Перейти к публикации

Скрининг первого триместра

Плюша@

Полезные сообщения

[quote name=Love :)' timestamp='1353057999' post='8441067]

Девочки, скажите, кто делал скрининг до 12 недель, нормально всё уже видно? хотим пойти в 11 нед 4 дня. Г не против, просто сказала, что может не всё визуализироваться, так ли это?

Если О была в срок или ранняя то вполне можно идти, а вот если не знаешь или О поздняя - лучше подождать, т.к. малыш может быть совсем маленький для скрининга.

• Ответы 507
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Аленк@, Так здорово!Поздравляю!!

Девочкиииии это такое счастьееее!!! Мы сходили на скрининг. ллька лежит на спинке руки за голову и нога на ногу :D такая клевая. улыбнулась папе, помохала ручкой нам. мы видео записали и фотки сделали. Эмоции переполняют! Все хорошо. нам 13 недель :) размеры потом все напишу с компа))

• Нравится 3

musenush, Урааа,поздравляю!!Так суперско!!!

musenush, А пол не сказали??Или она-это уже девочка??

пол не сказали, хотя врач тоже все говорила она))) сказали в 15-16 неделек приходить, там уже видно будет. и ляля лежала нога на ногу не видно)))

musenush, как я рада за вас!!! Поздравляю)))

17.11.2012 в 02:15, Lenysij сказал(а):

Если О была в срок или ранняя то вполне можно идти, а вот если не знаешь или О поздняя - лучше подождать, т.к. малыш может быть совсем маленький для скрининга.

ранняя была) Г сказала, что судя по размерам матки и узи у меня вообще последних М вообще как бы не должно было быть))ну либо говорит очень скудные... хотя по-моему овуляция была через дней 5-7 после М. Ну пока думаю, у меня есть выбор с 26-28, в пн буду прозванивать что там по времени в клиниках.

musenush, Здорово!С хорошим узи тебя!!))

17.11.2012 в 06:28, musenush сказал(а):

Девочкиииии это такое счастьееее!!! Мы сходили на скрининг. ллька лежит на спинке руки за голову и нога на ногу :D такая клевая. улыбнулась папе, помохала ручкой нам. мы видео записали и фотки сделали. Эмоции переполняют! Все хорошо. нам 13 недель :) размеры потом все напишу с компа))

Очень за тебя рада! Здоровья!!!

• Нравится 1

А у нас КТР 43мм, и нам поставили 11нед и 4 дня! А у девочек както больше плод НА этом сроке!

Ни чего не понимаю(((

17.11.2012 в 14:35, Inna 25 сказал(а):

А у нас КТР 43мм, и нам поставили 11нед и 4 дня! А у девочек както больше плод НА этом сроке!

Ни чего не понимаю(((

у меня тоже КТР 45мм (в пятницу) и поставили срок 11н.3д, хотя по М - 12 н., но у меня О поздняя была, поэтому ПДР по М -31.05.13 ,а по УЗИ - 5.06.13

Изменено пользователем star-12

[quote name=Love :)' timestamp='1353134999' post='8446510]

musenush, как я рада за вас!!! Поздравляю)))

ранняя была) Г сказала, что судя по размерам матки и узи у меня вообще последних М вообще как бы не должно было быть))ну либо говорит очень скудные... хотя по-моему овуляция была через дней 5-7 после М. Ну пока думаю, у меня есть выбор с 26-28, в пн буду прозванивать что там по времени в клиниках.

У меня также. Матка уже на 13 недель. Малыш на 12 с половиной неделек. Врач всё не уверена, что я правильно дату М помню :think1: :think1: :think1: ну я же график вела :D , значит овуляция тоже сразу после М была. :reverans:ПДР поставила мне на конец мая. ;)

Изменено пользователем Alenkafilippok
  • Нравится 1

Ой, девочки, поздравляю вас всех с отличным узи!:))) А мне вот только 12 декабря, еще так долго ждать!

Девушки, привет))

Очень жаль,что я 2 года назад не сидела в форуме по ПДР, было бы гораздо проще)... Но уж что было, то было. Завтра у меня скрининг: будет 11 нед и 2 дня по м. Я буду делать не в ЖК, записывалась сама. Когда на прошлом Узи спрашивала врача - она сказала, что лучше всего на 11 неделе приходить, но так как у меня похоже поздняя овуляция была (срок по узи меньше акушерского дней на 5) то решила идти на 12-ой. Почитала ваши сообщения и теперь думаю, а не рано ли я ???

Страшно, если честно -жуть. мне в первую беременность намерили ТВП 2,3 мм, я думала не доживу до результатов анализов крови... Но они пришли хорошие.Родилась здоровая дочь)

19.11.2012 в 06:25, berenika80 сказал(а):

Страшно, если честно -жуть. мне в первую беременность намерили ТВП 2,3 мм, я думала не доживу до результатов анализов крови... Но они пришли хорошие.Родилась здоровая дочь)

ТВП норма до 3 мм. Если О поздняя, то идите в 12 неделек, всё увидят. Удачи!

Alenkafilippok, Аленк@, Musenush, malenkaya, zolotinka, Inna 25- девочки! может немного и запоздало. но поздравляю вас с первым скрининговым УЗИ! :flower: :flower: :flower:

Inna 25 - отлично понимаю твои тревоги! У меня в первую Б. тоже не первом УЗИ поставили и размер и срок реально меньше чем был в действительности и меньше чем у сестры родной (у нас сроки одинаковые были почти день в день). И я помню как переживала по этому поводу! В результате на следующем УЗИ все было в норме и врач сказала не париться и по размерам матки и вообще все нормально!, У тебя отличные результаты! Вот тебе персональный цветочек! :flower:

novaya-ya, спасибо!!!

c96ee6b9a857bdc41db50c1d80208f9c.png

Изменено пользователем Alenkafilippok
  • Нравится 1

Мне сегодня на УЗИ и кровушку сдавать! в 16:30 - сижу на работе аж в кресле подпрыгиваю! Волнуюсь! :confusion:

Наконец-то получила результат крови:

ХГЧ 49,4 МЕ/л соотвесттвует 1,110 МоМ

РАРР-А 1,482 МЕ/л соотвесттвует 1,014 МоМ

Вроде все в порядке :girl_bye:

А у кого какие эти МоМ!?

а я вообще кровь не сдавала) мне сказали не надо, я забила)))

novaya-ya, спасибо :reverans:

novaya-ya, а кровь не на голодный желудок?

19.11.2012 в 06:50, berenika80 сказал(а):

novaya-ya, а кровь не на голодный желудок?

Да, вот тоже сомневаюсь на этот счет! Но врач сказала что эти анализы не обязательно на совсем голодный. У меня узи в 16:40, а потом сразу кровь на анализы, я думаю что примерно за 4 часа - то есть в полпервого я пообедаю и больше есть не буду. Только пить. Это на всякий случай. То есть еще полчаса есть можно) Изменено пользователем novaya-ya

я поела примерно в 11.30, а кровь сдавала в 13.30! Нигде нет информации о том, что надо на голодный желудок! Я где-то читала, что сытую кровь сложнее исследовать...и всё! На результат это не влияет!

19.11.2012 в 08:07, malenkaya zolotinka сказал(а):

я поела примерно в 11.30, а кровь сдавала в 13.30! Нигде нет информации о том, что надо на голодный желудок! Я где-то читала, что сытую кровь сложнее исследовать...и всё! На результат это не влияет!

Спасибо! Значит голодовка на сегодня отменяется) А то я как маленький кролик стала, то яблочко о еще что-нибудь постоянно грызу!

Со вторым триместром тебя кстати! :flower:

Изменено пользователем novaya-ya

Читала, что скрининговые анализы крови нужно сдавать после еды через 3 часа, как минимум.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...