Перейти к публикации

УЗИ. Скрининг. Доплер

//Lucky//

Полезные сообщения

gotta, мне с дочей 2-е узи делали в 22 нед. 3 дня. Я из России, может у вас др. правила, уточни лучше у гини, чтобы не гадать :isnegzima:

gotta, меня они там сразу везде записали по их срокам... Но я 7-го иду к врачу и спрошу... Не рано ли?

Потому что на скрининг хожу в другое место.

Девочки вот и мы сходили на узи

Ни чего толком не сказали лишь то что мы меньше на 5 дней срок поставили 9+6 хотя по М 10+4 ктр 29,6 мм т.е без малого 3 см.

На скрининг не отправила сказала лишь на второй скрининг в первом нет не обходимости.

Теперь нам на узи 22 января....

• Нравится 1

Сюся//, Olyshka-FL, спасибо всем за ответы! думаю перезвоню Г и уточню, может она что-то напутала или имела ввиду только кровь сдать в 18 нед! у нас тоже все ходят восновном на 2-е планивоеУЗИ в 22!

Девочки вот и мы сходили на узи

Ни чего толком не сказали лишь то что мы меньше на 5 дней срок поставили 9+6 хотя по М 10+4 ктр 29,6 мм т.е без малого 3 см.

На скрининг не отправила сказала лишь на второй скрининг в первом нет не обходимости.

Теперь нам на узи 22 января....

так это по срокам у Вас и получаеться первый скрининг , который делают в 11+1- 13+6!

gotta, нет скрининг у нас делают в специальной больнице она сегодня и спросила хочу ли я скрининг а потом сказала что не обязательно, а это я пойду к своей Г она просто будет смотреть что да как там по узи....

Добрый вечер, девушки красавицы! Всех с наступившим Новым годом! Всем желаю здоровеньких детишек! Я к вам с таким вопросом. Как вам делают УЗИ, в смысле, вагинально или по животу? Меня интересует УЗИ на сроке 11-12 недель. Дело в том, что я ещё на УЗИ (с момента наступления Б) ни разу не была. Моя Г направляет меня на УЗИ 15 января (срок будет 12 недель), а на какое УЗИ я пока её не спрашивала. И ещё вопрос: если вы делаете УЗИ по животу, как вы к нему готовитесь? Я знаю, там надо воды много выпить, чтобы мочевой полный был. Заранее, всем спасибо!

Добрый вечер, девушки красавицы! Всех с наступившим Новым годом! Всем желаю здоровеньких детишек! Я к вам с таким вопросом. Как вам делают УЗИ, в смысле, вагинально или по животу? Меня интересует УЗИ на сроке 11-12 недель. Дело в том, что я ещё на УЗИ (с момента наступления Б) ни разу не была. Моя Г направляет меня на УЗИ 15 января (срок будет 12 недель), а на какое УЗИ я пока её не спрашивала. И ещё вопрос: если вы делаете УЗИ по животу, как вы к нему готовитесь? Я знаю, там надо воды много выпить, чтобы мочевой полный был. Заранее, всем спасибо!

Привет! Мне тоже в 12 нед делали первое УЗИ-по животику! Никак готовиться не нужно-на таком сроке и без воды все видно!

• Нравится 1

Привет! Мне тоже в 12 нед делали первое УЗИ-по животику! Никак готовиться не нужно-на таком сроке и без воды все видно!

Ух ты! Я и не знала, что воды хлебать не надо ))) Всё думала, как бы по времени подгадать. А то, напьёшься жидкости, потом до туалета не дотерпишь ))) Спасибо большое за ответ! Растите большими и здоровенькими!

ХочЮля, я сегодня на 9е записалась, никакой подготовки не сказали

ХочЮля, я сегодня на 9е записалась, никакой подготовки не сказали

А тебе сказали как делать будут? Вагинально или по животу?

Да, и мне по животу делали. И никак не говорили готовиться. А если вагтнально, (делала 1 нед назад), сказали пописять перед.

Да они не могут сказать вам заранее как делать будут. Смотрят по животу сначала, если что-то там не видно, то другим способом.

