gotta 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Привет, Пузяшики! Я вернулась в семью! Сегодня идем на 3-е плановое УЗИ! Наконец-то увидимся с малявочкой))) так давно уже не виделись, аж с конца февраля))) последнюю недельку ведет себя слишком бурно-это немного беспокоит! но все будет ОК" 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 gotta, удачи на УЗИ!!! У меня тоже последние дни активничает, аж страшно иногда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
касана0304 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Kosharelle, не переживай, врачи любят попугать, у нас пузико большое, а вот ручки и ножки меньше срока на две недели,поставили укорочение трубчатых костей, хотя раньше такого не ставили, а параметры отличались с самого начала, и с животом меня достала уже врачиха, все он ей маленький кажется, все разные и детки тоже, кто то больше кто то меньше, так что я не переживаю, знаю что сынок у меня самый здоровый!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Вот и мы наконец-то вчера снова повидались с нашей крошкой! Правда нам пытались помешать))) утром позвонили с клиники и сказали, что моя доктор уже не работает там(предложили перезаписаться на вечер к другому УЗИсту в эту же клинику , но далеко от меня)! я так уже надеялась на встречу, что согласилась! и не жалею!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 gotta, ну и как там малышка? расскажи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение gotta 8 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 мая 2013 Вообщем наша малышка снова не очень хотела показывать нам личико и фотографироваться(я ушла без фото), но с видео(но мой комп забастовал вчера и отказывается принимать диски )! так что я своим любимым пока что и не показала лялечку! Ближе к теме Доктор оч понравился))) все нам подробненько рассказал между ножек четко показал Кофейное зернышко)))) Развиваемся мы хорошо, даже опережаем на недельку! И Пдр ставят на 29 июня(но все это условно)! Мы уже почти 1900г! Вес приличный!!!он даже спросил какой вес был у первой дочи! Предлежание , как и говорила моя Г и я чувствовала- Головное(послушная девочка)! Размеры плода написали -отвечают 32-33 недельки! плацента 1 степ зрелости-это хорошо! тонус обычный! шейка- 32мм, но закрыта!!!! единственное вод маловато, но не маловодие-в норме Al 11! В самом началя доча помахала нам ручкой! посмотрела прям на нас открытыми глазенками и чуть позже открыла ротик и показала язычок!(это правда)! А потом закрылась ручкой(типа нате ВАМ и фото и видео-не подглядывайте!) Все сказали у нас хорошо! И это радует!!! Правда папа теперь ждет видео, а еще больше старшенькая хочет увидеть сестренку! сегодня перекину на флешку и покажу им))) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 gotta, так здорово ))) С хорошим УЗИ )))) пусть малышка дальше растет также хорошо ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Ритулечка, Спасибочки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Всем доброе утро!!! Сходила я вчера на УЗИ. Сказали, что все у нас хорошо. Все параметры соответствуют сроку, ну есть отстование в 2 дня от срока по М. Глянул как-то кровоток, сказал норма и доплер не нужен. Плацента степени 0. Подтвердил барышню, показав во всех подробностях наши прелести =). Так что я наверное успокаиваюсь и еду отъедаться в деревню на недельку. И чего было меня пугать страшным диагнозом ЗВУР?!! Спасибо всем за поддержку!!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 gotta, с хорошим узи! хахах кофейное зернышко, надо запомнить))) Не_дилетантка, и вас с хорошим узи! все супер у вас, отставание 2 дня даже отставанием не назовешь, и уж точно никакая не ЗВУР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Я смотрю наши Г всех пугают задержкой развития)))) это у них международная фишка такая))) Девочек всех с хорошими узишками))) ждем следующих! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asity 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Меня сначала пугали, что маленький вес, теперь - что большой. А на узи у меня вообще разные параметры, по факту 29 недель, вес уже на 30, головка на 28,5 недель, бедро на 28, а животик маленький, на 27 ((( но узист сказала, что ничего страшного, детки все разные, а таблички ещё чуть ли не с советского периода, и не они вовсе нам не обязаны по табличке развиваться! Панику надо начинать, если разница около 3 х недель, а плюс-минус 2 недели - это норма. А у подруги моей всё время говорили, что голова большая, такой и родился с большой головой, вылитый папка 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Натали, Аленка, с узишками вас и со встречей с принцессками!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Аннетик 8 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 мая 2013 (изменено) Я сегодня тоже с результатами УЗИ. Только вот малыш в этот раз вредничал и старательно закрывал мордашку. прижимался к стенке, но пару раз так зевнул сладко и так мило. Рядом сидел муж и точно так же зевнул копия папы. Показали коки с краником, тут уже сомнений нет. Вес у нас 2050 гр. Предлежание головное, Первая позиция. БПР 84мм ЛЗР 103 мм ОГ 308 мм ОЖ 290 мм Длинна БК 61мм Длинна КГ 49мм Длинна ПК 52 мм Длинна КП 45 мм По анатомии плода: все в норме. По доплеру тоже все в норме. Толщина плаценты 34 мм, 1-ая степень зрелости. Количество околоплодных вод : маловодие. ИАЖ 84. Тут меня доктор сразу спросил про гемоглобин, но я его сдавала в марте..