Alter_Ego 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 У нас тоже за пол отдельно деньги берут. Мы на крайнем УЗИ когда были, после процедуры пошли оплачивать, а с нас ещё дополнительно взяли 200 р. за определение пола (помимо основной суммы за УЗИ). Хоть бы уже не позорились! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Живем в разных регионах, а такое ощущение, что в разных странах...у нас все узи во время Б. бесплатные, т.е. входят они в перечень услуг по обязательному медицинскому страхованию (по полису), правда в заключении пол не пишут, говорят только устно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Сонита, у нас тоже есть бесплатное УЗИ, и да, пол там не пишут в заключении. Это я за платное писала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 My Happiness, а-а-а, туплю значит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Сонита, но насчет как будто в разных странах соглашусь в отношении лекарств для Б. У нас, например, не дают даже несчастную фолиевую, а некоторым девочкам, читаю, бесплатно в ЖК даже комплексные витамины дают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 My Happiness, а если взять и спросить в ЖК, прикинуться дурочкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Kjaere, ради интереса так и сделаю)) Мне как раз сегодня на приём)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Даже не спросить, а требовать, деньги на это выделяются в любом случае, просто мы сильно не настаиваем, я лично получила поливитамины, утрожестан, фольку и иодомарин, правда один раз только, надо еще попросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Victoria0880 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 девочки, всем привет! на прошлой неделе побывали на УЗИ у Тё (местная звезда гггг). копирую свой отзыв из дневника сюда. Записываться пришлось аж за 1,5 месяца(( я думала сходить к нему сразу после того, как пришел плохой второй скрининг. Но на тот момент (середина февраля) оказался свободен лишь конец марта!!! За это время у меня было два кровотечения(( и одно сохранение в роддоме. В общем, много чего произошло. Прием он начал на 20 минут позже (мы были самые первые на 8 утра). С ходу вылил на меня полбутылки геля и начал возить датчиком по животу. На экране вообще ничего не было видно(((То тут то там на мониторе мелькали части тела малыша))) Между делом он сфотографировал профиль ребенка и сделал портретик в 3D, который оказался самым удачным, т.к. потом наша маленькая вредина закрыла лицо руками и подтянула ножки к подбородку. Я ранее читала в интернете, что Тё с мамочками особо не возится, говорит только по делу. Так было и у нас. Он изредка одаривал нас с мужем фразами типа "Вот ручка, вот ножка" и продолжал сканировать нашего мальчика вдоль и поперек. Подтвердил пол в очередной раз, все хорошенько измерил. Рассказал мне про мою плаценту и чем это мне грозит, изрядно напугав мужа (у меня все-таки полное предлежание, переход с задней стенки на переднюю). Пороков развития не обнаружил. Вот наши данные: Срок беременности 25-26 недель, определяется один живой плод в неустойчивом положении. БПР - 67 мм, ЛЗР - 84 мм, ОГ - 239 мм, ОЖ - 213 мм, Длина бедренной кости - 44 мм, Длина плечевой кости - 41 мм, Длина локтевой кости - 36 мм, Длина большеберцовой кости - 38 мм, Длина стопы - 46 мм СБ - 140 ударов в минуту, ПМП - 806 гр, длина плода - 30 см Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=basal#ixzz2PCGLvXNm от себя добавлю лишь, что мы дополнительно заплатили за запись исследования на диск. считаю это выкинутыми деньгами, т.к. а) на таком сроке уже плохо видно малыша, все-таки самый интересный он был в 13-14 недель б) сама манера исследования Тё не предполагает огромного количества интересных моментов. За все про все вышло около 4000 рублей. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Victoria0880, ого, ценник! Ну все хорошо, кроме плаценты, сказали, что кесарить будут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Сонита, мне бы ещё тогда козырнуть знанием юр. стороны... Где это написано вообще, не знаешь? Victoria0880, офигеть цены! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Victoria0880 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 (изменено) Сонита, да, это такой узист, у него в принципе прием дороже, чем у остальных специалистов этой клиники. в моем случае только КС, но это все фигня. страшно, что кровотечение может начаться на любом сроке, и тогда будут резать невзирая на то, доношен малыш или нет, т.к. в противном случае ни его, ни меня не спасти(( Изменено 1 апреля 2013 пользователем Victoria0880 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 правда один раз только, надо еще попросить. Интересно, а ск-ко раз за Б должны давать? Мне тоже 1 раз выделили элевит и йодомарин) Victoria0880, с узишкой! Даже длину стопы измерили, почти 5см ножка, какая прелесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Victoria0880, не думай о плохом, просто береги себя и всё будет хорошо! И вообще, она же может ещё подняться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Victoria0880 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 My Happiness, угу,совершенно негуманный ценник, но этого доктора считают одним из лучших в своей сфере. такая плацента не поднимется, т.к. она приросла к задней стенке и к передней, а через внутренний зев проходит как бы мостик. и в этом месте лопаются сосуды от того, что малыш давит, потому и кровотечения. а чем больше будет срок, тем больше будет давление, может начаться отслойка с очень сильным кровотечением. максимум на что я могу рассчитывать, это доходить до 38 неделек после чего мне сделают плановое КС, т.к. ждать дольше будет уже опасно. большое спасибо за слова поддержки. я верю в лучшее. насколько это вообще возможно. Сюся//, он просто ножку не смог спрятать, как сделал это с лицом мальчик с характером! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 My Happiness, надо посмотреть, где то у нас на местном форуме список видела этот. Сюся//, вроде как выдают на определенную сумму, где то 800-900 руб. на всю Б. я, наверно, все израсходовала уже. Victoria0880, опасно, конечно, а на сохранение не ложат при таких случаях, береги себя, как мне сказала медсестра - будем в этот раз ходить как хрустальные, только вот не получается у меня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Victoria0880, всё будет хорошо, верь в лучшее и береги себя хорошенечко! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Victoria0880, понятно. Ну значит, будешь у нас потом тут в первых рядах именно мамочек)) Сонита, ага, посмотри, если тебя не затруднит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Списка не нашла, вот девочка у нас писала недавно "звонила в свою страховую компанию и проконсультировалась насчет бесплатных лекарств. Оказывается "За счет средств родовых сертификатов вам обязаны оказать бесплатную медицинскую помощь. На эти цели направляется от 20 до 35 процентов финансовых средств от родовых сертификатов. Женские консультации получают их за каждую беременную, доведенную до 30 недель (при условии нахождения на учете в этой консультации не менее 12 недель подряд) беременности." Родовый сертификат который пойдет в поликлинику 3 тыс, соответственно заведующая решает сколько выделить на бесплатные лекарства беременным, например у нас на Киренского это 600 руб, за ВСЮ беременность" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Сонита, спасибо) Сейчас ещё покопаюсь на наших форумах) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Victoria0880, кошмар какой с твоей плацентой! Хорошо тебе доходить! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Victoria0880, будем надеится только на хороший результат, малыш растет, развивается, главное бериги себя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Опупеть! Пол за деньги говорят! У нас хочешь - сиди очередь на бесплатное узи (человек 10-15), хочешь - заплати 860 рублей и иди по записи в любое удобное время. В эту стоимость и пол входит. Только вот фотки и запись видео - отдельная сумма (2500). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 мне выдавали витрум(около 900 руб там 100 шт) и сорбифертам 50 шт вроде цену незнаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тиночка 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Девочки,а какая у Вас длина малышей от темени до копчика по УЗИ, у нас в 23 нед 18,4мм Переживаю просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения