Перейти к публикации

Скрининг первого триместра

Плюша@

Полезные сообщения

да пока никакой. только ТВП знаю после узи. просто жду анализы и ищу в инете нормы, но что-то ничего внятного... Хотя если учесть что деть тыркает по= клавиатуре и грызет за руку, ничего неудивительного :D

Изменено пользователем berenika80

• Ответы 507
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А какие анализы делают при скриненге? С узи все понятно, а вот на что кровь сдается мне не понятно. Помогите кто знает.

А какие анализы делают при скриненге? С узи все понятно, а вот на что кровь сдается мне не понятно. Помогите кто знает.

сдается на papp-a и бета-хгч, значения должны быть в пределах от 0,5 до 2 МОМ, но если у вас токсикоз, или вы пьете гормоны ( дюф или утрик) и еще куча всяких НО, то анализ может приврать. Показывает он вероятность синдрома Дауна и Эдвардса, лучше даже не заморачивайтесь. Сделайте просто узи, если все в норме, то живите спокойно))))

Всех девочек со скринингом!!!! Ну вот и я с него вернулась! Как же это круто! Наш ребеночек такой симпатяжка! Мы вместе с мужем ходили. На диск все записали. Сначала он спал, а потом она его разбудила и он так смешно шевелился! Зайчик! А еще это мальчик! Потому что там не только машонку видно было, но и саму пипиську. У девочек так не торчит))) Это конечно на 90%, но для нас на все 100! Вообщем то, что я из ее почерка разобрала:

один плод визуализируется

КТР 52 мм, соответствует сроку беременности 11-12 недель

ЧСС 150 уд/мин

Толщина воротникового пространства 1,4мм

длина костей носа 3 мм (носатик)

Преимущественная локализация ворсинчатого хориона: задняя

Толщина 12 мм

Структура хореона не изменена.

Анализы крови после завтра в ЖК узнаю. Вообщем я очень давольна! Во первых мы очень мальчика хотели, а во-вторых это такое чудо не передаваемое! Димка такой счастливый! А я и подавно!

• Нравится 9

Все уже такие большие! Всех будущих мамочек с первым скринингом! А мы еще маленькие пока :) 23.11. пойдем к врачу на прием, надеюсь уже назначат, но я дополнительно записалась на 5 декабря (12,3 нед) к одному из хороших врачей в городе, по отзывам девочек, он практически всегда видит правильно пол на сроке 12-13 недель, надеюсь нам повезет и мы узнаем кто у нас в пузике живет!

Изменено пользователем SнежNая

сдается на papp-a и бета-хгч, значения должны быть в пределах от 0,5 до 2 МОМ, но если у вас токсикоз, или вы пьете гормоны ( дюф или утрик) и еще куча всяких НО, то анализ может приврать. Показывает он вероятность синдрома Дауна и Эдвардса, лучше даже не заморачивайтесь. Сделайте просто узи, если все в норме, то живите спокойно))))

Спасибо за информацию. Гормоны я не пью, пью только фольку и все. А вот токс есть :( А он и правда может повлиять на эти анализы?

Спасибо за информацию. Гормоны я не пью, пью только фольку и все. А вот токс есть :( А он и правда может повлиять на эти анализы?

Правда мне несколько врачей это подтведили, решайте сами, просто если показатель не в норме будет ваши нервы того не стоят, но это только мое мнение)))

Всем привет.Поздравляю всех с первым скринингом :Hello:

Нам тоже сделали скрининг, лежала в больнице напугали меня, что срок не соотвествует, побежала делать узи к лучшему в городе УЗИсту. Было по факту 10+2, а по узи срок поставили 11-12. Потом сказали, что это и есть скрининг, а я и про пол то забыла спросить....Ну ладно, нам не принципиально, просто любопытство)))))))))

Сдала папп и хгч вчера, а вдруг из-за несоответствия срока, будет неверный результат....вот паника блин ходячая(

Всем привет! Всех с хорошими новостями)

Мы тоже содили на скрининг вчера. Итоги:

Срок 12 нед. 3 дн.

