Перейти к публикации

Кровотечение после прижигания эрозии

Полезные сообщения

Здравствуйте, моя предыдущая тема:

http://www.babyplan.ru/forums/topic/37163-uzi-posle-ukola-diferelina/

29 августа мне взяли биопсию на определение эрозии шейки матки, прижгли участок взятия биопсии лазером. 9 сентября началось кровотечение, красная кровь, но немного – на ежедневной прокладке. Я никак не связала это с биопсией, т.к. ждала менструации после укола дифферелина (последний 2-ой укол был 6 августа, уколы закончили колоть по назначению врача после того, как обнаружили эндометриоидную кисту левого яичника). На 5-й день кровотечения было сделано узи. Подтвердили эндометриоидную кисту левого яичника, размер кистозного включения 1,9х1,5х1,5 см. Кровотечение длилось около 12 дней, потом прекратилось. После этого резко началось снова, врач посмотрела – сказала сосуд, прижгла. Далее 4 октября врач полностью прижгла эрозию. 12 октября начало кровить, врач посмотрела, отпустила без прижигания. 16 октября кровь пошла резко в большом количестве, врач сказала, что кровит три небольших точечки плюс из матки, точечки снова прижгли, кровотечение продолжалось 5 дней, расценили с врачом как менструацию, но был назначен дицинон. Выделения закончились, ничего не беспокоило, я перестала принимать дицинон, и 23 октября вдруг резко хлынула кровь, большая прокладка полностью каждый час, врач увидела один-единственный кровящий сосудик, снова прижгла лазером. Кровь прекратилась, пью дицинон, аскорутин, отвар крапивы. 30 октября начались небольшие темные выделения (темно-коричневые, почти черные), тянет низ живота. Снова принимаю дицинон, аскорутин, отвар крапивы. Итого уже пять прижиганий лазером, врач говорит, 10 лет работает на этом аппарате и ни у кого такого не было. Она говорит, вообще крови быть не должно, а в интернете я читаю, что после отхода корочки может кровить. Был сдан анализ крови на свертываемость 24 октября, все показатели в норме (правда, накануне были приняты две таблетки дицинона – утром и днем), общий анализ крови тоже, гемоглобин 14,8, лейкоциты 7,41.

1) Скажите пожалуйста, какой выход из этой ситуации? Прижигаем, держится неделю, потом начинает кровить – опять прижигание и т.д.

2) Сейчас выделения небольшие и темные, мне кажется, это помогает дицинон. Но в течение какого срока его можно принимать? Не опасно ли то, что я его принимаю постоянно больше недели? Если сейчас его отменить, боюсь, опять хлынет кровь.

Спасибо большое.

Здравствуйте, Теале

В определении тактики ведения, необходимо точно понимать источник кровотечения. Из Вашего повествования у меня сложилось представление, что последним не всегда была леченая поверхность шейки матки. Интенсивность жалоб и данные клинического исследования крови на сегодняшний день позволяют отменить гемостатические препараты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...