Перейти к публикации

УЗИ. Скрининг. Доплер

//Lucky//

Полезные сообщения

и мне в 32 показывали и волосики и ресницы даже ;) так классно :)

Девочки, на сохранении делали доплер на сроке 35+5 по М. Сказали вроде нормально всё, и по этим значениям поставили срок 35 недель. Я что-то так и на поняла, разве по значениям доплера можно определить срок? До этого на всех УЗИ ставили срок на неделю больше, а сейчас по доплеру получилось на неделю меньше :not know: (при этом никакие другие данные не смотрели).

я и не знала, что от веса жизнеспособность зависит. думала от зрелости органов

от веса терморегуляция зависит

ris_ris, я в детстве кудрявой была, доча тоже сейчас кудрявая) И у тебя будет светленький кудрявый ангелочек ;)

Иринка-Картинка, доплер делают же во время обычного узи, вот измерили наверно параметры заодно. Главное, что кровоток в норме, значит питание к ляле поступает, а размеры уже индивидуальны

Сюся//, в том-то и дело, что узистка ничего другого кроме доплера не смотрела! Минуту наверно всё узи заняло. Дурдом в общем :girl_wacko:

Иринка-Картинка, может она как-то по кровотоку оценила плаценту и сделала вывод, что она на 35 нед., т.е. молодая, т.е. все хорошо! :sorry:

Девочки, вот я постоянно хожу на доплер,но у нас не разделяют эти названия. Могут одним УЗИ сделать и доплер и скрининг-аппарат-то один и функции разные,я допустим всегда за 2 минуты знаю и длину и вес малыша и состояние кровотока и плаценты. Значит все предусмотрено,не переживай.

Мы тоже с узи)

Перевернулись, головка внизу, сроку вроде соответствуем, примерный вес 3145) Головка уже на 38 неделек, пузико на 37) Степень зрелости плаценты - II и толщина 38. Уже особо не поразглядываешь, домик становится тесным)

• Нравится 6

Ритулечка, Поздравляю с хорошим УЗИ! Большие уже такие! У нас такой вес в почти 36 недель был! Я теперь снова переживаю, что мелкие мы такие. В понедельник снова идем на УЗИ и так каждую неделю до родов будем ходить, чтоб контролировать рост. bolshayavredina, Умничка сынок, что перевернулся!!! Поздравляю.

• Нравится 1

Девчонки, поздравляю всех с очередной встречей с малышанделями!

Canuck, у меня неделю назад в 35 и 4 вес был 2417 у него)так что не переживай ,у меня так же...мне просто не сктолько ещё вес важен..сколько то, что у него голова на 38 ,а животик наоборот на 33(((то есть ваще жесть какая-то получается..но вы сами меня убедили не нервничать)))Ты хоть ещё каждую неделю узи делаешь..а я вот сходила и так не по правилам. И главное. прихожу к Г своей, а она мне с порога "ты у нас тут, говорят, на узи ходила")))Вот так вот, ничё не скроешь от них))Пришла узистка и ей всё рассказала :Crazy: а так бы я сама ходила каждую неделю))хотя 1700 всё-таки жалко..слишком дорого выходит часто ходить

Ритулечка, bolshayavredina, Девочки, с УЗИшками Вас!!!!

bolshayavredina, малыш уже такой большой!!!! Мне кажется мы меньше - если в 35 недель мы были 2566 грамм.

Малsi послушался мамочку и перевернулся!!! Умница!!

Ритулечка, и у вас малышка крупненькая))) А вы высокие с мужем? (Есть в кого быть длинноногой?)

Ритулечка, bolshayavredina, Девочки, с УЗИшками Вас!!!!

Ритулечка, и у вас малышка крупненькая))) А вы высокие с мужем? (Есть в кого быть длинноногой?)

спасибо. Мы оба с мужем 175 ростом, а ногами длинными она в меня пошла )))) Врач и сказал что крупненькие из-за роста такого )))

девочки, всем спасибо за поздравления))))

bolshayavredina, малыш уже такой большой!!!! Мне кажется мы меньше - если в 35 недель мы были 2566 грамм.

Малsi послушался мамочку и перевернулся!!! Умница!!

Даже не знаю) Мы в 33 недели были 2042 гр)))

Ритулечка, bolshayavredina, с отличными узишками, девочки! :flower:

Ритулечка, а срок по узи какой ставят? А то же у тебя со сроками интересно)

Наташа, у нас все еще интереснее стало)))) по весу и росту 35 где то. а по размерам головы 33 где то))) я спросила когда примерно рожать, на что мне дядя-профессор сказал "спросить надо у вашей ляли)))" и еще сказал, что через 2 недели собрать сумки и ждать когда ляля сама готова будет. Вот так

YanaDzhu, У нас голова - единственное, что сроку соответствует даже немного больше срока, остальные параметры на 33 недели сказали. Поэтому врачиха хочет каждую неделю наблюдать малышковую прибавку по УЗИ и если мы так и останемся маленькими и не будем нормально набирать - будут стимулировать на 38 неделях. Хотя я им пробую вдолбить, что у меня и сын был маленький, на что она мне сказала вот поэтому тебя и тогда стимулировали на 38 неделях.

Ритулечка, мдя) только одной ляле известен ее срок и пдр :)

Canuck, наши бы врачи стали откармливать таблами ребенка и стараться подольше удержать внутри, а у вас может и лучше - грудным молочком откормитесь и вес наберете ;)

• Нравится 2

ну на капельницы актовегина точно бы уже ходила)

и рассказали бы какую-нибудь херню страшную.

• Нравится 1

Canuck, вот точно у нас бы закормили..может, это и к лучшему - их подход. Мне вот ваще узистка сказала булки жрать))будто от них ребёнок резко вырастет :Crazy:

тут ладно, что закормили бы. меня бесит, что мелкий ляль - о ужас, не доедает! крупный ляль - ну все, ты корова много ешь.

а генетику видимо как в совок уничтожали, так до сих пор и не хотят восстанавливать (если это не касается того, чтоб беременных до седины погонять по скринингам)

katya-boichuk, с узишкой)

katya-boichuk, с узи! принцесса уже в животике за фигуркой следит :flower:

katya-boichuk, поздравляю с узишкой :flower:

Девочки привет, ходила я сегодня на монитор, незнаю как это по русски называется, в общем привязывают к пузу два датчика и лежишь минут 30, а на бумаге выводятся какие то данные в виде заборов. Сегодня был третий раз. В общем уселась я как обычно ( полулежа и на спине), первые пятнадцать минут моя Ляля спала и что верхняя линия что нижняя были чуть ли не ровной полосой. Пришла врач глянула и говорит чтобы я легла на бок. Я легла и через минуту поняла что это ужас. Ляльке такое положение не понравилось, она уперлась мне лапами в ребра, жутко протестовала как могла, боль при этом у меня была ужасная и под ребрами и в спине, я еле пролежала еще десять минут. Врача небыло, там в соседнем кабинете девочка рожала, кричала просто жуть, врач наверно была там. Я не выдержала и легла на спину, стало полегче. Вернулась врач и снова попросила леч на бок, я сказала что не могу очень больно, но она не обратила на это внимания. Пришлось снова лечь и стиснув зубы терпеть. Прошло еще минут пятнадцать, врачь пришла посмотрела, давай меня расспрашивать больна ли я, пила ли кофе, хочу ли есть, поставила мне градусник и разрешила мне лечь на спину а сама убежала. Мне сразу стало легче, боль ушла и я лежала тащилась. Вернулась врачь с двумя другими врачами один из них был мужчина. Женщины накинулись разглядывать то что выводил аппарат, у меня оказывается сильная аритмия и еще что то с сердечной деятельностью. Температура в норме, опять вопросы что ела и т.д. Мужчина послушал их, глянул на график и спрашивает, нервничаю ли я? Я говорю что да, потому что не могу лежать на боку, он им о объясняет типа смотрите в начале она была на спине и график был в порядке, когда пере легла пошел забор, теперь говорит смотрите она опять на спине и график хороший, так что все ок и я свободна. Как я была счастлива от туда уйти! Минут через десять меня вызвал этот мужчина, сделал узи, посмотрел на кресле, сказал чтобы я опять пришла через неделю. Также поинтересовался буду ли после кесарева перевязывать трубы, я сказала что нет, ну и все я счастливая пошла домой, но чувство было что на мне мешки грузили. Посмотрим что будет в следующий раз. ПДР не изменился - 1 июля.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...