Maks2412 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 я хочу сегодня сложить детский пакетик и на выписку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Девочки, чуток дополню список. В роддомах как правило сухой воздух, я без термальной водички и бальзама для губ быстро становлюсь похожей на сухофрукт. Поэтому у кого сухая кожа, стоит задуматься. А так же, нам рекомендовали взять с собой бумажные полотенца. очень удобно класть на унитаз, или под попу ребенку. Я вот когда сынок родился, понятия не имела, что делать когда обкакается. Подгуз снимаешь, а грязную попу то куда? На пеленку? Не напасешься. Поэтому я подкладывала под попу полотенчико. Я то же пакетик сформировала, все пакеты подписала. Отдельно мужу список на видное место, что из еды можно приносить, ибо с роддомовской едой и режимом питания кормящей мамы сдохнуть можно, одна капуста, да свекла. А вообще, даже не вериться, что вот оно... уже скоро. По ночам иногда плачу, когда это повториться и повториться ли... все-таки, чудо быть беременной! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 А вообще, даже не вериться, что вот оно... уже скоро. По ночам иногда плачу, когда это повториться и повториться ли... все-таки, чудо быть беременной! так трогательно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Я сложила детский пакет: 3 ползунков, 2 кофточки, 2 бодика, памперсы, салфетки, 2 чепчика-шапочки, 2 носочков, 1 теплые пенетки, 5 пеленок (3 фланельки и 2 х/б). Попрошу муже привезти его как только родится крошка. Сложила для малышки сумку на выписку: конверт на овчинке, комбензон, шапочку, кофточку и ползунки, памперс, носочки. Думаю теперь, что же сложить для себя... Мы же зимние, нужно сложить все, и куртку, и сапоги, да и саму одежду угадать бы по погоде. Кто чего планирует одевать??? Поделитесь советом. У меня пока список: сапоги, колготки, трусы, бюстгалтер, куртка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Maks2412, я как-то и не задумывалась,что для себя прям нужно собрать в пакет, а то в чем поедешь в роддом не подойдет и на выписку? Просто заранее придумать в чем ехать. Или ты имеешь ввиду,чтобы что-то нарядное на выписку одеть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesya_Sh 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Девочки, насчет педикюра и маникюра - должен быть виден цвет кожи под нотями - как то они оценивают состояние больного (роженицы, чел-ка под наркозом) - мне так объяснила сестра мужа - она медичка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Вопрос к опытным мамочкам, насколько нужна в роддоме сорочка? Можно ли ее заменить на пижамку с шортами, есть такие специальные пижамы для кормящих мамочек, там маечка удобная для кормления и шорты. Или на сами роды нужна сорочка, или в роддоме выдают...как то я запуталась. Пока планирую взять из одежды на ночь пижаму с шортами, днем домашний спортивный костюм, и халат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Maff, пижама как по мне - не практична. Хочется свободы ТАМ. Не знаю, как объяснить))). Первые дни ТАМ дискомфорт (в лучшем случае ) и как-то шортики (штаники) - не то, что хотелось бы одеть))). ИМХО ))). Мне и к животу почему-то не хотелось, чтоб касались. У меня были сорочка+халат. Хотя дома хожу в шортах-штанах. Про сорочку на роды - в РД надо узнать. Я брала свою, но мне предложили одеть роддомовскую, я согласилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 matilda938, спасибо за совет, тогда наверное прикуплю какую нибудь недорогую сорочку в роддом, а то тратится на 4-5 дней особо не хочется, так как сорочки вообще не ношу, а пижамку тоже куплю, потом дома она еще пригодится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 matilda938, вот-вот,мне тоже про сорочку на сами роды интересно, нужна ли какая-то,подружка,которая недавно родила путем КС в ПЦ рассказывала,ей дали страшненькую, а мне интересно на ЕР нужна ли сорочка пострашнее на роды, еще мне интересно про нижнее белье(трусики),слышала когда-то,что лучше брать пострашнее,насколько это актуально? Кстати,на счет ПЦ,подружка опять таки которая там недавно родила говорит,что там очень жарко,советовала не брать теплый халат,ну неизвестно как там