Перейти к публикации

Кровотечение после прижигания эрозии

Полезные сообщения

Здравствуйте, моя предыдущая тема:

http://www.babyplan.ru/forums/topic/37164-uzi-posle-ukola-diferelina/

29 августа мне взяли биопсию на определение эрозии шейки матки, прижгли участок взятия биопсии лазером. 9 сентября началось кровотечение, красная кровь, но немного – на ежедневной прокладке. Я никак не связала это с биопсией, т.к. ждала менструации после укола дифферелина (последний 2-ой укол был 6 августа, уколы закончили колоть по назначению врача после того, как обнаружили эндометриоидную кисту левого яичника). На 5-й день кровотечения было сделано узи. Подтвердили эндометриоидную кисту левого яичника, размер кистозного включения 1,9х1,5х1,5 см. Кровотечение длилось около 12 дней, потом прекратилось. После этого резко началось снова, врач посмотрела – сказала сосуд, прижгла. Далее 4 октября врач полностью прижгла эрозию. 12 октября начало кровить, врач посмотрела, отпустила без прижигания. 16 октября кровь пошла резко в большом количестве, врач сказала, что кровит три небольших точечки плюс из матки, точечки снова прижгли, кровотечение продолжалось 5 дней, расценили с врачом как менструацию, но был назначен дицинон. Выделения закончились, ничего не беспокоило, я перестала принимать дицинон, и 23 октября вдруг резко хлынула кровь, большая прокладка полностью каждый час, врач увидела один-единственный кровящий сосудик, снова прижгла лазером. Кровь прекратилась, пью дицинон, аскорутин, отвар крапивы. 30 октября начались небольшие темные выделения (темно-коричневые, почти черные), тянет низ живота. Снова принимаю дицинон, аскорутин, отвар крапивы. Итого уже пять прижиганий лазером, врач говорит, 10 лет работает на этом аппарате и ни у кого такого не было. Она говорит, вообще крови быть не должно, а в интернете я читаю, что после отхода корочки может кровить. Был сдан анализ крови на свертываемость 24 октября, все показатели в норме (правда, накануне были приняты две таблетки дицинона – утром и днем), общий анализ крови тоже, гемоглобин 14,8, лейкоциты 7,41.

1) Скажите пожалуйста, какой выход из этой ситуации? Прижигаем, держится неделю, потом начинает кровить – опять прижигание и т.д.

2) Сейчас выделения небольшие и темные, мне кажется, это помогает дицинон. Но в течение какого срока его можно принимать? Не опасно ли то, что я его принимаю постоянно больше недели? Если сейчас его отменить, боюсь, опять хлынет кровь.

Спасибо большое.

Здравствуйте!

1. Ситуацию может в данном случае прокомментировать только врач, который Вас наблюдает.

2. Прием децинона длительное время безопасен.

Спасибо большое за ответ.

Скажите пожалуйста, а как прием дицинона может повлиять на наступление менструации? Сегодня мне было сделано узи, м-эхо 10 мм. Когда точно должна придти менструация после уколов дифферелина - сказать не могу. Не получится ли так, что прием дицинона от кровотечения после прижигания эрозии не даст пройти менструации как положено?

Нет,так не получится. Никак прием этого препаратане скажется на времени наступления менструации

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...