Перейти к публикации

Скрининг первого триместра

Плюша@

Полезные сообщения

Tyama фух,спасибо! Как хорошо что есть вы,дорогие девочки,как же с вами спокойнее!

• Ответы 507
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет всем, немного подпропала - не могла на сайт зайти, а сегодня зашла без проблем))) Странно!

Мне завтра на узи, а кровь я еще на 10-й неделе сдала, врач сказала, что главное - до узи сдать и все. Очень жду завтрашней встречи. Смотрю, что многим сказали, кто))) Я тоже надеюсь, что завтра увидят. Делала в прошлую пятницу узи - паника у меня была, токс пропал, вот я и нервничала. Кнопочка там крутилась, вертелась, ручками туда-сюда, так здорово было)))

bagirka87, а кто же нас психованных таких будет ещё успокаивать, как не мы сами ;) гормоны шалят, нервы играют, я тоже по каждому поводу начинаю нервничать

KissLenok, ничего по сути не значит,сказал со сроком плацента смигрирует в какую-то сторону просто,и тут как повезет,если на переднюю-больше вероятности что подниметься,если на заднюю-меньше...у меня вот вчера было небольшое кровотечение,отслойка в области предлежания...вообще пока один совет-беречься

и я с УЗИ пришла! сказали все в норме

Срок беременности 11 недель

КТР 45,3

БПР 16,8

ТВП 2,3

Анатомия - все в норме

Плацента - задняя стенка от внутреннего зева на 3 мм,

Низкая локализация хориона

Сказали все в норме,хорион поднимется. Ручкой мне помахал))))

Единственное смущает,ТВП... не много ли?

нет, в норме. Норма - 3.Вы укладываетесь.

Скрининг УЗИ 5 декабря

КТР-57 мм срок 12н2дн.

ЧСС плода 160 уд.мин.

ТВП плода 1,3 мм

Кости носа 2,5 мм

СВД желточного мешочка 4,7 мм

Преимущественная локализация хориона передняя/задняя и дно матки перекрывает ВПВ

Структура хориона 16мм

особенности-в левом яйчнике визуализируются анехогенные образования d=32мм и 17,5мм

Еще тонус матки-но врач моя говорит от проведения УЗИ скорее всего!!

Только откуда киста-то взялась у меня в левом яйчнике??На первом УЗИ не было!!Надеюсь это не опасно!

Еше меня интересует это:Преимущественная локализация хориона передняя/задняя и дно матки перекрывает ВПВ -ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???

и у вас тоже желточный мешок. Откуда вы его берёте на таких сроках)).

Нав это норма, не первый раз читаю))

нормально у вас всё, я вообще заметила, что ТВП у тех, кто делал в 11 недель почти у всех больше, чем у тех, кто делал позже. Тут в основном у девочек на 12 с лишним неделях 1,2/1,4 мм, а у меня в 11 недель 5 дней было 1,57, больше чем у большинства. Оно же уменьшается с неделями, а до 3 мм считается нормой, в Европе - до 2,5, так что вы даже в европейские нормы укладываетесь :)

а меня удивило, как наш уЗИст быстро глянул и сказал - нет, тут всё хорошо. Не переживайте.

А потом уже ещё много раз водит и говорит конк. цифры...

Как они видят быстро всё...

Мама на это мне сказала - когда ты по 12 чел в день бы смотрела, ты бы тоже быстро говорила)))

и у вас тоже желточный мешок. Откуда вы его берёте на таких сроках)).

Нав это норма, не первый раз читаю))

Я вчера была у Г,специально спросила про ЖМ,сказала это нормально и если б было плохо,узист бы назначила повтор через неделю,а не на 22 ю как всем))) И написала об этом в заключении,а так у нас все ок,дождаться б теперь кровь,аж 2 нед делают,ужас!

Девочки, а кого-нибудь при Б на кольпоскопию направляли?

Все беременности на неё отправляют, так как эрозия у меня (боюсь прижигать :confusion: ...слово "прижигать" пугает...). Аккуратненько смотрят.

Только вчера тоже ходила,Г прям настояла,хотя я ее делала до Б,все быстро и без проблем!

Приехала от врача. Итак, по узи скринингу у нас все отлично. Все показатели в норме, Кнопка уже целых 5.53 см. Единственное что - низкая плацентация, немного шейка коротковата, но Г сказал, что есть еще время - поднимется. Ничего критично, но по результатам узистка поставила угрозу. В итоге - половой и физический покой. Ну и матка в тонусе по задней стенке. Но это дело я еще со вчера чувствую. Ой, дали мне сердечко послушать... Девочки, у меня даже слезки потекли.. Моя лапочка.. Думаю, что девочка, но по узи ничего не сказали. Единственное что по сердцебиению - 162 удара - предположили, что девойка)) МНе думается, что так и есть там)) И носик... носик у Кнопки-то мамин... курносый)))

По данным.. воротниковое пространство - 1.2 мм, носовая косточка визуализируется 2.4 мм. Все остальное - хорошо тоже)

• Нравится 6

Alenkafilippok, я оч че то боюсь делат кольпоскопию,но уверена что направят,у меня во вторых родах на эрозии еще и разрыв был,она еще больше стала...но вот как-то страшно,я принципе делала пару месяцев назад,но все равно наверное скажут делать

Nastuwka, не бойтесь, я сегодня сделала, всё хорошо, даже легче, чем обычный осмотр - не щупают живот, просто смотрят, мне даже зеркало сильно раздвигать не стали. Хотя я тоже боялась кольпоскопию делать.

consuello, у меня аналогичная ситуация!!Тоже половой и визический покой!!Но угрозу не поставили!А что ты принимаешь??Мне от тонуса ничего не назначили!!Сказали тонус от узи скорее всего!!

Все беременности на неё отправляют, так как эрозия у меня (боюсь прижигать :confusion: ...слово "прижигать" пугает...). Аккуратненько смотрят.

меня тоже отправляют...не знаю - идти или нет. Боюсь. как бы не наковыряли мне там. Ну если только посмотреть, брать биопсию не дам. Пускай идут лесом.

Сегодня я первый раз увидела своего малыша! Эти чувство не передать словами!!!

Мой первый скрининг:

Желтое тело: не визуализируется;

ПЛОДНОЕ ЯЙЦО расположено в среднем отделе матки

ЧСС эмбриона 158 уд/мин

Хорион определяется по передней стенке

КТР 70

ВПР 21

Окр Гол 79

ОЖ 6

СДЖ 20

Бедро 8

Длина носовой кости 2,1мм

Толщина воротникового пространства 1,7 мм

ОСОБЕННОСТИ: ВМЗ закрты, длина ц\к 40мм. Параумбеликально 2 артерии

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Беременность 13,1 недель. Аномалий развития не обнаружино.

ВОТь!

вот,нашла. Вы тоже большие)))

Тока мы 70 мм были на 12 недель и 4 дня))

Marina***, поздравляю)) Это очень здорово

KissLenok, у меня из-за низкой плаценты и коротковатой шейки угроза. А не от тонуса. От тонуса сказали только выбуркол в попу и магне продолжать пить. И все)

consuello, а коротковато это сколько в мм? а то я тоже переживаю, у меня 35 мм, ничего вроде не сказали, но у меня гиперандрогения сижу на дексе.

Девочки, отчитываюсь. У нас все плохо. Поставили диагноз-шейная кистозная гигрома, тотальный отек плода. Срок по узи 12нед.3дн. Кзади и сбоку от шеи лоцируется многокамерное образование размер 16на 6мм. Тотальный подкожный отек, толщина эхонегатиного пространства 2,5мм. Пол-мальчик, прям писюльку видно.

Были у генетиков говорят, что это случайность и последующие дети будут нормальными. Предлагают пункцию из пуповины, но сказали что здоровых детей с такой патологией они не встречали и еще отек говорит о том что плод готовиться к выкидышу. Гинеколог вообще ниче не говорит. Аборт делать никто уже не берется-в понедельник в больницу. Так что я вас покидаю

Ну неужели, безумно жалко... Крепитесь... Ну и может еще раз к другому узисту или это диагноз окончательный?

Узи делали дважды-в центре и у генетиков. Не знаю что делать-почитала в инете-есть и положительные исходы.

EvgeniaSh-1983, Очень жалко!(((а что они тебе предлагают?больница для чего?поддержку проводить против выкидыша?

врачи ничего не предлагают, ребенок как они говорят должен родиться с какими то отклонениями, если доживет до родов. Предлагают, если беременность оставлю биопсию хориона на хромосомы.

EvgeniaSh-1983, Может действительно биопсию хориона сделать или кровь из пуповины? Ну на худой конец действительно искусственно не сохранять, если сам решит отторгнуться? Так вроде аборт по медпоказаниям до 25 недель делают или я ошибаюсь? Мне так жаль и срок такой немаленький уже. Крепись.

Изменено пользователем Sssveto4ek

врачи ничего не предлагают, ребенок как они говорят должен родиться с какими то отклонениями, если доживет до родов. Предлагают, если беременность оставлю биопсию хориона на хромосомы.

Сделай все возможные обследования!!! Держись.

и вот и я уже проплакалась с пятницы и сегодня почему то уже не хочу делать аборт(оказывается данный диагноз не является мед показанием к прирыванию).Просто многие врачи с кем общалась говорят, что на таком сроке делать аборт опасно для мамы. Вот и думаю может все таки мой мальчик нормальный.

EvgeniaSh-1983, сделай биопсию хориона...а там уже точно будете знать здоров ли ребенок...держись.очень жаль,но все же мы все надеемся что у вас все хорошо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...