Santarossa 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Santarossa, а делала первый скрин? Или когда было пред. УЗИ? Я когда пришла в декабре без УЗИ не хотели ставить, посылали раньше, чем я хотела. Я просто не пошла. Правда, и на учет меня не поставили)) Они по УЗИ со сроками определяются, чтобы потом в карте не исправлять!) После УЗИ поставили на учет - задним числом. Дурдом... узи делала в 12 ак. недель, скрин. не делала первый и второй делать не собираюсь. я так понимаю, что теперь меня захотят поставить только после скриннинга и второго узи. Santarossa, очень "интересно" выразился доктор: "сдавать скрининг на 18 неделях и делать УЗИ". Слово скриниг - значит комплекс мероприятий (как например УЗИ, анализ крови) для выявления группы риска по тем или иным порокам развития. В любом случае надо всегда не стесняться настойчиво уточнять когда что и почему именно у самого врача, а если надо то и вынести ему мозг. Мы здесь на форуме все равно не сможем своими предположениями точно ответить за него, к тому же в каждом мед.учреждении свои правила. У нас например обязательно делают три УЗИ в первом, втором и третьем триместре на хорошей аппаратуре, где на каждом сроке смотря те или иные моменты. И именно результаты этих основных УЗИ если надо и учитываются вместе с другими лабораторными исследованиями для "скрининга". Так что эти УЗИ можно тоже условно называть "скрининговыми", хотя по сути это просто ультрозвуковое исследование на определенном сроке с определенными требованиями. Так второй триместр здесь смотрят где то с 19 до 21 недели, и именно на нем выявляют пороки развития внутренних органов. что-то вы меня вообще не так поняли то, что вы написали я и так знаю и я вообще другое спрашивала) НАДО ЛИ ДЕЛАТЬ УЗИ В 22 НЕДЕЛИ ИЛИ НЕТ? Вот что я хочу знать! Потому что я скрин вообще делать не хочу и не собираюсь, может сделаю только если тогда не надо будет идти на узи в 22 недели. Но ведь везде говорят что узи нужно делать во втором триметсре именно в этот срок, т.к. раньше органы не видно. Тогда выходит что я пойду в 18недель на узи и в 22. Или если я сделаю сркин в 18 узи на этом хватит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Santarossa, у нас второе плановое УЗИ в 18-20 недель, именно УЗИ, где смотрят развитие органов, кровь уже не надо сдавать. Кровь сдавала на 12 неделях, одновременно с УЗИ и еще пойду сдавать кровь в 15-18 недель - как бы вторая часть скрининга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Canuck, и я так же... Кровь вторую часть скрининга пойду сдавать через неделю. А узи уже будет в 18н 5 дн Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksana2808 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Привет, девочки! Сегодня у своей Г узнала результат анализа крови, который сдают после УЗИ-скрининг. Она сказала, что все показатели в норме, кроме ХЧГ (он завышен). Но она меня успокоила, сказала, что не видет ничего в этом страшного. У кого-нибудь была подобная ситуация? Стоит ли мне переживать по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 ris_ris, та что ж тебя бедную загоняли, читаю твои перепетии, и мне прямо жалко тебя))) я вон неделю ленюсь мочу сдать и эндокринолога, к врачу планово 1 февраля. а ты не вылазишь из больничек так я только становлюсь на учёт) но многовато всё равно, дауже немного устала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksana2808 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 (изменено) Привет, девочки! Сегодня у своей Г узнала результат анализа крови, который сдают после УЗИ-скрининг. Она сказала, что все показатели в норме, кроме ХЧГ (он завышен). Но она меня успокоила, сказала, что не видет ничего в этом страшного. У кого-нибудь была подобная ситуация? Стоит ли мне переживать по этому поводу? Источник: http://www.babyplan....0#ixzz2IJALflpo Ну конечно-же ХГЧ... От волнения даже буквы перепутала... Изменено 18 января 2013 пользователем oksana2808 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 блин девочки, помогите мне) сегодня пыталась встать на учет к врачу. он мне сказал, чтобы я шла сдавать скриннинг на 18 неделях и делала УЗИ. я спросила: и 18 и потом в 22 еще что ли узи делать? он сказал что только в 18 и все, потом не надо. это как так? начнем с того что я вообще не хочу скриннинг тот делать, я в нем смысла не вижу... и запуталась что мне делать! да уждобро пожаловать в мой мир. Мне просто сказали, что если не сдам всё, что надо, не поставят на учёт в эту ЖК (я не по месту жительства хочу), вот и пересдавала даже скрининг. Притом что скрининг 2 триместра - это и правда право выбора каждого человека. Не знаю, что тебе посоветовать даже, я обычно, как лошара, все рекомендации врача выполняю. Но если он платно говорит делать, то точно можно не делать, меня-то бесплатно гоняют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 что-то вы меня вообще не так поняли Тогда приношу извинения! , мир видится мне сейчас в другой свете, может и на сообщение отреагировала ошибочно . В 18 недель тоже делают это важное УЗИ, все им уже видно, не переживайте, так что в 22 недели нет необходимости переделывать. Еще раз пардон, если чем то задела, я слегка острой на язык стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 я слегка острой на язык стала. Та нуууу))) Ты же сама вежливость просто вы друг друга не поняли Мне придется 2 раза на узи идти. В 19 - по своему желанию на 3д, а потом в 21-22 недели. Т.к в нашей ЖК принимают только свои анализы и заключения 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Santarossa, меня тоже направили на скрин. второго триместра-в 17недель сдам кровь, а в 18-записана на УЗИ(на 3Д аппарате))))! В 22 потом не надо делать! если нормальный-хороший УЗИСТ- то все там видно! Единственная разница в том что считают эти недели по М, но овуляция у всех в разные дни цикла( у меня например на 12-й день была, а у кого-то на 22-вот и разница в развитии плода получается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Victoria0880 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Привет, девочки! Сегодня у своей Г узнала результат анализа крови, который сдают после УЗИ-скрининг. Она сказала, что все показатели в норме, кроме ХЧГ (он завышен). Но она меня успокоила, сказала, что не видет ничего в этом страшного. У кого-нибудь была подобная ситуация? Стоит ли мне переживать по этому поводу? Источник: http://www.babyplan....0#ixzz2IJALflpo Ну конечно-же ХГЧ... От волнения даже буквы перепутала... у подруги было то же самое. но при этом отличное УЗИ и остальные показатели в норме. родилась абсолютно здоровая девочка! и у тебя все будет хорошо. есть мнение, что повышенный ХГЧ - следствие приема дюфа, например. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksana2808 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 у подруги было то же самое. но при этом отличное УЗИ и остальные показатели в норме. родилась абсолютно здоровая девочка! и у тебя все будет хорошо. есть мнение, что повышенный ХГЧ - следствие приема дюфа, например. И у меня узи отличное, а принимаю тоже дюфастон. Спасибо!!! Я успокоилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 И у меня узи отличное, а принимаю тоже дюфастон. Спасибо!!! Я успокоилась. а во время заполнения направления на скрининг разве не спрашивали про дюф?но в нормальных странах, если узи хорошее, то на кровь даже не посылают, только у нас гоняют всех подряд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 (изменено) ris_ris, а Италия считается "нормальной" страной? ))))) Посылают очень настойчиво и здесь на кровь, по желанию (из-за того что анализ платный), но посылают. Т.к. УЗИ дает 70%, а вместе с кровью 90% более корректных результатов. В России далеко не все так плохо, просто иногда перегибают палку, но где не бывает (к сожалению). Зависит еще и от везения иметь того или иного специалиста. ris_ris, все у вас будет хорошо , один завышенный ХГЧ еще не показатель патологии. Изменено 18 января 2013 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 спасибо большое, девочки значит пойду на 18ой неделе на скриннинг чтобы уже на учет взяли, а то я что-то затянула) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 ris_ris, все у вас будет хорошо , один завышенный ХГЧ еще не показатель патологии. у меня ничего не завышено) и 2 скрининга подряд (через неделю каждый) в норме) а то я что-то затянула) и ничего не потеряла. Я жалею, что так рано пошла на учёт. Уже сил нет моих 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinjus 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Девочки это опять неугомонная я) Про тонус - точно поставили по передней стенке. А лялик сам по задней! Гинеколог с дюфастона пересаживает на генипрал(((( Вот постаралась покрупней сделать фото)Может тут есть с глазом-алмазом))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 marinjus, прости, а что ты хочешь узнать-то? Писали же, что на мал. сроке смотрят пол по углу наклона пол. бугорка по отн. к позвоночнику, а не с такого ракурса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinjus 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Сюся// просто врач сказал мальчик. да и по углу смотрят недель в 12, а у меня 15-16. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 marinjus, ну раз врач сказала мальчик, то ей лучше видно, чем нам. она же видит это все на экране и все таки опыт уже. У нас кровь обязательная часть скрининга, и если идешь на УЗИ то обязательно надо сдавать кровь тоже. Если не хочешь скрининг, то полный отказ и от УЗИ и от крови, нельзя что то одно выбирать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 ris-ris, не переживай на счет хгч. если по узи все хорошо, и по другим анализам тоже, то все будет хорошо!!! у меня в первую Б, тоже хгч был завышен. отправили меня к генетику, помню около 2 часов просидела в очереди, чтоб услышать тот брет и получить список лекарст. из которых нужно было еще чеснок принимать и еще что-то такое. в итоге я ничего не принимала и через две или три недели пересдала тест и все ОК!!! им просто хочется лишний раз СЕБЯ перестраховать, а то что мы потом переживаем и дурное в голову берем - им пофиг. но если явные отклонение, то их на 12 неделе на узи уже видно. так что хгч - не такой уж важный анализ, если чуть-чуть не по норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 @Anya@, у ris_ris, вроде все нормально с ХГЧ, это у oksana2808 немного завышено вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 а, прости, ris_ris, перепутала. Значит, oksana2808, это тебе сообщение по поводу ХГЧ! не переживай - все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Сюся// просто врач сказал мальчик. да и по углу смотрят недель в 12, а у меня 15-16. Как по мне то мальчик)) там такие большие яйки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinjus 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Santarossa я тоже так думала, теперь думаю может это девчачье?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения