касана0304 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Сонита, вот и у меня с первой тоже в 32 недели 1700 была, а родила в 38 всего2460. Извиняюсь, а не ты со мной переписывалась по поводу Бионики?просто кто то давненько задавал вопрос, а я не ответила, интернет ужасный был в деревне, теперь не удобно перед человеком:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Про вес-действительно,это ведь все рассчет! и очень приблизительный! у меня подруга родила 7 марта! ей 6 марта на УЗИ пророчили вес малышки 4600г! а родила 4150 при помощи КС! так что я тоже сильно про вес не заморачив на таком сроке)))аюсь! какими родимся-все НАШЕ! просто естесственный интерес! с первой у меня последнее УЗИ было в 22 нед., поэтому не знаю какая она была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 касана0304, ага, я, это давно уже было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 (изменено) Вес плода считают же по параметрам - бпр, животик, бедро, не учитывая рост, п.ч. его измерить не реально, а если параметры одни, но малыш длинненький, то вес при рождении естественно будет больше, чем на узи) И наоборот) Изменено 8 мая 2013 пользователем Сюся// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
касана0304 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Вот и моей врачихе не иметься, то ЗВУР ставит под вопросам, живот ей мой маленький, хотя ож 92 вдм29, то про кесарево говорит, если плод крупный будет примерно к четырем кг, типа у меня таз маловат, с первой беременностью ходила ни кто не чем не пугал. касана0304, ага, я, это давно уже было... оказывается сертификаты они не выдают, и мне надо идти в жк по месту жительста(((надеюсь проблем не будет в получение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 касана0304, я тебе про это и писала, что в любом случае придется в ЖК идти.... проблем не должно быть, если что иди сразу к заведующей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 что-то я читаю, что такая степень еше и не лечится,а 1в лечится только. плакать хочется от тоски(, а где-то пишут, что вообще это ооочень частая беда и главное много ходить и правильно питаться хоть иди и переделывай допплер этот у своего врача. наверное на след неделе пойду, попью вот лекарства и посмотрим. жесть какая-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 ris_ris, не паникуй, я наоборот поняла, что 1 а это самая легкая степень. На узи же с ребеноком все гуд, соответствует по размерам срокам? Значит он не страдает! Или еще не успел, ты сейчас лечением подкорректируешь ситуацию и будешь потом держать на контроле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 ris, а меня за 5 дней закололи но-шпой. Аж по 3 укола в день! Спросила врача. она как раз сказала, что это для того, чтобы матку расслабить. Потому что у меня как тока я попала в больницу, у меня живот постоянно начал каменеть!раньше такого вообще не было..Первую ночь не могла спать ,каменел каждые минут20!!сейчас нормально стало, но несколько раз в день всё равно бывает. Сейчас выписалась, но-шпу уже не буду делать, сказали пить магне,причём тоже в дозе ударно, по 4 таблетки в день.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 а мне узи делали месяц назад аж, следующее через неделю только.так что я не зн, как там она поживает. и боюсь, что не получится подклрректировать лечением( зато с отменой утрика меня хотя бы за вес перестали шпынять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
касана0304 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Сонита, вот и интересно получается, что они об этом не говорят когда договор с ними заключаешь:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Аннетик, с хорошим узи! А давление у тебя в норме? Еще говорят маловодие от высокого давл. бывает. ris_ris, а почему тебя вообще послали на допплер сейчас? Его же по показаниям назначают на нашем сроке с давлением всегда было в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Мне доплер ровно в 30 недель написали такой: артерия пуповины 0,7, маточная артерия справа 0,44, маточная слева 0,5 Везде стоит норма. НМПК не выявлено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 видимл у меня одна справа, вторая слева. но заключение реально в стиле "бесплатное узи" склоняюсь к тому чтоб переделать через неделю, хоть знать, что это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 (изменено) переделай обязательно. Мне делали в роддоме доплер,всё нормально оказалось, но при этом узист сказал "сделай в своей платной полноценное узи, когда выпишешься, пусть там всё тщательно посмотрят" я аж офигела))Обычно же к платным все так относятся.а тут он сам сказал, чтобы я обязательно повторила там узи.. Изменено 9 мая 2013 пользователем YanaDzhu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 вот и я так думаю.из ступора какого-то уже сторой день не могу выйти.так обидно стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 ris_ris, у меня тоже диагноз генетическая тромбофилия. Узнала о таком диагнозе во время этой Б (первый анализ на гемостаз показал незначительные отклонения от нормы и моя Г решила перестраховаться и послала меня на полиморфизмы - так там аж 4 нашли, среди который кокой-то страшный Лейден... ) Меня конечно сразу на курантил и Клексан посадили ну и доплер и D-димер делали раз в 3 недели... Курантил пила еще и во время планирования, очень уж любит моя Г его, а Клексан колю в профилактической дозе 0,2 в день всю беременность. Так вот я к чему - доплер!!! У меня Узистка намеряла маточный кровоток всегда в районе 2,39 и 2,19 - в заключении писала "Маточно-плодово-плацентарный кровоток в пределах верхней границы нормы" и огорчалась сильно, а последний раз, недели три назад, был уже в районе 1,95 - Узистка очень радовалась и хвалила мою Г Из лекарств пью: Витамины для Б - алфавит, Ангиовит (т.к. есть полиморфизм гена связанный с фоливой кислотой), Курантил 75 (25*3) и Клексан 0,2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 ага, теперь я поняла в том и дело, по коагулограммам у меня как у космонавта небеременного, даже ддимер.полиморфизмы делала так как у нас беременность не совсем естественным образом происходила, как обязательный анализ, так и не знала бы. я пью актовегин 3 раза в день, курантил 25*3 и омега3 у тебя на лекарствах все равно ухудшается, получается? я еще стараюсь диету, которую гематолог прописала соблюдать.но видимо, толку мало( уповаю на актовегин, так как знаю, что курантила мизерные дозы, да и густота крови у меня норм. видимо сама артерия такая.ну и ошибку в узи никто не отменял. срок у нас почти одинаковый, у тебя чуть побольше. я надеюсь хотя бы полтора месяца протянуть без ухудшений, а там мне уже все нестрашно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 ris_ris, Не, наоборот улучшилось все очень прилично!!! А гемостаз у меня тоже в пределах нормы (изредко в 1 - 2-х показателях небольшие отклонения, но тоже в пределах "беременных норм") D-димер вообще 0,20 (при неБ норме до 0,5) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 ой точно! я тормоз, ты меня успокоила очень. ну я накупила пачку огромную ангиовита этого, пока весь не выпью. прочитала, что ляльки на нем еще и растут быстрее из-за кровоснабжения. посмотрим. я лучше с кс рожу ляльку под 4.5 кг, чем будет кроха совсем, но чего-то не хватит а вот клексан мне почему-то не выписали.расскажи в двух словах, что это? я может спрошу на приеме, через неделю пойду декрет оформлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 ris_ris, Клексан это низкомолекулятный гепарин, его колят в живот при тромбофилиях, чтобы тромбы не образовывались (бывает плацента забивается мелкими тромбами и нарушается питание плода). Тебе скорее всего не надо, мне его выписали для перестраховки т.к. У меня Лейденовская мутация, а она, говорят, очень коварная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 поняла, у меня есть только та, что связана с фолиевой кислотой.а про лейденовскую тоде слышала, что гадкая штука. ну будем подругами по болячкам) что ж делать твоя врач больше никак это не комментирует, прогнозы не делает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ells 9 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 9 мая 2013 Я вчера была на узишке и доплере. Вообщем все нормально в плаценте есть кальциниты написали, попросила померить шейку добрый платный доктор не отказала, трансвагинально померила 42 мм, а в прошлый раз мне студентки 32 намерили по животу. Весим 1922 гр, малыш как всегда был серьезен) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Ells, с узи! отличный вес и отличная шейка, а мужчина должен быть серьезен 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 (изменено) Сходили мы на узи)короче. шейка и правда коротковата...35 мм...в 22 недели была 37 мм, посмотрела протокол самого первого узи. ещё в 5 недель))там шейка была 34 мм вообще!ещё короче, чем сейчас. г сказала. что коротковато, но всё а разумных пределах. Сказала, ходить поменьше. побольше отдыхать, половой и физический покой и всё нормально будет с шейкой. Внутренний зев закрыт. Но девочки, у меня новую проблему нашли!!Поставили степень зрелости плаценты - 2!Узист сказала, что она уже вся с энохогенными включениями...да это там реально невооружённым взглядом было видно..А ведь мне делали доплер с узи в понедельник в роддоме. И там мне поставили степень зрелости -0! я просто в шоке..за неделю так поменялись показатели..причём в точности этой узистки я уверенна..но с другой стороны,в роддоме же тоже не идиоты. Короче. Г моя сказала. будем капаться капельницей 2 недели..актовегин чередуя с цитофлавином..А я же платно ведусь..и в той клинике. где я стою на учёте одна капельница (препарат включён в стоимость) стоит 1100 рублей!!!то есть 14 тыщ за 14 дней!Позвонила в ту, которая рядом с домом. Там всего 350 р - но там надо со своим лекарством приходить. А мен Г такое напралвение дала, там вообще непонятно, какую дозировку ампул покупать...а у актовегина тьма вариантов..а он ещё и стоит1000 р за 5 ампул..короче, я в шоке..и вообще не знаю, что делать. думаю, может актовегин в таблетках просто попить?))у меня осталось со 2 триместра ещё пол-упаковки) Изменено 10 мая 2013 пользователем YanaDzhu 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения