Перейти к публикации

УЗИ. Скрининг. Доплер

//Lucky//

Полезные сообщения

Santarossa, а делала первый скрин? Или когда было пред. УЗИ?

Я когда пришла в декабре без УЗИ не хотели ставить, посылали раньше, чем я хотела. Я просто не пошла. Правда, и на учет меня не поставили)) Они по УЗИ со сроками определяются, чтобы потом в карте не исправлять!)

После УЗИ поставили на учет - задним числом. Дурдом...

узи делала в 12 ак. недель, скрин. не делала первый и второй делать не собираюсь. я так понимаю, что теперь меня захотят поставить только после скриннинга и второго узи.

Santarossa, очень "интересно" выразился доктор: "сдавать скрининг на 18 неделях и делать УЗИ".

Слово скриниг - значит комплекс мероприятий (как например УЗИ, анализ крови) для выявления группы риска по тем или иным порокам развития. В любом случае надо всегда не стесняться настойчиво уточнять когда что и почему именно у самого врача, а если надо то и вынести ему мозг. Мы здесь на форуме все равно не сможем своими предположениями точно ответить за него, к тому же в каждом мед.учреждении свои правила.

У нас например обязательно делают три УЗИ в первом, втором и третьем триместре на хорошей аппаратуре, где на каждом сроке смотря те или иные моменты. И именно результаты этих основных УЗИ если надо и учитываются вместе с другими лабораторными исследованиями для "скрининга". Так что эти УЗИ можно тоже условно называть "скрининговыми", хотя по сути это просто ультрозвуковое исследование на определенном сроке с определенными требованиями. Так второй триместр здесь смотрят где то с 19 до 21 недели, и именно на нем выявляют пороки развития внутренних органов.

что-то вы меня вообще не так поняли:)

то, что вы написали я и так знаю и я вообще другое спрашивала)

НАДО ЛИ ДЕЛАТЬ УЗИ В 22 НЕДЕЛИ ИЛИ НЕТ? Вот что я хочу знать! Потому что я скрин вообще делать не хочу и не собираюсь, может сделаю только если тогда не надо будет идти на узи в 22 недели. Но ведь везде говорят что узи нужно делать во втором триметсре именно в этот срок, т.к. раньше органы не видно. Тогда выходит что я пойду в 18недель на узи и в 22. Или если я сделаю сркин в 18 узи на этом хватит?

Santarossa, у нас второе плановое УЗИ в 18-20 недель, именно УЗИ, где смотрят развитие органов, кровь уже не надо сдавать. Кровь сдавала на 12 неделях, одновременно с УЗИ и еще пойду сдавать кровь в 15-18 недель - как бы вторая часть скрининга.

Canuck, и я так же... Кровь вторую часть скрининга пойду сдавать через неделю. А узи уже будет в 18н 5 дн

Привет, девочки! Сегодня у своей Г узнала результат анализа крови, который сдают после УЗИ-скрининг. Она сказала, что все показатели в норме, кроме ХЧГ (он завышен). Но она меня успокоила, сказала, что не видет ничего в этом страшного. У кого-нибудь была подобная ситуация? Стоит ли мне переживать по этому поводу?

ris_ris, та что ж тебя бедную загоняли, читаю твои перепетии, и мне прямо жалко тебя))) я вон неделю ленюсь мочу сдать и эндокринолога, к врачу планово 1 февраля.

а ты не вылазишь из больничек

так я только становлюсь на учёт) но многовато всё равно, да

уже немного устала

Привет, девочки! Сегодня у своей Г узнала результат анализа крови, который сдают после УЗИ-скрининг. Она сказала, что все показатели в норме, кроме ХЧГ (он завышен). Но она меня успокоила, сказала, что не видет ничего в этом страшного. У кого-нибудь была подобная ситуация? Стоит ли мне переживать по этому поводу?

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz2IJALflpo

Ну конечно-же ХГЧ... От волнения даже буквы перепутала...

Изменено пользователем oksana2808

блин девочки, помогите мне)

сегодня пыталась встать на учет к врачу. он мне сказал, чтобы я шла сдавать скриннинг на 18 неделях и делала УЗИ. я спросила: и 18 и потом в 22 еще что ли узи делать?

он сказал что только в 18 и все, потом не надо.

это как так?

начнем с того что я вообще не хочу скриннинг тот делать, я в нем смысла не вижу...

и запуталась что мне делать!

да уж

добро пожаловать в мой мир. Мне просто сказали, что если не сдам всё, что надо, не поставят на учёт в эту ЖК (я не по месту жительства хочу), вот и пересдавала даже скрининг. Притом что скрининг 2 триместра - это и правда право выбора каждого человека. Не знаю, что тебе посоветовать даже, я обычно, как лошара, все рекомендации врача выполняю. Но если он платно говорит делать, то точно можно не делать, меня-то бесплатно гоняют

что-то вы меня вообще не так поняли :)

Тогда приношу извинения! :), мир видится мне сейчас в другой свете, может и на сообщение отреагировала ошибочно :D. В 18 недель тоже делают это важное УЗИ, все им уже видно, не переживайте, так что в 22 недели нет необходимости переделывать. Еще раз пардон, если чем то задела, я слегка острой на язык стала. :friend:

я слегка острой на язык стала. :friend:

Та нуууу))) Ты же сама вежливость :Hello: просто вы друг друга не поняли

Мне придется 2 раза на узи идти. В 19 - по своему желанию на 3д, а потом в 21-22 недели. Т.к в нашей ЖК принимают только свои анализы и заключения :Laie_::dash_kolob_girl:

• Нравится 2

Santarossa, меня тоже направили на скрин. второго триместра-в 17недель сдам кровь, а в 18-записана на УЗИ(на 3Д аппарате))))! В 22 потом не надо делать! если нормальный-хороший УЗИСТ- то все там видно!

Единственная разница в том что считают эти недели по М, но овуляция у всех в разные дни цикла( у меня например на 12-й день была, а у кого-то на 22-вот и разница в развитии плода получается)

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz2IJALflpo

Ну конечно-же ХГЧ... От волнения даже буквы перепутала...

у подруги было то же самое. но при этом отличное УЗИ и остальные показатели в норме. родилась абсолютно здоровая девочка! и у тебя все будет хорошо. есть мнение, что повышенный ХГЧ - следствие приема дюфа, например.

• Нравится 1

у подруги было то же самое. но при этом отличное УЗИ и остальные показатели в норме. родилась абсолютно здоровая девочка! и у тебя все будет хорошо. есть мнение, что повышенный ХГЧ - следствие приема дюфа, например.

И у меня узи отличное, а принимаю тоже дюфастон. Спасибо!!! Я успокоилась.

И у меня узи отличное, а принимаю тоже дюфастон. Спасибо!!! Я успокоилась.

а во время заполнения направления на скрининг разве не спрашивали про дюф?

но в нормальных странах, если узи хорошее, то на кровь даже не посылают, только у нас гоняют всех подряд

ris_ris, а Италия считается "нормальной" страной? ))))) Посылают очень настойчиво и здесь на кровь, по желанию (из-за того что анализ платный), но посылают. Т.к. УЗИ дает 70%, а вместе с кровью 90% более корректных результатов. В России далеко не все так плохо, просто иногда перегибают палку, но где не бывает (к сожалению). Зависит еще и от везения иметь того или иного специалиста. ris_ris, все у вас будет хорошо :flower: , один завышенный ХГЧ еще не показатель патологии. :)

Изменено пользователем fides

спасибо большое, девочки:)

значит пойду на 18ой неделе на скриннинг чтобы уже на учет взяли, а то я что-то затянула)

ris_ris, все у вас будет хорошо :flower: , один завышенный ХГЧ еще не показатель патологии. :)

у меня ничего не завышено) и 2 скрининга подряд (через неделю каждый) в норме)

а то я что-то затянула)

и ничего не потеряла. Я жалею, что так рано пошла на учёт. Уже сил нет моих
  • Нравится 1

Девочки это опять неугомонная я) Про тонус - точно поставили по передней стенке. А лялик сам по задней! Гинеколог с дюфастона пересаживает на генипрал(((( Вот постаралась покрупней сделать фото)Может тут есть с глазом-алмазом)))

post-88840-0-06868400-1358578437_thumb.jpg

• Нравится 1

marinjus, прости, а что ты хочешь узнать-то? Писали же, что на мал. сроке смотрят пол по углу наклона пол. бугорка по отн. к позвоночнику, а не с такого ракурса :sorry:

Сюся// просто врач сказал мальчик. да и по углу смотрят недель в 12, а у меня 15-16.

marinjus, ну раз врач сказала мальчик, то ей лучше видно, чем нам. она же видит это все на экране и все таки опыт уже.

У нас кровь обязательная часть скрининга, и если идешь на УЗИ то обязательно надо сдавать кровь тоже. Если не хочешь скрининг, то полный отказ и от УЗИ и от крови, нельзя что то одно выбирать.

• Нравится 1

ris-ris, не переживай на счет хгч. если по узи все хорошо, и по другим анализам тоже, то все будет хорошо!!! у меня в первую Б, тоже хгч был завышен. отправили меня к генетику, помню около 2 часов просидела в очереди, чтоб услышать тот брет и получить список лекарст. из которых нужно было еще чеснок принимать и еще что-то такое. в итоге я ничего не принимала и через две или три недели пересдала тест и все ОК!!! им просто хочется лишний раз СЕБЯ перестраховать, а то что мы потом переживаем и дурное в голову берем - им пофиг. но если явные отклонение, то их на 12 неделе на узи уже видно. так что хгч - не такой уж важный анализ, если чуть-чуть не по норме.

@Anya@, у ris_ris, вроде все нормально с ХГЧ, это у oksana2808 немного завышено вроде.

а, прости, ris_ris, перепутала. Значит, oksana2808, это тебе сообщение по поводу ХГЧ! не переживай - все будет хорошо! :girl_bye:

Сюся// просто врач сказал мальчик. да и по углу смотрят недель в 12, а у меня 15-16.

Как по мне то мальчик)) там такие большие яйки)))

Santarossa я тоже так думала, теперь думаю может это девчачье?)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...