Перейти к публикации

Грудничок в 5 месяцев высовывает язычок!

marinkazvyrik

Полезные сообщения

Дочка с рождения высовывала язычок постоянно! спит с закрытым ртом,все норм, а днем ,когда играется, постоянно так... он у нее на губе лежит,сам кончик языка.. то высовывает как бы играется.. в 3 мес вроде как перестала, потом опять начала! я уже так переживать стала! в поликл невропатолог только после вуза, вроде норма говорит... но я все равно паникую..массажистка еще сказала что у нее детки в таком возрасте уже не показывают!может зря паникую?

умеют же люди на ровном месте найти почву для паники.... у меня доча тоже высовывала язычок. очень долго. ничего - выжила. сейчас 2 года 2 месяца, язык держит в себе.

• Нравится 1

а когда у вас все прошло?

У нас была короткая уздечка, подрезали и язычок перестал выставлять. Попробуйте на консультацию к стоматологу сходить.

недавно был блог на тот же вопрос: http://www.babyplan.ru/blog/56965/entry-179241-grudnichok-vysovyvaet-yazyk/

мне бы и в голову не пришло в этом "патологию" увидеть! уверена, что мы с вами тоже в этом возрасте язычок показывали и врач тут совсем не нужен;-)

в местном немецком детско-родительсоком журнале был спецвыпуск про эмоции ребенка, там высовывание языка интерпретировалось как проявление интереса+радость.

так что не ищите проблемы, где их нет;-)

• 1 месяц спустя...

Моей девочке 6,5 мес, с месяца начала высовывать язычок, причем так как будто он у нее во рту не помещается. Для успокоения обратились к эндокринологу и сдали анализы ТТГ и Т4 св, все оказалось в норме. Получается язычок большой не помещается во рту( макроглассия) , неврапатолог сказала перерастем)). После 3 го курса массажа и электрофореза стала меньше высовывать.

Если это вас всерьез беспокоит, то сдайте анализы, а вообще если ребенок активный и развивается по возрасту, то не стоит волноваться.

• 1 месяц спустя...

мы тоже высовывали, переросли. Не переживайте, вам правильно писали, если всё остальное в норме, набор веса, рост, активность, сон и т.д. то всё у вас нормально.

мы тоже высовывали..потом прошло...

Дочка с рождения высовывала язычок постоянно! спит с закрытым ртом,все норм, а днем ,когда играется, постоянно так... он у нее на губе лежит,сам кончик языка.. то высовывает как бы играется.. в 3 мес вроде как перестала, потом опять начала! я уже так переживать стала! в поликл невропатолог только после вуза, вроде норма говорит... но я все равно паникую..массажистка еще сказала что у нее детки в таком возрасте уже не показывают!может зря паникую?

а я опять переживала. что сынок не показывает язычок, может у него уздечка короткая.

• 1 месяц спустя...

лучше бдить. Язычок может говорить о щитавитке, а это ЩИТ организма. У меня работу контролирует л-терраксин...во время беременности пила чуть больше дозировку. МНОГИЕ не знают вообще, что у них прблема с щитавиткой, как-то не принято сдавать ТТГ и Т4свободный, хотя ЩИТАВИТКА - ЩИТ организма, это иммунитет, память, это ВСЕ можно сказать. В роддоме в Екатеринбурге например делают забор крови и смотрят на гармоны щитавитке, думаю в др. тоже смотрят, я не знаю, просто тут 3

дня в роддоме лежат минимум и на 4ый день выписывают, как бы не были переполнены роддома, а вот в сургуте гонят на второй день домой, если б там без родителей жила бы, то точно истерика была бы, потому что не знаешь что делать с малышом, как ухаживать + после родов не так-то просто организму, гормональному фону. В Екате всему научас в течении 3х дней :) все объяснят, даже специалист по грудному вскармливанию приходит и есть её сотовый тел, можно проконсультироваться и после выписки.

В общем, язык - это тоже важно. Это может быть щитавитка, даже если у мамы все ок, но если не ок, то тем более стоит проверить.

Так же это может быть из-за тонуса шеи и рук. У нас из-за этоко как раз, поскольку щитавитка в норме, слава Богу :) но йедомарин 250 я пью :) (в алфавите + 100 дополнительно - это норма для всех кормящих!!!! У меня + еще и мой л-терраксин :)

После массажа в 3,5-4,5 месяца меньше язычок стала вытаскивать, почти не стала, но видно, что чуть больше язык чем нужно, но думаю это мы перерастем :)

Можно к эндокринологу сходить, она смотрит глаза, кожу тела и уже определяет, надо ли вам сдавать кровь на гормоны. У нас сухова-то было, но скорее всего из-за оливкового масла, поскольку массаж тогда делали, а масло сушит. Гормоны сдали и все в норме.

Рада, что у нас не щитавитка, успакоилась, а то в 6 месяцев молоко меняет свой состав и малышка уже не так защищена, надо, чтобы своя щитавитка работала хорошо :) щитавитку я свою и дочину буду бдить всегда, даже если нет никаких признаков. У меня подсела она в студенческие годы. Теперь всегда на л-терроксине придется, но это не втягость, как витаминка утром натощак со стаканом воды, это просто на автомате, невозможно начать утро без стакана теплой воды :)

Да и практика показала, что если не обращать внимание на что-то и думать, что это норма, темперамент, характер...и врачу говорила что все хорошо, нормально, потому что не знала, что не нормально... начиная с беременности пишу вопросы к каждому врачу и на приеме задаю, чтобы точно что-то не упустить, чтобы быть уверенной, что норма. Вот и сейчас отдельная страничка с вопросами педиатру, невропатологу, окулисту, гинекологу детскому, эндокринологу, хирургу. Ко многим одни и теже вопросы, чтобы каждый специалист подтвердил, что все хорошо и ничего не упустил. Ведь наблюдают мельком наших деток. Моя доча и вовсе не дается, плачет, напрягается все, так с 3х месяцев - боязнь чужих людей, особенно врачей, которые её трогают, прививки ставят, кровь из пальчика берут...в 3 месяца мужественно всех прошли и все, стали недотрогами.

это нормально, пройдёт....

мой сынишка тоже высовывал язык, правда не часто, потому что всё время сосал соску..

• 1 месяц спустя...

Если врачи говорят норма - я бы не паниковала. Обычно медики перестраховываются0

Если вам это не нравиться и это у вас вызывает безпокойство, тревогу, то лучше проконсультируйтесь с врачом. Вам же станет легче и вы будете знать в чём причина.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...