Перейти к публикации

Вопрос про Циклодинон

Полезные сообщения

Добрый вечер,подскажите пожалуйста, при показателях

анализы на 3 день цикла такие:

ФСГ 4.12

мЕд/мл СМ.КОММ.

(Регулярный менструальный

цикл:

Фолликулярная фаза: 1,37 -

9,90

Овуляторная фаза: 6,17 -

17,20

Лютеиновая фаза: 1,09 - 9,20

Постменопауза: 19,30 - 100,60

ЛГ 2.29 мЕд/мл

СМ.КОММ. Регулярный менструальный

цикл:

Фолликулярная фаза: 1,68 -

15,00

Овуляторная фаза: 21,90 -

56,60

Лютеиновая фаза: 0,61-16,30

Постменопауза:

14,20 - 52,30)

Эстрадиол 444 пмоль/л

СМ. КОММ. (

Фолликулярная фаза: 68 -

1269

Овуляторная фаза: 131 - 1655

Лютеиновая фаза: 91 - 861

Постменопауза: <73)

Пролактин 320 мЕд/л при норме 109-557

Доктор назначил пить Циклодинон по 20 капель,

начала пить его на 7 день цикла,принимаю и вдруг ,месячные на 21 день приходят(вместо 26,это у меня много лет стабильно,как по часам)-звоню врачу,говорю про случившееся -он говорит не может быть,но если так-прекращай...но я продолжаю пить,потом его на приеме предупреждаю что продолжила пить....примерно до середины следующего цикла,потом фолликул перссистирует(до этого очень хорошо рос до23 мм на 13 день цикла),эндометрий 10 мм-и я сама бросаю его пить...-итог-месячные на 20 день цикла,обильные очень,как в молодости....ничего не говорю доктору-про прекращение циклодинона,назначает сдать пролактин на 16 день цикла ......460(норма 109-557) после нервного срыва и говорит,теперь не по 20 капель пейте,а по 40,как и в инструкции написано, я с первого дня месячных начала пить...теперь ооооочень засомневалась...да,пролактин не идеален по соотношению к другим гормонам,но он не превышает нормы! а вот сбой 2 раза и перссистенцию хорошо растущего фолликула-вызвал....думала совпадение,ведь он на травах....но больше я ничегошеньки не принимала.....может просто молча перестать пить?как вы думаете? хуже не сделаю?спасибо большое и очень жду ответ!!!!

Здравствуйте, malenal65

Уточните, пожалуйста, с какой целью Вам был назначен данный препарат.

Здравствуйте,врач сказал чтобы понизить пролактин....объясняет, что пролактин мешает мне забеременеть...но...в новом цикле я сдала анализы....гормоны вообще скачут(((((все ухудшилось, я вам задала этот вопрос в новой теме про гормоны...и произвольно сдала анализы на щитовидку..ТТГ 3,97(04-4,0)....но это другой вопрос..... правильно что я бросила циклодинон?он мог мне сбить цикл и вызвать персистенцию фолликула? на 2 день цикла фолликул был 24 мм...но думаю на 4 день он лопнул,потому что жуткие боли в животе прекратились и была только резкая боль в том яичнике где был не лопнувший фолликул. или мне продолжать его пить? потому что эти результаты анализов были на Циклодиноне,без циклодинона было :

ФСГ 8.21 мЕд/мл

9,90

Эстрадиол 292 пмоль/л Фолликулярная фаза: 68 -

1269

Пролактин 310 мЕд/л 109 - 557

(это анализы без циклодинона 22,09,12 на 3 день цикла)

и вот снова,когда бросила циклодин 01,11,12 на 4 день цикла):

ФСГ 9.51 мЕд/мл

9,90

ЛГ 4.13 мЕд/мл

Фолликулярная фаза: 1,68 -

15,00

Эстрадиол 194 пмоль/л . Фолликулярная фаза: 68 -

1269

Пролактин 282 мЕд/л 109 - 557

Упал эстрадиол и поднялся фсг , я бы продолжала пить циклодинон,потому что на нем красивый фсг и эстрадиол...но он мне сбил 2 цикла,подскажите, что делать, мой врач говорит что не может то быть от циклодинона...пока что бросила пить...

malenal65, уточните, пожалуйста, причину бесплодия в Вашем случае.

Врачи не говорят причину,один доктор хотел стимулировать,но фолликулы всегда растут,другой решил нормализовать гормоны циклодиноном.....Сг у мужа-нормозооспермия-в норме,совместимость по крови и посткоительный тест-есть,овуляцию подтверждали по узи,трубы проходимы...что еще это может быть? может все же проблема в горманах?то,что они не гармонируют друг с другом?

malenal65, Вы должны понимать, что тот диагноз хорошо лечится, который правильно выставлен. Опираясь на приведенные Вами данные можно предположить, что причина отсутствия беременности в случае Вашей пары не установлена. Учитывая это, невозможно прокомментировать тактику лечения, предложенную Вам доктором.

спасибо, предварительный диагноз бесплодие 2 степени...это все что говорят врачи....спасибо вам за ответ

предварительный диагноз бесплодие 2 степени...это все что говорят врачи....

Данный диагноз устанавливается формально, на основании только одной жалобы на отсутствие желанной беременности в течение года, при наличии факта беременности ранее.

Как Вы понимаете, принципиальное значение имеет причина бесплодия, так как исправляется именно она.

Добрый вечер!У меня проблема с овуляцией,точнее ее нет(((и М-эхо очень тонкое!Мне прописали пить циклодинон и за неделю до М. ставить свечи с Бускопаном!Подскажите будет ли какой то результат,как вы думаете???

Здравствуйте, Ясения

Терапия ановуляторного состояния должна быть направлена на коррекцию причины отсутствия овуляции, с восстановлением логичного (овуляторного) характера менструального цикла. Данная терапия не реализуется в беременность, если Ваши менструальные циклы не будут сопровождаться овуляцией. Вдумайтесь, все довольно просто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...