Перейти к публикации

УЗИ. Скрининг. Доплер

//Lucky//

Полезные сообщения

Девочки, кто знает, а на каком сроке положено делать УЗИ с доплером, мне в 19 нед без доплера делали.

Сейчас малыш больно пинается, переживаю, все ли в порядке с кровотоком плаценты и хотела бы исключить фетоплацентарную недостаточность. Знаю что доплер делают на 3 скрининг.

Разве раньше не делают или кому-то уже делали??

Девочки, кто знает, а на каком сроке положено делать УЗИ с доплером, мне в 19 нед без доплера делали.

Сейчас малыш больно пинается, переживаю, все ли в порядке с кровотоком плаценты и хотела бы исключить фетоплацентарную недостаточность. Знаю что доплер делают на 3 скрининг.

Мне делали два дня назад(22 нед)! На плановом УЗИ! его уже с 22-24 делают!

Но малішка у меня тоже очень пинается, особенно вечером! Но все ок! они ведь растут- места меньше становится)))

Вот и у меня днем затишье, а вечером живот ходуном ходит, доча руку положила и сразу отдернула, спрашивает, а тебе не больно, что там какая кунг-фу панда?.

Ночью даже один раз будил.

• Нравится 1

я с 20 нед буду делать, назначили каждые 2-3 недели

aaanny, Хорошее сравнение :)

а тебе не больно, что там какая кунг-фу панда?.

:D

Завтра на УЗИ, что-то я сыкую... :strashno:

aaanny, в клинике, где я делала узи, доплер с 18 недель делают. он включне в стоимость узи

Иринка-Картинка, не сссссыыы :D

Девочки, я делала узи на 21 неделе, мне доплер не делали, тоже стало интересно, с какого срока его делают?

мне делали в 20 недель на втором плановом морфологическом УЗИ.

а что вообще такое допплер? как его делают? Как обычное узи или специальным датчиком?

а то мне будут делать, а я и не знаю

а что вообще такое допплер? как его делают? Как обычное узи или специальным датчиком?

а то мне будут делать, а я и не знаю

это обычное Узи(датчик тот же)! просто включают дополнительно посмотреть кровоток!в клинике, где я делала тоже входит он в стоимость второго Узи(даже не спрашивают надо делать или нет)!

Доплер- диагностика качества кровоснабжения плода, пуповины, плаценты.

В первую Б. у меня диагностировали фетоплацентарную недостаточность по результатам доплера в 32 недели.

Положили на сохранение , делали капельницы с актовегином и еще с чем то, назначили плановое кесарево на 38 недель, сказали ,что если сама рожу ребенок умрет от недостатка кислорода.

Этот роддом закрыли, а в другом сказали- рожай сама- я сама родила на 7-8 баллов на 42-й неделе. Доче 9 лет.

инете тоже написано, что при этом показано кесарево. Представляете , а я упрашивала меня раскесарить.

В эту Б. я не хочу так запускать, пусть даже все хорошо в тот раз и разрешилось, сама сделаю доплер недель в 25-26.

• Нравится 2

это обычное Узи(датчик тот же)! просто включают дополнительно посмотреть кровоток!в клинике, где я делала тоже входит он в стоимость второго Узи(даже не спрашивают надо делать или нет)!

кажется мне такое делали

там на мониторе потом цветные квадратики как бы появляются да?

ris_ris, именно так!)))

Девочки, всем привет) принимайте в свою дружную компанию)

я-Света. Срок 22-23 недели, на втором узи моя девочка превратилась в мальчика, так что жду сыночка Максика)

• Нравится 9

Девочки, всем привет) принимайте в свою дружную компанию)

я-Света. Срок 22-23 недели, на втором узи моя девочка превратилась в мальчика, так что жду сыночка Максика)

Привет, а на какой неделе сказали, что девочка??

corvette, у нас в группе уже было такое у какой-то девочки, обещали девочку, которая стала мальчиком)))))

Привет, а на какой неделе сказали, что девочка??

в 12 недель))

corvette, Привет! С мальчиком вас! Бывает что ошибаются, особенно на таком сроке, как 12 недель.

Мне кровоток на прошлом УЗИ смотрели, здесь его с 20 недель смотрят. у нас теперь плановое узи только перед родами,... Эх, я б еще сходила неделек в 26, а врач сказала,чтонеделек в 36.

corvette, а у нас так мальчик, обещаннный в 12 недель превратился в девочку в 20 недель.

И нам на Узи только в 32-33 недельки! в мае-ко ДР доченьки)) два с половиной месяца почти не видеть свою крошку)))а потом еще почти 2)))) а потом.....

aaanny, у меня такая же бяда была по узи в 32 нед, заподозрили плац. нед-ть, т.к. ребенок отставал на 1-2 нед. в размерах. Тоже капали капельницы на дневном стационаре. Сейчас для профилактики я уже пью актовегинчик.

corvette, в 12 нед. там не определение, а угадывание пола, 50/50)

Я в понедельник на УЗИ, кто со мной?. Что то я раньше так тряслась, даже хотела на платное сходить в недель так 15,16,17, а теперь спокойна, как танк. Или потому что у нас в темке всё спокойно....и у меня настрой соответствующий. Только про пол любопытно очень.

• Нравится 4

dira скоро мама, Желаю удачки и наверное ДОЧЕЧКУ?!?!

• Нравится 1

Над-и-н, Ой как мне нравится твоё пожелание......Но муж и сын в 2 голоса - МАЛЬЧИК. А мне конечно девочку хочется. :D

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...