Перейти к публикации

Скрининг первого триместра

Плюша@

Полезные сообщения

Я начинаю разговоры о том, что мы её очень любим и ждём, но чтобы она к нам не спешила до конца мая-июня, прошу, чтобы она там хорошо развивалась, была здоровенькой, рассказываю как я её люблю и что мы с ней будем делать-)

у меня точно такой разговор с малышом )))) я аж улыбнулась, когда читала твои строки ))))

я тоже пупсику своему рассказываю о любви, прошу хорошо развиваться, рассказываю, как мы с папой ждем его-малыша. ))))

• Ответы 507
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

bretelka, смотрю сайт

Ультразвуковое исследование беременности 2 триместра (после 14 недель, с четырехмерной реконструкцией)

Зачем показания!? Это они тебе сказали?

И у нас не везде на узи попадешь, клиник много, но приходишь, и просят направление или рек-ции с предыдущего узи, если нет, не примут, у меня на скрининговом написано, рек-но узи в 22 недели, вот раньше не все примут..

у нас с этим проще. приходишь говоришь 'перенервничала сильно, хочу згать что с лялей все хорошо" и тебе делают узи :)

• Нравится 1

а у нас-любой каприз за ваши деньги))

• Нравится 1

malenkaya zolotinka,  я хотела пойти к определенному узисту в этом центре, позвонила, а они говорят только по показаниям... Или типа приходите на 20-22 недели((( и на сайте посмотрела, там нет промежуточных сроков...

bretelka, а.ну так,то может да...есть особо серьезные врачи,которые не распыляються по мелочам

мне знаете как генетик на счет пола сказал,прмя процитирую)))гооврю-а кого там мы ждем не видно?он говори-а вам разве не сказали на прошлом УЗИ,говорю-сказали-предполодительно девочка,а он-ну почему же предположительно,родиться-будет девочкой,а сейчас вы ждете ребенка"...я офигела)))

malenkaya zolotinka,  вот, я зашла тоже на сайт центра медицины плода, цитата: " Ультразвуковое исследование беременности в динамике (дополнительное после скринингового УЗИ для оценки темпов роста плода или уточнения отдельных позиций)* * примечание: только пациентам, прошедшим УЗИ в нашем центре, и только у того же врача, который делал предыдущее УЗИ и рекомендовал пройти УЗИ в динамике."

И я отчитаюсь о скрининге.Ходила вчера.

По М. ровно 12 недель,но с учётом поздней О. считала,что 11 вчера было.

Количество плодов: 1.

КТР: 48,0 мм

Наличие сердцебиения: +

ТВП: 1,4 мм

Визуализация носовой кости: +

Анатомия плода в сроке 11-14 недель:

структура визуализирована +

Свод черепа +

Сосудистые сплетения +

Позвоночник +

Передняя брюшная стенка +

Желудок +

Мочевой пузырь +

Верхние конечности +

Нижние конечности +

Особенности анатомии плода: нет

Хорион: локализация по задней стенке

Стенки матки: без особенностей

Область придатков: без особенностей

Визуализация: удовлетворительная

Заключение: срок беременности по УЗ-данным 11 недель 4 дня.

Пороки развития, видимые при УЗ-обследновании в данный срок беременности не выявлены.

Ходили к сожалению без папы,т.к. сын в машине уснул,муж с ним остался. Мне всё показали на отдельном экране.в конце наша бусинка мне ручками помохала. А так она соня,её всё время тормошили-будили:)))

После УЗИ узистка дала направление на кровь(пренатальный скрининг).Всё сдала.Результаты узнаю,только если они будут плохими( в течение недели перезвонят). Если не позвонят -значит всё ГУД!!!

• Нравится 6

девченки привет! Помогите разобраться. Вчера на первом скрининговом узи были. Ктр 56 мм, Бпр 16 мм,окр головы 62 мм,кости носа +, воротн пространство 1мм, ЧСС 158 уд в минуту,мозг бабочка, двигательная активность +, почки+,мочевой +, а вот ЖЕЛУДОК НЕ ЛОЦИРУЕТСЯ... Повторное узи ч.з 2 недели. Девченки кто знает из за чего желудок не увидел врач? Может он пустой просто был у малыша... Я так переживаю!

Плюша@, Юлька, ты уже на скрининг сходила ))) умничка!!! Поздравляю с хорошими результатами!!! а я жду завтрашнего дня......уже часы считаю ))))))

• Нравится 1

bretelka, а.ну так,то может да...есть особо серьезные врачи,которые не распыляються по мелочам

Да я бы никуда и не прошла, если бы мне фотку малыша в жк дали... А так получается ни одной фотки не будет... Ну и пол заодно узнаем:-) я в 1 триместре всего 1 раз была на узи, ну и скрининг... Поэтому думаю ничего страшного не случится от еще одного узи:-)

CALIFA, может еще пару дней надо было подождать, чтобы хоть 11 неделек было? :sorry: изза срока может ляля твоя еще маленькая...? или аппарат узи может старенький?

Изменено пользователем FibiAnna

Девочки, Плюша, Love, поздравляю с хорошим узи!

• Нравится 1

bretelka, ты знаешь,меня на эту тему спрашевать наверное не надо))я такая барышня,все Б делаю УЗИ много,для меня перерыв от 12 до 20н это нереально))и к тому же врач у которогоя рожала при любом визите делает УЗИ,ну когда я лежала в стационаре мне делали УЗИ каждую неделю

Изменено пользователем Nastuwka
  • Нравится 1

Плюша@, Юлька, ты уже на скрининг сходила ))) умничка!!! Поздравляю с хорошими результатами!!! а я жду завтрашнего дня......уже часы считаю ))))))

удачи завтра на узи! Ждем с хорошими новостями!
  • Нравится 1

CALIFA, может еще пару дней надо было подождать, чтобы хоть 11 неделек было? :sorry: изза срока может ляля твоя еще маленькая...? или аппарат узи может старенький?

да по размерам лялька на 12 недель,так что не рано я думаю.

Плюша@, поздравляю!!!! :flower:

CALIFA, может и правда-срок маловат??

• Нравится 1

девченки привет! Помогите разобраться. Вчера на первом скрининговом узи были. Ктр 56 мм, Бпр 16 мм,окр головы 62 мм,кости носа +, воротн пространство 1мм, ЧСС 158 уд в минуту,мозг бабочка, двигательная активность +, почки+,мочевой +, а вот ЖЕЛУДОК НЕ ЛОЦИРУЕТСЯ... Повторное узи ч.з 2 недели. Девченки кто знает из за чего желудок не увидел врач? Может он пустой просто был у малыша... Я так переживаю!

не переживай! Мне кажется все хорошо у вас, просто узист криворукий или аппарат старый. Ты главное не нервничай! Все будет хорошо!

CALIFA, мне вот на УЗИ ничего не говорили про желудок: есть он или нет... Может, и вправду рано?

CALIFA, мне кстати тоже в первом заключении про желудок ничего не написалиnot%20know.gif

ой девочки, узист то нормальный,это точно. Вертела,смотрела по всякому. Вагинально два раза лазила... Срок акушерский у меня 14 недель,но по факту 12. Так что не думаю что рано.

malenkaya zolotinka, вот, я зашла тоже на сайт центра медицины плода, цитата: " Ультразвуковое исследование беременности в динамике (дополнительное после скринингового УЗИ для оценки темпов роста плода или уточнения отдельных позиций)* * примечание: только пациентам, прошедшим УЗИ в нашем центре, и только у того же врача, который делал предыдущее УЗИ и рекомендовал пройти УЗИ в динамике."

Не...ты не так поняла! Это как раз в случае CALIFA, когда врач что-то недосмотрел и пригласил дополнительно что-то посмотреть через 2 недели! Там и цена в два раза мешьше поэтому...

Прочитала в своем УЗИ 11 нед и 3 дня "Желудок:визуализируется"

CALIFA, если сильно переживаешь, сходи в другое место!

а еще сегодня к своей Г пришла за повторным направлением,она рез-ты узи посмотрела и сказала,что МАЛОПРИЯТНОЕ УЗИ. Пипец блин успокоила

CALIFA, сходи туда,где тебе смогут обьяснить!что значит "малоприятное"!такие фразы надо обьяснять!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...