Kosharelle 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 маракеш, поздравляю! а кого наглядели? я пропустила может( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 маракеш, Поздравляю с сыночком!!!!!!!!!!!! мне вот тоже назначили 2-ое УЗИ в 21 нед. 4 марта. Так что жду.....Ещё так долго....Но вот читаю вас, ваши эмоции и как будто сама на УЗИ сходила. Так приятно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маракеш 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 маракеш, поздравляю! а кого наглядели? я пропустила может( Мальчика 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika1989 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 dira скоро мама, у меня тоже узи после 7 марта сказали. мы от вас на 4 дня отстаем))) будем ждать. а предчувствия какие есть кто там??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 маракеш, поздравляю с сыночком! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@MADLEN@ 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Согласна с dira скоро мама! Такое ощущение,будто сама на узи была)))) А мне сказали,что след.узи в 22-24недели. Сейчас только 18-19. В среду пойду на прием, спрошу можно ли раньше)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мява 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Девули подскажите второй скрининг узи и кровь ведь не надо вместе сдавать? Это вроде только для первого скринга результаты узи отправляются вместе с кровью в лабу, а оттуда уже расчет приходит. Мона сделать узи второго скринга , а через неделю кровь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 девочки, а вы все проходили 2 скрининг? кровь я имею в виду..у меня по первому все хорошо, а нправили на. второй причем платно на другой конец города. а я уже просто задолбалась ездить по врачам, а ведь его еще потом забирать. что если я его,сделаю в своей лаборатории хотя бы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 (изменено) ris_ris, У меня тоже первый хороший скрин. но направили и на второй! И тоже платно!!! Мява, второй скрин не обязательно вместе УЗИ и кровь! Я кровь сдала на прошлой неделе , УЗИ на этой!!! Изменено 28 января 2013 пользователем gotta 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 ris_ris, У меня тоже первый хороший скрин. но направили и на второй! И тоже платно!!! вот уроды. Ну я тогда пройду в своей лаборатории возле дома и скажу, что голодная на другой конец города в потёмках я бы просто не доехала (это не далеко от правды, тем более мне потом второй раз туда же уже за результатом ехать). я б лучше на узи лишний раз сходила) так нет же кто б послал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 А нам можно нормально кушать перед сдачей скрининговой крови, никто не говорит голодать - ты же не на сахар сдаешь, там же маркеры смотрят, а на них еда не действует, что есть то есть - хоть голодная, хоть после завтрака-обеда-ужина. Я вот на этой неделе пойду кровь сдавать, утром позавтракаю как обычно, сына в садик, а потом только поеду кровь сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 А нам можно нормально кушать перед сдачей скрининговой крови, никто не говорит голодать - ты же не на сахар сдаешь, там же маркеры смотрят, а на них еда не действует, что есть то есть - хоть голодная, хоть после завтрака-обеда-ужина. Я вот на этой неделе пойду кровь сдавать, утром позавтракаю как обычно, сына в садик, а потом только поеду кровь сдавать. хмммммммммне во всех лабораториях говорили, что гормоны строго натощак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Ну может в России как то по другому делают, другие правила - здесь все анализы (кроме сахара) можно сдавать в любое время утра-дня-вечера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Ну может в России как то по другому делают, другие правила - здесь все анализы (кроме сахара) можно сдавать в любое время утра-дня-вечера. офигенно) у нас только в одной лаборатории так, а так до 9 везде принимают (ну допустим, если ты в 9 только пришёл, то в 9-30 тебя ещё примут). Но мне еще 2 недели до скрининга думать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Там приятно читать новости о хороших узи. Прям подбадривает эта темка))) Мне назначили только на 7 марта. Ждать доооолго((( Да и я опять начинаю превращаться в паникершу))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 маракеш, Ура! В нашей половине полка прибыло! малинка09, я тоже параноик - и тоже ждать до марта...