Перейти к публикации

Ангина - чем помочь больному горлышку

Печенье

Полезные сообщения

Моей доче 7 лет, очень уж часто краснеет горло и начинает першить… Температура не появляется, но доча жалуется, что больно глотать.. Мы полоскаем бесконечно… :banghead: Прям напасть какая-то. Спреи особо не помогают, во всяком случае что мы пробовали (Тантум верде). Подскажите, пожалуйста, какой-то препарат, который реально помогает. Спасибо!

Печенье, мне очень хорошо помогает полоскание настойкой календулы. за 1 день помогло, а горло так болело, что глотать было больно

Полоскание - малавит, шалфей,фурациллин. Спрей - гексорал. А вообще есть смысл у ЛОРа сдать посев с чувствительностью к а/б. Видимо какая-то инфекция серьезная.

нас всегда спасает хлорфиллипт масляный, на палочку и мажу горло, не приятно, зато быстро снимет воспаление и боль-на себе тоже проверила :thumbsup:

Меня лично ни разу не подводил антиангин! Самое проверенное средство для меня! За 1-2 дня все симптомы ангины или першения в горле снимает быстро и надежно! Доверяю только ему!

Я только за лора.. посев обязательно!!!

Очень хорошая вещь ультразвуковой ингалятор, можно просто минеральной водичкой, по 10-15 мин. несколько раз в день.

Очень хорошая вещь ультразвуковой ингалятор, можно просто минеральной водичкой, по 10-15 мин. несколько раз в день.

Это оч хорошо.. но для начала надо знать причину......

Печенье Не знаю.. я оч боюсь за ре.. и самолечением заниматься не буду.. надо знать врага в лицо!

Хлорофиллипт спиртовой, совсем немного (на самое донышко) на стакан теплой воды, полоскать часто. Помогает быстро и надолго. А еще проверьте миндалины - если в них пробки, то горло будет болеть, пока лор их не промоет. Я в детстве страдала хр.тонзиллитом, мама наловчилась сама промывать мне горло, шприц есть специальный. Теперь сама себе раз в год такую экзекуцию провожу для профилактики.

У дочери такая же фигня постоянно была с горлом раз 4-5 в год, местное лечение не помогало приходилось антибиотики пить. 3 года назад решила гомеопатию попробовать, надоело лора слушать и дочку антибиотиками закармливать, купила в аптеке капли фитангин внутрь + фарингол для полоскания эдасовские, помогает, через 2-3 дня всё проходит.

Спасибо за советы! :Hello:

у нас, похоже, фарингит. Купили упс!, врач прописала. Он, конечно, ядерный...но зато реально очень быстро помогает. Будем лечиться дальше...

Нужно обязательно сделать посев из зева и носа, посмотреть, что там. Очень хорошая вещь Тонзилгон по 15-18 капель 3 раза вдень, минимум 3 недели.

• 1 год спустя...

девочки помогите я в отчаяние ,у ребенка 5 сутки температура 39,5.Пьем антибиотик Супракс второй день,но толку никакого,горло полоскаем,в миндалинах гной.Наш врач говорит ждите,пройдет,ребенок очень сильно похудел,плохо ест,помогите!

Я думаю надо вызывать скорую и ехать в больницу, гнойное горло это очень серьезно.

У нас на 3е сутки тем-ра спала,мы пили флемоксин салютаб! тем-ра спала,но налеты долго не сходили,7 дней пили+еще 3 дня кололи! Нам ОЧЕНЬ помог чай с лимоном! Прям чтоб совсем кислючий был,даже врачи советовали,хорошо налеты убирает!Поправляйтесь!

я за скорую!

Мы с сыном тоже недавно перенесли такую ангину. Давала флемоксин солютаб, темпа снизилась на 3 сутки после приёма антибиотика. Пили тонзилгон и обрабатывали тонзипретом и ингалиптом. А вообще мне педиатр говорила, что если после приёма антибиотика темпа не падает, значит не подходит и его нужно менять. Выздоравливайте!

MioMi, давайте в больницу. Ангина не так страшна сама по себе, сколько осложнениями на сердце и почки. Особенно, если антибиотики не помогают.

*ШаМаня*, спорить не буду, но где-то читала, что при ангине и вообще при заболеваниях горла цитрусовые нельзя. Они своей кислотностью еще больше разъедают и без того пораженное горло. Хотя, чай с лимоном же не такой кислый.

Изменено пользователем Анюшка84

Анюшка84, возможно,но остаточные налеты нам убрать помог именно чай с лимоном. Действовали мы по совету лора.

искра, вы пьете только второй день антибиотик,он сразу не поможет. на 3е-4е сутки только

*ШаМаня*, мы пили антибиотик неделю, через 3 дня приёма темпа снизилась, при чём тут 2-ой день? Конечно горло сразу не прошло, но уже такой высокой температуры не было.

В своём предыдущем посте я не дописала, что что если после приёма антибиотика в течении 3 дней темпа не падает, значит не подходит и его нужно менять.

искра, извините,я не к вам обратилась. хотела к MioMi,

*ШаМаня*, и вы извините, иногда бываю резкой.

искра, :embrace:

Спасибо,всем большое,что откликнулись,я вызвала скорую,нас увезли в больницу,поменяли антибиотик и температура к вечеру упала Ура!Желаю всем мамочкам,чтоб ваши детки никогда не болели,всем здоровья!

• Нравится 1

MioMi, рада за вас с малышом, выздоравливайте!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...