Перейти к публикации

Про ЭКО!

Полезные сообщения

Здравствуйте доктор! Прошу Вас мне помочь! Я вам уже писала что собираю анализы для квоты на ЭКО. Все анализы готовы, выявлен гипотериоз и уреаплазма. Остальное все в порядке. Доктор на приеме заявление на квоту не взяла - сказала идти на гистероскопию. По ее словам я поняла так, если на гистероскопии будут выявлены пороки развития или приобретенные деформации полости матки, при которых невозможна имплантация эмбрионов или вынашивание беременности то комисия НЕ одобрит мою кондидатуру на квоту и в дальнейшим я смогу сделать ЭКО только платно. Вопрос такого плана: Что это за такие заболевания могут быть, при которых невозможна имплантация или вынашивание, которые выявит гистероскопия? я точно знаю что у меня будет выявлен эндометрит, это является противопоказанием к квоте? и что это может быть еще? И вопрос 2: на какой дц проводят гистероскопию, мне доктор ДЦ не указала, т.е. любой. меня записали на 20дц. Это нормально? При этом эндометрий у меня свой очень плохо ростет и к 20 ДЦ будет около 7-8 мм. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Викуля-мамуля

Что это за такие заболевания могут быть, при которых невозможна имплантация или вынашивание, которые выявит гистероскопия?

Цервикогистероскопия относится к ивазивным вмешательствам, а следовательно проводится только по показаниям. Перечень показаний в Вашем случае должен обозначить лечащий доктор, то есть тот доктор, который рекомендует проведение манипуляции. Теоретических причин к назначению вмешательства довольно много, но должен отметить, что среди них нет подготовки к ВРТ за счет средств бюджета родного государства.

я точно знаю что у меня будет выявлен эндометрит

Данный диагноз устанавливается только на основании мнения врача-гистолога, проводившего все соответствующие исследования материала из полости матки. Без этого, любые выводы могут быть ошибочными.

вопрос 2: на какой дц проводят гистероскопию

Интервал времени для манипуляции выбирается индивидуально, с оглядкой на искомую патологию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...