Veryu 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Девочки, как приятно читать хорошие новости и горько и обидно, когда что-то не так. Всем желаю здоровья и удачи в наступившем году! Это наш год! Год, который навсегда будет вписан в нашу жизнь. Мне на узи теперь 9 января. Шейку матки контролировать. Думаю теперь спросить пол посмотреть или не надо. Будет 14,5 недель. Вообще, до недавнего времени было без разницы. Но теперь, когда сказали родственникам, начались прям навязчивые догадки относительно пола. Притом мнения разделились. Кому-то даже сны снились, что именно мальчик и никак иначе. А сестра пришла, сама мне в лоб говорит, не берем ли я. Я даже удивилась, шифруюсь как могу. Так она мне сходу говорит, что за девочкой пошли. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 DiaMamochka, поздравляю с узи!!! А по поводу срока - посмотрела сейчас твой график и если прога правильно овулю тебе нарисовала, то от нее влево двигаемся на 2 недели и получается как раз твой срок по УЗИ - примерно 14 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DiaMamochka 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 DiaMamochka, поздравляю с узи!!! А по поводу срока - посмотрела сейчас твой график и если прога правильно овулю тебе нарисовала, то от нее влево двигаемся на 2 недели и получается как раз твой срок по УЗИ - примерно 14 недель. Как раз по графику - день в день)) Просто у меня матка маленькая и на ощупь было меньше на неделю, но ведь УЗИ не обманешь))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение rodonchik 5 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 5 января 2013 Урааааааааааа!!!! 1 скриннинг!!!!! Как вы понимаете по моей реакции, все у нас отлично!!!!!!!! Срок по мес 11,5 нед Итак: КТР - 60 мм - 12,4 нед БПР 18 мм - 12,5 нед Длина тазобедр. кости - 9 мм - 12 нед ТВП - 1.1 см - норма 0,5 - 2 см Визуализируются носовые косточки 2,9 мм - норма Средний диаметр живота 20 мм - 12 нед Ручки-ножки, локотки, все на месте, реверсного венозного тока нет, все органы без отклонений. Шейка матки 37 мм, внутренний зев закрыт Локализация плаценты - по передней стенке, Заключение - беременность 12 нед, паталогии не выявлено Пол - предположительно мальчик ) Папа счастлив несказанно )) Сердцебиение - 150 уд. в мин Активность плода в норме Признаков угрозы и отслойки нет Размеры матки - 105+71+97 мм Плодное яйцо 87+50 мм Как и сестричка, малышик у нас довольно крупный, хотя Ярослава родилась длинненькой, но по весу совсем не толстенькой. Вес у меня все на предбеременном уровне, скоро начну набирать. Буду потихоньку соскакивать с утрожестана, стану на учет в течение недели-двух, неохота торопиться в нашу ЖК 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DiaMamochka 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 rodonchik, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Всем привет)) у меня такой вопрос)) я уже была на 1ом УЗИ, на учет еще не встала-никак не могу попасть к врачу к которому хочу( а уже 13,4 неделек.То его нет, то я проспала, то праздники(( выходит что просто пошла сделала узи сама и все и никаких анализов не сдавала. Но скриннинги я делать и не хотела и не хочу. Т.е. Узи буду делать, а вот сдавать на все эти риски кровь не буду. Так мне тогда на второе узи идти в 22 недели тоже? Или можно пойти и на неделе 18, а потом уже в конце? У нас просто записываться надо месяца за 2, поэтому раз я не встала к врачу думаю может уже запишусь на узи следующее))) кто не делал скриннинги узи все равно в 20-22 недели надо делать второе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DiaMamochka 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 лизов не сдавала. Но скриннинги я делать и не хотела и не хочу. Т.е. Узи буду делать, а вот сдавать на все эти риски кровь не буду. Так мне тогда на второе узи идти в 22 недели тоже? Мне врач как раз на 18нед и посылала на 2 скрин. Вообще сроки у нас с 18 до 20+6дней. Так что записывайся - раз у вас такие очереди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@MADLEN@ 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Поздравляю,девчонки, с хорошими узи Теперь я еще больше хочу узнать кто живет в моем животике 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Девочки,дорогие,поздравляю всех с отличными результатами! Это так здорово читать приятные новости! Пусть и дальше все с малышами будет хорошо!! Вот читаю и понимаю что мало кому предположили пол на таком сроке,я думала будет больше предположений. Но ничего,совсем скоро будут все точно знать кто же поживает в наших пузиках Настенька,держись,очень жаль что так получилось. Пусть в новом году все мечты сбудутся и малыш будет с вами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение fides 8 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 января 2013 С удовольствием поделюсь нашим первым УЗИ: Срок по УЗИ и по М совпадает на 07.01.13 - 12 недель и 1 день. Частота сердцебиения: 154 Длина (копчико-теменной размер): 53,5 мм (5 см) Толщина воротникового пространства в норме: 1,3 мм Бипариентальный размер головы плода (расстояние от виска до виска): 20,4 мм (2 см) Желудок визуализируется Мочевой пузырь визуализируется Руки обе визуализируются Ноги обе визуализируются Заключение двойного теста с учетом анализа крови, УЗИ, возраста и расы: низкий риск (1:7799). Структуры матери: Матка и прилегающие половые органы в норме. К отчету прикреплено три фотографии малыша. В общем УЗИ прошло хорошо, доктор вежлив, можно приходить с мужем и пр. желающими, большой монитор с хорошим разрешением, после исследования пациентку с мужем приглашают за стол в этом же кабинете и сразу проводится консультация по вышеуказанным показателям, во время которой оценивают результаты двойного теста и еще раз все объясняют. Перед уходом вас обязательно поздравят еще раз и пожмут руку (так принято). Прочие показатели на данном сроке не смотрят, ни прикрепление плода, ни кровоток в пуповине, также не входит в местную программу оценка носовой кости и все же я уточнила - визуализируется, все хорошо. Фотографию не прикладываю, ленюсь включать сканер. Изображение очень классическое - малыш в профиль, словно в кроватке, хорошо видны головка, личико, животик, а также ножка с одной стороны согнутая в колене и ручка. Всех кто был на УЗИ и видел своих маленьких я от души поздравляю, кому предстоит желаю хороших результатов и замечательных эмоций! Ведь самое главное чтобы наши маленькие были здоровыми!!! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 fides, так замечательно! Поздравляю вас с встречей с малышиком!! Растите и дальше здоровенькими!!! Как приятно читать о таких врачах заботливых,хоть где-то есть такое обслуживание :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kosharelle 9 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 9 января 2013 Я тоже с узи, все хорошо у нас! Девочки, проснулась полвосьмого утра - как в первый класс, ей богу. Уснуть больше не смогла. В перинатальный центр пришли с мужем, там очередища - все после праздников повалили...Слава богу, была на приеме моя узистка, которая смотрела на раннем сроке, я сразу к ней записалась...Пришлось подождать, но недолго. В кабинет захожу на ватных ногах...т.к. в прошлый раз как раз на первом скрининге обнаружили зБ. Призналась врачу, что боюсь жутко. Она, видимо, прониклась ко мне, все терпеливо показала-рассказала...Малышок спал. Пришлось покашлять и датчиком по животу постучать, чтобы разбудить его. Ленииииво так зашевелил кулачками...Такой забавный! Мне даже жалко было немного его беспокоить - и так, наверное, ночью не дала ему поспать со своим стрессом( Намеряли КТР 48 мм, срок поставили по УЗИ 11 нед. 4 дня, а по М у меня 12 нед. 1 день - отставание сократилось, это хорошо! Остальные показатели в норме, завтра сдам кровь на скрининг и с результатами еще раз туда - чтобы пересчитать риски. Пока они минимальны. Слава богу, все обошлось для меня в этот раз! Счастлива! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya-boichuk 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Kosharelle, Поздравляю с хорошими результатами узи! Я представляю как вы волновались, но все уже позади. Ростите здоровенькие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Девочки!!! Поздравляю всех с отличными результатами УЗИ!!!! Желаю всем нам терпения!!! По меньше волноваться и наслаждаться нашими долгожданными Беременностями!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Антонинка, Спасибо большое! Согласна очень приятно когда врачи вежливы и терпимы к пациентам, ведь рутина мед.работы несет в себе индивидуальные случаи для каждого из нас, и нам так хочется переживать эти особенные для нас моменты без холодного и грубого отношения мед.персонала. Kosharelle, Я так за вас рада! Пусть и дальше все будет хорошо! Olyshka-FL, спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Дождалась скрининга!!! По месяным сегодня 12+6 Эмбрион 1 КТР 71мм ТВП 1,8мм БПР 23мм Срок 13 недель 2 дня Носовая кость (кол-во) 2 Длина носовых костей 2,8/2,9мм ЧСС 159 ударов Хорион - по передней стенке, толщина 1,2см Стенки матки - гипертонус по передней стенке Шейка матки 5,0 см, в/зев сомкнут 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 (изменено) У нас 11 недель и 6 дней по узи, по сроку 11 недель и 5 дней) Размер плода 46 мм ЧСС 158 воротниковое пространство 1,8 мм ДНК 3 мм Малыш спал бочком, но почему-то надо было его потормошить, чтоб разбудить, покашлять и попереворачиваться. В итоге растормошили, он смешно попереворачивался и лёг на спинку. Мне было очень смешно, я постоянно хохотала, в итоге даже отвернулась от экрана, чтоб живот не колыхался от смеха. Такой милый пупсян. воооот) и теперь у меня после узи осталась шкодная фотография малышных ладошек с пальчиками) завтра ещё кровищу посдаю и буду гулять до 20 недели. И врач моя сказала, что очень рада меня видеть и рада видеть малыша) Так как именно у неё я была на узи первый раз, когда кровь пошла. Ну и она уже меня, видимо, будет вести до конца, буду приходить. Изменено 9 января 2013 пользователем ris_ris 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Рыжая//, ris_ris, Девочки, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :JC_goody: Так приятно читать хорошие радостные новости!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Рыжая//, ris_ris, Девочки, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :JC_goody: Так приятно читать хорошие радостные новости!!!!! ой спасибо) я сегодня впервые за эти месяца два расслабилась и насмеялась искренне 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Девочки, поздравляю с долгожданной и радостной встречей с малышами!!!!!!! Надеюсь в нашей темке и дальше будут только приятные новости :D 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DiaMamochka 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 ris_ris, приятно читать хорошие... Нет великолепные новости. Ведь это огромный позитив для все нас здесь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 вот и я с первого скрининга по узи все в норме! по М срок 11 нед и 1 день, по узи 12 нед долго будоражили и просили в профиль повернуться, чтоб померить воротниковую зону. у меня аж слезы катились немного расстроили мои два узелка миомы, подросли, были 15 и 22 мм, стали 30 и 42 мм... врачи пока тревогу не бьют, но стоит обращать внимание но я оптимистична и рада очень))) завтра побегу кровь на приску сдавать 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DiaMamochka 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 (изменено) узи все в норме! УРА! :JC_goody: С отличными результатами.p.s. Побольше, побольше бы таких насыщенных дней как сегодня - многие побывали на УЗИ и поделились с нами своим счастьем!!! Изменено 9 января 2013 пользователем DiaMamochka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 и не говори я аж прослезилась в больничке а сейчас с милым по скайпу говорила, фотки сбрасывала... опять разрыдалась, и он такой трогательный))) и это он еще видео не видел!!! я всех нас поздравляю с хорошими вестями!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Ой сколько УЗИшек сегодня замечательных! Девочки, мои искренние поздравления с этими приятными событиями и переживаниями! Пусть и дальше всё будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения