Перейти к публикации

УЗИ. Скрининг. Доплер

//Lucky//

Полезные сообщения

Сижу вся в расстройстве и всякие дурные мысли лезут в голову. Наблюдаюсь я платно, заключен договор с клиникой. Все услуги включены. Так вот 16 января в 16 недель сдавала кровь на 2-ой скрининг, через неделю пришла - результатов еще якобы не нет. Просто любопытно, какие результаты. Потому что, когда сдавала ТОРЧИ. то у меня выявили цитомегаловирус с титрами IgM -сомнительные, IgG- отриц. это означает, что я перед беременностью либо в самом начале переболела им, очень переживала по этому поводу. Удалось прийти в клинику повторно только сегодня, и выяснилось, что моя кровь в лаборатории свернулась, анализы сделать не удалось. Блин!! ну вот почему сразу то не сказали, сразу бы пересдала.!!! Нет, дотянули, пока сама не придешь- не узнаешь, никто не скажет! Вот вам и платное ведение беременности, и накручиваешь себя....мало ли там анализы плохие и они просто решили не показывать и свалили все на кровь!!!

Пойду завтра сдавать повторно на сроке 18 нед и 5 дней.

Vika.ru, не переживай ты так! Все ведь чудесно-малыш развивается правильно, он здоров-это главное!

У нас вот тоже сказали будет вторая тоже девочка(тоесть будет у нас две доченьки)! Я думала муж расстроиться(думала он хочет пацана, как и большинство мужиков), но нет он довольный и говорит, что хотел девочку(может, конечно, меня успокаивает)! Но мы рады !!! Я понимаю тебя(с женской стороны), я тоже всегда хотела дочу! Но так распорядились Выше! И Узи все же часто ошибается на таком сроке(у меня на раб девочке в 17-18 сказали мальчик(они его хотели очень) , а в 22, 32 сказали девочка! Вот через три недельки узнаем!

Кстати, пришла домой пересмотрели три раза видео с УЗИ с дочкой! Моя лялечка тоже ручкой сильно прикрывалась(лицо) и как бы отталкивала локтем датчик УЗИ(это хорошо видно), Узист сильно давил)! Так же рассмотрела, что вроде бы малышка снова похожа на папку(это уже обидно-первая как с папы копировали))) :D но говорят для девочки так лучше-посмотрим)))

• Нравится 4

Девули, привет :Hello: Знаете, вот в последнее время ловлю себя на мысли, что ооочень хочу мальчика! Никак не могу не думать об этом, но настраиваю себя на девочку :D и мужа тоже. Кажется, что все-таки девочка, больше потому что вокруг одни девочки :) Но мы будем рады и мальчишке и девчонке, на одном ведь не остановимся :malicious:

• Нравится 2

билибоника, поздравляю со встречей и отличными новостями!

билибоника, здорово так))) Читаю и радуюсь :flower:

Машата, bolshayavredina, пасиб девочки :confusion:;)

и правда как писали здесь, пол - это уже самолюбие родителей в какой-то степени, так называемый "комплект мальчик-девочка" условен,ведь братья или сестры - они ведь абсолютно разные,просто похожие друг на друга и родителей, а так они уникальные личности,так что интересно будет с каждым...)))

• Нравится 2

девочки, дорогие! Спасибо всем огромое за поддержку! Сегодня все встало на свои места, все волнения остались позади, радуюсь что все хорошо у малыша, присматриваю одежку мальчишескую и выбираем имя :)

gotta, если через месяц скажут опять девочка, наверное уже не удивлюсь :D мой сынуля тоже папина копия, все кто видят говорят моего ничего нет, вот надеюсь что второй хоть что то мое возьмет.

билибоника, Поздравляю с мальчуганом!

• Нравится 3

Девчонки, не заходила сюда пару дней, а уже так много всего написали))

Vika.ru, поздравляю с мальчиком! А мы наоборот очень хотим первого мальчика, но я уж решила. кто будет, тот и будет. У меня у мужа тоже брат, то есть 2 мальчика в семье) Мама у них, конечно, всё девочку хотела, но и сыночков оочень любит, особенно младшего (моего мужа) и нисколько не жалеет, что родился именно он, а не девочка)

По поводу специалистов - я надеюсь, Г забыла уже, что ещё раз надо пройти их))а так я решила,что так и скажу - не пойду и всё. Была тут 2 дня назад на доп обследовании окулиста. Теперь надо укреплять сетчатку лазером, а то не дадут разрешение на естественные роды..Так что, думаю. операцию пока сделаю, вряд ли уже ещё раз придётся идти к глазному. К гастроэнтерологу, по совместительству терапевту, тоже сходила ещё раз. Оказывается, в бизнес-центре, где у нас офис, работает моя гастроэнтеролог, у которой я всё детство велась)

А результаты скрининга я получила наконец)всё отлично у нас)снизили Дюфастон до 2х таблеток)

Изменено пользователем YanaDzhu

Привет! девочки, подскажите сколько у Вас намеряли при УЗИ шейку матки! Я пришла вчера с рез-тами УЗИ, а моя Г сказала, что шейка немного коротковата-32, а хотелось бы 35! Еще у меня частые боли(по бокам- в области яичников) Предложила утрик(я отказалась- в 18-то недель?) Она рекомендовала, как и УЗИСТ контроль в 22 недели на УЗИ! ПРИ первой Б я даже не знала размеры шейки)))

Привет! девочки, подскажите сколько у Вас намеряли при УЗИ шейку матки! Я пришла вчера с рез-тами УЗИ, а моя Г сказала, что шейка немного коротковата-32, а хотелось бы 35! Еще у меня частые боли(по бокам- в области яичников) Предложила утрик(я отказалась- в 18-то недель?) Она рекомендовала, как и УЗИСТ контроль в 22 недели на УЗИ! ПРИ первой Б я даже не знала размеры шейки)))

таааак

на 11 неделе 5 дней у меня была 33 мм, на 9 неделе 38 мм (ого), на 13-14 неделях 37 мм.

я хз влияет ли количество недель на её длину. но мне и при 33 мм врач говорила, что всё хорошо, а я ей доверяю очень и очень..

ris_ris, да размер зависит от срока! с 12 до 27 она увеличивается!

Ближе к родам снова укорачивается!

Если она слишком короткая- м.б. выкидыш или прежд. роды- у моей невестки 1Б был В из-за этого в 14-16 нед, во 2Б ее зашили, т.к она была оч короткая!!

Вот мне сказали посмотреть через 4 недели на УЗИ, чтоб не укорачивалась! Но 32 это впринципе нормально-главное, чтоб не укорачивалась дальше при росте плода!

Изменено пользователем gotta

ris_ris, да размер зависит от срока! с 12 до 27 она увеличивается!

Ближе к родам снова укорачивается!

Если она слишком короткая- м.б. выкидыш или прежд. роды- у моей невестки 1Б был В из-за этого в 14-16 нед, во 2Б ее зашили, т.к она была оч короткая!!

Вот мне сказали посмотреть через 4 недели на УЗИ, чтоб не укорачивалась! Но 32 это впринципе нормально-главное, чтоб не укорачивалась дальше при росте плода!

понятно. Ну отслеживай тогда, если что-то тебе не понравится, можно и зашить. Я читала, что это вообще не больно и всё такое. Зато спокойнее будешь

Зашивают обычно, если меньше 2см! Я надеюсь , что все будет ОК! Главное хороший настрой! Я это поняла еще в первую Б))) Но следить за этим все же надо!!!

Зашивают обычно, если меньше 2см! Я надеюсь , что все будет ОК! Главное хороший настрой! Я это поняла еще в первую Б))) Но следить за этим все же надо!!!

ого) ну тогда и не парься. Главное, что шейка закрыта

ого) ну тогда и не парься. Главное, что шейка закрыта

Да зев закрыт(так УЗИСТ написал)-это главное!!!

Мы сегодня тоже с УЗИ приехали. Показали нам нашего сыночка, муж теперь ходит гордый и довольный, а моя интуиция меня не подвела) Все хорошо. Только вот сказали, что многоводие, не критичное, но есть.

И еще ПДР 26 июня так и ставят, видимо мы июнятами будем!)

Изменено пользователем Аннетик
  • Нравится 5

gotta, 32мм это нормальная шейка. У меня была 24 мм, зашили, буквально 2 дня назад. Я следила в динамике, УЗИ плюс ручной осмотр. Начиная с 14 недели. Оценивают цервик.канал (наружный и внутренний), у меня все было закрыто, без особенностей, но коротковата. Бывает, что шейка длинная, но мягкая, или расширен внутренний зев, например, тогда тоже полшивают. В-общем, можешь почитать про ицн. Если врач толковый, доверься ему. Сама тут никак не почувствуешь и не поймешь есть ли проблемы.

• Нравится 1

gotta, 32мм это нормальная шейка. У меня была 24 мм, зашили, буквально 2 дня назад. Я следила в динамике, УЗИ плюс ручной осмотр. Начиная с 14 недели. Оценивают цервик.канал (наружный и внутренний), у меня все было закрыто, без особенностей, но коротковата. Бывает, что шейка длинная, но мягкая, или расширен внутренний зев, например, тогда тоже полшивают. В-общем, можешь почитать про ицн. Если врач толковый, доверься ему. Сама тут никак не почувствуешь и не поймешь есть ли проблемы.

Спасибо огромное за ответ! И как я поняла минимум нагрузок и покой?

только с моей работой и дочкой это будет сложно! Я по натуре такой живчик-все время куда-то бегу, спешу! Придумываю себе разные дела)))

gotta, у меня в 12 нед. шейка 4,7 мм.

Аннетик, билибоника, с сыночками!

Ссылки скрыты.

Много мальчишек у нас, скоро девочки начнут во всю рассекретиваться :)

• Нравится 3

gotta, не за что :)

Нет, ограничений никаких нет, сказали обычный образ жизни.

gotta, у меня на последнем узи 32 шейка, ничего не сказали. А в 12 недель 33,5 :think1:

девочки, а я вот 5 раз делала узи за всю Б, мне показатели шейки написали только 1 раз, на самом первом узи, когда подтвердили Б просто, в 5 недель..а после этого в заключении ни разу ничего не было про размеры шейки..Просто написано, что без патологий...

У меня на последнем узи в 12+4 недели ШМ была 4 см.

• Нравится 1

Vika.ru, YanaDzhu, Машата, спасибочки!! 40 это отлично! но , как я поняла 32 тоже не критично, если зев закрыт и не укорачивается дальше! просто надо следить за этим!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...