Перейти к публикации

УЗИ. Скрининг. Доплер

//Lucky//

Полезные сообщения

dolinadelmar, в России это КТГ называется.

Да уж, быть спокойной, когда за стеной кто-то рожает и кричит - это ж какие нервы надо иметь, да и плюс неудобное положение. Я обычно сидя на кожаном диване делаю КТГ, очень удобно и спина отдыхает в таком положении.

я завтра первый раз на ктг иду..какие советы дадите? ну кроме того, что голодной нельзя

жутко переживаю

ris_ris, не надо переживать это главное))) а нас гоняют на КТГ в 33-35 недель и до родов каждые 3 недели... скушай перед кабинетом конфетку чтоб малышка двигалась там у тебя когда лежать будешь)))

ris_ris, я бы еще и кушала во время. т.к. два раза делала у своей врачихи, малый спал, почти не шевелился, но с\б нормальное и ее все устроило.

третий раз в роддоме делала, там как-то меня и положили тупо ия не ела 4 часа и датчики отходили. особенно малый пару раз пнул и вообще ктг не писалось какое-то время-отошел датчик. поворачиваться нельзя и т.д.

ты смотри как-то ляг или сядь так чтобы малышка двигалась нормально и кушай шото.

а вообще лучше идти когда ты точно знаешь что она не спит в этой время. я вот все разы была утром или в обед, а он у меня обычно спит в этой время. и в обед вот просыпается, двигается, а кактолько кушать начинаю сразу активизируется. поэтому я бы даже во время ктг хрумтела бы)

я б пошла, когда не спит) но записали на 9

попробую шоколадку перед приемом скушать.

ris_ris, правильно))) я когда пришла,меня спросили,в каком положении отдыха ребенок двигается активнее? я ответила что на боку (на спине вообще лежать не могу!!!) ну вот и лежала на боку)))

акже поинтересовался буду ли после кесарева перевязывать трубы

а это что за опция такая, всем предлагается или выборочно? :)

В мои 35 недель - ктг я сделала три раза уже- и каждую неделю сказали делать, причем делают только сидя!

А шоколад лучше есть во время ктг))

о ничего себе.

мне зато допплер делали уже раз 10 за всю бер

Мне КТГ еще ни разу за эту Б. не делали, будут скорее всего перед самыми родами уже в больнице делать. У нас его особо не делают, а допплер каждый раз во время УЗИ после 30 недель делают. Мне уже 2 раза делали, еще впереди 2 УЗИ и снова будут его делать 100%.

А мне ни доплер, ни ктг..ну ктг в рд сделали,но если б я туда не попала,то и его бы не сделали..

а это что за опция такая, всем предлагается или выборочно? :)

Как мне одна девочка сказала, что после второго только предлагают, а после третьего кесарева без спроса перевязывают одну из труб, типа риски очень высокие для жизни.

dolinadelmar, ничего себе. Но без спроса - это жесть

по-моему это еще и незаконно)

Жеееесть......

ris_ris,  согласна

Еще как-то странно - 1 из труб, почему тогда не 2, т.е. они оставляют шанс на Б, но его снижают. Как-то не логично :think1:

у нас после 2-го КС тоже предлагают, но обе, одну и правда не логично....

знаю случаи, что после 3-го могут перевязать не спрося, зависит от "картины внутри"....

Изменено пользователем Kafa

Я и сама была в шоке от услышанного, но что поделать это и в правду очень опасно, так как если вдруг с рубцами будут не дай боже проблемы, то спасти уже не успеют никого.

да, врдимо, это как у нас на диагностических лапарах трубу могут удалить не спросив, если она уже никакущая

ris_ris, правильно))) я когда пришла,меня спросили,в каком положении отдыха ребенок двигается активнее? я ответила что на боку (на спине вообще лежать не могу!!!) ну вот и лежала на боку)))

вот это правильно. а то меня положили непонятно как, малыш спит и все. и ладно блин) а потом: переделайте ктг. а сразу блин нельзя нормально сделать. бесит меня это все. девочки вон пишут в один и тот же день 3 раза ктг, итог: 7 баллов, 8 баллов и 10))) и где правда?

вот сегодня у меня малый просто шевелился с утра, когда я проснулась, но очень слабенько. зато вот по вечерам часов в 10 он танцует) вчера ходили в кафе мой ДР отметить, так я пару раз даже закричала, потому что ножки и коленки тааак больно выставлял в сторону, я думала дырку сделает. и ножки прям видно было)

вот значит мне надо на ктг идти в 10 вечера) бред вообще)

• Нравится 1

Santarossa, у меня тоже по вечерам ТАК пятками в ребро толкал,что торчали конечности только так)))

конечно, лучше сразу нормально сделать,чтоб по 100 раз не переделывать потом.

моя тоже на ночь пляшет)

и ооочень рано утром (часов в 6)

а днем у нас сиеста

ris_ris, дык тебе баллы ставили за ктг или нет?

неа)

написали "состояние плода удовлетворительно"

А я вообще не понимаю, где там что смотреть. Непонятно совершенно, где в этой распечатке баллы.

Знаю только, что если кардиограмма идет монотонная, это не гуд, а если есть зубчики, идущие вверх, значит все ок.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...