Эх, пиночки бы учуять, что ли! Canuck, у нас сдавать-то можно в любое время, но чаще всего до этого не рекомендуется есть, т.е. на голодный желудок надо. Это каждый раз повторяет администратор! ris_ris, а я поняла, что на 2-м скрининге время сдачи крови и узи вообще расходится - по крови надо АФП и еще что-то сдавать в 16 недель, а узи - уже к 20 неделям делать второе полное. Я не права, девочки? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 (изменено) ris_ris, а я поняла, что на 2-м скрининге время сдачи крови и узи вообще расходится - по крови надо АФП и еще что-то сдавать в 16 недель, а узи - уже к 20 неделям делать второе полное. Я не права, девочки? да, всё так. Там кровь намного раньше, узи потом уже 20-22 недели и оно вроде как на пороки или типа того. АПФ, ХГ и в некоторых лабах ещё эстрадиол или чота такое на Э Изменено 28 января 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 ris_ris, да, эстрадиол вроде. Я так поняла, на 2-м узи определяют развитие внутренних органов, смотрят, все ли в порядке + оценивают кровоток в пуповине и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 ris_ris, меня тоже направили на скрининг второй. Но у меня и первый был платно (я в платной ведусь), поэтому мне пофигу уже на цену..и так потратила стока денег, целую машину бы наверно уже купили мне...Так вот. я как раз сегодня сдала всё. у меня на целую кучу взяли. Помимо стандарта- тройного теста - ещё всякую фигню назначила Г для контроля функции плаценты. Там по анализу будет понятно, насколько полноценно плацента функционирует + анализ на вероятность угрозы выкидыша на данный момент..Поэтому я побежала сдавать эти анализы. там всё по ним сразу будет понятно - всё ли хорошо с малышом и т.п. А узи тока в 22 недели у меня( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 (изменено) ris_ris, да, эстрадиол вроде. Я так поняла, на 2-м узи определяют развитие внутренних органов, смотрят, все ли в порядке + оценивают кровоток в пуповине и т.д. да, по идее все органы уже посмотрят. Сердечко там всякое такое. ris_ris, меня тоже направили на скрининг второй. Но у меня и первый был платно (я в платной ведусь), поэтому мне пофигу уже на цену..и так потратила стока денег, целую машину бы наверно уже купили мне...Так вот. я как раз сегодня сдала всё. у меня на целую кучу взяли. Помимо стандарта- тройного теста - ещё всякую фигню назначила Г для контроля функции плаценты. Там по анализу будет понятно, насколько полноценно плацента функционирует + анализ на вероятность угрозы выкидыша на данный момент..Поэтому я побежала сдавать эти анализы. там всё по ним сразу будет понятно - всё ли хорошо с малышом и т.п. А узи тока в 22 недели у меня( ну я ж сделала и платно и бесплатно 1 скрининг)а тут ведусь бесплатно, а мне назначают кроме бесплатных ещё тысяч на 5каждые 2 недели. Я чота сегодня домой пришла и расплакалась) так обидно стало, какие-то ненужные гавняные анализы, походы в инфекционки и вен диспансеры. Писец да и только. Притом что пока планировала, сдала огромные тонны анализов на всё, что можно на несколько десятков тысяч и всё заставили пересдавать, хорошо, что часть хотя бы бесплатно. Сегодня я заметила, что у меня уже етсь антитела в ЦМВ и я это сдавала ещё год назад, а смотрю в карте, так у меня даже на него брали анализ на прошлом приёме) ну пипец. Мама смеётся, говорит, что врачиха так быстро потратит всю норму, положенную по страховке на беременность. А мне не до смеха. А про плаценту и "угрозу" мне ничего не назначили как раз( не можешь посмотреть у себя, что это за анализы, я лучше их платно сдам, чем всякую лабудень Изменено 28 января 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 ris_ris,блин, я и забыла, что это ты 2 раза сдавала скрининг)) да я тебе прям щас хотение название написать, так квитанция у мужа осталась, а она как всегда уже успел её на работе забыть! (это его стандартное поведение), я тебе завтра напишу. Ой. как я тебя понимаю с этими врачами! У меня тут после больницы в 7 недель была дилемма - куда пойти на учёт, остаться в платной. пойти в ЖК, или ещё в одну хорошую клинику платную...сходила я и в ЖК, и в платную другую. В итоге. в ЖК мне одного приёма у нашей Г хватило, чтобы отказаться от этой идеи. А вот в другой платной, пошла я к своей врачихе, которая эрозию мне наблюдает. Она сама Б не ведёт и она мне сказала, что ту Г, у которой я в другой наблюдаюсь, она знает и очень о ней хорошо отзывается..вот и посоветовала у неё остаться. Причём я как раз уже в той клинике сдала на 10 тыщ все анализы в рамках планирования + мне должны были удалять папиломы..я и на вич поэтому сдала, гепатит и пр. Так вот. остался я на учёте у той Г в платной. Так а она меня по новой отправляла сдавать те же анализы!!Но я ей откровенно сказала, что я же сдавала их месяц назад! А она такая "ой, точно!я и забыла"))ну я офигела малость.Так потом эта история ещё несколько раз повторилась!!Теперь приходится регулярно отслеживать, куда именно она меня отправляет!Я вот думаю, а может она специально. Надеется, что я не замечу. а ей премия будет за то, что я 100 раз одно и то же сдаю))Так вот это ладно. Предыстория. А тут! Была я у неё полторы недели назад! А я всех специалистов прошла, а окулиста так руки и не дошли. И она мне говорит "вот ты так и не прошла окулиста, а тебе уже скоро второй раз проходить". Я ей говорю "какой второй раз??Их разве не 1 раз проходят??" А она мне "всех специалистов 3 раза проходят!" А там каждый, блин, по 700 р стоит!и главное. у лора у меня всё идеально, экг - идеально, куда мне ещё 2 раза их проходить??вот я тоже приехала и расплакалась...просто сил уже нет!гоняет меня по 3 раза в неделю по всем врачам и анализам((Отправила на фгс с подачи терапевта в 7 недель, а на следующей день меня на скорой с кровотечением увезли...вечно у неё какие-то идеи бредовые. Тока и тянет куда-нибудь меня послать..уже тоже сил никаких не хватает...А эти анализы с плацентой она назначила для того. чтобы посмотреть - по какой схеме отменять Дюфастон... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 (изменено) "ой, точно!я и забыла")) это супер тема. Я пришла в ЖК, первый раз сижу, рассказываю, вот мол у мужа наследственная жесть, потому мы 5 лет предохранялись, а вот теперь решили запланировать и с СД сделали инсеминацию. Я здорова, донор здоров. - А что у мужа? - У мужа такая-то болезнь, наследственная, это такие-то симптомы и так далее. - Ну так тогда тебе обязательно надо в генетическую консультацию идти! - Зачем? У меня донор! - Ой, да точно, я и забыла.В итоге в карте написано "5 лет брака, не предохранялись, диагноз бесплодие 5 лет")) и тут снова про копыта можно добавить. И это у нас ещё ЖК и роддом, специализирующиеся на беременностях после репродукционных технологий, у них даже своя такая клиника есть. Что же в остальных, меня бы там на марс отправили. Мне про утрик пока просто сказали "принимаем до 20 недель и не думаем сами отменять", спасибо капитан очевидность, а то я год уже на гормонах и не знала Изменено 28 января 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 ris_ris, блин, видимо, все врачи везде одинаковые!везде чёрти что!вот так почитаешь про всех, хоть и не обращайся вообще к этим врачам и рожай сама))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 ris_ris, блин, видимо, все врачи везде одинаковые!везде чёрти что!вот так почитаешь про всех, хоть и не обращайся вообще к этим врачам и рожай сама))) о дааая раньше крутила у виска у безумных "я рожаю в ванной", а сейчас реально понимаю их. Надо было на 20 неделе на учет становиться. Все скрининги пройти самой, пару раз кровь сдать и всё. А так просто марафон какой-то, я сегодня по пробкам реально час ехала до больницы причём рано-рано утром. Так и мотаюсь из одного конца города в другой, а у нас город не слишком маленький Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 ris_ris, у нас тоже немаленький(я тоже еле доехала утром...ещё и натощак(((вообще. сил уже нет сдавать всю эту хрень натощак...ехала туда час и назад чуть поменьше..еле доехала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения