беременности.

Спасибо вам за консультацию!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...