Да какая вообще разница как делать, главное чтобы узи-специалист хороший был. Готовиться никак к этому не надо, там и так все видно, хоть с полным мочевым пузырем, хоть с пустым.

ХочЮля, правильно крошечка пишет. Они и не скажут заранее. Мне вот например сначала вагинально делали, но малыш так лежал, что врач решила, что по животу лучше будет видно, в итоге она уж и так и так смотрела, и всё равно он там спрятался)))Готовиться, конечно. никак не надо0всё там и так видно)

А тебе сказали как делать будут? Вагинально или по животу?

не))

я только спросила про фото и видео))

Спасибо, девочки, что откликнулись!

Да какая вообще разница как делать, главное чтобы узи-специалист хороший был. Готовиться никак к этому не надо, там и так все видно, хоть с полным мочевым пузырем, хоть с пустым.

Ну мне, например, есть разница как делать будут. Я вообще не очень хорошо переношу, когда мне вовнутрь залезают. Ну это индивидуально. Я такая дурочка мнительная, что раза 3 после УЗИ в обморок отправлялась. Поэтому, не очень то, хотела, чтобы мне внутрь лезли. Ну если, принципиально будет вопрос стоять,то тогда конечно, куда деваться... Конечно, и от узиста много зависит, я понимаю. Ходила тут недавно (перед Б) к самому хвалёному в наших краях узисту, и никогда больше к нему не пойду. Делал больновато, да ещё ничего и не рассказывал. Сказал, что всё Г расскажет по его описанию. Всем удачи!

ХочЮля,  а мне кажется узи вагинально гораздо безобиднее, чем просто осмотр у Г

Вот и мы сходили на скрининг. Срок поставили тотже что и по М. 12.1.неделек. КТР 5.2 см, ТВП 1.3 мм, ЧСС 154. Еще сказали, что мальчик похоже. Сынок очень братику будет рад и мы тоже. Делали по животу, предупреждали, что надо пит много - я не пила, просто утром чашку чая и втуалет до узи не ходила- все было видно хорошо.

• Нравится 5

а мне кажется узи вагинально гораздо безобиднее, чем просто осмотр у Г

Это точно, меня при постановке на учет так "посмотрели", что потом весь день больно было(

Canuck, с братиком :flower:хотя это, конечно, еще не факт)

Сюся//, спасибо!

Да, узистка сказала, что не на 100 % уверена в поле ребятенка, но показала мне что то похожее на писюк! :D

Следующее УЗИ в 18-20 неделек.

Canuck, С встречей с малышиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

dira скоро мама, Спасибо!!!

Что они тебе из больницы то звонили? Что про анализы сказали?

Изменено пользователем Canuck

1.Срок на котором делали УЗИ. 11+5 (13+5)

2.КТР малыша. 90мм

3.Частота биения сердечка. 154 уд/сек.

4.Вид датчика (по животу или вагинально). По животу.

5.Срок по УЗИ. 14+4

6. По желанию фото. Фото не дали, но дали диск с видео - а он пустой дома оказался((((((((((((( Но ничего, приятно было видеть ЧЕЛОВЕКА на экране. Хватило и секундочки)))))

ПДР 1.07.2013

БПР 27,13,33 (окружность головы 101 мм)

Окружность живота 84 мм.

Ср.диаметр живота 26 мм.

Кости черепа, желудок, конечности, диафрагма, моч. пузырь, носовая кость визуализируется)))

Локализация хориона: задняя стенка справа.

p.s. Кровь сказали уже не сдавать - поздно. Уже в след. скрин)) Так что на след. неделе пойду становиться на учет!

p.s.s. Поехали после УЗИ к родителям. Папа нашего папы сказал: "Харе обманывать". Но вроде когда понял, был рад. А мои были рады, особенно мама. Сразу планов настроила! А папа был сдержан(( Ну ничего, может просто не понял пока.

• Нравится 8

DiaMamochka, поздравляю со встречей с человечком :)

DiaMamochka, поздравляю со встречей с человечком :)

Спасибо, было здорово! Просто великолепно!

Спасибо, было здорово! Просто великолепно!

я представляю :) читаю и улыбаюсь :)

мы 9го идем :girl_mad:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...