будет в феврале,лучше наверное и теплый и полегче на всякий случай. И еще,в списке в ПЦ, который выкладывала DEV была сорочка и длинная футболка,зачем,мне не понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Maff, да, я хотела написать и отвлеклась: если тебе нравится пижамка для кормящих, то на потом её можно купить, пригодится. Amour4ik, про сорочку. Я брала свою старенькую короткую. Мне в ПЦ предложили одеть их. Понятие "страшненькая рубашка" у каждого свое))). Ну и 5 лет прошло)). Не скажу, что в ней было что-то страшное. Чистая, белая, короткая с разрезом глубоким на груди. Могу фотку показать))). Трусы: брала в РД обычные (не одноразовые), хлопковые. Да, те что не жалко. Первые дни лило сильно. А вот с отоплением, похоже ничего за 5лет не изменилось))). Было жарко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 (изменено) matilda938,ага,покажи фотку,если не сложно) А еще,вот меня что интересует,вот сумки в РД нужно собирать по отдельности,типа на роды-одна, после-другая,на выписку-третья? И вот например все комплектики одежды,которые ты берешь для малыша+ пеленки,памперсы и т.д.,ты все отдаешь кому-то из персонала и они уже распоряжаются и одевают ребенка после родов или все-таки им даешь просто один комплект одеть сразу после родов,а потом уже сама его переодеваешь, в последующие разы? Лежать то несколько дней... А то я ж не подскочу сразу после родов одевать ребеночка)) они ж сами сначала. Вот,у меня вопросы, наверное смешные,просто как новичок задумываешься над всеми мелочами. На счет сорочки,у меня тоже страшненьких нет) Я больше пижамы люблю,сорочка вообще одна, но для такого случая наверное нужно будет прикупить какую-то простенькую... Изменено 4 января 2013 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Есть такая фотка с родов)) Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 matilda938, о-о,мне такого плана давали на биопсии,в Кр.Роге. Такая милашка глянула на фоту и задумалась еще,где-то читала,что на роды говорят снять с волос все резинки,заколки,а у меня волосы за Б выросли,как у Русалки-по пояс,наверное неудобно с ними мне будет,с распущенными,но стричь длину до родов не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Amour4ik, да, тебе так проще будет, если поделишь вещи по пакетам: это в родзал, это в палату (пакет на выписку можно и дома пока оставить - муж потом привезет). Я вообще педант, потому люблю списки и порядок))))). В пакет, с которым идешь в родзал может идти не только одежда ребенка, но и всё что тебе может понадобиться: что-то на перекус, зарядные для телефона, диски с музыкой, да всё что придумаешь))) Как было в ПЦ: ребенок родился, с тебя сняли рубашку, плюхнули кнопу на живот. Ему одели шапочку без завязок (чтоб быстрее) и носочки. Укрыли вас одеялами. Через 2 часа ребенка забирают на взвешивание и прочие замеры, одевают (памперс, слип, шапочка, носочки - т.е. 1 комплект). Мама одевается и топаете в палату (маме обычно ничего в руки не дают, ребенка и ваши вещи несет или медсестра, или сопровождающий в родах). Пасиб за комплиман))))) Про резинки-заколки - не скажу. Я с собой брала, но мне они мешали, потому поснимала сама. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 девочки а где продаются бюстики для кормления,прокладки для груди и послеродовые прокладки и трусы сеточкой тоже?в аптеке обычной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nansy 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Всем приветик!!! Суботних пузиков с недельками!!!! Ильмира23, Я бюстики покупала в магазине для будущих мам, они у меня для беременных и кормящих, т.е. мягонькие, приятные к телу и отстегивающиеся, чтобы было удобно кормить, только я сомневаюсь теперь, что после прибытия молока они мне останутся по размеру......А всякие диски в бюстгалтера, прокладки послеродовые и трусы сеткой есть в аптеках, кстати там и бюстики продаются,просто я свои примеряла, а в аптеке этого не сделаешь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Nansy, спасибо)а то что то врасплох меня застал этот вопрос)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 matilda938,спасибки))) теперь понятней) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения