Перейти к публикации

УЗИ. Скрининг. Доплер

//Lucky//

Полезные сообщения

мариш,мне в 12 делали вроде вагинальное..

а на узи с мужем не пустили..даже фотку не показали..

arinal, попробуйте конечно - первое скрининговое УЗИ (11-13 недель) самое интересное - малыш еще "в свободном плаванье". Я считаю несправедливым когда не впускают будущего папу!

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, на тему "всей семьи" на родах ))), это кардинальное отличие меня если честно немного "прикалывает". В России - ни одна мышь не проскользнет в Роддом. И даже будущему папе, который простите спит в одной кровате с будущей мамой, надо все равно сдать всякие анализы чтобы быть допущенным в "стерильные" условия. В Европе "слегка отличается". Я сама когда пришла в отделение скорой помощи с "мажущими выделениями", меня на коляске отвезли не куда либо, а именно в отделение с мамочками после родов и их новорожденными детками. Я честно говоря и про выделения забыла от этой красоты - в палатах с открытыми дверьми или корридорах прогуливаясь мамочки, папочки, их чудесные малыши, родственни и друзья от 5-ти летних детей до стариков, в уличной обуви, с одной стороны удивило, но с другой все это как то так естественно смотрелось...Не берусь судить что "правильнее" Каждой среде свои условия, как говориться. Но одно точно ни в России ни в Европе никто от местных порядков не умирает. А идея, что мой муж (для кого то может быть мама, сестра и т.д.) может везде и всюду без проблем присутствовать мне все же очень нравится!

gotta, на тему медика мужчины в гинекологии... Вспомнилась мне смешная история. Когда моя мама рожала первого ребенка в свои 21, ее привезли в родовую, она увидев зашедшего молодого врача мужчину, твердо сказала: "В присутствии мужчины рожать не буду!" ))) На что врач спокойно ответил: "Ну значит еще не "рожает", зайду позже" )))))

Изменено пользователем fides
  • Нравится 9

gotta, на тему медика мужчины в гинекологии... Вспомнилась мне смешная история. Когда моя мама рожала первого ребенка в свои 21, ее привезли в родовую, она увидев зашедшего молодого врача мужчину, твердо сказала: "В присутствии мужчины рожать не буду!" ))) На что врач спокойно ответил: "Ну значит еще не "рожает", зайду позже" )))))

ну типа того! :D

gotta, :D , хотела поставить "нравится твое сообщение", на что мне выдали "

Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня

". Забавно, но я "сегодня" еще толком и в компьютере не успела побыть, может что то я напутала. )))

• Нравится 1

gotta, :D , хотела поставить "нравится твое сообщение", на что мне выдали "

Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня

". Забавно, но я "сегодня" еще толком и в компьютере не успела побыть, может что то я напутала. )))

У меня такое второй раз уже. Первый я действительно почти сутки сидела - согласилась. Но сегодня я почти не была тут, а все-равно такие сообщение(((

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, Здорово у вас, но у вас наверно медицинские страховки дорогие?

Мы на семью в месяц около 180 евро плотим но не сами сейчас муж не работает за нас сочиальная служба плотит а когда муж работал то платил работодатель правда все равно с зарплаты мужа но мы в принцепи это не ощущаем....

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, на тему "всей семьи" на родах ))), это кардинальное отличие меня если честно немного "прикалывает". В России - ни одна мышь не проскользнет в Роддом. И даже будущему папе, который простите спит в одной кровате с будущей мамой, надо все равно сдать всякие анализы чтобы быть допущенным в "стерильные" условия. В Европе "слегка отличается". Я сама когда пришла в отделение скорой помощи с "мажущими выделениями", меня на коляске отвезли не куда либо, а именно в отделение с мамочками после родов и их новорожденными детками. Я честно говоря и про выделения забыла от этой красоты - в палатах с открытыми дверьми или корридорах прогуливаясь мамочки, папочки, их чудесные малыши, родственни и друзья от 5-ти летних детей до стариков, в уличной обуви, с одной стороны удивило, но с другой все это как то так естественно смотрелось...Не берусь судить что "правильнее" Каждой среде свои условия, как говориться. Но одно точно ни в России ни в Европе никто от местных порядков не умирает. А идея, что мой муж (для кого то может быть мама, сестра и т.д.) может везде и всюду без проблем присутствовать мне все же очень нравится!

Не знаю у меня муж на родах присутствовал хотя у меня было КС сначало боялся хотел чтоб моя мама пошла мне было все равно кто пойдет главное чтоб кто то был рядом так как я очень боялась КС.

Со вторым муж тоже хочет идти я только рада если он пойдет со мной....

fides, :hohot: Про мужчину врача.... ха-ха-ха... Тебя, как всегда, очень приятно почитать!!! Настроения даже поднялось!

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, аналогично, буду рада поддержке мужа!

DiaMamochka, действительно ерунда какая то, не хотят они чтобы мы ставили "нравиться", а для беременных позитива должно быть еще больше! Непорядок! ))))

Юлишна79, :D :D :D:hohot::)

• Нравится 2

gotta, А у нас табличка висит беременным в 1 триместре приходить с пустым мочевым

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, :sorry: ну чтож главное что бы все хорощо было :sorry:

fides, Согласна не честно не пускать будущего папу, он так ждет и ему не терпиться :(

fides, DiaMamochka, Должно пройти ровно сутки, что бы такое сообщение больше не появлялось :D

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, Ну тогда норм. Вдруг удасться уговорить и пойдем на УЗИ вместе :D

arinal, с пустым мочевым пузырем - это когда вагинально делают. Мне на прошлое УЗИ сказали выпить литр воды - ужас. Сначала делали по животу, с полным мочевым, а потом отправили в туалет и уже после этого внутреннне, чтоб сердечко слушать.

Canuck, Дождаться бы так врмя тянется :sorry:

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, Ну тогда норм. Вдруг удасться уговорить и пойдем на УЗИ вместе :D

будет классно

Точно помню, что в 12 нед делали узи по животу. Но мне и в 6 нед по животу все разглядели на хорошем аппарате. А в 12 и без наполненного моч.пузыря все видно.

Про роды с мужем. Сыночка рожали совместно :-D А сейчас партнерские роды запретили категорически. Жаль.

Девочки, вот чего хотела спросить. Мне когда УЗИ делали я заметила, что плодовое яйцо овальное, а не круглое. Это нормально?

Canuck, это может быть из-за тонуса, матка сдавливает пя и оно такой формы. Врач про тонус что-нибудь говорил?

НЕт, ничего не сказали, а я там что то растерялась и не спросила - теперь волнуюсь...

Canuck, не волнуйся! овальное это конечно не круглое, но и не плоское как бывает при сильном тонусе. я думаю если бы было о чем говорить, то врач сказала бы... хотя смотря тоже какой врач... :think1:

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, Надеюсь :sorry: тогда будет подарочек мужу на д.р. :D

Veryu, Почему запретили? Везде?

Canuck, ты только не волнуйся и не накручивай, бывает тонус во время узи возникает, из-за сильного волнения, а после узи всё гуд. А если врач ничего не сказал, значит всё и так хорошо!

Спасибо, я тоже думаю тонус. Может из-за того что долго терпела, выпила литр воды, еле держала, потом даже живот немного побаливал.

arinal, Я думаю, что не везде. Только в нашем роддоме, который один на город. Если б не отменили, по-любому пошла бы с мужем.

Canuck, так может это нормальная форма плодн.яйца? Обычно ведь средний диаметр указывают, значит оно не круглое. И по картинкам из инета оно овальное.

Привет! сегодня записалась на первое Узи аж на 21,12-ровно 12 неделек будет акушерских! раньше времени подходящего мне не было! теперь ждать почти 3 недели! так долго!

• Нравится 2

А я вчера ходила сердечко слушать. Так классно! Теперь я спокойна, что всё хорошо с малышом. Теперь 6 января в 13 недель на скрининг только.

• Нравится 4

gotta, отлично! 21 - мощное число! Все с малышиком будет хорошо, я уверена)

Мява, поздравляю! Спокойствие сейчас - это наше все)

gotta, 21 дек. и правда веселая датка))

Мява, супер новости! Поздравляю!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...