он был в норме. Гиня сказала, что маловодие лучше многоводия...ибо многоводие это признак восполительных процессов, а маловодие может быть нашей особенностью, ИАЖ не сильно ниже нормы. Развитие плода соответствует сроку 32н.1д. У нас все хорошо Изменено 8 мая 2013 пользователем Аннетик 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мява 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Аннетик, поздравляю с хорошей узишкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 девочки, не могу найти нормы для допплера маточной артерии сегодня делали мне допплер и сказали, что нарушено маточное кровообращение степень 1 А (когда не в порядке только маточная артерия) а я не могу найти нормы, чтоб увидеть, насколько нарушено мой результат 2,1/2,7 назначили триллиарды лекарств всяких( буду пить 2 недели потом ещё раз делать страшно ужасно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 (изменено) Аннетик, с хорошим узи! А давление у тебя в норме? Еще говорят маловодие от высокого давл. бывает. ris_ris, а почему тебя вообще послали на допплер сейчас? Его же по показаниям назначают на нашем сроке Вот нашла такие нормы: По результатам оценки индексов ставят различные степени нарушения кровотока. Существуют три степени нарушения кровообращения: 1 СТЕПЕНЬ:А - нарушение маточно-плацентарного кровотока при сохраненном плодово-плацентарном кровотоке;Б - нарушение плодово-плацентарного кровотока при сохраненном маточно-плацентарном кровотоке; 2 СТЕПЕНЬ: одновременное нарушение маточно-плацентарного и плодово-плацентарного кровотока, не достигающие критических изменений (сохранен конечный диастолический кровоток); 3 СТЕПЕНЬ: критические нарушения плодово-плацентарного кровотока (отсутствие кровотока или реверсный диастолический кровоток) при сохраненном либо нарушенном маточно-плацентарном кровотоке. Высокие значения индексов характеризуют повышенное сопротивление кровотоку, низкие значения отражают снижение сопротивления кровотоку. У тебя высокие, как я понимаю. Изменено 8 мая 2013 пользователем Сюся// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 (изменено) Аннетик, с хорошим узи! А давление у тебя в норме? Еще говорят маловодие от высокого давл. бывает. ris_ris, а почему тебя вообще послали на допплер сейчас? Его же по показаниям назначают на нашем сроке Вот нашла такие нормы: да я находила эту табличку тоже, но она совсем в других единицах измерения каких-тоу меня ж типа тромбофилия по генетическому анализу, вот потому и послали максимально, что похоже на правду это вот эта табличка но по ней у меня ооооочень незначительные отклонения. Но я конечно буду все лекарства пить (2 недели надо). А то ну его нафиг. Это вероятно продолжение темы "ой у вас варикоз в матке" Изменено 8 мая 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 При I степени обычно назначается контроль с обследованием через каждые 5-7 дней, а при ухудшении каждодневное обследование. Если на кардиотокографии нет значительной патологии возможно сохранение беременности до доношенного срока и роды через естественные родовые пути Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 а ещё мне сказали, что если матка сокращается (даже раз в 3 дня на 20 секунд) надо пить но-шпу но это уже по-моему реально слишком. На таком сроке но-шпу пить мне страшно. Я как раз пойду на узи плода в 30 недель, думаю, там же и допплер повторят. Неделю пропью как раз ангиовит этот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 ris_ris, ты свои единицы измерения и не написала. Пей конечно, что назначили. Хорошо, что выявили своевременно, попьешь лекарства и все наладится! ris_ris, а КТГ еще рано нам делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 ris_ris, ты свои единицы измерения и не написала. Пей конечно, что назначили. Хорошо, что выявили своевременно, попьешь лекарства и все наладится! ris_ris, а КТГ еще рано нам делать? в том и дело что они там не написанынаписано простоматочная артерия - 2.1/2.7 и всё ну и перечислены другие артерии они в норме КТГ не знаю, мне не делали и не предлагали. Я тоже рада с одной стороны, что своевременно, месяц назад всё ещё было в норме, сейчас еле-еле незначительные, по словам врача даже. Видимо с неделю как оно появилось, надеюсь, что до 38 недели не разовьётся в страхоту) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 gotta, Не_дилетантка, Аннетик, C Хорошими УЗИШками и со встречей с Малышами!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Девочки, поздравляю всех с хорошими узишками!!! все перечитала, так рада за вас! Нам 14-го на узи и КТГ, а на прием аж 22, т.е. месяц аж после предыдущего, как то странно, я думала под конец чаще будут заставлять ходить, так то мне чем реже, тем лучше. А про вес - это все очень как не точно, частенько он почему то на узи больше, чем на самом деле, у меня с первым в 32 недели был 1948г., рост - 41 см, родила через 2 недели 2460 и 48 см, впринципе, показания совпали, а у подруги была дочка в 32 - 2300, а родилась через 2 месяца всего 2700, она аж сама не ожидала, что мелкая такая будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Девочки, всем спасибо! А кто тоже был на Узи- поздравляю со встречей с нашими маленькими комочками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения