Перейти к публикации

УЗИ. Скрининг. Доплер

//Lucky//

Полезные сообщения

DiaMamochka, спасибо, за объяснение :reverans:

мне доплер не делали, только узи и КТГ

Девочки, отчитываюсь.

Сегодня состоялась наша первая встреча с малышиком, был 1-ый скрининг. Врач сказал, что у нас все хорошо.Мы безумно счастливы, переживаний было очень много....

Срок беременности по УЗИ 12нед.4дня.

Живой плод, сердцебиение присутствует.

ЧСС 152 уд./мин

КТР 61мм

ВП 1,6 мм

Плацента: высоко по передней стенке

Околоплодные воды: норма

Пуповина: визуализация затруднена

Голова, Позвоночник, Сердце, Живот - выглядит обычно

Желудок: визуализируется

Моч.пузырь определятся

Ручки две, ножки две.

Кувыркаемся, машем ручками, пинаем маму, сосем пальчик, и, наверное, возмущаемся, что с утра мама не позавтракала))

Спросила про пол малышика, мне не ответили, якобы ничего еще не видно. Но дядька -узист был вредный очень))

• Нравится 8

Аннетик,  мои поздравления !)

Аннетик, с отличным УЗИ вас!!!! Не расстраивай по поводу пола. Ещё 2 мес и точно узнаешь. :D

LaNasty, dira скоро мама, спасибо, девочки)

еще у меня по УЗИ 1-го скрининга написали, что Допплерометрия венозного протока: осмотреть не удалось. В интернете я прочитала, что его начинают определять с 21нед. Так ли это, у вас определялся?

Аннетик, какая прелесть) принимай поздравления!!!

Аннетик, поздравляю с первым скринингом!! Ты первая у нас прошедшая его:) Доплерометрия проводится во второй части Б,раньше нет смысла ее делать...

Антонинка, видимо, да, первая) но я подготовилась и прочитала все про скрининг в группе июнят)

• Нравится 1

Девочки, Поздравляю с чудными результатами, очень важными!!! Представляю, как просто камень с плеч упал, здорово!

А у меня прям мандраж. В конце недели идти, а я уже себя накручиваю и разные варианты в голове проворачиваю. Вот бы нам всем поскорее пережить этот тревожный первый триместр и перейти к бурному обсуждению темы приданого для малышей :)

девочки, спасибо за теплые слова!

Антонинка, мне доктор сказал, что определить пол на первом скрининге вполне реально, сейчас аппаратура хорошая! но надо, чтобы малыш расположился правильным и удачным образом :-)

Veryu, ох, как я понимаю насчет мандража(((( сама тряслась как заяц... но все будет хорошо! главное, верить!

Victoria0880, если правда могут увидеть, было бы здорово!!Уже сейчас узнать, кто там живёт)) Мне через неделю на узи...время так долго тянется..не могу ждать больше..и то, запись была на 15.00 - это первый приём нужного врача в этот день. Я специально как можно раньше записалась))а выяснилось щас, что муж не может в 3..я сказала, чьто ладно ,сама доеду, не надо меня везти..а он заладил "я тоже хочу пойти! тоже хочу посмотреть!" пришлось перенести..слава богу, были свободные ещё места))в итоге, иду в 17.00..ещё на 2 часа больше ожидания...

Veryu, даа...мандраж страшный((тебе хоть немножко поменьше ждать..я просто дико боюсь замершей Б...мне как узи сделали в больнице последний раз, я так и не знаю. что же там у меня(((как мой малыш...поэтому мне вдвойне страшно..всё-таки сильная угроза была..кровотечение...столько ужасов начиталась везде..

YanaDzhu, нууу два часа это ничто по сравнению с тем, сколько времени прошло до этого :)) муж у тебя молодец! а мой упирался прямо на пороге, нечего говорит мне там делать))) но я его силком втащила, а теперь он даже рад, что сам все посмотрел и даже немножко на телефон видео записал. правда говорит, что самое интересное записать не удалось. а по твоим ощущениям у тебя кто? мальчик или девочка? было бы прикольно потом по результатам узи проверить интуицию :)

Victoria0880, ну да. 2 часа - ерунда) Вообще, интуиция у меня неплохая, особенно с беременностью ещё сильнее стала)) Но вот тут даже ничего сказать не могу..просто я больше мальчика хочу..и, наверное. тут больше срабатывает моё желание, чем интуиция))хочется верить, что там мальчик) но кажется мне, что девочка. Особенно, учитывая, что вокруг одни девчонки рождаются)) И у брата мужа жена (фиг знает ,как это называется, кто он мне)), короче она мне ровесница, рожает через 2 месяца, у неё тоже девочка)

Изменено пользователем YanaDzhu

Девочки,только сейчас дошла до фотика и вот вам обещанное,правда здесь только 8 недель и 2 дня

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

YanaDzhu, вот у меня ровно то же самое)) не могу понять, то ли это мое желание, то ли действительно шестое чувство. или все сразу! ну, посмотрим! :) :) :)

Антонинка, класс!! уже такой большой, хотя всего 8 недель!

Victoria0880, даа, посмотрим)но мне кажется. вряд ли там у меня чё-то увидят, у меня будет акушерский 11 и 3 дня, а от зачатия ровно 9 недель...

Девочки, и я отчитываюсь!

Врач-узистка была немногословной, очень спешила, т.к. по ее словам, за мной большая очередь и все делают скрининг)) Ну ладно, я была готова, что все будет быстро - меня предупреждали. Итак, мой малыш:

- КТР - 45,6 мм;

- СБ есть (кол-во ударов не сказала);

- хорион по передней стенке матки, справа, на 2,5 мм выше внутреннего зева;

- БПР (бипариетальный размер головы) - 16,3 мм;

- ТВП (толщина воротникового пространства) - 1,8 мм.

Ручки, ножки видны, головной мозг виден))

Срок по УЗИ - 11 недель+1 день (на 2 дня меньше, чем по дате М.).

Больше ничего не сказала, торопилась, да и я, глупая, от радости растерялась и не спрашивала.

В целом, все хорошо, кроме расположения плаценты - она у меня низко пока. Но я почитала, что с ростом матки положение меняется, и она может подняться. Очень надеюсь! Не хочу КС...

Ну и еще я поняла, что он малютка еще, для своего срока невелик. Но я теперь начну пить витамины, да и токс, надеюсь, отпустит, так что будем расти и развиваться!

Я счастлива!!!!!!!!!

Да, кстати, УЗИ делали сначала по животу, а потом врач чего-то там не разглядела и сделала еще и вагинально, что оказалось более информативным - размеры она потом исправляла в бОльшую сторону.

Всем удачи и меньше волнений!!!

-

Изменено пользователем nice_lee
  • Нравится 8

Антонинка, какой красивый масик! :kiss2:

nice_lee, поздравляю с узи! :flower:

• Нравится 1

Девочки, вам перед скрининговым УЗИ говорили воду пить? Надо с полным мочевым идти?

nice_lee, поздравляю с отличным УЗИ!!!

Жду не дождусь скрининга,пойду в 12 недель и 1 день,не буду до НГ тянуть :) Насчет воды не помню-думаю можно и выпить хорошенько,знаю точно на доплере в дальнейшем лучше попить,а то мне маловодие ставили и приходилось в коридоре литры воды глушить

• Нравится 1

Девочки, спасибо! :isnegzima:

Canuck, нет, мне не говорили про воду - мне просто натощак сказали прийти, чтоб потом кровь сдавать.

Антонинка, тебе еще чуть-чуть осталось потерпеть до встречи с маленьким!

Изменено пользователем nice_lee

nice_lee,  Поздравляю! По поводу плаценты, не переживай, у тебя она выше зева на 2,5 см, правда для ЕР должна быть не ниже 6 см, но у тебя еще куча времени, все поднимется, я ходила на 8 неделях на УЗИ, так у меня он вообще доходит до вн зева и даже частично перекрывает, но я тоже не расстраиваюсь, говорят поднимется, а тем более говорят по передней стенке лучше и быстрее поднимается, у мен тоже по передней ;) уже не могу дождаться 28,12 должна идти, как же еще долгооооооооо !

• Нравится 1

nice_lee, а сколько готовится анализ крови? Ты в этот же день узнала результаты?

Canuck, вроде, если узи по животу, то надо пустой мочевой, а если вагинально, то полный. Мне лично перед узи что в 12, что в 22 нед. говорили идти в туалет, даже если писать не хочешь, т.е. мочевой д.б. быть абсолютно пустой.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...