Перейти к публикации

"Тревожный" пакетик)))) Собираем сумки в роддом!

ушла_навсегда

Полезные сообщения

я хочу сегодня сложить детский пакетик и на выписку.

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, чуток дополню список. В роддомах как правило сухой воздух, я без термальной водички и бальзама для губ быстро становлюсь похожей на сухофрукт. Поэтому у кого сухая кожа, стоит задуматься.

А так же, нам рекомендовали взять с собой бумажные полотенца. очень удобно класть на унитаз, или под попу ребенку. Я вот когда сынок родился, понятия не имела, что делать когда обкакается. Подгуз снимаешь, а грязную попу то куда? На пеленку? Не напасешься. Поэтому я подкладывала под попу полотенчико.

Я то же пакетик сформировала, все пакеты подписала. Отдельно мужу список на видное место, что из еды можно приносить, ибо с роддомовской едой и режимом питания кормящей мамы сдохнуть можно, одна капуста, да свекла.

А вообще, даже не вериться, что вот оно... уже скоро. По ночам иногда плачу, когда это повториться и повториться ли... все-таки, чудо быть беременной!

• Нравится 3

А вообще, даже не вериться, что вот оно... уже скоро. По ночам иногда плачу, когда это повториться и повториться ли... все-таки, чудо быть беременной!

так трогательно :confusion:

• Нравится 2

Я сложила детский пакет: 3 ползунков, 2 кофточки, 2 бодика, памперсы, салфетки, 2 чепчика-шапочки, 2 носочков, 1 теплые пенетки, 5 пеленок (3 фланельки и 2 х/б). Попрошу муже привезти его как только родится крошка.

Сложила для малышки сумку на выписку: конверт на овчинке, комбензон, шапочку, кофточку и ползунки, памперс, носочки.

Думаю теперь, что же сложить для себя... Мы же зимние, нужно сложить все, и куртку, и сапоги, да и саму одежду угадать бы по погоде. Кто чего планирует одевать??? Поделитесь советом. У меня пока список: сапоги, колготки, трусы, бюстгалтер, куртка...

Maks2412, я как-то и не задумывалась,что для себя прям нужно собрать в пакет, а то в чем поедешь в роддом не подойдет и на выписку? Просто заранее придумать в чем ехать. Или ты имеешь ввиду,чтобы что-то нарядное на выписку одеть?

Девочки, насчет педикюра и маникюра - должен быть виден цвет кожи под нотями - как то они оценивают состояние больного (роженицы, чел-ка под наркозом) - мне так объяснила сестра мужа - она медичка...

Вопрос к опытным мамочкам, насколько нужна в роддоме сорочка? Можно ли ее заменить на пижамку с шортами, есть такие специальные пижамы для кормящих мамочек, там маечка удобная для кормления и шорты. Или на сами роды нужна сорочка, или в роддоме выдают...как то я запуталась. Пока планирую взять из одежды на ночь пижаму с шортами, днем домашний спортивный костюм, и халат.

Maff, пижама как по мне - не практична. Хочется свободы ТАМ. Не знаю, как объяснить))). Первые дни ТАМ дискомфорт (в лучшем случае :) ) и как-то шортики (штаники) - не то, что хотелось бы одеть))). ИМХО ))). Мне и к животу почему-то не хотелось, чтоб касались. У меня были сорочка+халат. Хотя дома хожу в шортах-штанах.

Про сорочку на роды - в РД надо узнать. Я брала свою, но мне предложили одеть роддомовскую, я согласилась.

• Нравится 1

matilda938, спасибо за совет, тогда наверное прикуплю какую нибудь недорогую сорочку в роддом, а то тратится на 4-5 дней особо не хочется, так как сорочки вообще не ношу, а пижамку тоже куплю, потом дома она еще пригодится.

matilda938, вот-вот,мне тоже про сорочку на сами роды интересно, нужна ли какая-то,подружка,которая недавно родила путем КС в ПЦ рассказывала,ей дали страшненькую, а мне интересно на ЕР нужна ли сорочка пострашнее на роды, еще мне интересно про нижнее белье(трусики),слышала когда-то,что лучше брать пострашнее,насколько это актуально?

Кстати,на счет ПЦ,подружка опять таки которая там недавно родила говорит,что там очень жарко,советовала не брать теплый халат,ну неизвестно как там будет в феврале,лучше наверное и теплый и полегче на всякий случай.

И еще,в списке в ПЦ, который выкладывала DEV была сорочка и длинная футболка,зачем,мне не понятно.

Maff, да, я хотела написать и отвлеклась: если тебе нравится пижамка для кормящих, то на потом её можно купить, пригодится.

Amour4ik, про сорочку. Я брала свою старенькую короткую. Мне в ПЦ предложили одеть их. Понятие "страшненькая рубашка" у каждого свое))). Ну и 5 лет прошло)). Не скажу, что в ней было что-то страшное. Чистая, белая, короткая с разрезом глубоким на груди. Могу фотку показать))).

Трусы: брала в РД обычные (не одноразовые), хлопковые. Да, те что не жалко. Первые дни лило сильно.

А вот с отоплением, похоже ничего за 5лет не изменилось))). Было жарко.

• Нравится 1

matilda938,ага,покажи фотку,если не сложно)

А еще,вот меня что интересует,вот сумки в РД нужно собирать по отдельности,типа на роды-одна, после-другая,на выписку-третья? И вот например все комплектики одежды,которые ты берешь для малыша+ пеленки,памперсы и т.д.,ты все отдаешь кому-то из персонала и они уже распоряжаются и одевают ребенка после родов или все-таки им даешь просто один комплект одеть сразу после родов,а потом уже сама его переодеваешь, в последующие разы? Лежать то несколько дней...

А то я ж не подскочу сразу после родов одевать ребеночка)) они ж сами сначала.

Вот,у меня вопросы, наверное смешные,просто как новичок задумываешься над всеми мелочами. :confusion:

На счет сорочки,у меня тоже страшненьких нет)

Я больше пижамы люблю,сорочка вообще одна, но для такого случая наверное нужно будет прикупить какую-то простенькую...

Изменено пользователем Amour4ik

Есть такая фотка с родов))

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

matilda938, о-о,мне такого плана давали на биопсии,в Кр.Роге.

Такая милашка :flower:

глянула на фоту и задумалась еще,где-то читала,что на роды говорят снять с волос все резинки,заколки,а у меня волосы за Б выросли,как у Русалки-по пояс,наверное неудобно с ними мне будет,с распущенными,но стричь длину до родов не хочу.

Amour4ik, да, тебе так проще будет, если поделишь вещи по пакетам: это в родзал, это в палату (пакет на выписку можно и дома пока оставить - муж потом привезет). Я вообще педант, потому люблю списки и порядок))))). В пакет, с которым идешь в родзал может идти не только одежда ребенка, но и всё что тебе может понадобиться: что-то на перекус, зарядные для телефона, диски с музыкой, да всё что придумаешь)))

Как было в ПЦ: ребенок родился, с тебя сняли рубашку, плюхнули кнопу на живот. Ему одели шапочку без завязок (чтоб быстрее) и носочки. Укрыли вас одеялами. Через 2 часа ребенка забирают на взвешивание и прочие замеры, одевают (памперс, слип, шапочка, носочки - т.е. 1 комплект). Мама одевается и топаете в палату (маме обычно ничего в руки не дают, ребенка и ваши вещи несет или медсестра, или сопровождающий в родах).

Пасиб за комплиман)))))

Про резинки-заколки - не скажу. Я с собой брала, но мне они мешали, потому поснимала сама.

• Нравится 1

девочки а где продаются бюстики для кормления,прокладки для груди и послеродовые прокладки и трусы сеточкой тоже?в аптеке обычной... :confusion:

Всем приветик!!! Суботних пузиков с недельками!!!! Ильмира23, Я бюстики покупала в магазине для будущих мам, они у меня для беременных и кормящих, т.е. мягонькие, приятные к телу и отстегивающиеся, чтобы было удобно кормить, только я сомневаюсь теперь, что после прибытия молока они мне останутся по размеру......А всякие диски в бюстгалтера, прокладки послеродовые и трусы сеткой есть в аптеках, кстати там и бюстики продаются,просто я свои примеряла, а в аптеке этого не сделаешь))

Nansy, спасибо)а то что то врасплох меня застал этот вопрос))

matilda938,спасибки)))

теперь понятней)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...