Santarossa 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 (изменено) Да, если есть подозрение, то смотрят вагинально. Разница в измерениях по животу и внутр. датчиком существенна. Если проблемы врач не видит, можно обойтись обычным узи. Santarossa, я понимаю, что вопроса не было. Просто некорректно рассматривать проблему ИЦН только путем сравнения шейки до Б и во время. Здесь помимо длины еще многие факторы роль играют. А при шейке меньше 30 мм оставлять данный вопрос без внимания просто безответственно. да при чем тут это вообще? я говорю об одном вообще, вы о другом!!! понятно, что ее смотрят в комплексе и это даже не обсуждается!!! мы длину обсуждали. и писала я не ВАМ) я считаю например некорректно сразу отправлять на подшивание девочку у которой шейка 29мм и при этом других проблем нет! а если посмотреть что это ее анатомическая длина, то все вопросы вообще отпадают. Изменено 7 марта 2013 пользователем Santarossa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Каждая из Вас по -своему права!)))) Если зев закрыт, и ШМ дальше не укорачивается! значит можно и не подшивать! Но Постоянній контроль обязателен! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 (изменено) Каждая из Вас по -своему права!)))) Если зев закрыт, и ШМ дальше не укорачивается! значит можно и не подшивать! Но Постоянній контроль обязателен! скоро ребенка будут пришивать к животу для перестраховки - вдруг шейка не выдержит... Изменено 7 марта 2013 пользователем Santarossa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тиночка 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Дорогие девочки! Поздравляю Всех с самым, я считаю,приятным и радостным праздником Весны! Желаю чтобы с наших лиц никогда не сходили улыбки, всем море цветов каждый день, любящих мужчин и запаха Весны в доме круглый год и чтобы каждая из нас была по-женски счастлива всю жизнь 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 вы.и правда об одном и том же и о,разном) конечно, по показаниям нужно обязательно подшить и, конечно, сначала нужно хорошо сто раз проверить есть ли показания) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 (изменено) Я и спорить не хочу даже. Достаточно почитать форумы про ИЦН и истории девушек, чтоб понять на сколько серьезна данная проблема. И что лучше перестраховаться и подшить, процедура то не сложная, но сколько она судеб спасла! А диагноз может поставить только врач. И если женщина однажды пережила такое горе, как выкидыш на позднем сроке из-за того, что врач не увидел проблемы, она готова будет подшить и пришить что угодно. Важно понимать, что проблему с ИЦН, пусть возможную, пусть это будет даже лишней перестраховкой, нужно заподозрить еще ДО того, как шейка начнет раскрываться. Если процесс начался, может быть уже поздно. Изменено 8 марта 2013 пользователем Veryu 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 Veryu, у моей невестки была такая ситуация! первого потеряла в 14-16 нед! Второго подшили, но там практически не было ШМ и зев открывался! Шили ее дважды, тк швы расходились! Понятно, если такая ситуация была однажды, то пойдешь на ВСЕ, чтоб сохранить лялю!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 gotta, вторую ляльку доносила до срока? Жалко очень, что с первой так получилось Я когда стала читать про ИЦН мне так страшно стало. И вообще, женщинам столько приходится переживать! И в то же время как хорошо быть женщиной! Только мы можем испытать радость материнства, такое трепетное, волнующее и волшебное время, когда вынашиваешь малыша под сердцем. Девочки, всех С Праздником! Весна и лето не за горами, пусть это лето будет одним из самых счастливых в вашей жизни! Пусть оправдаются все ожидания! Мужчины носят на руках и восхищаются, а детки всегда помнят, что их мама - самая лучшая и прекрасная на свете! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 gotta, вторую ляльку доносила до срока? Жалко очень, что с первой так получилось Я когда стала читать про ИЦН мне так страшно стало. И вообще, женщинам столько приходится переживать! И в то же время как хорошо быть женщиной! Только мы можем испытать радость материнства, такое трепетное, волнующее и волшебное время, когда вынашиваешь малыша под сердцем. Девочки, всех С Праздником! Весна и лето не за горами, пусть это лето будет одним из самых счастливых в вашей жизни! Пусть оправдаются все ожидания! Мужчины носят на руках и восхищаются, а детки всегда помнят, что их мама - самая лучшая и прекрасная на свете! я помню тут висела тема о ИЦН, я начиталась в ней и примеров и всего и тоже настояла на регулярном контроле. Вроде всё в порядке, но мне реально спокойней, если я это знаю. Если б были какие-то подозрение на неладное, зашилась бы, не думая дажеспасибо за поздравление) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 gotta, вторую ляльку доносила до срока? Жалко очень, что с первой так получилось Я когда стала читать про ИЦН мне так страшно стало. И вообще, женщинам столько приходится переживать! И в то же время как хорошо быть женщиной! Только мы можем испытать радость материнства, такое трепетное, волнующее и волшебное время, когда вынашиваешь малыша под сердцем. Девочки, всех С Праздником! Весна и лето не за горами, пусть это лето будет одним из самых счастливых в вашей жизни! Пусть оправдаются все ожидания! Мужчины носят на руках и восхищаются, а детки всегда помнят, что их мама - самая лучшая и прекрасная на свете! да к счастью родила в 40 неделек 9.01.2013 доченьку! Так намучилась бедная, когда носила(всю Б почти лежала)! Но родила за 2 часа оч легко)))) Мне тоже , когда сказали, что 32 мм ШМ-! я занервничала, зная историю с невесткой! Начала инфу смотреть! но через 4 недельки уже была 37мм! Я успокоилась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 (изменено) у меня наоборот была нормальная нормальная, а на посл узи (правда по животу) 30 мм. Но врач ничего не сказала, а она бы точно и сказала, и в больницу положила, если что, я правда в ЖК ещё во вторник именно на узи шейки пойду. Надеюсь, просто погрешность вычислений Изменено 8 марта 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 у меня шейка в пердыдущее узи 32см, в этот раз спросила, как шейка, сказали нормально, закрыта и все! Думала напишут в заключении, ничего не нашла. Наверное до 32 недель недотерплю, схожу еще на узи недель в 25-26 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kis-Kiska 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 я в первую беременность даже и не знала, что шейка может укорачиваться. у меня вообще гинеколог хорошая, зря не пугает. даже если что-то подозревает, то отправляет на обследование со словами "ничего страшного, на всякий случай". у меня после первых родов конизация шейки, но опять же Г не пугает угрозами, что могут зашить, если б не интернет, я бы вообще ничего не знала. она опять же отправляет на контрольные узи, а потом говорит, что все хорошо, никаких цифр не выдает, чтобы я не волновалась и в интернете не копалась. мне только один раз в своей карте "посчастливилось" покапаться и тут же задергалась из-за плаценты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 Девчонки,давайте жить дружно!!!! И так хватает негатива в жизни. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 Над-и-н, я вот хотела жить дружно и написала совет, а меня начали учить и решили что я спорю. Мне честно говоря непонятно и очень обидно. я ни с кем не спорила, а меня выставили неадлекой и безответственной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 Santarossa, Не обижайся, но мне кажется что ты просто как-то бурно реагируешь на все. Тебя никто не хотел обидеть , просто каждая из нас имеет право на свое мнение. Нашим малышам нужны спокойные и счастливые мамочки. Наше состояние так скоротечно, не успеем опомниться как будем держать на руках малявочек. Давай просто наслаждаться своими растущими пузиками. Santarossa, Кстати, я родилась и жила до 14лет в Магадане. Там у меня отец и брат живут. А еще один брат живет тоже в Хабаровске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 Santarossa, Ну что ты?! Никто не хочет с тобой спорить. Просто каждый высказывает свое мнение. Не бери никакие слова на свой счет, абсолютно Все ты правильно сказала - длина шейки еще не показатель, а я лишь добавила, что при опред. цифрах не нужно оставлять проблему без внимания. Kis-Kiska, Если Г ничего не говорит, значит все нормально. Я уже писала, что только врач может заподозрить проблему. Если все в порядке, тема даже не поднимается. Vika.ru, я у врача спросила, нужно ли на узи придти недель в 28, например, он сказал, что не нужно, только в 32. Мне кажется у нас не очень любят смотреть не в положенные сроки. Если все же пойдешь, свистни, я может тоже соберусь тогда пораньше сходить А еще там же есть узи просто шейки, если есть необходимость, но малыша не посмотрят тогда вообще. Я б не напрягалась из-за шейки, если бы врач ничего не говорила, да и длина 32 нормальная вполне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Helgo4ka 12 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 12 марта 2013 Девочки, целую вечность не писала, всё как-то руки не доходят, перед беременностью устроилась на две работы, теперь тяну и ни на что времени не остается (быстрее бы уже декрет!!!). Но читаю вас регулярно! А еще хочется поделиться радостью, вчера нам просветили на УЗИ сынка, первенца!!! Мы просто счастливы, очень-очень сильно хотелось первого мальчика!!! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Helgo4ka, ПОЗДРАВЛЯЮ с сыночком!!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Helgo4ka, с мальчуганом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helgo4ka 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Спасибо, девченки! Всем желаю хорошо себя чувствовать, хорошо доходить и легко родить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Helgo4ka, Поздравляю с сынишкой!!!! и Всех с 100-той страничкой в этой темке))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Helgo4ka, поздравляю с сыночком!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Helgo4ka, поздравляю с первенцем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Helgo4ka, поздравляю с мужичком!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения