Перейти к публикации

УЗИ. Скрининг. Доплер

//Lucky//

Полезные сообщения

gotta, у меня тоже повторяется изредка. Когда поем и сижу нога на ногу. А срок у меня на 2 дня меньше твоего, это точно.

И живот, как многие пишут, выпирает уже, особенно вечером, не втянуть.Как в недель 18 в прошлый раз. Чувствую, худеть мне и худеть после родов :( Вот никогда проблемы лишнего веса не было, а студенчестве, напротив, поправиться мечтала. А теперь что... возраст, наверное.

Изменено пользователем Veryu

gotta, :isnegzima: Я тоже хочу почувствовать шевелюшечки :D

И я! Только не представляю пока - как это :confusion: Вдруг перепутаю с кишечником :confusion:

My Happiness, Ага, у нас ведь первые малыши будут и мы даже не понимаем как это

билибоника, Мои поздравления ! Молодцы :)

билибоника, :flower: Поздравляю очень хорошее УЗИ

Билибоника,поздравляю! ))))))

@MADLEN@, arinal, LaNasty, спасибо девочки :Hello:

девочки, сегодня предприняла попытку пройти первый скрининг в ЦИР на полторы недели раньше назначенной даты. но малыш решил, что маманя слишком умная))))) в общем, поставили мне 10 недель и 6 дней. с учетом того, что циклы у меня длинные, это нормально. доктор у меня был Курганников, мне понравился, он спокойный, приветливый, все показал и рассказал. терпеливо отвечал на мои дурацкие вопросы типа "а вы уверены, что сердце бьется?" , "а вам случайно не видно мальчик или девочка", "а отвалился ли у него хвостик"))))) КТР сейчас 39 мм, СБ 176 ударов минуту. лапки есть в наличие и мы ими вовсю машем :-)

Изменено пользователем Victoria0880
  • Нравится 4

девочки, сегодня предприняла попытку пройти первый скрининг в ЦИР на полторы недели раньше назначенной даты. но малыш решил, что маманя слишком умная))))) в общем, поставили мне 10 недель и 6 дней. с учетом того, что циклы у меня длинные, это нормально. доктор у меня был Курганников, мне понравился, он спокойный, приветливый, все показал и рассказал. терпеливо отвечал на мои дурацкие вопросы типа "а вы уверены, что сердце бьется?" , "а вам случайно не видно мальчик или девочка", "а отвалился ли у него хвостик"))))) КТР сейчас 39 мм, СБ 176 ударов минуту. лапки есть в наличие и мы ими вовсю машем :-)

Ой как же и мне не терпиться уже на УЗИ! ну не могу дождаться я! аааа

Victoria0880, :D хвостик отвалился))) Поздравляю со свиданием с малышом))) Тоже не терпится)

• Нравится 1

И мы во второй раз с нашим малышом виделись сегодня! Похоже у нас все-таки июнёнок будет,а не июлёнок...разница в сроках акушерском и по узи сократилась на 3 дня (была 9 дней разница,а стала 6) .

Итак:

1.Срок на котором делали УЗИ 12 недель 2 дня акушерских

2.КТР малыша 46,4 мм (на 11 недель 3 дня)

3.Частота биения сердечка 160 уд.в мин

4.Размер плодного яйца не указан

5.Размер желточного мешочка 7 мм

6.Размер жёлтого тела не указан

7.Размер матки не указан-написано в норме

8.Вид датчика (по животу или вагинально)-по животу

9.Срок по УЗИ 11 недель 3 дня

10. По желанию фото сейчас нет возможности выложить:(

11.Хорион расположен по задней стенке.

12.Толщина воротникового пространства 1,5 мм

13.Двигательная активность есть.

Малыш нам лапками помахал всеми четырьмя уже под конец исследования:)) Пупсик такой головастый))) Похоже он догонит свой нормальный акушерский срок- разница,как я уже сказала,сократилась... Значит июнятами будем, а я уже как-то в "июлятах 2013" себя комфортно чувствую...можно ведь с вами девочки остаться?:)

• Нравится 5

alteplaza,  мои поздравления :) конечно оставайся ;)

alteplaza, поздравляю! Ждем фото)))))

пасибо,девочки за поздравления!

@MADLEN@Обязательно, может завтра смогу выложить

Девчата,поздравляю вас с прекрасными результатами УЗИ!! И хвостики отваливаются и лапками машут :)

А по поводу остаться в июлятах-безусловно нужно,вот у меня впечатление,что тоже в июне родится,прошлая Б закончилась на 6 дней раньше предполагаемой :) Так что не удивлюсь что и мы будем июнятами :) а нами здесь комфортно,удобно :)

• Нравится 2

Девочки, всех поздравляю с отличными узи! :flower:

• Нравится 1

а я сейчас шпионила и была в июнятах,читала про первый скрининг...У многих пол говорили уже на 11-13 неделях...Самое главное советовали самим спросить,а то врачи без 100 процентной уверенности отмалчиваются :)

Victoria0880, :isnegzima: :flower: Как прекрасно, поздравляю

• Нравится 1

Мы тоже видимо будем июнятами, но останемся здесь!!! :D А мы делали УЗИ по талону в поликлинике и нам мало что сказали: что воротниковая зона не расширена, а размер чего-то написала - я даже не поняла. Сказали развиваетесь соответственно сроку. Про пол сама не спросила, НО изображение было для меня непонятным совсем (в отличии от узи в 8 недель),,, надо было идти по платным услугам в хорошую клинику! Многим знакомым на таком сроке по 3д-узи говорили пол и самим можно было хорошо рассмотреть свою крошку. Так что в след раз пойду именно туда.

• Нравится 2

tatusja, Поздравляю с УЗИ, классно получать хорошие новости. А пол еще увидите. И конечно оставайся с нами :friend:

Девочки, я лошара :Crazy: а что такой Доплер ?

tatusja, и я поздравляю :)

Девочки, я лошара :Crazy: а что такой Доплер ?

tatusja, и я поздравляю :)

Видимо "Доплер" - это допплерография. Т.е. ультразвуковое исследование, позволяющее оценить кровоток в различных органах вашего малыша, например, в мозге, печени, сердце и пуповине, и определить общее состояние плода. Доплерография необходима для того, чтобы оценить работу плаценты и кровоток в маточных артериях. Это обследование проводится одновременно с обычным плановым УЗИ на том же оборудовании.

Спасибо девочки за поздравления!!! :flower: А доплер делают по показаниям или на каком-то определенном сроке???

Спасибо девочки за поздравления!!! :flower: А доплер делают по показаниям или на каком-то определенном сроке???

Ее могут назначить на сроке 22-24 недели беременности.

Допплерографию назначают в случае:

• вынашивании близнецов с общей плацентой,
  • резус-конфликте матери и плода
  • задержке внутриутробного развития.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...