КТР 61 мм

ТВП 1,2 мм

Всё в норме ! Так здорово! Шевелит ручками ножками) Так интересно! Но вот пол нам не сказали! И кровь только вчера сдала результатыы будут пожже! Сегодня иду в ЖК может к ним они уже пришли!

• Нравится 1

А мне вообще про кровь ничего не сказали, только Узи... не знаю..понесу рез-т Узи, может и на кровь отправят.. Девочки, а вы в один день сдавали кровь и Узи делали?

Love :), я тоже кровь не сдавала. только узи. кровь будут брать в 16 недель. тоже сначала переживала, что все сдают а я нет)

[quote name=Love :)' timestamp='1353486580' post='8471919]

А мне вообще про кровь ничего не сказали, только Узи... не знаю..понесу рез-т Узи, может и на кровь отправят.. Девочки, а вы в один день сдавали кровь и Узи делали?

мне сразу после узи дали направление на кровь. Сдала в тот же день В другом кабинете!

Спасибо, девочки!

мне мой врач сказал,что так у нас многие сдают кровь на скрининг это фигня,это не скрининг а нализ крови,сказал,что если хочеться сделать скринг,надо идти туда,где это делают пакетно-смотрят на узи,берут кровь,собирают у женщины важные данные,и потом генетик делает свои заключения,а мол так как у нас,сдают кровь,идут с результатами в ЖК,это фигня,т.к. гинекологи в этом мало шарят,говорит так сдавать-голову себе морочить

• Нравится 1

мне мой врач сказал,что так у нас многие сдают кровь на скрининг это фигня,это не скрининг а нализ крови,сказал,что если хочеться сделать скринг,надо идти туда,где это делают пакетно-смотрят на узи,берут кровь,собирают у женщины важные данные,и потом генетик делает свои заключения,а мол так как у нас,сдают кровь,идут с результатами в ЖК,это фигня,т.к. гинекологи в этом мало шарят,говорит так сдавать-голову себе морочить

У нас вот как-раз таки так и происходит.Идём сразу на УЗИ к генетикам,если всё норм,они отправляют на кровь в др.кабинет. Резельтаты нам не сообщают.Они рассматривают их и ,если что-то не так,то в течение 10 дней перезванивают.Если не позвонили,значит всё ОК.

musenush,

Love :), я тоже кровь не сдавала. только узи. кровь будут брать в 16 недель. тоже сначала переживала, что все сдают а я нет)

А мне врач сказала, что до 12 недель его нужно сдать, потом не информативен...в смысле аналаз папп и хгч

Ultram, в 16 папп уже сдавать не будут,там уже тройной тест

предположительно девчуля как я и хотела-)))

Ссылки скрыты.

класс ! такая малютка! аж обнять хочется :-) :-) :-) :-) :-)

ПДР - 6 ИЮНЯ

вид исследования - трансабдоминальный

в полости матки визуализиуертся 1 живой плод

ктр - 46 мм, соответствует менсрт. сроку береме. 11 недель 6 дней+-8 дней.

кости носа визиализируются

кровоток в венозном протоке не нарушен

частота сердеч. сокращений 150 ударов в минуту (но сердце я не слышала, хотя включали, но мне больше было похоже как кровь при узи)

толщина воротникового пространства 1,3 мм

желт. мешок не визуализ.

локализ. хориона: передняя стенка матки, структура не изменена

область придатков матки б/о

особен. строения матки: длина шейки матки 36 мм, внутренний зев закрыт

визуализация удовлет.

• Нравится 1

предположительно девчуля как я и хотела-)))

Ссылки скрыты.

У ти боже ты мой, какая лапуся! Так здорово!! такой пупсик уже большой! Блин аж слезы на глаза навернулись, представила на минутку что это моя бусинка. Пусть подтвердится на втором узи, что у тебя девочка, я тоже дочу хочу!

Malekru, вот это да! Особенно последняя фотка просто супер. Поздравляю!:)

можно тоже похвастаюсь лялечкой? :)

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Malekru, Лапулька, даже не верится, что из бусинок в таких малышей уже выросли :flower:

malekru, ничего себе какая большая уже ляля у тебя. такая милаха :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...